ID работы: 5977992

На перекрестке двух миров.

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
575
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 178 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      POV Люси — Я рад тебя видеть, мой добрый друг, — надо мной возвышался сам Король Звёздных духов, грустно улыбаясь такой знакомой мне улыбкой.       Я киваю, не в состоянии вымолвить и слово. Голос от переполняющих меня чувств пропал. Глаза лихорадочно метались из стороны в сторону. Я не могла поверить, что когда-то величественный, сказочный мир превратился в это.       По всюду была разруха: красивейшие сооружения стояли полуразрушенными, мраморный пол был в трещинах. Улицы пустовали, а звёзды и планеты, что окружали нас, потеряли свой первоначальный блеск. В воздухе летала унылая, мрачная атмосфера. Возникло чувство, что здесь прошёлся полномасштабный бой со всеми вытекающими последствиями.

«Это все из-за меня»

      На глазах от вины и злости на саму себя навернулись предательские, горькие слёзы. Мне было стыдно. Я все это время проклинала Усатого дядьку, чуть ли ненавидела. Он спас меня, а не моих друзей… Какая же я дура, почему я не задалась вопросом: «Чем Король поплатился за моё чудесное перемещение между двумя разными мирами?» Ничего в этой чёртовой жизни не проходит без следа. Чтобы что-то получить, надо заплатить.  — Не вини себя, мой добрый старый друг, — голос духа заставил меня вздрогнуть от испуга. Я не ожидала, что Король снова заговорит со мной. — Если бы можно было вернуть время вспять, я бы вновь поступил так же.       Слёзы тихо скатывались по щекам. Я не могла остановить их. Ноги подогнулись. Я осела на мраморный пол, не сводя своих глаз с Короля. Извинения хотели слететь с губ, но я вовремя заткнула себе ладонью рот. Слова здесь неуместны.  — Всё… вернётся на круги своя? — я обхватила себя за плечи, чтобы унять дрожь.       Король Духов долго молчал, а затем улыбнулся своей неповторимой задорной и такой доброй улыбкой. Дышать сразу стало легче. Я поняла, что все поправимо. Этот мир встанет с колен, пусть и понадобится для этого несколько человеческих столетий.  — Как остальные? Где все остальные духи? Почему улицы пусты? — Усатый дядька понимающе улыбнулся, когда я взяла себя в руки, прекратила истерику и завалила его вопросами.  — Духи зодиака сейчас в моём дворце. Нет, увидеть ты их не можешь… — я обиженно засопела, а потом рассмеялась. Король верно угадал мой следующий вопрос. — Не волнуйся, мой добрый друг, пройдёт какое-то время, и они снова вернутся в строй.  — Знаю… — тяжелый вздох. — Усатый дядька, спасибо тебе за всё. Обещаю, я больше не буду обузой, я стану сильнее…       Стоило только мне это сказать, как серебряный браслет, который дали мне Близнецы засветился знакомым сиянием. Пора возвращаться.  — Пусть звезды всегда освещают твой путь, мой добрый друг.

***

       Я очутилась в просторной каюте, которая была сделана в светлых тонах. Посередине неё стоял большой красный диван. На нём сидела Хэнкок и Луффи. Капитан, как всегда, набивал желудок, пока пиратка то краснела, то бледнела, не прилично глазея на парня. Рядом на полу лежала её гигантская змея. Она угрожающе шипела на Близнецов, на что те лишь тихо посмеивались, продолжая всё так же дергать бедную змейку за хвост.  — Весело у вас тут, — улыбаюсь. На душе тепло. Я рада, что напросилась на встречу с Усатым дядькой. Она помогла мне затянуть старые кровоточащие раны в моей душе.  — Ты вернулась! — Близнецы вскочили с пола и, подбежав ко мне, крепко сжали в объятьях. — Мы скучали! Тебя не было очень долго. — Два духа одновременно надули губы. Ей богу, дети малые. — Злые дяди в форме пытались подглядывать за старой тёт…ай! — Красные женские туфли метко попали в спины духов, заставляя тех резко замолчать. — Не только старая, но и злая.       Я покачала головой. Допрыгаются же.  — Думаю, вам пора домой, — и пока духи не опомнились, закрываю врата. Нужно было экономить магию. Только Зереф знает, что ждёт нас в той тюрьме. — Извините их.       Императрица громко фыркнула, демонстрационно отвернувшись от меня.  — Так сколько нам осталось плыть?

***

       Приплыли мы в тюрьму на следующие сутки. Я в тот момент дремала на диване, когда в дверь настойчиво постучал рядовой дозорный, требуя, чтобы Хэнкок вышла из своего убежища. Тут же к выходу помчался радостный Луффи, но, Слава духам, змейка оказалась быстрее и сообразительней меня с Хэнкок, перехватив пирата на полпути.  — Ты что творишь? Хочешь, чтоб нас обнаружили? — прошипела я, хватая капитана за жилетку.  — Прости~прости, я устал ждать, вот и подумал…  — Немедленно отпусти Луффи! — перебила капитана Императрица, с злой моськой приближаясь ко мне.       Без особых проблем выполняю просьбу. Парень падает на пол, я держу руки над головой и мило улыбаюсь. От женщины же веет такая аура мощи и жажды крови, что капельки пота стекают по виску. Нарвалась… Причём, на ту, кто сильнее меня раз в сто. Везучая я.  — Боа Хэнкок, долго Вас ещё ждать? — грубый недовольный голос по ту сторону двери. Мы все испуганно замираем, боясь сделать лишний вздох. Мало ли… — Время!  — Минуту… Удаляющиеся от нас шаги. Я падаю на пол. Пронесло.

***

       Я сижу на левом плече Императрицы, теснее прижимаясь к её шеи. Луффи же напротив крутит своей мышиный головой только так. Всё ему интересно. Главное, чтоб не свалился. Искать его в этом месте будет очень трудно и проблематично.  — …вы же не имеете ничего против осмотра? — Спрашивает девица в очках. Хэнкок, естественно, не против. Ей нечего скрывать, хе~хе.

***

      А вот и начальник этой замечательной тюрьмы, которая будет мне сниться еще очень долго в самых страшных кошмарах. Магеллан. Здоровый, раза в три больше обычного человека. Острые зубы, летучие крылья за спиной и рога на голове — весь его вид заставляет мое мышиное сердце биться раз в тридцать сильнее. Страшно. Хочется убраться отсюда куда подальше и никогда в жизни не возвращаться.

***

       Все, больше не могу на это смотреть, не могу слушать эти крики! Зарываюсь сильнее в плащ Императрицы, игнорируя не слабый такой толчок в мою маленькую мышиную грудь. Нет, извини, подруга, но терпеть это все выше моих сил. Побыстрее бы мы достигли шестого уровня, спасли непутевого брата Луффи и покинули этот Ад!  — Помогите! Кто-нибудь…  — …а-а, я не виновен! Выпустите меня!

***

       Когда мы дошли до лифта, что доставит нас прямо на шестой уровень этой «замечательной» тюрьмы, мне внезапно стало трудно дышать. С каждым мгновением лёгкие жгло все сильнее, магический источник был почти на дне. Со всеми этими потрясениями я совсем забыла о том, что надо прощупывать свой резерв, вот и расплата за забывчивость.        Нужно было незамедлительно что-то предпринять. Стоит только моему источнику опустошится, как магия Близнецов слетит, возвращая нас в наш первоначальный вид. Интересно, обрадуются ли здешние «гостеприимные хозяева » таким важным, залетным гостям? Уверена, для нас не пожалеют «хороших » апартаментов.       Вот показался долгожданный лифт. Времени на раздумий больше нет. Прыгаю на Луффи, и вместе летим с плеча Императрицы. Приземление выбивает весь воздух из лёгких. Пока капитан не очухался, хватаю его за шкуру и тащу в «слепую зону» улиток. Только там позволяю себе немного расслабиться, возвращая нам человеческий вид.  — Пронесло… — шепчу я, сползая по холодной стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.