ID работы: 5977992

На перекрестке двух миров.

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
575
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 178 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Люси       Мы бежали по коридорам Импел Дауна, то и дело по-неосторожности активируя всё новые и новые ловушки: то под ногами плита провалится, то из стенки шипы вырастут. Если бы не капитан, с моей-то черепашьей реакцией погибла бы уже давно.       Что удивительно, на караульных мы с нашим везением еще не нарвались. Хотелось бы верить, что так пойдёт и дальше, но подозрительный топот впереди и чей-то панический крик говорил об обратном.       Заключённые, которые до этого умоляли нас выпустить их из камер, одновременно замолкли.       Мы с Луффи замерли на месте, напряжённо смотря вперед. Мгновение два, и из поворота вылетает… клоун в тюремной робе, а за ним странные существа с голубой шерстью. Они отдалённо напоминали мне огромных горилл с маской черепа на морде. В своих длинных лапищах существа держали здоровые топоры. Я сглотнула. Не хотела бы я попасть под их «обстрел».       «Жуть» — подумалось мне. В моем нынешнем положении, когда магический источник пуст, а из всех сильных духов доступны мне сейчас лишь одни Близнецы… Не нужно дальше объяснять, почему я так испугалась?  — А чё это? — Луффи с интересом уставился на бегущих на нас существ.       Как можно быть в такой ситуации таким спокойным?  — Это стражи этажа-Блугори, — а заключенные не хило так испугались. Что опять-таки странно. Боятся нужно нам, их то защищает клетка. А мы тут стоим, как два дебила, в коридоре. Нет бы, руки в ноги и бегом…  — Бегите! Сейчас же! Или они вас схватят!        Я уже делала небольшие шажки назад, когда заключённого, чьё лицо было разрисовано, как у клоуна, схватил один из Блугори за кофту, повалив на пол и разрубив того по полам.  — Кеаааа! — заорал… мёртвый клоун?  — Аааа! — поддержал сонату Луффи. — Что за фигня?!       Теперь мы втроём неслись вперёд с невероятной скоростью. Да что это только что было? Почему разрубленный на части заключённый бежит с нами? Он фруктовик? Кажется, я начала понимать это слово. Догадалась.  — Правая половина…  — Левая половина…       И две части, как намагниченные, начали тянуться друг к другу, пока окончательно не соединились между собой.  — Ха~ха, не связывайтесь с владельцем фрукта Бара-бара, придурки! — высокомерным голосом закричал мужчина, но только стоило ему повернуться в нашу сторону, как все части его тело разделились, и он панический закричал. — Мугивара? Что ты тут делаешь? И что это за девка рядом?        Сил возмущаться или отвечать не было. Я просто проигнорировала клоуна. Но вот капитан крепко так задумался, видимо пытался вспомнить, откуда знает этого человека.  — А~а, всего лишь Багги. Не обращай на него внимание, он безобидный.       От такого заявление у клоуна чуть не случилась остановка сердца. Он выглядел злым и до чёртиков обиженным.  — Безобидный? Да я величайший пират! Мое имя заставляет бравых дозорных дрожать от ужаса! Как у тебя язык повернулся сказать, что я безобидный? Ты ничуточки не изменился, Мугивара. Ты так же меня бесишь! — я слушала его красивую ложь краем уха, сосредотачиваясь на беге. Понять не могу, как они умудряются и орать, и бежать одновременно? Откуда только сил берут?  — Не знал, что тебя поймали, Мугивара.  — Я сюда сам пришел.        Вот тут у клоуна явно произошёл разрыв шаблона.  — И ты тоже? — киваю. — Вы совсем рехнулись? Только идиот полезет сюда сам! Ооо, или ты… — Тут на глазах навернулись у мужика слёзы. — …узнал о моём заключении и пришел спасти меня?  — Да сдался ты мне!       А дальше началась самая настоящая перепалка. Было такое чувство, будто встретились два старых друга.  — Эй, придётся драться. Люси, держись ближе ко мне.  — Поняла.  — Ты че несешь, дубина? Ты даже не представляешь, какие тут ужасные пытки. Они сильные и хладнокровные ублюдки! Против них идти самоубийство!  — Значит, нужно просто не дать себя поймать. Да и меня все равно уже раскрыли.  — Вот почему я ненавижу тебя и этого рыжего. Даже в самых дерьмовых ситуациях вы полны оптимизма… — Багги низко опустил голову. Весь его вид был печален. Понимая, что переубедить Луффи не получится, мужчина сказал. — Ладно, сделаем это. Меняем план, устроим тут хаос!       Мы тормознули. Я встала по середине. Надеюсь, меня не пришибут в разгаре битвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.