ID работы: 5977992

На перекрестке двух миров.

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
575
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 178 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      POV Люси       Третий уровень встретил нас жарким невыносимым зноем и горячим песком под нашими ботинками. Сухой воздух сушил горло при каждом вздохе. Несколько минут, и жажда настигла меня. В это же мгновение я пожалела, что не взяла с собой воды.       Мы шли по направлению к камерам с заключёнными, тем временем клоун в своей манере начал рассказывать про этот уровень. Я не слушала пирата, настороженно озираясь по сторонам, в поисках охраны или каких-либо сторожевых тварей.        Моему удивлению не было предела, когда мы пришли обратно на то место, откуда начали свой путь. Побитая тварь всё также лежала бессознательной тушей на горячем песке. А моя интуиция вопила о грозящих неприятностях.       Внезапно песок под нашими ногами задрожал. Его крупицы поднялись в воздух, образуя пыльную завесу. Я и понять не успела, как с ребятами оказалась в стальной сетке напару с тварью. Место было очень мало, меня буквально приплюснуло в бок чудовищу.  — Чё это? — завопил капитан да так громко, что я чуть не оглохла.  — Ловушка, — убитым голосом ответила я, со страхом смотря на землю. Наша сетка висела в приличном от неё расстоянии.  — Мугивара, я же говорил, что надо было выбираться отсюда! Теперь мы покойники! — со злостью кричал клоун.  — Прощай, моя свобода… — Голос второго заключённого был подавленным.  — Мы взяли Мугивару Луффи и тех троих, — торжественно отметил тюремщик. Я скривилась. Пробыть остаток жизни в этой тюрьме — не предел моих мечтаний.  — Что… тех троих?!!!  — Не злись, Багги-кун. Все кончено, — м-да, ну и настрой.        Тем временем к нам подходила небольшая армия из Блугори и охраны. Каждое мгновение стало бесценным. У меня вся жизнь перед глазами пролетела. Кое-как достав ключи, я сжала один из них, посылая в него магию.  — Гигантского краба откройтесь врата, Рак!        Золотой луч вылетел из зоны сетки, и дух очутился прямо на земле. Когда сияние померкло, предо мной предстал мой верный друг, которого я не узнала…  — Привет, Креви… — тихий, немного хрипловатый голос вывел меня из транса. Я во все глаза уставилась на духа, жадно обегая ими по нему.       Сейчас Рак был именно Звёздным духом во всей своей неземной красе: это был шестирукий мужчина за двадцать, с длинными темно-синими волосами, что были заплетены в толстую косу. Бледно-молочная кожа будто бы и не знала лучей солнца. Глаза бездонно-синие, в них и правда можно было утонуть. Из одежды на Раке были лишь тёмно-синие брюки. Ноги были босыми.  — Знаешь… я представляла твою истинную форму немного… другой, — с запинками произнесла я, боясь косо посмотреть на духа.  — Что? Кто это? — взревел клоун.  — Твоя способность крутая! — капитан, Вы лучший.  — Ха-ха-ха… — от голоса духа прошлась дрожь по телу. Он завораживал, успокаивал расшатанные нервы. Захотелось закрыть глаза и слушать этот смех, голос до конца своих дней. — Мой стиль боя не предназначен для тяжелой, неповоротливой брони. Да и я одежду не слишком-то люблю, мешается только.       Могу только слабо кивнуть. Мол, поняла. Рак же мягко, понимающе улыбнулся.       Тем временем маленькая армия охранников уже подошла к нашей ловушке, удивлённо смотря на моего Духа. Тот лениво оглядел их, потом перевёл взгляд на меня: «Куда ты снова вляпалась, хозяйка?» Этот вопрос так и читался в его глазах.  — Ты, — из толпы охраны вышел маленького роста человечек в смешной одежде. — Ты в меньшинстве. Сдавайся, сопротивление бесполезно.       Я и понять ничего не успела, как в руках Духа появились мечи, и он ринулся на врага. Алая кровь окрасила за считанные секунды поле боя, но самое удивительное, ни одна капля не попала на Рака. Тем временем он продолжал дальше неистово танцевать, а музыкой ему служили предсмертные стоны и крики людей. Каждый взмах — очередная смерть. Ни одного лишнего движения. Время остановилось.        Когда всё закончилось, я поняла, что уже сижу на горячем песке, а от моего магического резерва осталась половина.  — Ты сражался превосходно, — на выдохе сказала я. — Даже представить не могла, что ты так силён.  — Благодарю за похвалу, Креви, — напоследок сказал мой друг.  — Вот это да! Классно он их тут всех… — вот и Луффи пришел в себя.  — Ты опасная женщина, блондинка, — потрясенно выдохнул Багги. Ох, ну это в состоянии аффекта сказал, потом заберёшь свои слова обратно.  — Я думал, нам конец… — сказал всё ещё незнакомый очкарик. Кто же он? Или это не так важно?

***

       Чтобы не плутать по третьему уровню и не набраться новых проблем, я вызвала Компас. Он с лёгкостью нашел выход на Четвертый уровень под глубочайший, тоскливый стон заключённых и радостный крик капитана. Осталось лишь одно: дойти до очередной дыры, по которой спустимся вниз.        Магический резерв таял на глазах, что отражалось на моём физическом состоянии. Я плелась в самом конце, еле шевеля ногами. В конечном итоге, Луффи сжалился надо мной и посадил к себе на спину. Заключённые же тихо перешептывались между собой, видимо, думая, как от нас отбиться и пойти искать выход из этого Ада.       А вот и конечная остановка. Отменяю призыв, слезаю со спины Луффи и прыгаю в неизвестность, краем уха слыша крики.  — Мугивара, отпусти меня, чёртов придурок!!!  — Теперь нам точно не выбраться из этого места!!!  — Эйс, жди нас!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.