ID работы: 5977992

На перекрестке двух миров.

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
575
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 178 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
       POV Люси       Я висела на спине Луффи, поражаясь тем, что он так спокойно идет по раскалённому камню. От магического истощения сил ни на что не было. Мне даже вздохнуть лишний раз тяжело.  — Нужно бежать, Багги-кун, — улавливаю тихий шепот воскового дядьки. — Мугивара совсем спятил.       Клоун активно кивает.  — Вдвоём мы точно сможем выбраться… нужно только сбежать от…  — Капитан, ты ведь слышишь их, — теперь уже шепчу я на ухо парня. Ох, чувствую, если б сейчас нас увидела Хэнкок, я уже была бы мертва. — Пусть идут.  — Ты права, — такой же тихий ответ. — Вы свободны! — уже довольно громко.       Рабы, то есть бывшие заключённые уставились на капитана своими круглыми от удивления глазами.  — Правда? — с недоверием протянул Багги, не веря собственному счастью.  — Да. Спасибо вам ребята за всё.  — Уррра! Мы свободны, Багги-кун!  — Ха-ха, еще нет, мой друг! Осталось самое малое, выбраться из этого Ада!        Я смотрела вслед удаляющихся силуэтов, сдерживая зародившийся в груди громкой смех.

***

      И вот настал наш смертный час. Перед нами стоял сам хозяин тюрьмы, недобро так смотрят то на меня, то на капитана.  — Зачем ты пришел сюда, Мугивара? Твоего брата не спасти! Ты только подписал себе и этой девушке за твоей спиной смертельный приговор! Как я осведомлён: цена за её голову не назначена.  — Я не дам Эйсу погибнуть! — проорал пират. — Люси?!        Покорно с кряхтением слезаю с пригретой спины капитана. Штормило меня при этом знатно. Как только встала на ноги, перед глазами тут же потемнело, и всё заплясало.       Не зря старалась приберечь магию.        Глазами пытаюсь отыскать более «безопасное место», хоть какое-то укрытие. Но ничего подходящего найти не могу. Ругательства так и крутятся на языке. Выход сейчас лишь один — бежать.       Под едкие комментарии Главы тюрьмы побежала назад, при этом, как стрелка маятника, шатаясь из стороны в сторону.       Когда нашла более тихое местечко, съехала по горячей стенке. Силы окончательно покинули меня. С губ сорвался тихий стон. Я провалилась в беспамятство, отдалённо слыша звуки надвигающейся битвы.

***

       Не знаю, сколько я прибывала в лечебном сне, но, когда пришла в себя, было пугающе тихо. Я встала и аккуратно выглянула из-за угла — никаких видимых угроз.  — Хоть бы только он был жив.       Старалась идти тихо, чтоб тут же не привлечь ненужное внимание тюремщиков. Что удивительно — это получилось. Правда радовалась недолго. Увидев капитана сломанной игрушкой на полу, в вязкой фиолетовой жидкости, я чуть не закричала от ужаса и страха.  — Луффи!       Вид парня был плох. Он умирал, тут и дураку понятно!  — Что же делать… — шепчу я себе под нос. — Духи… конечно же… только вот кто?..       Руки дрожали, как в лихорадке. Пальцы почти не слушались. Кое-как ни с первой попытки, но все же смогла схватить ключ Дедушки. Отлично. — Десяти звёзд юга откройтесь врата, Южный крест.       Привычное свечение. Мгновение, и из сияния появился знакомый старичок.  — Рад видеть тебя в добром здравии.        Могу только кивнуть и слабо улыбнуться.  — Дедушка, как мне помочь ему? Где найти противоядие?        Южный крест цепко осмотрел капитана, а затем тяжело вздохнул. — Если бы у тебя был ключ Змееносца, то проблем вообще никаких не возникло. Он попросту бы высосал яд, — запинка. — Но этого ключа у тебя в наличии нет.        Я побелела. В груди что-то оборвалось, наверное, моя надежда.  — Есть ещё один способ. Вызови компас и всем сердцем пожелай отыскать спасение для молодого человека. Если оно находится поблизости, то компас приведёт тебя. — А что если он приведёт меня прямиком в лапы начальнику тюрьмы? — Хорошие вопросы ты задаёшь в последнее время, Люси, — старик негромко рассмеялся. — Не волнуйся, компас не приведёт тебя к нему. Он отыщет лишь того человека, кто поможет вам с меньшими потерями.  — Спасибо, дедушка. — Отменяю призыв.       Может ещё удастся спасти капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.