ID работы: 5977992

На перекрестке двух миров.

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
575
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 178 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      POV Люси       Несмотря на мои страхи, всё прошло гладко и чётко. Компас без труда отыскал нужного человека и теперь уверенно вёл меня к нему. Рядом шагали Часики, выполнявшие функцию транспорта для тяжелораненого.       Интересно, что бы я делала, если бы яд действовал на Звёздных духов? Да, мне опять банально повезло. Лишь бы этот рояль в будущем не слишком дорого стоила.        Я торопилась, как могла. Но огромные сугробы и смертоносная вьюга непомерно мешала, забирая по крупицам и надежду на лучшее, и мои силы.  — Тик-так, Люси, думаю, нам стоит переждать вьюгу.       Отрицательно качаю головой. Нельзя медлить ни минуты. Капитан умирает…, а я ничего не могу сделать! Если он умрёт, я не прощу себя… не прощу! Почему вновь я переживаю такие события? Почему снова бесполезна?!  — Пииии, — пропищал Компас, интенсивно махая крыльями. Как я поняла, в знак протеста. Ну, хоть кто-то на моей стороне.  — Тик-так, не уверен, что «нашему спасителю» самому не понадобиться помощь.        Да, и опять Часики правы. Я не удивлюсь, что искомый человек сейчас из себя представляет кусок льда.  — Апчих! — обхватываю себя за плечи. — Нужно торопиться.        Правда нужно. Подпитывать призыв я вечно не смогу, пусть и с первого призыва в этом мире стало тратиться магической энергии вдвое меньше, но опять же… для меня эти траты были колоссальными. Раньше такой объём я отдавала за призыв Зодиакальных духов. Теперь же, его едва-едва хватает на поддержку Серебряных. А мой магический очаг не резиновый…        Я уже не чувствовала своего тела, когда мы наконец-то добрались до чего-то наподобие туннеля. Пошатываясь, я, придерживаясь за стену, поплелась вперёд, изредка бросая взгляд назад, на духов.        На их «лицах» можно было увидеть сочувствие, понимание и… гордость? Ничего понять не могу…  — Йо-хо-хо, кто это к нам пожаловал? — довольно громкий голос раздался в туннеле, заставляя поднять голову и посмотреть на говорящего.       Это был высокий человек. С большой непропорциональной с телом головой, причудливой гривой фиолетовых волос, стриженных под афро, одетый в женскую одежду, а-ля БДСМ красного цвета.       Рядом с ним стоял тощий, но такой же высокий человек. С правильными чертами лица. Вкусу этому человеку было не занимать: левая половина одежды и волос была белой, правой оранжевая.       Местная мода скоро в гроб меня загонит. Стоп. А они… не враги ли?       Рука легла на ключи, я готовилась начать бой. Против двоих у меня шансов откровенно никаких нет сейчас. Я выдохлась. Магический источник полупуст. На сколько его хватит в бою? Минут пять? Не уверена, что дух справиться с ними за такой короткий промежуток времени. Не вооруженным глазом видно — люди не простые.  — Пиии… — радостный вой Компаса.       Значит, вот они какие…       Приступ громкого кашля. Он беспощадно драл горло. Операясь спиной о стену, прикрывая ладонью рот, в попытки прекратить кашлять, как туберкулёзник.  — Помоги…кха…е…кха-кха…ему, — надеюсь, они поняли меня.       Вижу, как Часики выгружают капитана аккуратно на пол и исчезают. Вслед, отпускаю Пиксиса.        Прикрываю глаза. Не могу больше… устала.

***

       Не думала я, что вообще приду в себя, тем более в небольшой комнате на кровати, укрытая одеялом.  — Почему так легко? — разминаю руку, не чувствуя какого-либо дискомфорта. — Так не бывает…       Встаю с кровати, поспешно одеваюсь, так как я очнулась в нижнем белье, и выхожу из комнаты.       Да что происходит?        По пустынному коридору «гуляет» тихая музыка и слышится счастливый смех. Иду на звук.       Оказавшись в огромном помещение, больше напоминающий какой-то диско-клуб, я потрясенно смотрела на происходящее безумие.  — Да что с этим местом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.