ID работы: 5977992

На перекрестке двух миров.

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
575
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 178 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Почти сразу, после того как капитан пришел в себя, я ушла в отведённую мне на время каморку и легла спать. Ни то чтобы я сильно устала, просто перед большим махачем лучше всего хорошо отдохнуть.

***

      Резко открываю глаза, испуганно смотря на будившего меня человека.  — Тише, я не причиню вреда, — как можно миролюбивей произнёс сидящий на моей кровати трансвестит.       Пару раз моргнув и едва сдержав вырывающийся наружу крик, мне всё же удалось взять себя в руки, окончательно отогнав сон в глубины сознания.  — Когда выдвигаемся? — сразу перешла к делу я. Голос мой был не красив и скрипуч. Пришлось прокашляться под настороженный взгляд гостя.  — Через час.       Киваю, жестом показывая покинуть каморку. К счастью, трансвестит все понял, и через минуту я уже спокойно начала выползать из кровати.       Достаю из-под подушки мою любимую связку ключей, привычно вливаю в один из Серебряных ключей магию. С губ срывается само-собой заклинание, и яркий свет озарил пространство.  — Здравствуй, дедушка, — приветствую я духа, слегка поклонившись. — У меня к тебе очень непростое дело… — Немного помявшись, добавляю я.        Через минут пять я была обладательницей голубого костюма, чёрных сапог и тёплого плаща. Всё держалось на стиле Звёздного мира.

***

       Когда я спустилась в главный зал, где все собирались, то сразу же заметила капитана. Он уже был собран и готов на дальнейшие приключения, лишь слабая бледнота выдавала в нём когда-то тяжёлый яд, что медленно съедал его изнутри.  — Люси! — завидев меня, неугомонный тут же замахал руками. Стоило мне подойти, как… — Откуда шмотьё?        Слабая улыбка появилась на губах. Да, так часто выражался и сам Нацу…  — Фрукт, — жму плечами. Скоро станет привычкой всё валить на это определение.  — Кстати, ты так и не сказала, как смогла излечить Мугивару, — укорезнено подметил Иванков.       А я уже и забыла про это нечаянно брошенное обещание. Какая жалость.  — Мой фрукт только набирает силы. На тот момент, когда мы с вами повстречались, той способностью, к сожалению, я не обладала.  — Не скажешь, в чем заключается его сила? — продолжил допрос афроголовый.        Захотелось поморщиться. Лёгкое раздражение накрыло с головой.  — Призыв, — как можно туманней отвечаю.  — Тех двух существ? — видимо он говорил про Часики и Пиксиса. На его лице присутствовал скептицизм. Он не мог поверить, что те двое на такое чудо способны.  — Нет! — внезапно вмешался капитан. — Фрукт Люси намного-намного круче! Она способна призывать не похожих друг на друга существ! А ещё у них…  — Думаю, этого хватит, — жёстко осадила я Луффи. Нужно держать свои способности в тайне, как можно дольше. Как знать, может этот извращенец будет нам врагом? Никогда не знаешь, как жизнь повернется.       Видимо что-то такое исказилось на моём лице, так как любитель БДСМ понятливо так усмехнулся, а затем и вовсе сказал то, что повергло меня в шок.  — Не беспокойся. Как я смогу причинить Мугиваре вред, зная, что он на самом деле сын моего лучшего друга?!       Сказать что я удивилась — ничего не сказать! Я больше напоминала брошенную на берег рыбу, чем человека.  — Чтож, это… кхм… весьма познавательно.

***

      Я только сильнее куталась в тёплый плащ, молясь лишь о том, чтобы вступительная речь Иванкова длилась недолго. Пусть мы выбрались из уютных «каземат» относительно недавно и уже стояли дружной кучкой перед воротами на следующий уровень, но холод успел доконать меня.  — Держись поближе ко мне, — напутствие Луффи. Он стоял рядом со мной и чему-то хмурился. Наверное, не терпится рвануть поскорее за братом.  — А ты не делай глупости, — он отрицательно качает головой. А мне… непривычно видеть его таким серьезным.

***

       Я, капитан и Иванков с Инадзумой пробирались по относительно пустым коридором тюрьмы. Мы бежали без остановок, иногда всё же вступая в бой с рядовыми солдатами. Правда, в такие моменты я «трусливо отсиживалась» за спинами спутников, категорический отказываясь сражаться. Полный резерв был важнее, чем повыпендриваться.  — Как я и думал, твои способности завязаны на поддержке, — поспешил поставить на мне своеобразный крест БДСМщик. Честно, я не удивилась от такого заявление. Он сделал вывод, наблюдая за мной во время боя, и по оценке Пиксиса и Часиков.  — Кто знает, — улыбаюсь краешком губ.

***

Всегда знала, что птица Обломинго преследует меня по пятам. Но сейчас?..  — Нет, — отчаянно шепчет капитан, смотря на бывшую клетку брата — Не успел…       Предательский комок застрял в горле. Я не могла шевельнутся, молча наблюдая за страданием когда-то беспечного паренька.        «Ещё ничего не кончено», — шепчет моё сознание.        Право-дело, мы же успеем выбраться из неприступной тюрьмы и попасть на место казни? Пока жив этот Эйс, есть шанс на его спасение! И не время сдаваться из-за одного поражения, ведь на кону стоит человеческая жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.