ID работы: 5977992

На перекрестке двух миров.

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
575
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 178 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Ха-ха, если хотите выбраться отсюда, то освободите меня. Я смогу пробить в потолке дыру, — жуткий хохот и леденящий дущу голос эхом раздался по сырому подземелью, заставляя меня непроизвольно отшатнуться назад, ближе к капитану. Он защитит… он сможет…       Что ощущает человек, когда лицом к лицу сталкивается с тем, от которого за версту несёт жаждой битвы и крови? Страх, оцепенение или липкой ужас, что пробирается под кожу и неистово грызёт нервы?       Мне хватило мимолетного взгляда, чтобы понять — с этим человеком лучше не связываться. Даже в клетке, в тяжелых кандалах, побитый, он не потерял свою ауру силы и власти. Что же будет, если он окажется передо мной, без каких-либо ограничений? Наверное, я умру от страха  — Крокодайл, — прошептал онемевшими губами Луффи. Тело его задрожало.  — Ну, привет, Мугивара. Не ожидал встречи с тобой, — опять этот жуткий хохот. — Поначалу я не хотел возвращаться во внешний мир, но, услышав занимательную историю про Белоуса, понял, что вот мой шанс — наконец-то убить его. Тебе же я помогу выбраться из тюрьмы. Хорошая сделка, не на ходишь?        Вот это самооценка! Вроде, он нас просит, а в итоге мы ему оказывается должны! Поразительно. Я не удержалась и нервно прыснула в кулак, тем самым разбавив напряженную атмосферу, царившую в этих казематах.  — Чего смешного, девка? — вздрагиваю. Поднимаю глаза и сталкиваюсь с убийственно-спокойным серым взглядом. Качаю головой, язык будто онемел. Естественно, такая реакция позабавила мужчину.  — Это ты! Ты осушил страну Виви! — внезапно взревел Луффи, подлетая к клетке, вцепившись со всей силы в прутья.  — Меня больше эта страна не интересует, — даже бровью не повёл заключённый.  — Давай освободим его. Он нам пригодится, — влез в разговор Иванков.  — Что? — возмутился капитан. — Вы хоть знаете, что он натворил?!  — Ты же хочешь спасти Эйса?  — Но…  — Иванков, — прошипел сквозь зубы мужчина, будто имя БДСМщика непростительное ругательство  — Привет, Кроки, — от такого обращения я чуть не подавилась.  — Ты его знаешь? — озвучил мой вопрос капитан.  — Это было поверхностное знакомство, когда он был лишь новичком. Не волнуйся, Кроки будет под моим личным контролем.  — Извините, но не думаю, что тут… — попыталась вразумить уже я афроголового. Перспектива быть в одной лодке с Крокодайлом, который пугает меня одним своим видом, казалось безумием.  — Люси, это повысит наши шансы выбраться из тюрьмы.       Прекрасно понимаю, но что-то внутри меня не согласно с таким поворотом судьбы. И это что-то — банальный страх.  — Отлично! — громко оповестил нас Иванков. — Не волнуйтесь, я полностью ему не доверяю. Если Кроки надумает нас предать, я скажу его слабость.  — Заткнись, я тебя понял! — заорал заключённый.       Нам с Луффи оставалось в недоумении хлопать глазами и сливаться с окружающейся средой, пока «взрослые» разбирались между собой.  — Эй, меня освободите!  — И меня!  — Я тоже хочу отомстить Белоусу!  — Да!       Уже привычный гул со всех сторон.  — Да заткнитесь вы! — не выдержала я. — Голова гудит от ваших криков!  — Помилуйте и меня… — тихий, но довольно чёткий голос раздался с правой стороны от меня. Поворачиваю голову…  — Да ну нафиг! — за решёткой сидел рыбочеловек, крепко связанный цепями. Не знаю почему, но в этот момент я подумала: «Он не должен находится в этом аду! За что он здесь?»  — Возьмите меня, я помогу вам! — отчаянно заорал он. — Я знаю Эйса, а за Белоуса я жизни не пожалею, благодаря ему остров Рыболюдей живет в достатке и в безопасности! Если он умрет, то мой народ погрязнет вновь в горе!  — Хорошо, — отвечаю за всех я, прикрывая глаза. — Если пошло на то дело, то я буду нести ответ за него. Меня зовут Люси, а тебя?  — Джинбей.  — Что? Что тут делает Повелитель Морей? — удивился Иванков. — Ты же Шичибукай?  — Бывший Шичибукай, — грустно поправил его рыбочеловек. — Я отказался сражаться с Белоусом.  — Если он столько сделал для тебя и твоего народа, не удивительно, что ты выбрал сырые казематы, чем предательство, — с грустной улыбкой одобряюще кивнула я ему. Всё же интуиция меня не подвела, он и правда заслуживает свободы… — Раз все решили, то…       Благодаря способности Инадзумы мы быстро освободили этих двоих и двинулись к выходу из этого ада.        Нам пришлось разделиться на две группы. Король Окам вернулся к своим подданным. Его задачей стало наведение беспорядка, который поможет нашей группе выбраться на свободу.       Я бежала самой последней, следя за каждым движением Песочного человека. Я боялась, что он надумает предать нас и ударить спину, хоть логика орала во всю глотку, что он этого не сделает, ведь в этом нет никакого смысла.        Наконец-то мы добрались до массивной деревянной двери. Не успела опомниться, а она уже превратилась в большую кучу песка. Послышался грохот, поднялась завеса из пыли.  — Жарко… — прошептала я, скидывая теплый плащ. Теперь он мне без надобности.  — Это же… — дружный гогот на другой «стороне». — Не может этого быть!       Когда пыль осела, я смогла увидеть стоящую перед нами толпу охранников с выставленным на нас оружием. Что примечательно, у многих дрожали руки.  — Говорит чет-твёртый уровень, заключенные с шестого уровня: Джинбей и Крокодайл, и, вторженцы, Монки Д. Луффи и Грудастая Блондинка уже у нас. Готовы принять бой. — Гр-рудастая блондинка! — я вмиг залилась краснотой. — Извращенец!  — Огонь! — не ответив мне, крикнул связист.        Пошел залп орудий по Крокодайлу. Я зажмурилась, заходя за спину капитана.        «Прощай Песочный человек», — подумалось мне.  — Идиоты, используйте тюремные пул… — послышался испуганный вопль.  — Песочная сабля, — голос Крокодайла.  — Люси, держись за мной, — оповестил меня Луффи и ворвался в битву.        Я открываю глаза и вижу творящийся ужас: людей косили с невероятной лёгкостью. Со всех сторон слышались предсмертные крики…  — Получай! — успеваю среагировать и падаю на пол, не думая хватая с пояса ключи.  — Гигантского краба откройтесь врата, Рак! — вижу, как на мгновение новые знакомые отвлеклись от боя и с интересом уставились сначала на Духа, а затем на меня.  — Так ты не бесполезна? — в голосе Песчаного проскользнула лёгкая нотка заинтересованности.  — Это наш противник, Креви? — с усмешкой проговорил Рак. От его плавучего голоса напряжение в теле куда-то пропало.  — Сам же знаешь… — кое-как говорю я, притупляя взгляд.       А затем для хранителей здешнего порядка и впрямь настал АД. Дух сорвался с места, на ходу оголяя свои мечи, и ворвался в бой, как ураган, элегантно сметая всех с пути. Ему хватило минуты, чтобы прорвать оборону врагов и уничтожить каждого, пока мы стояли, не в силах пошевелиться и молча наблюдали.  — До встречи, Креви, — попрощался Рак, выводя своими словами меня из какого-то транса.  — Кхм, думаю, нам стоит продолжить наш путь, — неуверенно нарушаю возникшую тишину.  — Да, поторопимся, — поддержал меня Джинбей.       Мне ведь только мерещиться на себе заинтересованный взгляд Песчаного?

***

      Мы встретились с группой под предводительством Иванкова на этом же уровне, и все вместе начали пробираться наружу. В битве я не принимала участие, берегла резерв для Главного Босса, но он всё не появлялся и не появлялся.  — Ты не сражаешься, — с раздражением подметил Песчаный, спасая меня от очередного врага. — Только не говори, что ты решила с Магелланом потягаться.— Я обиженно засопела, а он противно рассмеялся. — Да ну? Думаешь, потянешь?  — Кто-то да должен, — мрачно подметила я.

***

       А вот и долгожданное появление. Магеллан прибыл неожиданно позади нас. Он без сожалений, с легкостью заливал беглых заключённых фиолетовой липкой жидкостью, которая убивала их.  — А-ааа… — протяжный крик позади.  — Не останавливайся, беги! — заметив, что я стала снижать скорость, прокричал Луффи.  — Я беру его на себя.  — Что? Ты спятила! — подключился Иванков. — Лучше я, мои гормоны…  — Нет, я справлюсь, — останавливаюсь и поворачиваюсь вперед к Личному Кошмару. — Не волнуйтесь, скоро я вас догоню.  — Сумасшедшая!  — Я верю в тебя, Люси.  — …  — Удачи.        Я слышала ЕГО приближение. Я была готова, когда ОН расплавил разделяющую нас стену и встал передо мной. Я не испугалась, когда за ЕГО спиной появился смертоносный Дракон.  — Странно, что встречаешь меня именно ты, а не Мугивара, — мужчина одарил меня безразличным взглядом, видимо, не увидев достойного оппонента во мне, что играло на руку. Всегда легче победить, если тебя не воспринимают всерьёз.  — Странно, что вы до сих пор не напали, — напряженно улыбаюсь. — Решили дать фору? — Он слегка кивнул. Отлично! Просто блеск. — Благодарю… Усмирителя змей откройтесь врата, Змееносец!       Прежде чем помещение утонуло в непроглядной черноте, я увидела, как лицо Начальника Тюрьмы исказилось в удивлении, а всё его тело напряглось.  — Шииии, — я услышала тихое шипение змеи, как она скользила по полу, не спеша оплетая Магеллана в кольцо. Плохо было то, что я не могла ничего разглядеть.  — Будь осторожен, Змееносец. Он опасен, — шепчу я, но он услышал. Чувствую лёгкое прикосновение скользкой холодной грубой кожи. Это не на долго успокоило меня.        С той же стороны послышался шлепок воды. Я попятилась назад, молясь лишь о том, чтобы моя идея не прогорела. И она… прогорела…       Невозможно было не слышать возню и звуки битвы, а затем жуткий крик. Всё закончилось быстро. Подозрительно быстро. Тьма рассеялась в считанные секунды, заставляя сердце забиться с новой силой.  — Это всё…? — потрясённо смотрю на Магеллана.        Он лежал сломанной куклой на земле в своей же фиолетовой жидкости. Видимо, хотел расплавить Змееносца, но ничего у него не вышло. Он хрипло дышал и находился бессознания.  — Переломал значит кости… — верно, ведь яд на Магеллана не действовал бы. — Небесной двойни откройтесь врата, Близнецы!  — Вызывала? — хором ответили духи.  — Привет, — кивком показываю на противника. — Сможете его скопировать?  — Дай-ка посмотреть, — дети обошли дядю с двух сторон, а затем приняли его же форму. — Продержимся максимум минут двадцать, после исчезнем.  — Отлично, а теперь слушайте…

***

 — Эй, и куда вы собрались то без меня?! — кричу, несясь на всех порах к капитану.       Когда я добралась до них, они уже стояли на выходе из тюрьмы.  — Что?  — Она справилась???  — Не может этого быть!  — Ты не выглядишь побитой, — вставил слово Крокодайл, подозрительно таращась на меня.  — Конечно, не я же с ним сражалась.  — ЧТО? Ты его ПОБЕДИЛА? — Иванков был удивлён до глубины души.  — Думаешь, не сделав этого, я бы перед вами стояла?  — Ты крута, Люси! — Луффи крепко обнял меня. Не могу не улыбнуться.  — Уже придумали, как будем выбираться от сюда? — задала интересующий вопрос я Иванкову.  — Да, мы захватим корабль дозора, но есть одна загвоздка: кто откроет нам Проход?  — Об этом не волнуйтесь, я обо всём позабочусь. Сейчас главное быстрее обосноваться на корабле, — хмурюсь. — Через пару минут Врата откроются.  — С тебя до сих пор история весит.  — Знаю, — тяжело вздыхаю, чувствуя, как магии в резерве с каждым мгновением становится всё меньше. — Но это подождёт.  — Вперед! — голос капитана дал сигнал к действиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.