ID работы: 5978102

Умирая за чужую любовь

Слэш
PG-13
Завершён
85
Герр Докторъ соавтор
Madame_mirror бета
Martrika бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Драко быстро просматривал прочитанные ранее страницы, пробегая взглядом по написанным детским корявым почерком предложениям, пока не добрался до новой, еще не изученной им записи. Она была полностью посвящена ему: через каждое слово упоминалось его имя. Ну, не совсем имя, конечно, фамилия. Малфой… Малфой… «Малфой — противный слизень. Как же он меня бесит! Да как он смеет плохо говорить о моих друзьях, пусть, для начала, на своих истуканов посмотрит. Моя Гермиона, самая умная и храбрая девочка. А Рон — мой лучший друг, который никогда не оставит в беде. И пусть этот хорек говорит что хочет, но я-то знаю, что у меня самые лучшие друзья на свете» — Возможно, ты и прав, Поттер, — прошептал Драко, перелистывая страницу. В его голове появился образ Грейнджер, которая крепко сжимала в хрупких руках волшебную палочку. В этот момент она была абсолютно, спокойна и холодна как лёд. Сильное плечо Уизли под боком не дающие упасть. Это и есть друзья, люди готовые идти за тобой хоть на край света ничего не требуя в замен. — Драко перелистывал страницы, пробегая взглядом по записям пока не наткнулся на странную для Поттера запись. «Мне страшно». Малфой остановился и начал вчитываться в текст. «В школе творится что-то ужасное. Ученики подвергаются нападениям и их обращают в статуи. Они застывают словно камень. Малфой говорит, что это наследник Слизерина вернулся в школу и наказывает недостойных обучения здесь грязнокровок. Я слышу голос там в темноте. Он пугает меня. Шёпот хочет убить и растерзать свою жертву. Но кроме меня его никто не слышит и от этого становится не по себе. Почему именно я? Мне страшно. Гермиона все вечера проводит в библиотеке, пытаясь найти хоть какую-то информацию об ужасе из Тайной комнаты» — Да, Поттер, не лёгкое у тебя было детство, — Малфой перевернул страницу. «Мерлин, что мне делать? Гермиона попала в больничное крыло. Мы боялись, что она может оказаться очередной жертвой зверя. Но перед тем как окаменеть, она смогла узнать, кто же скрывается там, в темноте, и оставила нам с Роном подсказку. Василиск. Это настоящий василиск, и сегодня его хозяин похитил Джинни. Я должен её спасти. Мне одному известно, как открыть проход в тайную комнату» На этом запись была окончена. Драко сидел, находясь в полном шоке. Как и главное, почему в логово василиска должен был идти именно Поттер? Он всего лишь ребенок, неужели взрослые не понимали, что это ему может грозить смертью? Может, он сам не позвал никого на помощь? Но почему? Мысли одна за другой пролетели в голове Драко. Тогда, учась на втором курсе, все происходящие казалось им просто страшной сказкой, и в ужас тайной комнаты, естественно, никто не верил. На Слизерине считали, что это кто-то из старшекурсников решил попугать народ. Злая, но, все-таки, чья-то шутка. Но, как оказывается, это все было правдой, и именно Поттер сражался с ужасом. И победил… От размышлений Драко оторвал рассвет. Алая заря окрасила небо в просто невероятный цвет. Малфой поднялся с постели и медленно подошёл к окну. Он был очень тих, словно своими резкими движениями сможет испортить эту природную красоту. — Гарри ты чего не спишь? — Рон лежал на своей кровати и смотрел на друга. — А ты? — совсем тихо спросил Малфой, он был поражен, небо просто завораживало, и он хотел продлить ещё хоть немного этот момент. Если бы можно было остановить время, он бы это сейчас сделал. — Так и не смог уснуть. После твоего кошмара голова забита неизвестно чем. — Догадываюсь, — Драко провел рукой по волосам, — пойдем, позавтракаем, пока никого нет. Не хочу ни с кем сегодня встречаться, настроения на дружеское общение с посторонними абсолютно нет. — Понимаю, — Уизли потянулся и встал с кровати, — только захватим Гермиону, она уже должна проснуться, если вообще вчера ложилась. — Что с ней? — Драко спрашивал не из-за любопытства, а действительно переживал за девушку. Вчера вечером она спасла ему жизнь. Пусть Гарри Поттеру - своему другу, а не Драко Малфою - врагу. Но в шкуре Поттера-то был он. И за это он, как минимум, должен этой девушке дружеские отношения, а беспокоится за друга это нормально. Уговаривал сам себя Драко. — Да ничего, — Рон отмахнулся, — сам же её знаешь. Вчера вечером она совершила набег на запретную секцию библиотеки и притащила оттуда толстенную книгу. Большего не могу сказать, так как в подробности я не вдавался. Это же Гермиона, если бы спросил, то получил трехчасовую лекцию о своей неграмотности. Но почти уверен, что она читала всю ночь, сидя у камина в общей гостиной и сейчас там же и спит. — Тогда пошли её разбудим. До завтрака ещё есть время, она как раз успеет провести себя в порядок. — Не то чтобы внешний вид интересовал её, но ты прав, пойдем разбудим её. Рон говорил о своей девушке с улыбкой на губах. А Драко пытался понять, как же можно так любить:сильно и открыто. Чувства этих двоих горели, словно огонь, а ему оставалось лишь греться в его отголосках. Интересно, как Поттер с этим справлялся? Как и говорил Рон, Гермиона спала в кресле возле потухшего камина, а раскрытая на середине книга лежала на её коленях. — Ну, и о чем я говорил, — первым делом Рон забрал книгу и переложил её на стол. После чего провел пальцем по нежной щеке любимой. Грейнджер поежилась, сморщила носик, но глаза все же открыла. — Рон, ты чего? — спросила девушка, моргая от света, ударившего в глаза. — Я-то ничего, — рыжий улыбнулся, — а ты снова уснула в кресле. — Нет, — Грейнджер осмотрелась, — Ужасно. Сколько сейчас времени? — Не переживай. Ещё рано, нам с Роном не спалось, вот мы и встали пораньше, — Драко видел, как глаза девушки бегают из стороны в сторону, — ты вполне ещё успеешь собрать вещи. — Так, мальчики, спасибо что разбудили, — Гермиона вскочила со своего места, притом чуть не сбила Рона с ног, — дайте мне пять минут, и я буду готова, — Гермиона убежала в свою комнату не забыв прихватить с собой книгу, а парни уселись на диван ожидать её возвращения. Грейнджер вернулась вправду быстро - Драко все отчетливее осознавал, что эта девочка все больше и больше отличалась от всех его знакомых. Каждая слизеринка была готова вертеться перед зеркалом целый час, прежде чем выйти в большой зал. Грейнджер была действительно не такой, как они. Её не волновало чужое мнение о том, как она выглядит. Она жила лишь своим умом и своими чувствами. И лишь за это она уже заслуживает уважения. В большом зале было полно народу, несмотря на ранний час, а вот стол Слизерина значительно пустовал. — Что это с ними? — Рон налил в чашку кофе. — И Малфоя снова нет, — Гермиона тихо вздохнула заметив, как Гарри смотрит на пустующие место Слизеринского принца. — Может он сбежал? — Подал идею Драко. — Но зачем? — Гермиона чуть не кричала от непонимания. — Зачем он это сделал? Ты был прав, Гарри, когда говорил, что нам надо с ним поговорить. Если бы он знал, что его мать, как и Снейп, находится под защитой Ордена Феникса, Драко был бы спокоен за безопасность своей семьи. А теперь что? Тебе стольких сил стоило добиться защиты для его матери, и вот весь твой труд ушёл книзлу под хвост. Хотя… — Гермиона задумалась. — С другой стороны, если Малфой будет знать, что его мать в безопасности, ему будет к кому вернуться. Жаль, что он об этом так и не узнал, — девушка затихла на минутку, и тут Драко заметил дорожки слез бегущих по её щекам, — прости меня, Гарри. Я должна была тебя послушать. Но я обещаю, что сделаю все, чтобы его найти, — и выскочила из-за стола, а Драко так и остался сидеть с открытым ртом. Мать, Орден Феникса, Поттер и снова Поттер. Что же с ним не так? В дневнике все в порядке, Малфой скотина и сволочь. А в самом деле Мордер знает что! Драко поднялся и молча вышел вслед за Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.