ID работы: 5978102

Умирая за чужую любовь

Слэш
PG-13
Завершён
85
Герр Докторъ соавтор
Madame_mirror бета
Martrika бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Что же творится в голове у Поттера? Чем он думал, когда требовал от Дамблдора защиты для моей матери и почему именно моя семья не даёт ему покоя? То я скотина и поганый слизеринец, то Уизли запрещено называть меня хорьком. Зачем тебе моя мать? Она жена Упивающегося Смертью, да я и сам без пяти минут УпС. Вопросы, вопросы, и снова вопросы. Если этот несчастный очкарик очухается, я из него всю душу вытрясу, но узнаю правду. А сейчас к Северусу, он член Ордена Чудо Птички, значит, должен знать, что там снова учудил золотой мальчик.

***

Выйдя из большого зала, Драко сразу направился в подземелья, повезло, что именно зелья стояли первыми в сегодняшнем расписании, и никто не обратит внимания на героя, идущего в обитель ужаса подземелий. Снейп нашёлся в своём классе: он сидел за рабочим столом и с удовольствием черкал красными чернилами в чем-то эссе. — Профессор Снейп, можно войти? — Драко приоткрыл дверь и вошёл в кабинет и сел за одино из свободных мест. — Мистер Поттер, какая честь лицезреть вас с утра пораньше. Уже можно считать, что мой день не прошел даром, — Малфой молча следил за тем, как крестный одним махом закрывает дверь и окутывает её вязью различных чар. — Драко, что такого произошло в большом зале, что мисс Грейнджер вылетела из него, словно за ней гонится бешеный фестрал? По школе поползли слухи о разладе в золотом трио и это не хорошо. Если это ты, то… — Нет, Северус, дело не во мне. Точнее во мне, но не во мне. Дело не во мне-Поттере, а в настоящем Поттере. — Так, — Снейп потер виски, — Гриффиндор плохо на тебя влияет, Драко? Ты уже как Поттер не можешь ясно сформулировать и правильно выразить свои мысли? — Не совсем, — Малфой поправил уже надоевшие очки, — там все так запутано, что ты себе даже и представить не можешь. — Интересно, что же такого может быть запутанного в жизни подростков? — Ну, раз по-твоему все так просто, то тебя не затруднит ответить мне на пару вопросов, чтобы прояснить эту запутанную ситуацию, — Снейп затих, он хорошо знал поведение своего крестника и такое ледяное спокойствие Драко не сулило ничего хорошего. — Вот скажи мне, Северус, ты знал о том, что моя мать находится под защитой Ордена Феникса? — Так, — Снейп внимательно следил за парнем, сидящим перед ним. Вот и грянула буря, которой он боялся. Глаза Драко горят, а руки потрясываются от волнения. И соврать сейчас будет крайне глупо - этого крестник может не простить. Снейп помолчал пару секунд, обдумывая свое решение, после чего ответил: — Знал. — Тогда почему ты мне не сказал об этом? Я с ума сходил от беспокойства за свою семью! Я был готов пойти на все, лишь бы защитить мать. А ты знал и молчал, — Драко вскочил на ноги и стул отлетел в сторону. — Я согласился на весь этот спектакль, а ты!.. Ты знал и молчал! — Сядь. И прекрати себя вести как сопливая пуффендуйка, — Снейп ударил рукой по столу. — Да, мне было известно о том, что Нарцисса под защитой, но тебе об этом не стоило знать. — Но… — Не спорь. Ты ещё слишком юн и не способен полностью контролировать свои эмоции и мысли. Пойми, что это знание могло принести тебе больше вреда, чем пользы. — Вред. Польза. Ты словно робот, Северус. — Я слизеринец знающий кого, во что, и когда следует посвящать, а кого нет. Зная о защите своей матери, ты потерял бы бдительность и обязательно во что-нибудь вляпался, а оставаясь в неведении, ты был сдержан и осторожен. Что, кстати сказать, и спасало твою жизнь до сих пор. Пойми, что Нарцисса так же переживает за тебя, как и ты за нее. Но она мать. Ты её единственное дитя. Нарси очень умная женщина и ухватилась за шанс спасти тебя. — Но какая им от неё польза? Маман больна, они воспользовались ею и теперь выбросят, как ненужную вещь. — Не говори того, о чем представления не имеешь, мальчишка! — Да как она вообще оказалась в этом Ордене?! Я точно не помню за ней дружбы с великим и светлым. — Здесь все очень просто. Гарри Поттер, — Снейп говорил так, словно в магическом мире все сводится к этим двум простым словам, — наш золотой мальчик закатил Дамблдору истерику намного хуже, чем ты сейчас мне. Он потребовал защиты для Нарциссы как своей родственницы. И не смотри на меня глазами почтовой совы. Если ты забыл, позволь напомнить - твоя мама урожденная Блэк, и приходится Поттеру теткой. Раз магловская семья от него отвернулась, то он хочет спасти хоть часть магических родственников. Он поставил директору ультиматум: либо защита Нарциссы, либо он аппарирует на самый дальний тропический остров пить коктейли из кокосов или в Антарктиду, отслеживать популяцию пингвинов, и вообще рисовал он на всю войну, раз не может защитить ту малую часть своей семьи, что у него осталась. Это были его слова. Многие, конечно, возмущались, но Поттер стоял на своём, и директору пришлось уступить. Я лично организовал их встречу, и Нарси дала свое согласие на сотрудничество с Орденом. Больше тебе знать не обязательно. — Северус, ты! Ты!.. — Ты и этого не должен был знать до окончания войны. Но тебе стало это известно, и мне очень интересно знать, откуда у тебя информация о делах Ордена. — Ничего криминального. Я никого не шантажировал и не пытал. Грейнджер проговорилась. Они считают себя виноватыми в том, что Драко Малфой сбежал из школы, и если бы он знал о защите матери, то сидел бы на попе ровно. "Хотя в чем-то они правы", - мысленно добавил я. — Эта мисс всезнайка однажды сведет меня в могилу. Я так и знал, что проблем придётся ожидать именно с ее стороны. — А почему не от Уизли? Ведь именно он лучший друг Поттера, а Грейнджер просто так рядом трется, как подружка рыжего. — О, нет, дорогой мой Дракон, все совсем даже наоборот. Это Грейнджер самый близкий для Поттера человек, а Уизли так просто рядом. Если ты помнишь, то Рональд Уизли однажды уже отвернулся от героя и покинул Золотое Трио во время Турнира Трёх Волшебников, и Поттер об этом помнит. Так что, полным и безоговорочным доверием у героя пользуется лишь мисс Грейнджер. Поэтому, с ней ты должен быть крайне осторожен: ей может быть известно о жизни героя то, о чем мы даже не догадываемся. Какого бы мнения я не был обо всех гриффиндорцах в целом, она ярко выделяется из общего числа. — Ну, да, она умна, это глупо отрицать. Но что в этом такого? У нас вон пол-Когтеврана таких умных и ничего. — Дело не только в её уме или знаниях. Главное в том, что она точно знает, что с этими знаниями делать, и где их правильно применять. А сейчас, — Снейп поднялся со своего стула, — тебе пора идти: через десять минут начнутся занятия, и я желаю видеть твою полную готовность к моему уроку. — Северус, ты что шутишь? Какя готовность у Поттера? Пришёл и слава Мерлину. А если ещё и учебник принёс, то вообще случится чудо. — Вот и иди. А то мисс заучка начнёт искать тебя с собаками. — Ей сейчас не до Поттера - она Малфоя искать собралась. Мол, виновата, исправлюсь. Сказала, что из-под земли меня достанет. — Смотри, будь внимательнее: эта девица не то, что из-под земли, она из мёртвых поднимет, если потребуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.