ID работы: 5978102

Умирая за чужую любовь

Слэш
PG-13
Завершён
85
Герр Докторъ соавтор
Madame_mirror бета
Martrika бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Гарри с любопытством наблюдал за спящим Малфоем. Драко уснул с его дневником в руках. И воспользовались моментом, Поттер рассматривал расслабленные черты лица блондина. Хоть он и видел перед собой собственное лицо, но за это время Малфой успел внести в образ героя едва заметные для посторонних изменения. Волосы были уложены более аккуратно, чем обычно. Очки чаще всего висели на кончике носа, сам же Поттер носил их глубоко посаженными. Драко меньше улыбался и пытался держать все под контролем. Так что днем он был почти всегда напряжен, следя за каждым своим словом и жестом. Но здесь, в темноте спальни, он был другим. Таким спокойным и мягким. Гарри протянул прозрачную руку и провел кончиками пальцев по щеке спящего Драко. Как бы сейчас он хотел ощутить тепло под своими пальцами, но это прикосновение было абсолютно пустым. Очередная насмешка судьбы. Но тут Драко поежился, словно от холода и раскрыл глаза и сел. — Чертов Поттер! Мало мне быть тобой наяву, так ты теперь и во сне не даешь мне покоя. От неожиданности Гарри отлетел в сторону. Он не понимал, что только что произошло, его ведь никто не видел, и не ощущал его присутствия рядом. Так то, что произошло с Драко, случайность или стечение обстоятельств? Возможно, Гарри коснулся Малфоя именно в тот момент, когда снился ему. — Темпус, — Драко всмотрелся в появившиеся перед ним цифры, — мордер, которую ночь не могу нормально выспаться. То кошмары, то Поттер. Это что, какое-то проклятье гриффиндора? То-то они все учатся скрипя мозгами на всю школу. Гарри хотел приблизиться к Драко, но одновременно и боялся этого. Что, если именно он сможет ощутить призрак Поттера рядом с тобой? Лишь одно касание может стать его спасением или же наоборот утащит в самые пучины ада. Как говорят люди, стоит лишь раз получить желаемое, и уже больше не сможешь остановиться. Поттер понимал, что не сможет спокойно уйти, если хоть на мгновение ощутит тепло дорогого ему человека. Драко в это же время нащупал рукой дневник и снова раскрыл его. — Раз ты, Поттер, не даешь мне нормально спать, то я со спокойной душой и чистой совестью могу продолжать раскрывать твои тайны, — Драко зажег тусклый огонек, нашёл место, на котором уснул и продолжил читать. «Я готов отдать жизнь ради победы. Мне нечего терять: ни любви, ни семьи у меня нет, есть только друзья, и ради их спокойной и мирной жизни я согласен умереть» — Вот мне интересно, Поттер, ты случайно не путаешь значение слов самопожертвование и идиотизм? Ради других можно пожертвовать многим. Деньгами, положением, но собственной жизнью... Это уже из раздела сумасшествия. Если бы ты меня сейчас слышал, то спросил бы, чем твой поступок отличается от того, на что пошёл я. У меня в отличие от тебя не было выбора. Смерть за непослушание приказа хозяина или вечное рабство — вот моё будущее. Эти обстоятельства не оставили мне шанса на спокойную жизнь. Хотел бы я как ты послать всех к мордеру и аппарировать в Антарктиду отслеживать популяцию пингвинов. Но не могу. Я не трус, но и не герой. Так что не суди меня, Поттер, за мои поступки. Я есть я, и ничто уже меня не изменит, — Малфой замолчал и ночную тишину прерывал лишь шорох переворачиваемых страниц. Гарри все же набрался смелости и подлетел ближе. Заглянув через плечо Драко, он начал читать вместе с ним. Слова и образы сами собой стали всплывать в его памяти. «Если я раньше считал свою жизнь адом, то я по-настоящему не знал что это такое. Всю свою жизнь я был героем и затычкой в каждой дыре, то сейчас я просто псих. Все как-то быстро забыли о своем обожании и принялись поливать меня грязью. В каждом выпуске ЕП появляется статья с упреками в мой адрес. Наш факультет кипит, словно котел Невила, и грозит вот-вот взорваться. Раньше я и не догадывался, что в большинстве волшебники недалекие люди. Они зависимы от общественного мнения. Написали, что герой. Замечательно, давайте поставим памятник! Написали - псих. Замечательно! Сносим памятник и рядим в смирительную рубашку. От всеобщего безумия меня спасают лишь друзья. Гермиона словно ангел спустившийся с небес, несет в мою жизнь лучик света и дарит уверенность в завтрашнем дне. Рон вернулся к нам. Он признал свою ошибку и снова готов прикрывать мою спину. Они единственные люди, с которыми я могу быть честным, и они не будут смеяться надо мной или моими кошмарами и переживаниями» Гарри помнил тот вечер, когда делал эту запись. Это случилось после ссоры с Дином из-за слов его матери. Тогда, как наступила ночь, Гарри сбежал в выручай-комнату и сидел там абсолютно один. Ему впервые в жизни было так одиноко. Даже в доме у Дурслей ему не было так паршиво. Гарри чувствовал себя брошенным и преданным ровно до того момента, пока из темноты не вышла Гермиона. Укрытая мантией-невидимкой она последовала за ним. Найдя его, девушка села на пол у его ног и положила голову на колени друга. Она говорила о том, что все обязательно будет хорошо и о том, что Гарри сильный и обязательно со всем справиться. Она всегда была рядом, но именно в тот момент она смогла растопить сердце героя и получить его половину. Она стала не просто его подругой, она стала ему сестрой, его половиной, которую он никогда не покинет и не оставит в беде. Даже сейчас, находясь в образе призрака, Гарри не переставал переживать за неё. А ещё он знал, что падение Волан-де-Морта принесёт ей спокойную жизнь. А если нет, то она будет носить клеймо грязнокровки до конца жизни. Это было одной из причин, которые поддерживали решение Гарри идти до конца. Пока Гарри витал в своих воспоминаниях, Драко перелистал несколько страниц и дошёл до очередной тайны героя, которой он бы не хотел ни с кем делиться. «Смерть Седрика была трещиной в моем сердце. Смерть Сириуса разбила его на части. Мир перестаёт существовать для меня. Окружающие не понимают, сколько значил крестный в моей жизни. Дамблдор бьет все рекорды глупости и бесчувствия. Как же я его сейчас ненавижу! У меня отобрали палочку и снова подкинули к сумасшедшим родственникам. Все что у меня осталось это ты, мой дневник. Я даже не представляю чего мне ожидать при возвращении в Хогвартс»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.