ID работы: 5978102

Умирая за чужую любовь

Слэш
PG-13
Завершён
85
Герр Докторъ соавтор
Madame_mirror бета
Martrika бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Все выходные Драко был сам не свой. Он спускался в подземелья за зельем, но надолго у Снейпа не оставался. Малфой боялся того, что судьба Поттера начнёт его интересовать больше, чем того требует ситуация в которой он оказался. Драко с каждой минутой узнавал своего школьного врага все больше. Слизеринец не выпускал из рук дневник героя и везде таскал его с собой и в любую свободную минуту он пытался прочитать пару новых строк. Рон увяз в делах старших братьев и дал Драко свободу действий, но оставалась Гермиона. Девушка словно преследовала его. Где бы Малфой не остановился, она тут же появлялась рядом с хмурым видом. "Привет Гарри" - и снова молча уходила. Вот и сейчас Драко улизнул с истории магии и зашёл в ванну для старост. Здорово, что среди гриффиндора это не тайна и пароль от двери известен всем. Здесь, в тишине и дали от толпы, Малфой решил продолжить погружаться в жизнь героя. Хотя многое из прочитанного ранее уже начало его жизнь и его самого, но слизеринец не желал отступать, для себя он уже решил, что не успокоится, пока не раскроет все тайны героя. Драко сел на одну из свободных лавок, открыл дневник и начал читать с того места, где остановился в прошлый раз. "Хогвартс — это место, где сказка стала явью для меня. Но теперь этот замок стал моей персональной тюрьмой. Тюрьмой для моих эмоций и чувств. Сил почти нет, но я должен идти дальше ради друзей и всего волшебного мира. Орден Феникса во главе с Дамблдором что-то планируют, но меня в известность конечно не ставят. Как же, я же ещё ребёнок! Неизменным во всем этом хаосе остаётся лишь Малфой. Если бы мне кто-то сказал, что именно он, школьный враг, будет держать мой шаткий мир на плаву, то я бы отправил его в Мунго. Но сейчас это именно так. Старый добрый Малфой как и прежде плюётся ядом и пытается меня достать любыми доступными ему способами. Но я должен сказать ему спасибо. Благодаря Драко я вырос. Я перерос нашу детскую вражду и больше не вижу в ней смысла. Сейчас Малфой в моих глазах не враг, а скорее капризный ребёнок, который никак не может получить желанную игрушку и из-за этого постоянно устраивает истерики. В нашем случае, нападки на меня и моих друзей. Мне временами даже нравится его дразнить, хотя я больше и не веду с ним войну, но это мне не мешает время от времени отвечать на его попытки задеть меня. От этого в его глазах загорается странный огонёк удовольствия или это я окончательно схожу с ума и вижу лишь то, что хочу видеть…» Малфой уже хотел перевернуть страницу, но его остановил звук открывающейся двери, ведущей в ванну старост. Драко закрыл дневник и быстро засунул его в сумку. — Гарри, — в дверях появилась Гермиона, но вот почему-то она крепко сжимала в руках свою палочку. — Герм, — Малфой закинул свою сумку на плечо, — ты снова меня нашла, — Драко знал, что она разыскивает поисковыми чарами и заклинаниями для его поиска, но и также он знал, что она никогда не сможет его найти. Может и сможет, но никогда не догадается, кого именно она нашла. — И не говори, — Гермиона тихо вздохнула, — но знаешь, в этом есть кое-что очень странное. — И что же? — Знаешь, какими бы заклятиями для его поиска я бы не пользовалась, они всегда приводят меня к тебе. — Может ты в чем-то ошиблась? — Драко напрягся, ему не нравилось то, как Гермиона сжимает свою палочку. — Я тоже так думала, до сегодняшнего дня. Но ведь это не так, правда, Драко? — Девушка быстрым и отточенным движением направила палочку на Малфоя. — Я много думала о том, куда делся Малфой и почему он сбежал из Хогвартса, места, где он находился в полной безопасности. Потом ты со своим секретным заданием от ордена. Ты ведешь себя очень странно, так, словно тебя подменили. И самое странное то, как ты реагируешь на каждое упоминание Малфоя. Тебе как будто стало плевать на него. Но уж я-то точно знаю, что это не так. Все эти странности и привели меня сюда. Ну, так что, Гарри или всё-таки Драко? — Мио, — Малфой поднял руки вверх в знак того, что не намерен с ней сражаться. — Не смей меня так называть! — Гермиона шипела не хуже Тёмного Лорда. — Где Гарри и что ты с ним сделал? — Гермиона, опусти, пожалуйста, палочку и я все тебе объясню. — И не подумаю. Я не желаю выслушивать очередную ложь. Ты что, ещё не насмеялся над нами? Мы! Я! Я тебе верила, считала своим другом! А ты! Ты… — руки девушки тряслись от гнева. — Или ты начинаешь говорить, или… — Да, ты права, я не Поттер. Я Драко. Но я не врал вам и не смеялся. Однако да, мне пришлось притворяться, — Драко покачал головой, — но не в этом дело. — Что ты сделал с Гарри и где он? — С Поттером я ничего не делал. Он жив и относительно здоров, его тело находится в покоях Снейпа. — Что? — от неожиданности Гермиона чуть не выронила из рук палочку, — тело Гарри? — Да. Он пострадал на задании, порученного ему Орденом, и впал в магическую кому. Сейчас он находится на грани между жизнью и смертью. Вижу вопрос в твоих глазах и ответ на него «нет». Никто не может помочь ему. Поттер должен это сделать сам. — Но ты… Почему ты в образе Гарри? — В тот вечер я пришёл к Северусу за советом и застал их с Дамби над телом умирающего героя. Они решали, как быть. Как не допустить панику среди волшебников. Если станет известно, что герой вышел из строя, то начнется паника и все, конец, Война будет проиграна и Темный Лорд победит. Если честно, то тогда я хотел сбежать, думал, что смогу скрываться от Темного Лорда до того момента, как святой Поттер одержит победу над великим злом. Но увидев золотого мальчика в таком состоянии, я понял, что бежать бесполезно и пора начинать бороться. Я предложил себя на роль двойника Поттера на то время, пока сам герой не придет в себя и сам сможет продолжить свой крестовый поход. Тогда и я смогу вздохнуть спокойно и мне не придется больше убегать, ведь здесь остаётся все, что мне дорого. — И ты думаешь, что я поверю во весь этот бред? — Гермиона закатила глаза. — Ты можешь не верить мне на слова. Но мы вместе можем спуститься в подземелья, и тогда ты сможешь увидеть своими глазами. Мне нет смысла врать тебе, Гермиона. Ты уже однажды спасла мне жизнь, я у тебя в неоплаченном долгу. — Хорошо. Мы спустился в подземелья, но ты будешь под прицелом моей палочки и даже не думай дергаться! Я знаю довольно много мерзких и болезненных проклятий. — Согласен, — Драко подошёл ближе и встал рядом с девушкой. Гермиона молча взяла его под руку, как старого друга, но если хорошо присмотреться то было видно, что кончик волшебной палочки, что держит в руках девушка, упирается в тело Малфоя. — Пошли и помни о том, что я сказала. — Я все понял, — Драко произнёс пароль, и они вышли из ванны старост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.