ID работы: 5978102

Умирая за чужую любовь

Слэш
PG-13
Завершён
85
Герр Докторъ соавтор
Madame_mirror бета
Martrika бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Северус Снейп снова и снова колдовал над телом юного героя, хотя и ни одна из его попыток так и не увенчалась успехом, но он не отчаивался и надеялся, что сможет найти способ вырвать сына Лили из этой пропасти. Для того, чтобы потом самому его убить. Зельевар смешивал очередные зелья, когда в его покои тихо вошёл Малфой. — Драко, ты за зельем… — Снейп замолчал, но было поздно. Он с опозданием заметил, что крестник пришёл не один, — мисс Грейнджер, что привело вас и мистера Поттера в мои владения? Я не припоминаю, что назначал вам парной отработки. — Северус, прекрати, — Малфой пытался дернуться, но палочка Гермионы уперлась в ребра, — можешь не играть, она все знает. — Даже так, — Снейп поставил склянки, — а я все ждал, когда же это произойдёт. — Профессор! — Гермиона отпустила Малфоя и убрала палочку. — Драко сказал правду? Гарри здесь? — Да, мисс Грейнджер, Поттер находится у меня. И да, мистер Малфой сказал вам правду. Вот только мне интересно, сколько он вам успел рассказать, прежде чем вы под конвоем доставили его сюда? — Всё, — Драко смог расслабиться и сел в одно из кресел, — она все же смогла меня выследить и тогда без церемоний направила на меня палочку. Ну, а я решил, что лучше ей рассказать правду, чем рисковать многострадальной шкуркой героя. — Прямо за героя ты переживал, — Снейп ухмыльнулся, — так и скажи, что мисс Грейнджер страшна в своём праведном гневе. А раскрыв твой обман, она должна была придти в бешенство. Ведь так, мисс Грейнджер? — Но, профессор! — Гермиона не верила своим ушам. Гарри попал в беду, а Дамблдор это скрывает. — Ваш друг, мисс Грейнджер, в магической коме и никак не желает из неё выходить. У нас с директором не было выбора, кроме как принять предложение мистера Малфоя и явить вам и миру подставного героя. — Я могу его увидеть? — в глазах Гермионы стояли слезы, — пожалуйста, профессор. — Ну, хуже от этого точно уже не будет, — Снейп указал рукой на дверь, ведущую в комнату, в которой героя скрывали от волшебного мира. Как только дверь за Гермионой закрылась, Снейп подошёл к Малфою и сел в соседнее кресло. — Кто ещё в курсе нашей истории? — Только Гермиона. Она подловила меня в ванне для старост, и мы сразу пришли сюда. Но думаю, как только она выйдет из той двери, то сразу побежит к Уизли и матери всея гриффиндора — МакГонагал. А ту даже директор не заткнет. Дальше Грейнджер разнесет весть о том, что Ужасный Малфой расхаживает в образе их друга и тогда меня сожгут на костре где-нибудь в глуши запретного леса. Так что мне стоит подготовиться отбиваться от разъяренной гриффиндорки, ну, или бежать и чем дальше, тем лучше. Другой континент, думаю, подойдёт. Она ведь не посмотрит на то, что мы были друзьями, ну, или хотя бы что она принимала меня за друга. — Драко, не спеши с выводами. Дай ей немного времени, и я более чем уверен, что мисс Грейнджер придет к правильному решению. Если быть честным, то я ждал этого момента. Дамблдор не желал никого посвящать в это дело, ну, а я считал, что тебе будет нужна помощь и именно она сможет тебя поддержать. Мисс Грейнджер верна своему другу и ради него она готова пойти на все. Так что, рассказав правду, ты приобрёл друга, а не врага в её лице. Ты пошёл на огромный риск, прикрывая Поттера, для неё опасность это не просто слова. Она на личном опыте знает, что это такое. Просто подожди и сам все увидишь. * * * Гермиона впервые в жизни не верила в то, что видит или не хотела верить, она хотела, чтобы все это оказалось сном. Она сейчас проснется и все будет как раньше. Всегда сильная и непоколебимая, в этот момент была абсолютно сломлена. Гарри, её друг и брат, герой, чьей силой духа она всегда восхищалась, лежал перед ней словно сломанная кукла. Он был бледной тенью себя самого. Ноги подкосились, и Гермиона упала на колени рядом с кроватью друга. Слезы сами текли, оставляя за собой мокрые дорожки на щеках гриффиндорки. — Гарри, — Гермиона протянула руку и коснулась холодной кожи на лбу Поттера, — как же так? Почему ты? Именно ты, из всех тысяч людей, здесь должен лежать ты. Драко и Снейп говорят, что лишь ты сам можешь пробиться сквозь эту тьму. Прошу, не оставляй меня одну. Я не смогу справиться со всем в одиночку, а Малфой это Малфой. Мне нужен именно ты! — дальше Гермиона просто плакала. * * * Гарри с замиранием сердца следил за разоблачением Драко в ванной старост. Слава Мерлину, Малфою хватило ума рассказать Герми правду и вот теперь он следует за ними к своему телу. Бедная Мио, она только что нашла и снова потеряла своего друга. В присутствии Драко и Снейпа она старалась себя сдерживать, не желая показывать посторонним свои истинные чувства. Но только стоило ей оказаться в одной комнате с телом Гарри, то чувства тут же взяли над нею вверх. Она ревела, и шептала слова, словно в бреду. Поттер парил над подругой не в силах ей как-то помочь. Один Мерлин знал, как же он хотел забрать хоть часть той боли, что она сейчас испытывала. Гермиона была дорога ему, так же как и он ей. Без её присутствия его жизнь потеряла бы всякие краски, но именно сейчас, от решения принятого Гермионой, будут зависеть их жизни. Приведя чувства в порядок, Гермиона последний раз погладила Гарри по руке и вышла из комнаты, прикрывая за собою дверь, но оставляла надежду, что они видятся не в последний раз. В гостиной в ожидании вердикта сидели Снейп и Малфой. Гарри по пятам следовал за хранящей молчание подругой. Девушка прошла по гостиной и остановилась рядом с местом, где сидели зельевар и лже-Поттер. — Итак, — Гермиона устало потерла виски, — что мы будем со всем этим делать? — Ну, — Снейп сложил руки в замок, — в основном это зависит от ваших дальнейших действий, мисс Грейнджер. — Скажу сразу, мне это не нравится, но раскрывать Малфоя я не собираюсь. — Уф, — Драко нервно выдохнул. — Неприятно признавать, но Малфой хорошо справляется со своей ролью. И если это требуется для сохранения общественного спокойствия, то я готова сохранить вашу тайну и терпеть рядом с собой Малфоя. Но что будет с Гарри, профессор? — Гермиона перевела взгляд на зельевара. — У нас есть надежда? — Надежда, мисс Грейнджер, у нас есть всегда. А ваш друг и является символом этой самой надежды. Нам остаётся только ждать. — А что будет с Волан-де-Мортом? От того, как Гермиона легко произносит имя Тёмного Лорда, Снейпа и Малфоя передернуло одновременно. — Слава Мерлину, на данный момент он ничего не планирует. Тёмный лорд засел в Малфой-Мэноре и наслаждается своим величием. — Надеюсь, что Гарри появится в подходящий момент. — Да уж, Поттер любит эффектные появления, этого у него не отнять, — Малфой встал с своего кресла, — и если ты, Гермиона, не собираешься меня убивать, то нам пора вернуться в гриффиндорскую башню, Рон может обратить внимание на наше отсутствие. — Рон не обратит на это внимания, — Гермиона махнула рукой, — мы с Гарри часто пропадаем вдвоем, но ты прав, остальные могут занервничать. — Тогда пошли, — Малфой подхватил свою сумку и первым вышел из покоев Снейпа. — Профессор, — Гермиона остановилась в дверях, — я могу рассчитывать на то, что вы сообщите мне, если состояние Гарри измениться? И неважно в какую сторону, я просто должна об этом знать. — Конечно, мисс Грейнджер. — Тогда до свидания, — Гермиона ушла, поспешив догнать Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.