ID работы: 5978102

Умирая за чужую любовь

Слэш
PG-13
Завершён
85
Герр Докторъ соавтор
Madame_mirror бета
Martrika бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Драко зря переживал, не смотря на позднее время, гриффиндорская гостиная была пуста. Гермиона прошла и села в свое любимое кресло возле камина. — И что мы будем делать дальше? — Драко сел рядом. — Тоже, что и раньше. Ты мой друг и не заставляй меня пожалеть об этом. — Гермиона, — Драко ждал реакции на имя, но ничего, — ты можешь ответить мне на один вопрос, только честно? — Всё будет зависеть от вопроса, но я постараюсь. — Почему вы такие? — Не поняла? — Гермиона заглянула в глаза Драко. Сейчас они были цвета весенней листвы, такими знакомыми, но чужими. — Вы. Ты. Рон и сам Поттер. Что с вами не так? Мы были врагами, сколько я себя помню. Я унижал всю вашу компанию, постоянно срывал на нас свой гнев. — Драко опустил голову. — А вы. У меня это просто не укладывается в голове! — Не все можно понять головой «Гарри «, — Гермиона подмигнула Малфою, — некоторые вещи нужно принять сердцем. И " ты» первый из нас это понял. — Но как? Ладно Рон, он не в курсе. Но ты знаешь правду и сидишь рядом со мной, словно мы… — Друзья, — Гермиона закончила фразу за Драко. — Да, друзья. Поверь, я отлично знаю себя и также я знаю, что не заслужил такого отношения к себе. Я занял его место, а ты не против, ни скандала, ни истерики. — Я спокойна именно потому, что это ты. Не знаю почему, как и когда это произошло, но Гарри, — Гермиона обернулась, смотря, не мог ли их кто услышать, но гостиная была пуста, — видел в тебе свет. И я уверена, что он согласился бы принять твою помощь или без раздумий пришёл бы на помощь к тебе. — Но почему? — Малфой запустил пальцы в волосы. — Ты же читал его дневник, — Гермиона улыбнулась, — я заметила, что ты его всегда носишь с собой. — Ну, так врага надо знать в лицо. — А врага ли? — Этого я уже и сам не знаю, — Драко потянул себя за волосы, — объясни мне, что творится у Поттера в голове. — Я уже говорила, что не все можно понять головой… — Надо принять сердцем, — теперь Драко закончил фразу за подругой. — Да, это так, и говорить об этом нет смысла, это будут лишь слова, — Гермиона протянула руку, достала из сумки Драко дневник и положила его ему на колени, — он сможет рассказать тебе гораздо больше, чем я, и именно эти слова ты должен понять сердцем, — больше ничего не сказав, Гермиона встала и ушла — И что же мне с тобой делать, Поттер? — Малфой покрутил дневник в руках. — Гермиона говорит читать. Значит, будем читать! — Драко подхватил сумку и ушёл вслед за подругой. После вечера откровений, сна у Драко не было ни в одном глазу. Он поплотнее закрыл полог своей кровати и открыл дневник. Быстро перелистав прочитанные ранее страницы, Малфой нашёл одну из непрочитанных записей. " И снова Малфой. " — Нет, Поттер, это снова ты, — Драко одним махом перевернул десяток страниц. " Я не знаю, что мне делать. Серьёзно, не знаю. Казалось, что я уже прошёл все круги ада, но нет, где-то наверху, решили, что персонально для меня надо создать ещё один. Смерть всегда была мне близка, можно сказать, что именно с неё и началась моя жизнь. И вот она снова рядом со мной, но самое страшное в том, что я готов с улыбкой идти ей навстречу. Мой мир перевернулся, когда я узнал, что перед своим падением Том Риддл наградил меня крестражем, тем самым сделал меня одной из частей, что удерживают его бессмертие. Я восьмой крестраж! И для того, чтобы убить Волан-де-Морта, мне самому придётся умереть. И не просто умереть, а добровольно встать под прицел его палочки. Я просто не имею права на сражение, о котором так много говорил Дамблдор, я просто должен пасть и если повезёт, то я утащу Тёмного Лорда за собой в пустоту.» Драко не хотел читать дальше, так что перевернул страницу. «Только что появилась надежда в то, что судьба повернулась ко мне лицом, наполнив моё сердце приятным теплом, но это оказалось лишь очередной пощечиной. Не страшно умирать, когда тебе нечего терять, совсем другое дело, когда на твоём пути появляется человек, ради которого хочется жить. Жить, несмотря ни на что. Жить и иметь возможность видеть его каждый день. Ощущать, как бешено колотится твоё сердце, когда ты рядом с ним. Жить с мыслью, что вы никогда не сможете быть вместе. Пусть эта мысль приносит боль, но именно боль говорит о том, что ты ещё жив. А если серьезно, то вся моя жизнь пропитана болью. Болью, смертью и страданиями, как чужими, так и моими. И это заставляет задуматься, а достоин ли я жить и быть счастливым? Или я рожден для того, чтобы умереть? Гермиона уверена, что я заслужил счастье всеми своими страданиями, но вот я в этом очень сомневаюсь. Пусть мне и посчастливилось испытать такое чувство, как любовь, но оно стало для меня скорее проклятием, чем даром. Меня угораздило влюбиться в самого неподходящего и недосягаемого человека во всем мире. Что же может быть хуже? Я и сам не понимаю, как он смог проскользнуть под мою броню, что я выстраивал годами, отделяя себя от других. При этом он для этого ничего и не делал. Для меня он никогда не был другом или уж тем более близким человеком. Когда же для меня все изменилось? При первой встрече в ателье мадам Малкин? Или в Хогвартс-Экспресс, когда я отверг его дружбу…» Драко оторвался от чтения. — Мерлин или Поттер, — Малфой перевернул страницу и продолжил читать откровения героя. " Или когда он отправлял мою жизнь своим ядом и обидными высказываниями в сторону моих друзей? Я становился старше. Мне пришлось повзрослеть, судьба просто не оставила мне другого выбора, а он все остаётся таким, как и тогда. В волшебном мире нет ничего постоянного, кроме Драко Малфоя и его неописуемой ненависти ко мне. Но уж лучше ненависть, чем полное безразличие. Гермиона говорит, что без ненависти не может страсти, но если посмотреть на них с Роном, то им и без ненависти неплохо вместе. А мне лишь остаётся эффектно умереть и на этом все закончится. Умереть, так и не познав вкус любви» Это была последняя запись в дневнике, но после неё не стояло точки и Драко задумался о том, что же ещё Поттер хотел написать, но так и не успел этого сделать. Малфою оставалось лишь ждать, что герой очнется и тогда он сможет узнать, чем же закончится история святого Гарри Поттера — мальчика-который-выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.