ID работы: 5978333

Живи ради нас...

Гет
R
Завершён
102
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло семь лет pov Люси Прошло уже семь лет как они пропали, семь лет как я стала мастером. За это время гильдия почти не изменилась, разве что жалоб из совета стало меньше. Мы жили, работали и периодически посылали разведку туда, где раньше был остров. Сегодня как раз такой день. Нам помогают Голубые пегасы, они тоже не верят, что все погибли. Вот вдалеке виднеется их корабль, пойду узнаю чего нового. конец pov Люси В это самое время к Хвосту феи направлялся корабль. Вся гильдия вышла на улицу, чтобы узнать новости. Последней подошла Люси. Вот корабль пошел на посадку и все затаили дыхание… Когда пыль развеялась все увидели то, что так долго ждали — «погибшие» маги вернулись. Это был самый радостный момент за все время. Хвостатые кинулись дружной волной обнимать товарищей. Люси стояла в стороне и плакала, но были это слезы радости, ведь семья снова в сборе, снова вместе — и ребята, и дедушка, и непутевый младший братец… Когда шум стих, заклинательница сказала: « Добро пожаловать домой». Тут обнимашки пошли по второму кругу, все радовались. Ведь теперь все будет по — прежнему, Хвост феи снова зашумит на всю округу. Наконец, до Люси добрались Макаров с Лексусом: — Люсичка! Сестра! — Как я рада вас видеть, мои родные, — крепко обняв их, она заплакала с новой силой. — А ты изменилась, повзрослела как — то, — сказал Лекс. — Ну, а как вы хотели, семь лет прошло, — послышалось в ответ. Такой разговор шел в гильдии, когда все более менее успокоились. — А кто был мастером это время? — Макаров — Догадайся, деда, — молвила Люси — Неужто ты??? — Ага, как прямая наследница хи-хи, но я с радостью передам пост обратно тебе. У тебя это лучше получается. — сказала она, — Знаете, за это время столько всего произошло, но это не идет ни в какое сравнение с сегодняшним днем. Наконец — то Хвост феи заживет полной жизнью. Семь лет назад Совет признал вас погибшими, но мы не поверили. Мы ждали, что вы вернетесь, и тогда все узнают, что от нас так просто не избавится, что Хвост феи так легко не сдается. Но не будем о грустном. Дед теперь ты мастер, а я пошла отдыхать! — и в полной тишине бывший мастер подошла к Кане, отобрала у нее бутыль с вином и со словами « За Хвост феи» залпом осушила ее. — Ну что ж, не будем отставать от внученьки, — сказал Макоров — а посему, бухаем за воссоединение хвостатых! — Бухаем!!! — дружный крик. Сам мастер пил меньше остальных. Он наблюдал за внучкой, которая стала такой взрослой.« Семь лет, их не было семь лет. Все это время она держала гильдию на своих плечах. Бедная девочка. Но ничего, теперь когда мы вернулись, пора бы ей подумать и о личной жизни хи-хи. Ведь ей уже 32 года, может хоть она порадует меня правнуками? К Лексусу с этим вопросом бесполезно подходить. А тут такой экземпляр, я даже знаю прекрасного кандидата в мужья Люсеньке. Вон, Гилдартс с нее глаз не спускает с тех пор как все в гильдии расселись, ну, а как пьянка пошла, так вообще потихоньку поближе подбирается. Решено! Как только протрезвеют, отправлю-ка я их на задание, месяца так на три. Гляди ж все сами решат, а если нет, то подключу Миру, уж она то не откажет *злодейский смех*. Ну за осуществление моей мечты.» Теперь мастер не отставал от гильдии. В это же время всем известный маг разрушения наблюдает за золотоволосой феей. Она давно ему нравится, но тогда она была еще «маленькой» — ведь 20 лет разницы это многовато. Теперь же он не отступит. Она будет его личной феей, тем более дед не против (хитрый взгляд мастера был замечен и принят к сведению). Надо только с Каной поговорить, дочь как — никак. У него есть дочь кто бы мог подумать, но для полного счастья не хватает жены. Подобравшись максимально близко — за соседний стол, он пил со всеми, но взгляд то и дело возвращался к ней. А она пила и веселилась. И от ее смеха на душе у мага становилось светлей. Ведь таких феечек много не бывает? А она просто уникальна, и его цель сделать ее счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.