ID работы: 5978333

Живи ради нас...

Гет
R
Завершён
102
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро… Как много хранит оно в себе, особенно после великой попойки. Все потихоньку начали приходить в себя. Первыми очнулись Люси, мастер и Гилдартс, при этом Мира уже протирала стаканы, а Кинана доставала воду и аспирин. Заклинательница, осмотрев зал, удивленно застыла, ведь было от чего. Многие разбрелись по парочкам, а ведь раньше они так не делали, как сильно бы не напивались. А тут Грей с Джувией в обнимку под столом лежат, Лисанна обнимает Нацу как плюшевого мишку, Лекс вообще Кану в шубу замотал и спит себе спокойно. Пока все приходят в себя мастер позвал мага и заклинательницу в кабинет. — Ну что хотел, деда? — Люси — Да вот, завалялось тут одно задание, как раз для вас двоих. — сказал Макаров, — необходимо перевести древнюю книгу, но для начала ее необходимо доставить в специальное место, ведь только там ее можно открыть. Место охраняется различными монстрами, поэтому Гилдартс будет охранять тебя во время работы. Вам следует отправиться в Безмолвный Город, а заказчик укажет вам дальнейшее направление. Поспешите, поезд отправляется через три часа. Удачи вам. — Пока дед, увидимся. Ладно пойду вещи соберу. Гилдартс, увидимся на вокзале. — Ага, — все что смог ответить маг. Сама же Люси по дороге домой размышляла: « Дед определенно, что — то задумал, знаю я этот его взгляд, и Гилдартса со мной отправил тоже не спроста. Хм… Гилдартс… А ведь он мне давно нравится, с пятнадцати лет. Но кому тогда нужна была малявка? Мне оставалось наблюдать за ним и не светиться. В двадцать я встретила парня, он мне даже нравился, и мы начали встречаться. Полгода это продлилось, а после совместной ночи я решила, что пора заканчивать с этими отношениями. Расстались мы мирно, периодически с ним общаемся, оказалось он женился. А я все одна. Но теперь — то у меня есть шанс и так просто Клайву от меня теперь не отделаться. Эххх… Ладно, что — то я расслабилась, надо быстренько собрать вещи и бежать на вокзал.» Придя домой, магичка собрала самое необходимое, ключи и звездная река и так все время с ней, и отправилась на вокзал. Маг домой заходить не стал, ведь живет по принципу все свое ношу с собой, и поэтому пошел сразу на вокзал, по дороге заскочив в булочную за пирожными. Он не знал какие нравятся Люси, поэтому взял на свой вкус — с вишневым ликером. На вокзале волшебник купил билеты и принялся ждать напарницу. Люси подошла за пятнадцать минут до назначенного срока, и уже вдвоем они ждали поезд. Пока ждали поезд волшебники разговорились, хотя говорила в основном Люси. Она рассказывала, что произошло за эти семь лет, как гильдия жила и справлялась без них… Но тут маг спросил: — Ну, а как ты жила? -Я? — удивленно спросила заклинательница, — Мне возможно было труднее всего — потерять родных людей. В гильдии все жалели меня, хоть старались так явно это не показывать, и на том спасибо. И еще Совет этот. Свалил всю работу на мои хрупкие плечи… — хмыкнула она — Но это помогало мне отвлечься и не думать о плохом. — Теперь то все будет как раньше и даже лучше. Не грусти, мы все вернулись. — Да. Я так счастлива. — улыбнулась Люси. — Но мы что — то расслабились — вон наш поезд, пойдем скорее, пока он без нас не уехал. — Пойдем, ехать нам два дня, еще успеем поговорить. Слова мага заставили задуматься феечку. Два дня в замкнутом пространстве… Наедине… Это будет самое настоящее испытание. Но ничего, хвостатые не сдаются. Это будет ее личный экзамен, и она с честью пройдет его. Как только временные напарники устроились в купе, поезд сразу же отправился. Ну, а так как предыдущая ночь была «бурной», то волшебники дружно устроились отдыхать. Люси заснула сразу, ну, а Гилдартс начал наблюдать за ней и не заметил, как сам уснул. А пока они спят, поезд везет их к приключениям, к новым открытиям и счастью….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.