ID работы: 5978333

Живи ради нас...

Гет
R
Завершён
102
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Два дня пролетели как один миг, и вот уже волшебники шагают по улицам Безмолвного города к дому заказчика. Заказчиком был мэр, поэтому их путь пролегал по главной улице. Маги шли не спеша, рассматривая местную архитектуру. Город был удивительно спокойным и чистым, хотя возможно они просто привыкли к Магнолии с ее ярмарками, фестивалями и их буйной гильдией. Но вот они подошли к городской ратуше, и секретарь проводил волшебников к мэру. — Добрый день, — маги — Здравствуйте, я вас уже заждался. — ответил мэр. — Меня зовут Маркус Алоре, я мэр этого городка. — Это был мужчина лет 40, среднего роста и с располагающей улыбкой. — Очень приятно, я Люсьена Дреяр, а это Гилдартс Клайв, — представилась Люси, пока Гилдартс рассматривал обстановку в кабинете. — Ну думаю суть задания вам изложили. Теперь вы должны отправиться в деревню Амефураши. В лесу около этой деревни находится храм, в котором можно открыть книгу. Кстати вот она, — Маркус протянул книгу (http://stranamasterov.ru/img4/i2014/05/21/20140521_085115.jpg) Люси. — Хорошо. — Дреяр взяла книгу. — Что мы еще должны знать? — Ну… К сожалению книгу можно открыть только в полночь в полнолуние и новолуние — вот так вот, поэтому и задание длительное. — Ладно, а что нам делать в перерывах между этими фазами луны? — В храме есть жилые помещения, когда войдете туда, активируете артефакт, и вам будут поступать продукты. Так же в лесу развелось слишком много монстров, поэтому их надо уничтожить. Это дополнительное задание. — ответил мэр. — А как мы найдем этот храм? — спросил Гилдартс. — В деревне вам выдадут проводника, он доведет вас, но обратно придется добираться самим. А до самой деревни вы можете добраться на повозке, мой человек отвезет. — Что ж, раз это все, то мы пожалуй отправимся сегодня же. До свидания. — попрощавшись волшебники двинулись на выход. — До свидания! — донеслось им вслед. — Надеюсь у них получится перевести книгу и наш город снова возродится, — проговорил мэр наблюдая в окно, как маги садятся в повозку. — Что ж пора заняться прямыми обязанностями. — и принялся разбирать документы. Сами же волшебники шли молча, каждый думал о чем — то своем. Люси думала о странных условиях открытия этой загадочной книги, а Гилдартс о монстрах, храме, самом мэре и ситуации в целом. Что — то тревожило его, но что именно не понятно. С такими мыслями напарники вышли на улицу, где их уже дожидался транспорт. — Здравствуйте, господин мэр приказал отвести вас в деревню, — с поклоном проговорил извозчик. — Как долго ехать к этой деревне? — спросила Люси — Ну сейчас около одиннадцати утра, думаю к вечеру доберемся. — Понятно, тогда отправляемся. Надеюсь нам разрешат переночевать в деревне? — сказала Люси, садясь в повозку. — Конечно! Вам необходимо отдохнуть и набраться сил перед походом в лес. Тем более местные сами ночью туда не суются — монстры, живущие в лесу, действительно ужасны. — В путь, — единственное, что сказал Гилдартс, устраиваясь рядом. Извозчик кивнул и устроился за «руль». Повозка сдвинулась с места, ход ее был плавным, поэтому маги решили немного вздремнуть, поговорить они всегда успеют. Так как пространство было ограниченным, то Люси, спросив разрешения, устроилась на плече Клайва, а сам он, приобняв фею за плечи, откинулся на спинку сиденья. Только сон почему — то не шел к волшебнику. Окинув магичку взглядом, он улыбнулся своим мыслям и уставился в окно рассматривая мелькающие пейзажи. Что ж, возможно в деревне объяснят еще хоть что — то, и его волнение отступит, а пока нужно быть готовым ко всему. С этими мыслями волшебник не заметно для себя закрыл глаза, уплывая в дрему. А извозчик вез их в деревеньку Амефураши и напевал песенку. Песню, что рассказывала о надежде, о рассвете и о возрождении…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.