ID работы: 5978333

Живи ради нас...

Гет
R
Завершён
102
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Деревня Амефураши — мрачноватое местечко. Мало домов, горы рядом и мрачный лес, который буквально в двух шагах. Деревья давили на жителей, а по ночам еще и вой и рычание, доносящиеся из леса, жизни не облегчали. Народ спасался только при помощи специальных охранных амулетов, которые были установлены по периметру деревни. Их требовалось заряжать каждые пять лет, для чего так же нанимали магов. Но люди все равно постепенно покидали деревеньку, остались только старики, да те, кто не захотел покидать близких и родной дом. Повозка, как и говорил извозчик, въехала в деревню в вечерних сумерках. Волшебники уже не спали, поэтому с интересом рассматривали деревушку в окно. Их поразила некая заброшенность и близкое присутствие леса. Вся деревня вышла на встречу, а после магов проводили к старосте. Его дом находился у подножия горы, и оттуда просматривалась вся деревня. — Добрый вечер, — поздоровался с гостями хозяин. — Здравствуйте, — ответили волшебники, осматривая дом изнутри. Он был пропитан теплом и светом, что немного странно для места, где он находится. — Я думаю, что о задании мы поговорим завтра с утра, а пока, как радушный хозяин, предлагаю разделить с нами вечернюю трапезу. — Спасибо вам, мы с радостью примем ваше предложение. — сказала Люси. Гилдартс же предпочел хранить молчание. Столы стояли прямо на улице вокруг большого костра. Жители хорошо постарались, чтобы накрыть стол: различные нарезки и салаты, печеный картофель, фрукты и овощи, свежий, еще теплый хлеб, а в центре, как венец картины, жареный на вертеле кабан. Волшебников усадили рядом со старостой и приставили юркого паренька, чтоб ухаживал за ними. Ужин пролетел незаметно, народ начал петь и танцевать у костра. Дреяр недолго посмотрела на представление и отправилась спать, предварительно уточнив, где же она будет отдыхать. Ее проводили к дому, где жила средних лет женщина, которая согласилась приютить на ночь волшебницу. Люси постелили на печке, и как только голова ее коснулась подушки, то сразу заснула. Гилдартс же, проводив взглядом заклинательницу, решил поговорить со старостой о жизни в деревне. Из рассказа он узнал, что хоть и живется здесь не плохо, но лес с каждым годом все сильнее вторгается в деревню, что люди даже днем страшатся подходить к лесу, что многие просто сбежали от такой жизни. Но вместе с этим, земля здесь очень плодородная, а лес хоть и нагоняет жуть, полон различных редких лекарственных растений, которые в большинстве своем растут почти на окраине. Посидев до полуночи, маг также отправился отдыхать. Ночлег ему предоставили в доме старосты. Что ж, задание обещает быть интересным, тем более возможная награда того стоит. Перед тем как зайти в дом, Гилдартс бросил взгляд на небо. Звезды сияли особенно ярко, а луна сверкала округлившимися боками, как бы говоря, что надо поторопиться. Действительно, через пару дней уже полнолуние, и надо поскорее добраться до храма. «Спокойной ночи, моя нежная фея» прошептал Клайв в ночь. Он бы очень удивился, если б узнал, что после его слов лицо спящей заклинательницы озарила улыбка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.