ID работы: 5978333

Живи ради нас...

Гет
R
Завершён
102
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро вступило в свои права, покрыв легким туманом землю. Деревня просыпалась и вместе с ней проснулись волшебники. Следы вчерашнего праздника были убраны, и уже ничего не напоминало о нем, кроме кострища в центре деревни. Первым проснулся Гилдартс, что удивительно, ведь лег он поздно. Пока маг дожидался напарницу, он уже успел переговорить со старостой и узнать, кто будет их проводником. Им оказался юноша лет двадцати, за спиной которого расположились парные мечи, ведь они пойдут в темный лес. Где — то через полчаса к ним присоединилась Люси. Магов накормили завтраком и дали немного еды с собой — ведь пока настроится работа артефакта — им же надо, чем — то питаться. — Что ж, вам пора. Надеюсь вы справитесь. Килл вас проводит, будьте осторожны. Возьмите так же этот телепортационный кристалл, он может вам пригодиться. — Спасибо вам за все, — Поблагодарили волшебники. — До свидания! — До встречи. Удачи вам, — и уже шепотом вслед — Пусть хранят вас боги. Когда маги вошли в лес, то сразу почувствовали его угнетающую ауру. Полностью черные деревья скрывали небо, а трава и кустарники были грязного серого цвета, и лишь каменная тропинка, ведущая к храму, отличалась светло — серым с вкраплениями красного и оранжевого цветом. После пятнадцати минут хода в полной тишине, первым не выдержал проводник: — Дальше мне идти нельзя, — сказал он останавливаясь. — Вам придется продолжить путь одним, идите по тропинке, она ведет прямо к храму. Главное не сворачивайте с нее. — и умчался обратно в деревню. — Что ж, этого стоило ожидать, — сказал Гилдартс, смотря вслед пареньку, — Пойдем? — Пошли, надо как можно скорее добраться до храма, — вздохнула Люси, — надеюсь осталось немного. Увы ожидания не оправдались. Волшебникам пришлось около трех часов идти по странной тропинке перед тем, как сквозь деревья показались стены храма. Так же удивительным было то, что за время, пока они шли к храму, не было даже малейшего намека, что лес кишит монстрами, кроме его мрачности. — Как думаешь, сколько продлится наше задание? — спросила Люси — Ну это будет зависеть от скорости твоего перевода книги, но при этом оно может растянуться от нескольких месяцев до года. — ответил Клайв. В этот момент волшебники подошли к храму: — Удивительно! Несмотря на то, что во всем лесу темно, здесь светит солнце, — воскликнула Лю. — Пойдем скорее, надо успеть осмотреть храм и подготовить комнаты, ведь сегодня полнолуние. Как во время мы пришли! — Что есть, то есть. Иди во внутрь и обустрой комнаты, а я пока проверю местность вокруг на всякий случай. — Хорошо, будь осторожен. Пока Гилдартс осматривал храм снаружи, Люси обследовала его изнутри. Непримечательный коридор, который вел в главный зал и в комнаты персонала, внимания не привлек, поэтому Дреяр направилась в главный зал. Вот там было на что посмотреть: стены были украшены резьбой и золотым тиснением, по колоннам вились лианы, на потолке была фреска, повествующая о сотворении мира и появлении магии, а конце зала, на возвышении расположился алтарь, на который необходимо будет положить книгу. Сам алтарь был сделан из куска метеорита и украшен различной резьбой и рунами. По углам его находились специальные чаши для «божественного» огня. Закончив с осмотром зала и алтаря, волшебница направилась в комнаты для персонала. Увы после главного зала, те особого впечатления не произвели. Лишь было удивительно, что они на удивление чистые, хотя людей здесь давно не было. Всего комнат было пять: две спальни, кухня — столовая, ванная и рабочий кабинет, совмещенный с библиотекой. Когда Люси осматривала кухню, то вспомнила, что надо активировать артефакт, и еще минут десять искала его. Но вот артефакт активирован, вещи разложены, а на стол выставлено то, что было принесено из деревни, осталось дождаться Гилдартса, а после можно отдохнуть. В это время, Гилдартс совершал обход вокруг храма. Им были замечены некоторые странные вещи: солнце было только над храмом и в радиусе пяти метров от него, а дальше темнота, а еще перед границей свето — тьмы были видны следы когтей. Больше ничего удивительного или странного маг не заметил, поэтому направился обратно. Зайдя в храм, Клайв направился сразу в жилые комнаты — из них доносился запах еды. В столовой его встретила Люси и накрытый стол, что было очень кстати, ведь завтрак был очень давно. Во время немного позднего обеда напарники решили поделиться своими наблюдениями: — Я начну первая, — сказала Лю, — храм осмотрен, комнаты пригодны для жилья, но пришлось немного прибраться, а также я выяснила, где надо поместить книгу, перед переводом. А что у тебя? — У меня не много. По моему мнению в пяти метрах от храма по периметру расположен защитный круг, который не позволяет монстрам попасть в храм. Это большой плюс, ведь так мы можем не волноваться на счет безопасности, а на монстров ходить можно в любое время ночи. — Что ж, тогда предлагаю сейчас отправиться отдыхать, а с наступлением ночи уже готовиться к выполнению задания. — сказала Дреяр — Да, именно так и поступим. Завершив трапезу и убрав со стола волшебники разошлись по комнатам. Им необходимо хорошо отдохнуть, ведь задание очень хлопотно и опасно, а затягивать его слишком надолго не хочется, ведь кроме этого нужно столько всего успеть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.