ID работы: 5978366

Под покровом ночи

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
SNGames бета
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 121 Отзывы 75 В сборник Скачать

Интересный Вы человек, граф Фантомхайв

Настройки текста
Ужасная головная боль повергла меня в первые минуты пробуждения. Хотя, пробуждением это назвать было сложно. Я открыла глаза, но ничего не увидела. Мои запястья были связаны сзади и ужасно болели, а ног своих я уже не чувствовала. Оглянувшись, пытаясь найти хоть что-нибудь, я смогла разглядеть силуэт. Это шанс расспросить всё до прибытия Августина, а дальше им не жить. — Где я? — Сейчас ты в подземелье гостиницы. Знаешь, немногие могут понять, сколько всего можно скрыть в простой гостинице. О чём он? Хотя, всё равно. Сейчас нужно добыть как можно больше информации. — Зачем я тебе? — Не мне. Нам. В эту секунду включился тусклый свет. Благодаря ему, я смогла различить ещё как минимум десять человек. Все они были в мантиях, как те, которые встречали нас при входе. — Мой вопрос остаётся таким же. — Понимаете, наша гостинца очень известна своей кровавой историей. Пять семей было вырезано. Как думаете, почему убийцу не нашли? Потому что их было много и все они прикрывали друг друга. Тщательно проработанный план. Ты спросишь, зачем нам было убивать их всех? Где связь? Ответ прост, связи нет. Сейчас, человечество стоит на пороге тьмы и света. Несложно догадаться, кто из них побеждает. Раз уж так, то почему бы не перейти на сторону победителя? — Жертвоприношения? Кому же они так верно поклоняются? И они вправду думают, что их эксперименты сработают? — Да, верно. Но благодаря им, многие люди спасутся. — И как именно? Как они будут спасены, если их поглотит тьма? — Тебе не понять. Тьма и есть спасение. Вот тут он меня сшиб с ног. Спасение? Да что он об этом знает? С меня довольно. Открыв печать, которая всё время находилась у меня на шее, перевязанная шарфом, я проговорила имя демона. В первые секунды ничего не происходило, но потом свет вновь вырубился и послышались крики. — Августин, оставь в живых их главу. У меня есть ещё пару вопросов. — Как скажете. Свет снова включился и я не увидела никого, кроме Августина и с испугом смотрящего на него господина Эклеса. Никаких трупов, никакой крови. Постарался, молодец. — Господин Экслес, у меня к вам два вопроса. Первый. Есть ли ещё такие группы, как вы, и если да, то где? — Я… — он запнулся, но увидев глаза демона, сразу нашёл нужные слова. — Таких сект было только две. Мы — начинающие, поэтому последователей было не так уж и много, учитывая наши методы. Вторую четыре месяца назад разгромили. — Как именно? — Точно сказать не могу. По слухам, один мальчик всех перебил. — Что-то мало похоже на правду. Но предположим, что я тебе верю. Где этот мальчик и как мне его найти? — Не знаю. Никого не осталось в живых. Но могу сказать, что ему было тринадцать лет, это точно. — Почему? — Та секта выбрала бога, которому можно было преподносить только детей не младше и не старше этого возраста. — Извращение. Ещё есть приметы? — У него нет родителей. И он из благородной семьи. — Тоже такие критерии были в той секте? — Да. — Понятно. И второй вопрос. Где похищенная девочка? — Мертва. — Понятно. Августин, завершай это дело и выведи меня скорее отсюда. Как приедем обратно, завари мне чай. — Конечно, миледи. — Стойте, я вам ещё приго… — мужчина не успел договорить. (П/а — ну конечно, с перерезанным горлом сложновато говорить что-либо) Нужно найти этого мальчишку. Возможно, я узнаю ещё что-нибудь ценное. Дворецкий проводил меня до входа. Яркий свет резал глаза, но через пару мгновений я уже привыкла. Выйдя на улицу, я почувствовала жгучий холод. — Миледи, в чём Вы? Так и до простуды недалеко, — промолвил Августин, накидывая свой пиджак мне на плечи. Мы сели в карету. И вправду, одета я была «как раз» для такой погоды. Платьем это было уже сложно назвать, а вот оборванные куски как раз. Что же им так моя одежда не понравилась? С другой стороны, уже всё равно. Они мертвы. Только вот что я скажу Королеве? Ладно, что-нибудь придумаем. Надо будет решить этот вопрос после прибытия в поместье. Уже смеркалось… завтра нужно будет найти этого мальчика. — Августин, нужно будет узнать побольше об этом выжившем мальчике. Жду от тебя доклад завтра утром на завтраке. Можешь включить туда свои личные доводы. — Будет исполнено, госпожа. Но можно вопрос? — Задавай. — Чем Вас так заинтересовал этот человек, ведь дело с убийством семьи Шерриган уже закрыто? — Он может знать о других сектах, тогда дело остаётся незавершенным. Ещё можно узнать больше информации об этих ритуалах, а я уведомлю Её Величество, чтобы полиция лучше следила за такими случаями. Если что-то подобное ещё раз случится, мы непременно узнаем об этом. Как видишь, много информации не бывает. Нельзя лишь копать сверху, нужно знать что внутри. Только после того, как я буду уверена, что дело полностью себя исчерпало, я закрою его официально. — Понятно, спасибо за пояснение. Остальную часть дороги мы ехали в тишине. Я слушала постукивание дождевых капель и раздумывала над словами дворецкого. А ведь и вправду, что меня так интересует в этом мальчике? Добыча информации лишь часть, второстепенная, к тому же. Что же тогда? Эх, скорее всего, просто усталость. После похищения нужно выпить чай и хорошо поспать. Правда, насчёт последнего я не уверена. Скорее всего, опять кошмары будут сниться. Я и не заметила как мы приехали. Из-за дождя мы с Августином промокли, поэтому я решила отправиться в свою комнату переодеться. На предложение о помощи демона я отказалась, сказав, что для своего возраста я вполне способна сама поменять на себе одежду. При этом, я заодно отправила его самого тоже переодеться и сделать заветный тёплый чай. Когда дворецкий вошёл в мою комнату, держа поднос, я уже почти заснула. На ванну мне не хватало сил, поэтому я решила принять её завтра. Выпив в полусонном состоянии чай, я легла обратно на кровать и погрузилась в царство Морфея.

***

Утро. Не очень приятное время суток, особенно когда почти всю ночь снились кошмары. Что сказать, психика у меня не стальная. Да уж, что поделать. Как вы уже поняли, проснулась я никакая и проклинала всё на свете. Видя мое состояние, дворецкий добавил в приготовленную заранее ванну каких-то трав. Честно скажу, лучше я себя не почувствовала, но хоть перестала быть похожей на зомби. Выйдя на завтрак в лёгком платье, я поинтересовалась, какие у нас на сегодня планы. — Для начала, уроки танцев, вскоре после этого французский. Это в первой половине дня. Вторая у Вас сегодня полностью свободна, но пришло много писем и есть много вопросов, которые надо решить насчёт Вашей компании. — Понятно, — ответила я, попивая чай. Опять макулатура, опять нудная работа. Вот минус управления компании. Тут я кое-что вспомнила. — Августин, что ты нашёл на того мальчика? — Так Вы не забыли? Итак, Сиэль Фантомхайв. Мальчик тринадцати лет, управляет компанией «Фантом» по производству игрушек и сладостей. В раннем возрасте лишился родителей в пожаре, поэтому стал главой семьи так же очень рано. Хорошо выполняет свою работу. Имеет больше влияние в обществе. Сдержан, почти не показывает эмоций. По моим сведениям, он Цепной пёс Королевы — ещё один её прислужник, как Вы. Он фигурирует почти во всех нестандартных делах. Ещё один? Сколько же нас таких. И для своих лет он очень хорошо справляется. По моим наблюдениям, в его возрасте парни ещё играют в игры, а он держит компанию. Быстро же Сиэль повзрослел. Я усмехнулась. А ведь судьбы у нас похожи. Родители умерли в пожаре и ответственность пришлось взять на себя в раннем возрасте. Только вот, как он справляется? Не поверю, что он все делает сам. Откуда исходит помощь? Неужели он тоже заключил контракт? — Хорошо. А что на счёт секты? Как он связан с ней? — Официальных сведений нету. По моим сведениям, его пытала одна секта, но, как правильно сказал мистер Эклес, он убил их всех. — Он? — Вы намекаете на то, есть ли вероятность того, что он тоже заключил контракт? — Да, все верно. — Возможно. Точно сказать пока что не могу. Если мы наведаемся к нему в поместье, то я смогу почувствовать схожую себе силу. — Ясно. Изменяем план дня. Во вторую половину мы познакомимся с графом Фантомхайв. Отошли письмо о нашем приезде. — Да, моя госпожа. Интересно. Если он и вправду заключил контракт, то это многое проясняет. Просто не может маленький мальчик убить группу взрослых мужчин. Заодно узнаю что-нибудь новое. Так, не буду тратить своё время. Нужно быстрее закончить дела. *** Мы ехали в карете уже около часа. Оказывается, от моего поместья и до Фантомхайва довольно далеко. Хотя, и погода была неблагоприятной. Я сидела и читала книгу на французском. Хоть это и было моё домашнее задание, но я решила его сделать в карете, чтобы не тратить времени. Из-за того, что встреча была официальной, Августин заставил меня надеть тёмно-синее платье и неудобный (будь он проклят) корсет. Эта «прекрасная» часть одежды очень мешала мне сконцентрироваться на тексте, так как сильно сжимала тело (я не знаю, как мои кишки все ещё остались внутри) — Подъезжаем. Дворецкий был прав. Через несколько мгновений карета остановилась. Выйдя из кареты, я увидела впечатляющее размерами здание, а так же красивый и аккуратный сад вокруг него. Сразу видно — приглядывают за местом. Через некоторое время нас встретил человек. Когда он увидел нас, множество эмоций проскользнуло у него на лице. Такая каша была понятна, он смотрел на моего дворецкого. Но, заметив меня, он сразу преобразился и улыбнулся. — Добро пожаловать в поместье семьи Фантомхайв! Рады Вас приветствовать. Я — Себастьян Михаэлис, дворецкий этого поместья. Прошу Вас, последуйте за мной, Господин ждёт Вас. Мы пошли за Себастьяном. Кинув вопросительный взгляд на Августина и получив подтверждение, я теперь была уверена — Сиэль Фантомхайв заключил контракт с демоном. Пройдя ухоженный сад, мы вошли в главный зал. Первое что попалось на глаза, это огромная лестница по центру зала. В здании царила мертвая тишина. Вскоре, к нам вышел сам граф Фантомхайв. Это был мальчик, невысокий, с черно-синими, с ясно-голубыми глазами. Правда, один глаз был прикрыт повязкой. Интересно, а цвет волос у него благодаря демону или же наследственное? Одет он был в темно-синие штаны, в темно-голубую жилетку с белой рубашкой и с кружевным жабо. — Здравствуйте, госпожа Катерина Флейминг. Я граф Сиэль Фантомхайв. Пройдемте в мой кабинет, пока Себастьян готовит чай. — Приветствую Вас. Спасибо, что приняли, — я поклонилась. Граф проводил нас до кабинета. Августин решил остаться за дверьми и помочь Себастьяну. Зайдя в кабинет, я присела на кресло напротив стола графа. На столе было куча бумаги, аккуратно собранные в три стопки. Мягкий осенний свет из окна давал комнате большее пространство, а тёмно-синие стены компенсировались светом, делавшим его спокойным. В комнате присутствовала разряженная обстановка. Присев рядом напротив меня, Сиэль не решался начать разговор. Что ж, раз мы такие застенчивые, я начну разговор. — Граф Фантомхайв, я не буду ходить вокруг да около, так как у нас обоих времени не вагон. Простите, конечно мою прямоту, но я не хочу тратить зря ни минуты времени. — Вы правы, спрашивайте. — Я здесь по поручению Королевы, — когда я произнесла последнее слово, он удивился, но быстро взял под контроль свои эмоции. — Недавно произошло убийство рода Шерриган, а заодно была похищена маленькая девочка. Найдя улики и логово убийц, я обнаружила, что это была секта. По моим сведениям, таких сект было две. Одну я устранила, а вот другая… чтобы закрыть дело, мне нужно знать точную информацию о ней. — Простите, леди Флейминг, — извинился непонятно откуда появившийся дворецкий графа, держа в руках поднос с чаем. — Господин не очень любит говорить на эту тему. — Я понимаю, это ужасно, но поймите и меня. Поручение Её Величества. — Как мы можем Вам доверять? — с подозрением спросил Сиэль. Размешивая сахар в чае, налитым дворецким. — Вы осторожны, это похвально. Вот письмо, отправленное мне Королевой, — я протянула ему конверт. Сиэль взял его, открыл и прочитал. На его лице не отразилось ни единой эмоции. Сдержан, молодец. Неудивительно, что он хорошо разбирается в бизнесе. Дочитав письмо, он вопросительно посмотрел на Себастьяна. Тот подошёл и что-то прошептал на ему на ухо. В этот момент, его холодность дала поблажку. Сначала он был насторожен, а потом удивлён. Скорее всего, дворецкий рассказал, что я тоже заключила контракт. Демоны чувствуют своих. — Думаю, играть больше нет смысла, — произнесла я, когда дворецкий отошёл от графа. — Судя по вашим реакциям, я могу предположить, что сейчас Себастьян рассказал Вам о моем дворецком, а точнее, что он не человек. Тоже самое могу сказать и о Вас. Ситуация довольно схожая, так как мы оба заключили контракт. Мой демон сразу сообщил о себе подобном, поэтому как только я прибыла в поместье, я уже знала о Вас. Каждое слово заставляло Сиэля вздрагивать. Не ожидал? Ну что, придётся привыкать, ведь нам скорее всего придётся очень много сотрудничать. После минуты молчания, Фантомхайв все-таки подал признаки жизни. — Да, Вы правы. Надеюсь на Вашу осмотрительность и что Вы не будете разглашать эту информацию. — Конечно. Надеюсь и на Ваше молчание. А на счёт секты… мои догадки таковы — Вы были ребёнком и попали туда уже лишенным всякой опеки. Вероятно, Вас пытали. В один момент, Вы решили выбраться оттуда и призвали демона, так как одиночный побег имел малую вероятность на успех. Демон помог Вам сбежать и теперь прислуживает Вам. Взамен, Вы отдадите Вашу душу после выполнения Вашего желания. Вопрос, что за желание? Может, месть за смерть родителей? — Да, Вы правильно состроили цепочку. Могу я узнать, раз вы сами обо всем догадались, зачем приехали в мое поместье? — Как я уже говорила, мне нужна достоверная информация про уничтожение второй секты для доклада Королёве. Подтверждение. Благодаря нему, я смогу закрыть дело и вернуться к своим делам. Так как Вы Цепной пес Королевы, — на этот раз удивления не последовало. Привык, что я уже все о нем знаю, — думаю, обычного письменного подтверждения мне хватит. Он кивнул и принялся писать. Я же пила чай и разглядывала его. Такой молодой, а уже держит фирму. Интересно, а каким он был до происшествия? Как обычный ребёнок — веселый, озорной и открытый? Как же меняет нас жизнь порой. Нелегко же ему приходится. Да и кому просто? Все стараются выжить. Правда, кому-то уроки даются в более мягкой форме, а кому-то прямиком в лицо. Граф посмотрел на меня и поймал мой взгляд. — Что-то не так? — Все нормально. Извините, задумалась. Дописали письмо? — Да. Он поставил герб семьи Фантомхайв и передал лист мне. — Отлично, спасибо Вам. Дело закрыто. Извините, что потревожила. — Ничего. Всего хорошего. После этих слов я встала и направилась к выходу. Закрыв двери, я услышала разговор Сиэля и Себастьяна. — Разузнай о ней как можно больше. Добудь информацию. Жду отчет к ужину. — Да, мой лорд. Хм. Узнать все обо мне? Ну, пожалуйста. Скрывать мне нечего. — Как прошёл разговор, миледи? — спросил меня Августин. — Хорошо, — я улыбнулась и показала лист с печатью. — Все нужное у нас. Как приедем, напишу доклад Её Величеству. А сейчас, проводи меня до кареты. — Конечно. Мы направились к выходу. А всё-таки, интересный Вы человек, граф Фантомхайв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.