ID работы: 5978366

Под покровом ночи

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
SNGames бета
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 121 Отзывы 75 В сборник Скачать

Обратно к работе

Настройки текста
Нас разбудил громкий звон будильника. Звук резал уши, поэтому сложно было не заметить его. Вскочив с кровати, я начала искать часы. Не найдя таковых, мы просто напросто решили закрыть уши и подождать, когда этот ад закончится. К счастью, это произошло скоро. — Это у них пробуждение такое? — Ага. Не то что Себастьян или Августин. Но зато мы проснулись. — И не говори. Сиэль лег обратно на кровать, а я приложила руку к его лбу. Температура снизилась, но все ещё высокая. Я попробую все-таки отпросить графа от работы. Но для этого ему надо сначала переодеться. Я спала в одежде, так что мне этого не требовалось. — Так, давай я выйду. Если нужна будет помощь с одеждой, говори. — Не нужна мне помощь, — крикнул мне в ответ парень. Ага, не нужна, помню я прошлый раз. Ну ладно, пока что надо найти Елизавету. Кажется ее кабинет находится недалеко от нашей комнаты. Пройдя пару метров, я нашла дверь с табличкой, где было это имя. Постучавшись и дождавшись разрешения я вошла. Комната была чуток побольше нашей, но стилем не отличалась. — Доброе утро, Анжелика! Какие-то проблемы?  — Доброе утро. Я бы хотела поговорить насчёт здоровья брата. Понимаете, ему хоть и стало легче, но температура все ещё высокая и он не может в таком состоянии работать. Можно он отлежится один день? — Да, конечно. Мы как-нибудь справимся на кухне. — Спасибо огромное, — я вышла из комнаты и направилась к Сиэлю. Что-то она слишком добродушна для заместителя главы секты, держащей всю Англию в узде. Добежав до комнаты, я открыла дверь, не дожидаясь разрешения. Моему взору предстала интересная картина. Запыхавшийся Сиэль бегает по комнате в одной длинной рубашке (уж спасибо что не голым) и постоянно бормочет «где мои чертовы штаны!». Прямо сказать, это меня очень позабавило, до такой степени, что я чуть ли не упала от смеха. Но это было бы беспощадно к Сиэлю, так что я постараюсь устоять на ногах. Когда парень заметил меня, он сразу залился краской. — Выйди, пожалуйста, — сказал он все ещё хриплым и робким голосом. — И ты ещё час будешь одеваться? У нас нет на это времени, — я закрыла за собой дверь и прошлась по комнате в поисках раскиданной одежды. — Я отпросила тебя на день, будешь лежать в кровати и восстанавливаться. — Зачем?! Я и так могу быть в деле! — Не можешь, — найдя чёрные штаны из предложенных сектой, я начала одевать парня, при этом продолжая говорить. — Ты сам себя слышал? Голос охрипший, температура не стабильна и выглядишь не лучше трупа, без обид. Так что ложись и отдыхай. Я тебе один всего лишь день на отдых дала и не отлучила от дела. — А кто давал тебе права отлучать меня от чего-либо? — раздраженно спросил Сиэль, уже к счастью надевший штаны и жилетку (благодаря мне). — Я сама себе дала. Сейчас я ответственна за твоё здоровье, так что не пререкайся. — Я сам за себя ответственен, — нервно ответил Сиэль, обиженно откидываясь на кровать. А ведёт себя как маленький ребёнок… ладно, лучше просто согласиться. — Хорошо, ты сам ответственен, но тогда ты должен понимать, что в таком состоянии нельзя работать. Не волнуйся, я тебе все расскажу и принесу еду, а ты лежи. У нас будет ещё время поработать вдвоём. — Ладно. Отлично, хоть успокоила парня. Пусть теперь только не встаёт и лежит спокойно. Выйдя наконец из нашей комнаты, я пошла обратно в комнату с бумагами и снова начала их разбирать. Так и пройдёт целый день.

POV Сиэль

Когда Катерина ушла, я ещё пять минут полежал в кровати, чтобы она точно не заметила. После прошедшего времени, я встал с кровати и вышел из комнаты. Пусть я и не в очень хорошем состоянии, я не намерен терять времени в этом подвале. Побыстрее бы обратно в поместье и выпить чаю, принять ванну и наконец лечь в мягкую кровать. Так, пока что лучше даже об этом не думать. Я побежал по коридору, куда глаза глядят. Может найду какую-нибудь улику. Что я ищу? Мне нужна подозрительная дверь… если повезёт, то не далёко отсюда, а то бег целый день меня не радует. Через десять минут бесцельного беганья я остановился отдышаться. Черт, ничего не нашёл. Если так продолжится, то мой кашель снова проявится. К счастью, пока что я его не чувствую. Ладно, побегу дальше. Рассматривая по пути двери, я старался найти что-нибудь странное. И вот я нашёл (как мне показалось) нужную дверь. Она была бордовой, в конце коридора, одна и ручка была в цепях. Почему она в цепях? Неужели там заложник или весомые доказательства их преступлений? Непременно надо узнать. Но цепь так просто не сломаешь. Хотя, попробовать все-таки стоит. Я попробовал разорвать их, но ничего не получилось. Силой тут не решишь ситуацию. Рассмотрев цепи хорошенько, я начал их развязывать, стараясь сильно ими не греметь, чтобы меня не услышали. К счастью, моя смекалка развязала узел, и я аккуратно положил цепи на пол. Легонько толкнув дверь, я открыл вход в комнату и то, что было внутри, меня поразило. Да, я уже не первый раз сталкиваюсь с таким зрелищем, но все ещё к нему не привык. По всей темной комнате были разбросаны трупы, уже некоторые начали давать запах и гнить. Цвет из кожи был серым, а глаза засохшие. Судя по тому, что запах был уже сильным, они лежали тут около трёх дней (П.С.- запах у тела появляется через один-два дня (зависит от типа кожи и внутренностей)). Прямо сказать, меня начало сильно подташнивать и голова начала кружится, но нельзя же бросать ТАКОЕ тут. Войдя в комнату, я начал ходить между трупов и разглядывать их, желая найти хоть какие-то зацепки. Единственное, что их связывало, это печать лилий на щеках. Судя по цвету, они были поставлены ещё при жизни. Нет, я больше не выдержу такого запаха. Выбежав из комнаты, я побежал назад к кровати, но неожиданно наткнулся на сектанта. Тот посмотрел на меня раздражённым взглядом, принюхался и презрительно, с усмешкой посмотрел на меня. — Что ты тут делаешь, маленький мальчик? Я содрогнулся от этого вопроса. Неужели, он почувствовал запах и понял где я был? Главное сейчас не показывать свой страх. — Я… я заблудился. Я искал где работает моя сестра. — Но ведь, это в противоположной стороне. — Ну, видите ли, у меня плохо с ориентированием, и я совсем запутался, — невинно улыбнулся я. Хоть бы поверил, хоть бы поверил. Тот, все ещё не доверяя мне, хмыкнул и сказал: — У меня нет времени провожать тебя. Иди прямо и никуда не сворачивай. — Ага, спасибо огромное. Я побежал вперёд, надеясь никого не встретить. Фух, кажется пронесло. Главное, чтобы он не рассказал всё главе секты, иначе он что-то заподозрит. К тому же, задержка письма от графа Сен-Жуана тоже не может быть незамеченной. Нужно быстрее все решить. Ладно, когда Катерина вернётся я все ей расскажу и мы возможно уже завтра отправимся обратно в поместье. Ведь, благодаря моей «находке» можно потребовать официальный орден на обследование или, если повезёт, можно даже завести уголовное дело и довести до казни. С другой стороны, из-за связей секты в полиции, может и вообще обойтись. Черт, ведь боком все выйдет. И как здесь действовать? Нужно будет доложить Ее Величеству лично, уж она точно не состоит в этой секте. Решив подождать Катерину в нашей комнате, я добежал до кровати, лёг туда и сразу заснул. Все-таки, после такого происшествия лишаешься сил, тем более что я не в очень здоровом состоянии. Ладно, мы с Катериной обязательно что-нибудь придумаем, а пока что надо отдохнуть.

POV Катерина

Я снова целый день провела в бумагах. Ничего нового. Все письма я просматривала, но такой удачи, как с письмом от графа Сен-Жуана, уже не было. Так что, посте работы я поела и взяла еды Сиэлю. Интересно, как он? Надеюсь, что поправился или хотя бы чувствует себя лучше. Наверное, зря я так резко с ним говорила, но он тоже должен здраво оценивать свои возможности. Хорошо, как-нибудь справимся. Дойдя до комнаты и открыв дверь передо мной открылось прекрасная картина. Сиэль тихо спал на кровати, его серо-голубые волосы спадали на лицо, а сам он лежал на боку с закрытыми глазами. Порой, его ресницы вздрагивали, но потом застывали в своём первичном положении. Губы были расслаблены и отливали небольшим блеском. Они манили своей немой красотой, невозможно было от них оторваться. Так хотелось к ним прикоснутся, провести пальцами, поцеловать. Стоп, Катерина (Фанаты: НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!!! Сиэль во сне: Мне всего лишь 13 с половиной, ПОДОЖДИТЕ)! Зачем ты сюда пришла? Чтобы на губы смотреть? Нет. Так, нужно его разбудить иначе ночью спать не будет. Подойдя к нему, я провела рукой по его шее и плечам. От таких прикосновений по его коже прошлись мурашки, но он не проснулся. Я легко отвела его волосы от лица и прикоснулась к его жемчужной коже. Она была гладкой и тёплой. Получается, температура уже нормализовалась.

POV Сиэль

Меня выдернули из сна звуки открывающийся двери. Может, это тот сектант решил проверить не бегаю ли я по подвалу? Нужно просто отлежаться и он уйдёт. Сначала мне и правда казалось что он постоял и ушёл. Но потом я почувствовал прикосновения по шее и плечам. По ощущениям это была Катерина (за все время как она ухаживала за мной, я начал распознавать ее руки). Решив не подавать виду того, что я проснулся, я принял решение наслаждаться моментом. Приятно чувствовать мягкую женскую руку. Потом, я ощутил ее ладонь у себя на щеке. Тут я уже не выдержал и покраснел. Это и выдало мое бодрствование.

POV Катерина

Видя, как Сиэль залился краской я сразу поняла, что он давно не спит. Усмехнувшись, я сказала: — Добрый вечер. Поднимайся, я принесла поесть. — Да, спасибо, — приподнявшись, он взял протянутую мною еду и начал есть. Тут я почувствовала странный запах в комнате. Поняв все сразу, я укоризненно и раздраженно взглянула на все ещё красного парня. — Где ты был? — Что ты имеешь ввиду? Я целый день спал. — Не лги мне никогда. Я чувствую запах. Немного помешкав, он наконец решил мне сознаться. — Понимаешь, после того как ты ушла, я пошёл на разведку, — я хотела возразить, но он мне не дал. — Дослушай, карать будешь потом. Пробегав минут пятнадцать, я обнаружил комнату с цепями на ручке. Развязав их, я нашёл комнату, полною трупов трехдневной давности. Так вот откуда запах, понятно. — Тебя никто не обнаружил? — Я встретил одного сектанта, но он поверил в мою ложь. А вот это уже может быть проблемно. Если сопоставить пропажу письма и его поход, то они могут догадаться о нас. — Сиэль, — начала я спокойно. — Сколько раз можно тебе говорить, что если я тебе сказала лежать в кровати, ТО НАДО ЛЕЖАТЬ В КРОВАТИ. Сколько раз? — Я не обязан тебя слушаться. — Я старше тебя. …Немое молчание. — Больная точка… — Знаю. Поэтому слушайся, — я взяла у него посуду и легко толкнула его, чтобы он лёг на кровать. Немного сконфузившись, он все-таки лёг обратно. — Я отнесу посуду, а ты лежи и отсыпайся. — Угу. Выйдя из комнаты и отнеся посуду я вернулась в комнату. Сиэль ещё не спал и смотрел на меня. Я залезла под кровать и достала одежду от секты. — Отвернись, я хочу переодеться. Такая одежда мне уже порядком поднадоела. — Хорошо. Он отвернулся, а я сняла одежду и надела новою. В ней было достаточно комфортно и она практично облегала кожу. Видя, что Сиэль подглядывает, я лишь улыбнулась. Что поделать, парень есть парень, неважно какого он возраста или сословия. Ладно, не будем снова вгонять его в краску. — Можешь поворачиваться. Я выключила свет и легла рядом с ним. Приподнявшись на локтях, я посмотрела в его бездонные глаза. — Думаю, благодаря твоей находке, мы можем уже завтра отправиться обратно домой. Мы позовём дворецких и вернёмся. Так что отсыпайся, засветло я тебя подниму. Я поцеловала его в щеку и легла обратно лицом к нему. Он же обнял меня и лишь тихонько начал засыпать.

***

Утро было как всегда неприятным. Еле-еле я проснулась посередине ночи, помня про план побега. — Сиэль, просыпайся, — сказала я шёпотом, при этом немного толкая его. К счастью, он быстро проснулся. — Может ещё поспим? — Нет, дальше будет уже проблематично. — Ладно. Он потёр глаза и зевнул. Да уж, непривычно ему вставать в такую рань, тем более если его график постоянно контролировал Себастьян. Хоть и я тоже оставалась не без опеки (даже в каком-то смысле я была под большей опекой, если вспоминать нашего Августина и когда он следил за моим рационом), но порой мне все же удавалось погулять ночью по саду. Конечно, когда было тепло, ведь возможность простудиться меня не радует, пускай у меня и крепкий иммунитет. Помню, я встала в три часа ночи, захватив конфет, и выползла из окна с помощью ранее приготовленных верёвок. Было весело идти по траве голыми ногами и чувствовать землю. С другой стороны, мне кажется что Августин все быстро прознал, ведь он же демон, заодно на следующее утро он мне приготовил укрепляющий чай и заставил опять есть кашу. Спасибо, что хоть не читал лекции. Ладно, возвращаемся обратно к реальности. Сиэль встал с кровати и мы вышли из комнаты, стараясь не шуметь. Свет был выключен, поэтому не смотря на то, что я очень хорошо вижу в темноте, половину я так и не смогла разглядеть. Я дала руку парню. — Иди за мной и постарайся не шуметь. — Да я и так это знаю. Да уж, видно, что такое пробуждение ему не по нраву. Но на меня-то что раздражаться? Посреди дня бежать, что ли? Ладно, простим его состояние. Так, по поводу выхода. Я не точно помню из какой двери мы вошли в подвал, но она точно была темно-фиолетового цвета. Это должно помочь. Хотя, в такой темноте даже белую дверь не увидишь. Так, соберись, нет времени на раздумья. Я пошла быстрым ходом, при этом держа Сиэля за мной. Пройдя пару коридоров, мы нашли похожую дверь, но она была заперта. (Логично). На такой случай я достала булавку и начала вскрывать замок. Вскоре, дверь поддалась. — Откуда? — Не спрашивай. На самом деле все просто. Прознав про мои ночные похождения, Августин пробовал запирать окна. Я же научилась вскрывать замки. Сейчас не об этом. Мы начали аккуратно подниматься по ступенькам. Из-за того, что тьма была хоть глаз выколи, наше «путешествие к свету» затянулось на пятнадцать или двадцать минут. Но мы дошли до входа в избушку, а там нас ожидал сюрприз. Когда мы только поднимались, я сразу почувствовала что-то неладное. Не может быть все так просто. И я оказалась права. Как только мы открыли дверь из подвала в избу мы увидели около десяти сектантов, Елизавету и главу секты. — Граф Фантомхайв и графиня Флейминг, полагаю. Какая честь встретить вас в такое время, — подал голос глава. Черт, ситуация неблагоприятная. Призвать Августина? Нет, нужно выведать больше информации. Хотя, с трупами в подвале можно и так закрыть дело. Сиэль сжал мою руку, а я одобряющее ему ответила. — Как вы нас узнали? — Легко. Один из нас встретил бегущего мальчика с причудливым запахом, а потом мы нашли взломанную цепь на двери. Два плюс два сложить и получится понятная картина. Правда, мы не получали письмо от графа Сен-Жуана, полагаю, вы его взяли? — подала голос Елизавета. — Да все так. И что же вы теперь собираетесь делать? Убить вы нас не можете, Королева заметит наше отсутствие, — ответил Сиэль. — Мы что-нибудь придумаем. Так, что вы сами не захотите говорить, — промолвил один из сектантов. Какие мы тут храбрые и уверенные в себе. Даже смешно немного. — Благодарю покорно, но должна отказаться. А сейчас, прошу, дайте нам пройти. Они непонимающе посмотрели на меня. Ну что ж, я им дала возможность отпустить нас по-доброму. Теперь пусть пеняют на себя. Я, открыв печать на шее, мысленно стала звать Августина. Особенность нашей связи — это то, что он дал мне особенную возможность призывать его мысленно, если ситуация не позволяет иначе. Повторив просьбу три раза, демон явился передо мной. Сиэль был тогда, мягко говоря, в шоке. — Вы звали, госпожа? Как все прошло? — Терпимо. Подробности расскажу потом. Сейчас, освободи мне дорогу и верни в поместье. — Как ты… — непонимающе начал Сиэль. — Потом объясню. Призывай Себастьяна, он нужен для зачистки внизу. — Ага… — и он начал звать демона. Хорошо, пока все идёт по плану. Хотя, какой план? Все идёт не по плану, но сносно. Через несколько минут мы будем уже опять в поместье и я наконец надену нормальную одежду. Вот бы полежать в своей кроватке, мягкой и тёплой, и никуда не вставать. Ха, мечтай больше, Катерина. Видя, что Себастьян уже давно пришёл и выполнил приказ Сиэля я взглянула на Августина. Тот хоть и был весь в крови, но держался непредвзято. Демон ведь, ему не привыкать. — Все готово, Госпожа. — Хорошо. Отправляемся обратно. Приготовь карету, мы дойдём сами. — В поместье Фантомхайвов? Я взглянула на Сиэля. Тот лишь утвердительно кивнул. — Да. Обратно в поместье. — Слушаюсь, миледи. — Себастьян, нам не нужно это место. Избавься от него. — Вы уверены, Господин? — Да. Пойдёмте, Катерина. Он взял меня за руку и мы вышли из домика. На улице стало еще холоднее, поэтому мы постарались идти побыстрее. Я знала дорогу и вела Сиэля как можно быстрее, помня его болезнь. — Катерина, подожди секунду. — Ага. Но ненадолго, может снова быть обострение. — Знаю. Он облокотился на дерево, а я стояла рядом с ним. — А как ты смотришь на то, чтобы пока пожить у меня в поместье ещё дольше? Думаю, нам выгоднее расследовать дела вместе. Эффективнее и быстрее, — вдруг неожиданно предложил он. А что, он прав. Если так подумать, то вместе и вправду легче работать. — Давай. Тогда, как только мы прибудем обратно в поместье, я попрошу Августина принести больше платьев. — Конечно. — Пойдём дальше? Тут немного осталось. Он кивнул и мы двинулись вперёд. По дороге я все размышляла о предложении Сиэля. Только ли тут вопрос работы или же что-то ещё? Катерина, не додумывай, всего лишь работа. Выгоднее работать вместе. Лучше две головы, чем одна. А может быть и нет? Вдруг тут не только одна лишь работа? Ладно, не забиваем голову подобными мыслями.

POV Сиэль

Идя по холодной земле, я думал о своём решении. Думаю, это и вправду удобно, расследовать дела вместе. С другой стороны, только ли тут мое желание раскрытия дел? Так, что-то я слишком отошёл от своей первичной задачи. Нельзя забывать о мести. Я так и не смог пока что найти убийц моих родителей. Может, хотя бы Катерина поможет, ведь у нас общая цель. Она меня поймёт.

POV Катерина

Вскоре, сев в карету, мы добрались до поместья. Сиэль всю дорогу проспал, а я наблюдала за дорогой и порой кидала взгляды на спящего графа. Каким бы он ни был на людях и как бы он себя не вёл, но когда он спит, всегда кажется милым. Последнее время, очень люблю за ним наблюдать. Когда мы приехали обратно в поместье, мы с Сиелем сразу пошли менять одежду. Точнее, можно даже сказать побежали. Я надела своё привычное платье. Оно было серо-бежевого цвета с чёрными плечами. Удобное и с тягучим корсетом. Августин начал расчесывать мои волосы. — Госпожа, за все время без моей помощи Ваши волосы стали запутывавшимися и ломкими. С помощью разных масел нужно будет устранить эту проблему. — Да, да, Августин, спасибо. Обязательно разберусь. — И ещё кое-что. Пока Вас не было, Вам пришло письмо от будущего графа семьи Вилсон. Я взял на себя смелость вскрыть его. — И что там было? — злиться на него просто нет смысла, да я и не против. — Будущий граф писал, что планирует навестить поместье Фантомхайвов и желает провести с Вами встречу. Класс, только этого мне не хватало. Желающий заполучить больший статус и деньги назад желает «провести встречу». — А когда именно он хочет приехать? — Сегодня, в районе 12:30. Я побледнела. Я не ослышалась? Нет, я стала глухой, это точно. Ну почему именно сейчас? Сейчас я хотела почитать книгу, погулять в саду и принять ванну. Одним словом — расслабиться. Тем более, мне ещё проверить все письма и отчеты надо, а ещё написать доклад Ее Величеству. Как раз, что именно написать, я должна обсудить с Сиэлем. У меня куча дел, как я должна включить в свой график этого Вилсона? — Миледи, я понимаю, что Вам не хочется общаться с этим молодым человеком и лучше бы Вы провели больше времени с графом Фантомхайвом, но, прошу, не забывайте про этикет. У Вас ещё будет время пообщаться, — пропуская мои гневные взоры, он продолжил. — Я слышал, что мы надолго ещё останемся здесь. Мне принести побольше платьев? — Да, пожалуйста. И постарайся воздержаться от таких слов. — А Вам что-то не нравится? — Иди и приготовь мне чай уже. — Сию минуту, миледи. И он вышел из комнаты, оставив меня одну перед зеркалом.

POV Сиэль

Сменив одежду на более удобную, я попросил Себастьяна приготовить мне чай. Сам же, я решил просмотреть письма. Вскрыв первое попавшееся, я прочитал письмо от будущего графа Вилсона. Он писал, что приезжает сегодня для проведения встречи со мной, а потом с графиней Флейминг. Помню я прошлую такую «встречу». Отказать я не могу, придётся обеспечить неприкосновенность Катерине. К тому же, нам надо обсудить, что мы будем писать Ее Величеству. Дворецкий принёс чай и поставил его на комод. — Себастьян, пригласи графиню Флейминг в гостиную, мне надо с ней встретиться. Пока что приготовь нам что-нибудь поесть. — Будет исполнило, милорд. Отлично. Обговорив все с ней, будет легче действовать дальше. Надо будет не забыть предупредить ее о Вилсоне, если она не знает. В момент, когда я уже допивал чай, дворецкий Катерины вошёл в мою комнату. — Госпожа Катерина ждёт Вас. — Спасибо, я сейчас подойду. Взяв письмо с собой, я прошёл в гостиную, где меня уже ждала девушка. Когда я вошёл, Катерина встала. — Здравствуй, Сиэль. Ты меня звал? — Да, — я сел на кресло напротив. — У меня две темы для обсуждения. Первая, возможно ты знаешь, но сегодня должен приехать будущий наследник рода Вилсон. — Я знаю, он написал мне. — Хорошо. Тогда ты уже знаешь, что я не хочу, чтобы повторился прошлый случай. Пожалуйста, на время его пребывания, пусть твой дворецкий находится рядом с тобой. — Конечно, спасибо за заботу. Я бы заодно хотела проговорить, что именно мы будем писать Королеве? — Уважительней будет наведаться к ней лично, причём чем раньше, тем лучше. Мое предложение — сказать, что из-за слишком большой опасности секты, нам пришлось ее уничтожить. Бóльших подробностей не нужно. — Согласна. Когда поедем к ней? — Думаю, мы можем позволить себе небольшой отдых, но заставлять ждать Королеву нельзя. Так же, нужно проверить все наши письма и отчеты. Завтра тебе будет удобно? — Вполне. Я могу быть свободна? Я просто почитать хочу. — Да, конечно. Себастьян сейчас готовит завтрак, увидимся там? — Обязательно, — улыбнувшись мне на прощание, она скрылась за углом, оставив меня с такой же улыбкой на лице.

POV Катерина

Приятно конечно, что Сиэль беспокоится обо мне, но пусть не недооценивает меня. Когда я заключила контракт, я попросила Августина первым делом обучить меня самозащите и метанию мечей. Так как в платье не побегаешь и сложно развить сильный удар, я преуспела в метании. Как раз надо будет попросить его кроме платьев принести и мой набор ножей. Если Вилсон снова распустит руки, я возьму в ход нож. Конечно, я убивать его не буду, но вот пригрозить это уже другой разговор. Хотя, это уже крайний случай, если на него вообще ничего не подействует. Взяв пару сэндвичей из обеденной, я пошла к себе. Дойдя до своей комнаты и распорядившись о ножах, я мирно села за книгу. Наконец-то я до тебя добралась!

3 часа спустя

З октября. Трое храбрых, но безумных искателей приключений, вопреки моей воле и совету, сегодня спустились в своем аппарате на дно океана, и произошло несчастье, которое я предвидел. Красиво сказано. Вот всегда так, предупреждают, а никто не слушается и потом огребают проблем. Если честно, я их относительно понимаю, все-таки желание узнать что-то новое, жажда знаний и приключений, но терять голову от этого не следует. Тут вошел ко мне в комнату Августин. — Госпожа, вот то что Вы просили. Платья я уже положил в шкаф, — он положил мои ножи в кофре на кровать. — Скажите, я должен волноваться об использовании этих предметов? — Нисколько. Я применю их только в крайнем случае. — Надеюсь. Вы всегда можете положиться на меня, моя госпожа. — Спасибо, я знаю, что не зря заключила контракт. — Так же, должен сообщить, что будущий граф Вилсон уже прибыл в поместье и беседует с графом Фантомхайвом. Скоро Вы должны будете его принять, поэтому предлагаю сменить одежду на более яркую. — С чего бы? Мне и эта нравится, — отозвалась я раздраженно. Я для него еще и переодеваться должна? — Но уважительный тон, миледи. Вздохнув, я смирилась со своей участью. — Ладно, оставляю выбор на тебе. — Почту за честь. Он открыл шкаф и достал прекрасное платье. Его основным тоном был голубой, но некоторая часть было немного серовато-синего, с золотыми линиями, проходящих из центра к краям платья. Оно было под зимнюю тематику. Посередине, после соответствующего тона корсета, была другая ткань, которая переплывала из нежно-голубого в мягко-желтый. Верх платья был светло-голубой, почти белым, а плечи были открыты, но свободные рукава все рано присутствовали. На шее же был удобный воротник, подчеркивающий саму шею и плечи. Воротник был выполнен в форме небольшой накидки, не закрывающей плечи и соединенной бирюзовым камешком посередине. Такие же маленькие камешки были раскиданы по всему платью. Мне очень нравилось это платье. Жаль такую красоту надевать для такого подлеца, как этот Вилсон. В момент, когда Августин помог одеть мне платье, я услышала стук в дверь. Это был Себастьян.  — Госпожа, Вас ожидает будущий граф Вилсон. Прошу, пройдите в библиотеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.