ID работы: 5978366

Под покровом ночи

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
SNGames бета
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 121 Отзывы 75 В сборник Скачать

Я смогу, выбора ведь нет

Настройки текста
Я выбежала из комнаты и почти что добежала до выхода, но мне перегородил путь дворецкий Алоиса. — Миледи, куда Вы так торопитесь? Господин желает, чтобы Вы вернулись в свою комнату. — Августин! — Да, Миледи? — спросил появившийся демон. — Останови Клода на пятнадцать минут. — Слушаюсь, Госпожа. Так, его заняли, нужно быстрее узнать, что от меня нужно Кристоферу. Побежав дальше, я услышала, как Алоис меня звал, но мне было всё равно. Сейчас важнее другое. Добежав до жнеца, я остановилась и посмотрела на него непонимающими глазами. — Кристофер, что тебе нужно? Тут два демона, скоро будет три. Ты понимаешь хоть это? — Я тоже рад тебя видеть, Катерина, — с ухмылкой произнес он. — Дело и вправду срочное. Идет разбалансировка времени. — То есть? — не поняла я. — Из-за того, что в мире произошло невозможное, природа пытается наладить баланс. Она пытается уравновесить твое существование, поэтому идет искажение времени. Великое равновесие, знакомо? — Да, что-то слышала. То есть, это все из-за меня? — Не вини себя. Ты не виновата. — Ладно, допустим, — предположила я. — Скажи, как мне восстановить баланс. — Ты — наполовину жнец, наполовину человек. Умереть жнец не может, а человек может. Две сущности, которые невозможно совместить, сошлись в одном теле. Дисбаланс. Так что, вывод один - ты должна должна умереть. — Умереть?! — Но так как ты не можешь умереть, из-за того, что ты наполовину жнец, убив себя, ты более вероятно возродишься. Но из-за того, что таких, как ты, еще не было, я не могу сказать точно. — Каковы риски? — 65 процентов. Черт, высокие. — Скажи, каковы проблемы, возникающие из-за этого дисбаланса? — Возможно возникновение вируса. Изменение климата и физического состояния наций. Множество смертей, пока проблема не будет устранена. — А эта «проблема» — я... — Что же предпринять? Риски слишком велики... Но я могу лишиться всего разом, если не попробую. — Ладно, я согласна. Сколько у меня времени? — Около тридцати часов. За это время я успею найти побольше информации и поговорить с Августином. У меня еще есть возможность всё исправить. Я смогу. — Хорошо. Не важно ведь... — Нет, не важно. Главное, возможный дисбаланс уйдет. Держи, — Кристофер протянул мне кулон. — Когда умрёшь, он поможет тебе найти путь назад. Я получше рассмотрела кулон. Ничего необычного. В серебряной оправе, с красивым камнем внутри, но именно этот камень был... необычным. При каждом движении он переливался из красного в чёрный. От него я почувствовала пугающую и в тоже время манящую энергетику. Что же это может быть?.. — Кристофер, что это?.. — я хотела спросить у жнеца, что это за камень, но, подняв глаза, я не увидела никого. Я опустила вновь взгляд на кулон. — Чем же ты мне поможешь, милый кулон? Я повесила его на шею, при этом почувствовав холод по коже, и пошла обратно в поместье. Зайдя, я увидела довольно-таки пугающую картину. Клод с Августином стояли друг от друга на расстоянии, при этом свербя друг друга глазами. Взгляд первого был острым, резким и устрашающим, но в то же время немного... напуганным? Что могло напугать демона? Глаза Августина же выражали лишь усмешку и небольшую детскую шалость, но все равно видна была угроза. — Что случилось? — Не имеет значения, Миледи. Вы выполнили все дела? — ответил Августин с ухмылкой. — Да... Мне нужно поговорить с тобой, — «Там, где нас не услышат», дополнила я мысленно. — Пойдемте, — не спуская глаз с демона, он повел меня обратно на выход. Да уж, не суждено мне долго бывать в поместье Транси. Выйдя, он легко коснулся моего плеча. В тот же миг, я почувствовала вибрацию и заметила небольшие волны по воздуху. — Использовал свою силу, демон? — Естественно, Миледи. Вам что-то не нравится? — с ухмылкой произнес он. — Нисколько. Августин, скажи мне, что это за кулон? — спросила я, снимая украшение. В этот момент глаза демона расширились, а на лице возникли непонимание и немой вопрос. Если честно, я испугалась такой реакции. — Августин, что это за кулон? — повторила я свой вопрос. — Откуда он у Вас? Это ангельский кулон забвения. — Объясни. — Вы уже знаете, кто такие ангелы из разных книг, но они представляются там только с одной стороны. На самом деле, по большей части, ангелы нетерпеливы и безжалостны к людям. Недавно, ангел пытался стереть с лица земли все человечество, дабы очистить мир от скверны, — жестоко, нечего сказать. — Этот кулон ангелы используют, чтобы повторять какой-либо момент множество раз, чтобы найти оптимальный вариант решения проблемы. Также, если отдать этот кулон человеку, то в момент его смерти он имеет возможность переродится. Но кто Вам его дал? Подождите… неужели, Кристофер — ангел? Но ведь его глаза были зелеными как у жнеца… и Коса смерти… совсем запуталась. — Миледи? — Да, да. Как бы тебе это объяснить… — я начала довольно-таки подробно рассказывать Августину обо всем произошедшем. Во время разговора он не выражал никаких эмоций, внимательно меня слушая. Закончив, я спросила: — Августин, будет ли действителен наш контракт, когда я умру? — Будет. Понимаете, контракт наложен на душу, а не на тело, так что если Вы переродитесь, то все равно я буду прислуживать Вам. — Хорошо. Как думаешь, кто такой Кристофер? — Если Ваши слова достоверны, то могу предположить что Кристофер падший ангел-жнец. — Такие бывают? — Очень редко. Ангелы, которые отреклись от своего звания и самой сущности становятся либо демонами, либо падшими ангелами-жнецами, что почти одно и то же. — Но зачем ему я? — Возможно, решив всемирный дисбаланс, он хочет вернуться в рай. Но его туда не допустят. — Почему же? — Он совершил какой-то проступок. Содеянного не вернуть. Он изгнан, и путь наверх ему закрыт. Но это лишь мои предположения. Возможно, у него другие цели, не могу точно сказать, — нахмурившись, ответил демон. — Ясно. — Госпожа, простите мою любознательность, но как Вы хотите умереть? — По правде говоря, не знаю. Я правда не знаю. Никогда как-то не думала об этом. Но… всегда любила смотреть на птиц. — Понятно. Интересный выбор. Сейчас три часа дня, Госпожа. Вам надо идти на бал. — Да… ты прав. И еще, Августин... — я нахмурилась. — Я хочу, чтобы Сиэль узнал об этом не из газет, а от моего верного дворецкого. — Будет выполнено, Миледи. Вам не о чем волноваться, — с хищной улыбкой проговорил он. Для демона ведь это всего лишь игра. Что ж, картина начинает проясняться, а ситуация набирать обороты. Честно говоря, мне самой интересно что из этого выйдет. Чуток даже забавляет. Все-таки у меня начинает развиваться психопатия. Но так даже веселее. Послезавтра ночью я уже буду мертва. Смешно, не так ли? Я пошла обратно в поместье, в которое уже прибыли гости. Ух, веселье, веселье! Улыбавшись, я всех поприветствовала, при этом ужасно скучая. Все это маски, все это игра. Тут мой глаз заметил черный костюм и серьезный взгляд. Черт, не знала что Сиэль тут. Наши глаза встретились, и на минутку я увидела в них отчаяние и невыносимую тревогу.

POV Сиель

Поприветствовав графов и графинь, со мной попытались завести незамысловатую беседу, но я все время пытался найти Катерину. Где же она? Может попросту не пришла? Нет, она обязательно должна прийти. Тут я заметил знакомый оттенок волос. Она все-таки пришла. Что же случилось? Почему она тут, а не в моем поместье? Наши глаза встретились. В ее взгляде читалось сожаление и жалость. Но сожаление чего? Жалость к кому? Неужели ко мне? Я попытался подойти к ней, но девушка скрылась в толпе, так не проронив и слова. — Граф, Вас что-то беспокоит? — спросил меня Себастьян. — Нисколько, — через силу ответил, хотя знал, что демон все равно все знает. — Скоро начнется речь графа Транси. Советую Вам подготовиться. — К чему? — К объявлению. — Какому… — хотел было я спросить у дворецкого, но был прерван. — Здравствуйте, Господа и Дамы, — раздался голос Алоиса Транси с лестницы. — Не сказал бы, что рад вас всех видеть, но такого требуют устои. Хотел бы вам пожелать хорошо провести время, но для начала сделать небольшое объявление. Недавно, я решил жениться на графине Катерине Флейминг, на что тотчас же получил согласие. Меня как будто ударило током, я не понимал что происходит. Катерина… выходит за него замуж?! Она же его даже не знает! Что все-таки творится с ней? Настоящая Катерина ни за что бы не вышла замуж так необдуманно! Алоис что-то еще говорил, но я уже пошел на выход. Не могу все это больше терпеть. Себастьян молча последовал за мной. Что-то тут явно не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.