ID работы: 5978795

Взгляд полный нежности и любви...

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 81 Отзывы 7 В сборник Скачать

Замороженная проблема

Настройки текста
      Странное поле продолжало окружать Мэрлока, никто не мог его пробить или понять для чего это было сделано. — ...Ч-Что проис... сх... ооо... — голос Монстракса начал прерываться, поле и свечение различных приборов постепенно тускнело, а вскоре испарилось. — Что это?! — Клэй не на шутку разволновался, силы снова начали возвращаться к наполненной магией руке. — Я отключила питание, когда поняла, что дело пахнет жаренным, — Ава продолжала держать небольшой рубильник на клавиатуре. — Но зачем? Что теперь будет с Мэрлоком? — Аарон так и не понял, что только что произошло. — В нашу систему что-то пробралось и этим своеобразным "вирусом" оказался Монстракс. А когда я отключила питание он и Мэрлок стали оффлайн, иными словами, мы заморозили их обоих до тех пор, пока не придумаем план победы над ним, — девочка хладнокровно оценивала ситуацию. — Если у нас есть хотя бы один работающий маг, то мы справимся. — Это даст нам много времени, но я не знаю как смогу победить его, если моя магия блокируется... только если бы сразу направить магию Мэрлока на создание Некзо силы, когда мы подадим питание, — пытался найти выход из ситуации Клэй. — Нам нужно сообщить об этом королю, — Аарон забеспокоился. — Да, и, Ава, ты сказала, что Монстракс сейчас "вирус", значит нам придётся создать антивирусную систему... — рыцарь задумался, — ты можешь скооперироваться с Робином и написать коды для такой программы, которая смогла бы заточить вирус в определённом месте, не позволяя выбраться? И нужно будет узнать о архенекромантах, Мэрлок сказал, что именно потому что Монстракс это архенекромант он не умирает, а перемещается в другое тело, мы обязаны заточить его в определённом месте, к которому не было бы доступа практически никому, иначе мы обречены на провал, — Клэй складывал всю информацию о Монстраксе, которую только знал чтобы прийти к таким выводам.-Нам предстоит сражение с теми, кто помог ему пробраться сюда. — Тогда для начала нам предстоит узнать об этих некромантах, верно? Нам нужно поискать в библиотеке Мэрлока, может, там что-то поможет нам, — Аарон присоеденился к созданию плана. — Ну... Некроманты в нашей с Аароном игре воскрешают мёртвых и призывают духов на помощь, когда играют против магов, а если некромант сохранит после смерти в три раза больше маны, становится личем, — Аксель слегка переборщил с разъяснениями. — Даже то, что мы знаем сейчас лучше, чем ничего и для начала я повешу табличку, чтобы никто не заходил сюда и не включал энергию, а потом найду Робина, — Ава удалилась к дверям. — Не поможете открыть? Без энергии здесь ничего не работает.       Аксель не задумываясь, помог раскрыть дверь и все смогли выбраться из главного зала, а позже из самого Фортрекса. Подходя к королевскому замку, команда принялась обсуждать распределение мест для поиска информации. — Я доложу о новом появлении Монстрокса королю, я уже привык отчитываться королю Хальберту, — сказал Аарон, нехотя рыться в кипах книг. — Но после этого всё рано будешь помогать искать информацию, — Клэю не впервые удалось разгадать план любителя развлечений, — Ланс, ты с Акселем узнайте что-нибудь о билиотеках в замке и есть ли тут хоть одна, кроме той, которая пренадлежит Мэрлоку. Я пойду туда, а ты, Мэй... Чёрт, мы забыли о Мэйси... — Клэй вспомнил почему её тут нет, да и о их прошлой встрече в библиотеке Мэрлока. — А ты сходи за Мэйси, Клэй, — сказал Ланс. — Я согласен, а потом просмотрите книги в библиотеке Мэрлока, — Аарон поддержал идею актёра. — А... С этим могут возникнуть проблемы... — Клэй впервые в жизни не мог найти слов, чтобы прояснить ситуацию. — Вчера... — Что, вы поссорились? — удивлённо воскликнули рыцари. — Как раз наоборот, я не могу объяснить, это... — он всё ещё не мог найти правильных слов. — Ну, Мэйси может вспылить, ей же опять пришлось прикинуться принцессой, поэтому и рассердилась, не волнуйся друзья иногда ссорятся, — Аарон пытался успокоить друга. — А, может, она просто была голодной, я всегда злой, когда голоден, — добавил Аксель. — Успокойся, она, наверняка, уже забыла об этом, — Ланс, о чём-то подумал, — Пока ты был каменным, она за тебя сильно волновалась, она бы даже могла вполне... — до него дошли мысли, которые он посчитал глупыми, — ... влюбиться в тебя, хотя это же глупо, забудьте. Нам всем тогда тебя не хватало, но мы с ней часто о тебе разговаривали... Клэй, так что произошло? — ... — наш рыцарь едва заметно покраснел, — Ты почти попал в точку, вчера... я, похоже, приставал к ней. — Наш Клэй вырос? — всё что смог произнести Ланс под впечатлением от ситуации. Аарон и Аксель не могли вымолвить и слова, они просто застыли в удивлении. — Я перебрал вчера алкоголя и... Вы поняли... — рыцарь закрыл лицо рукой. — А... я стесняюсь спросить...Как далеко ты зашёл? — Ланс с трудом мог сказать что-либо, ведь такого поведения можно было ожидать от кого угодно, кроме Клэя, да ещё и к неприступной принцессе... — Не помню толком, но когда я после этого проводил её к комнате, она была со мной и не разговаривала, а потом я ушёл к себе, — Клэй потирал виски, понимая, что натворил. — ...Ну, теперь даже не знаю, но вам двоим точно нужно это прояснить, — Ланс собрался уходить. — Удачи вам, ребят, — он ушел вместе с Лансом и Акселем.       Рыцарь направился к комнате девушки, продумывая объяснения и извинения. И вот эта комната, он пришёл к ней слишком быстро, он не готов, но... что ещё ему остаётся, кроме как войти. — ... — он стучит дверь. — Подождите, я сейчас, — голос Мэйси звучал непривычно высоким, хотя он слышал его миллионы раз.       Девушка открыла дверь, Мэйси выглядела немного странно: она была одета в пышное синее платье, при этом округ шеи был завязан шёлковый красный платок, волосы были распущенны, несмотря на то что она ненавидела, когда волосы мешали, и поэтому заплетала их в хвост. — А, это ты, Клэй, — она покраснела, заметив юношу за дверью. — Доброе утро, — он не знал, что сказать. — Я могу войти? — Д-Да, проходи, — она отошла от двери.       Неспешным шагом парень вошел в комнату, мысленно заметив, как идёт Мэйси платье. — Я бы хотел спрость на счёт... Что с твоей шеей? — он перевёл тему. — А это... Возможно, комар? — она отводит взгляд. — А волосы? — он начал развивать эту тему. — Чтобы закрыть платок... — она была также несговорчива. — На счёт вчерашнего... — Клэй выдавливал из себя слова. — Д-Да? — девушка посмотрела на него молящим взглядом, она не хочет услышать, что его слова и действия тогда были ошибкой. — Я хотел извиниться, если причинил тебе неудобства... Я мало что помню о том, что натворил... — он тщетно подбирал слова в надежде, что она не возненавидит его. — А ты помнишь, что ты мне сказал тогда? — она хваталась за последние обрывки надежды. — Только пару фраз в начале, — его воспоминания обрывались после одного из поцелуев. — Когда именно? — ответила она на одном дыхании. — Когда... Когда я целовал тебя не знаю какой по счёту раз... — он сильно покраснел, — Как далеко я успел зайти? — ... — она вздохнула, успокаиваясь. — Только до сюда... — она сняла платок с шеи, показывая красные отметины.       Оба красные и запутавшиеся они вздыхают с облегчением, теперь сложно будет нарушить тишину, несмотря на то то они хотят задать друг другу миллионы вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.