ID работы: 5978795

Взгляд полный нежности и любви...

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 81 Отзывы 7 В сборник Скачать

Проход к тайнам

Настройки текста

POV Мэйси

— Прости меня...-Клэй сказал это, вздыхая с облегчением.       А я не могу вымолвить и слова, я будто застыла, глядя на на его спокойно прикрытые глаза при том вздохе. Жалеет ли он, что мы тогда встретились? Или что это была именно я? Или что... он поцеловал меня, а берёг свой первый поцелуй для своей невесты? Нет, это бред, этого не может быть. Я потрясла головой, чтобы прекратить думать о глупых вещах. В конце концов, он молчит, а я не знаю как понять его. — ...Ты ненавидишь меня? — он выглядел грустным, он опустил взгляд, возможно, ожидая пощечину? — К-как я могу? Я никогда не смогу возненавидеть тебя, Клэй! Как ты мог такое подумать! — услышав этот вопрос, слова готовы были литься через край.       Почему он спросил именно об этом? Я не могу понять, что происходит в его голове. — Правда? Но я же обесчестил тебя, — он был удивлён моими словами. — Вовсе нет! О чём ты говоришь? — в эту секунду я осознала, что он имел в виду: к девушке знатного происхождения нельзя прикасаться без её разрешения. — Но это правило уже давно не действует, взять хотя бы тот случай, когда отец пообещал мой поцелуй, как приз на турнире. — Всё в порядке, вспомнить хотя бы приз последнего турнира. -Но тогда король был уверен в нашей победе, хотя действительно... Но это не оправдывает меня, по крайней мере я ничего плохого не натворил...-его взгляд блуждал по комнате.       Точно, мы ведь в комнате одни и... Чёрт, нам нельзя так оставаться, я уже не о том думаю. — Мне не были неприятны твои действия, так что не вини себя, — я почувствовала, как краска заливает мои уши. — Правда? — коротко спросил он.       Я уверенно кивнула, немного улыбаясь; в глазах Клея показалось спокойствие, похоже, моё мнение действительно ему важно. Он, видимо хотел что-то сказать, но покраснел, явно уставившись на следы на моей шее. — Ммм... Я ещё хотел тебе сообщить, что Монстракс теперь стал компьютерным вирусом, напал на Фортрекс и Мерлок не смог его победить. Сейчас Ава отключила энергию в Фортрексе, поэтому нам нужно искать подсказки по тому, как заключить Монстракса куда-либо. Но, боюсь, что у тебя не получиться просто разгуливать по замку с платком на шее или этими отметинами... Еще раз прости, — он провёл пальцами по следам своих чувств, нежно, но, скорее всего, неосознанно, ведь он отдёрнул руку, едва посмотрев мне в глаза. — Ещё раз ничего страшного, — будь я смелей, я бы взяла его за руку, но уже и так готова провалиться сквозь землю от своей нерешительности. — Тогда, может, нам стоит... — Клей медлил, сомневаясь в чём-то. — ...прогуляться вместе сегодня вечером?       Похоже, он говорит о свидании!!! Так это нужно будет принарядиться, но во что? Ему нравиться, когда я ношу платья, но как по мне они неудобные... Какую прическу сделать? Когда мы пойдём, нужно же подготовиться!!! — Так ты согласна, Мэйси? — прервал мои размышления рыцарь. — Да, да, конечно, а во сколько? — моему счастью не было предела. — Часов в шесть или когда тебе будет удобней? — он думает обо мне, как мило. — Как закончим, я скажу точно. Будет весело, — я улыбаюсь, ведь это на самом деле. — Ловлю на слове, ну, что идём в библиотеку? — Клей случайно зацепил один из ящиков старого шкафа ногой и со скрипом открылась странная дверь. — Что это! — я слегка испугавшись, ухватилась за его предплечье. — Похоже на тайный проход, смотри там есть книги. Нужно проверить. И не придется прятать твою шею... — он взял меня за руку и мы подошли к новому проходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.