ID работы: 5978940

Когда-то я говорил, что хочу умереть молодым...

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
get lucky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

III. Джош

Настройки текста
Иногда Джошу сложно понять, когда Тайлер шутит, а когда говорит искренне. Должно быть, сказывается вся та путаница, которой они себя окутывают на различных интервью. А может, дело в самом Джозефе, который обладает невероятной способностью шутить с самым невозмутимым выражением лица... Как бы там ни было, Джош улыбается. Ему нравится то, что он слышит, хоть и не считает себя красивым. Изредка он сам поражается, насколько ему не хватает уверенности в себе, но в такие моменты в его мысли врывается лучший друг и помогает это преодолеть. Как, к примеру, сейчас. - Спасибо, чувак, - Дан неловко усмехается и так же неловко касается пальцами капюшона, словно до слов Тайлера даже не подозревал о его наличии на своей башке. - А тебе идут... Эти носки. Он шутит и широко улыбается, посмотрев вниз на красные носки Тайлера. Сценический образ, который не может оставить равнодушным никого. Или только его? Иногда Джош и сам не понимает и эти вопросы отправляются в копилку к остальным. Он кусает губу, глядя на друга, кивает в ответ на его благодарность, а потом облегчённо вздыхает, когда Тайлер задаёт свой вопрос. В такие моменты ему кажется, что Джозеф может читать его мысли и уже от этого ему становится неловко снова. Почему-то. Какой-то бег по кругу... - Эй... Попробуй смотреть под ноги, ладно? И... Не прыгай так сильно, - в его голосе звучит обеспокоенность, но Джош прокашливается и отворачивается, нервно проводя пальцами по капюшону. В гримёрке появляется концертный директор и сообщает о том, что пора готовиться к выходу. Так уж выходит, что от напряжённой тишины их избавляет он, а не Тайлер.

***

Джош поднимает руки над головой и стучит палочками. В этот момент толпа девчонок выбивается вперёд, чтобы внести свою лепту и хотя бы прикоснуться к подставке, на которой стоит Дан. Они визжат, но Джош фокусируется на метрономе, звучащем в наушнике, и начинает изо всех сил бить по тарелке и бочке. Он любит эту песню, любит эту часть шоу, но ему не нравится, что он стоит спиной к Тайлеру. Обычно всё наоборот: Джозеф носится по сцене, а Дан из-за своей установки может видеть лишь напряжённые плечи друга и его затылок. На секунду он задумывается об этом, теряя сосредоточенность и едва не сбивается с ритма. Дёргает головой и песня заканчивается. По традиции он выбрасывает барабанную палочку в зал и ждёт, пока народ утихнет. Это происходит не скоро. Сцена усыпана красными и белыми конфетти. Джош закидывает полотенце на потные плечи и выходит к Тайлеру. Отсюда всё выглядит иначе, не так, как из-за установки. Зал кажется больше. Настолько огромным... И все эти люди... Джош обнимает Тайлера за плечи и слегка сжимает пальцы в знак уважения, потому что не представляет, как друг борется со своими демонами и выдерживает это давление. Как он смотрит в глаза всем тем, кому посчастливилось найти в его текстах смысл. Возможно, свой личный смысл, потому что понять Джозефа порой нереально. Солист тоже не бездействует. В какой-то особенный момент, когда зал немного утих и вибрация не так сильно окутывала тело, Тайлер невозмутимо целует Джоша в щёку. И улыбается при этом так сильно, что Дан не может удержаться и улыбается в ответ. Зал гудит. Девушки в первом ряду так визжат, что наверняка у них самих уши закладывает. А Джош слышит лишь то, как колотится его сердце.

***

Джош залезает на свою койку и достаёт телефон. Он снова проверяет все соцсети, кое-где отвечает фанатам, а потом чуть ли не выпадает из реальности, когда смотрит видео с презентации нового железа. Он обожает барабаны и всё, что с ними связано, но когда видео заканчивается, он вспоминает о другой важной части своей жизни. Тайлера до сих пор нет в автобусе, хотя они должны скоро отправляться. Джош хмурится, но ничего не предпринимает. Он понимает, что каждому иногда необходимо уединение, тем более такому человеку, как Тайлер Джозеф. Иногда Джошу очень хочется проникнуть в голову друга, просто чтобы узнать, какие мысли там бродят. Ему кажется, что он может размышлять на десяток тем сразу, а потом вылить этот сумбур в свои нереальные тексты. Джош и сам иногда хочет побыть в одиночестве. Перед туром он два месяца прожил в Лос-Анджелесе, вдали от Огайо и Тайлера. Он посещал вечеринки с другими музыкантами, которых раньше мог видеть разве что в интернете - популярность открыла перед ним двери, и его любезно попросили войти в это общество. Тайлера мало интересовали эти тусовки и это время он проводил дома, с семьёй, а Джош... Он словно пытался заполнить пустоту, которая образовалась после того, как они сутками торчали в студии друг с другом, пытаясь придать новым песням лучшее звучание. Это было классное время, но перерыв на два месяца... Джош никак не может понять, в чём дело, но это время, по его ощущениям, превратилось в пропасть между ним и лучшим другом. Они как и раньше веселятся, смеются на интервью, наслаждаются обществом друг друга, но... Как будто чего-то не хватает. Джош ломает голову, пытаясь понять, чего именно не достает. А ещё ему кажется, что Тайлер сразу же понял бы, в чём дело... Тайлер наконец-то возвращается. Дверь автобуса захлопывается и Джош высовывает голову, пронзительно глядя на друга, чьи щёки немного порозовели после нахождения на улице. Он выглядит очаровательно, и Джошу очень хочется его сфотографировать, но... Что-то не так. - У тебя всё в порядке? - спрашивает он и щурится, дожидаясь ответа. Не дожидается. Всё, что получает Джош - улыбку от Тайлера, которая кажется ему печальной. Он кивает и больше не задаёт вопросов, потому что знает, что это бессмысленно. У Джозефа всегда есть тайны. Будь то смысл логотипа их группы, или же ответ на вопрос, в порядке ли он. Джош снова кладёт голову на подушку, а потом засовывает под неё одну руку. Вторую свешивает с койки и довольно выдыхает: ему, на удивление, удобно. Он кусает губу, снова чувствуя напряжение, витающее в воздухе. Ему хочется что-то сказать, но он, как всегда, не находит слов. Из-за этого он злится на себя, мысленно называет себя идиотом. Кто, как не идиот, не найдёт тему для разговора с лучшим другом? Он идиот. А у Тайлера ледяные руки. Эта мысль проносится в голове так резко, что Джош не сразу понимает, чем она вызвана. А когда, наконец, понимает, широко открывает глаза. Тайлер его лучший друг, они классно проводят время вместе, прекрасно ладят в турах, а их мнения насчёт музыки почти всегда совпадают. Иногда Джош поражается тому, насколько хорошо ему бывает в обществе Тайлера. Словно... Словно он идёт с ним в комплекте. Его продолжение. И они, как близнецы, могут чувствовать настроения друг друга даже на расстоянии. Но не на таком... То есть, когда Тайлер лежит койкой ниже и осторожно сжимает холодными пальцами ладонь Джоша, барабанщик ни черта не может разобрать его настроение. А ещё он не знает границ их дружбы, но поддаётся и сжимает пальцы Тайлера в ответ. Наверное, это нормально. И они молчат. Джош не уснёт, пока руки Тайлера не согреются.

***

В туре перерыв на две недели. Парни приехали в родной город, чтобы снять клип. Джош не любит этот процесс, потому что теряется перед камерой. Тайлер, кажется, чувствует себя как рыба в воде. Они в его комнате. На полке стоят баскетбольные кубки, а посередине есть и баскетбольный мяч. Рядом стоит кровать и Джош смотрит на подушку, когда бьёт по глухому барабану. Потом смотрит на Тайлера и не выдерживает. Смеётся, потому что тот выглядит очень забавно в этих шортах. Тайлер сбивается и тоже начинает смеяться. - Перерыв! - вопит режиссёр и все покидают комнату. Как будто помимо съёмок у них есть другие дела. Джош откладывает барабанные палочки и берёт чашку с кофе, заботливо сваренным миссис Джозеф. - Классная идея пришла Марку в голову, - говорит он и усмехается. Снять клип в их домах... Да, это, наверное, правильно. Они всегда откровенны с фанатами и часто говорят о семьях. Настает время их показать. А ещё он очень любит эту песню. Распространённое мнение о том, что барабанщики не знают текстов группы, в которой играют, оказывается ошибочным. Джош знает. Как ему не знать, если он пытается распутать эти тексты как клубок ниток, чтобы понять, наконец, что творится в голове Тайлера. И ему очень нравится именно этот текст. Он отпивает ещё немного кофе и улыбается, видя, как Тайлер начинает копаться в своих волосах, а его взгляд снова становится отстранённым. Так кажется, во всяком случае. - Ты был таким смешным, - заявляет Джош и смеётся, указывая на фото в рамке. Тайлеру на снимке не больше пяти лет, у него нет парочки зубов, но его широкая улыбка всё равно очень милая. Снова тишина. Джош облизывает губы и отставляет кофе. Ему хочется поднять тему, на которую он размышляет с начала тура, но слова никак не хотят связываться в предложения. Тогда он просто обнимает Тайлера за плечи, и в этот момент комната снова наполняется людьми. Джош стискивает зубы от разочарования, он хочет, чтобы они снова ушли. Ему приходится отстраниться от Тайлера и вернуться к заглушённым барабанам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.