ID работы: 5978940

Когда-то я говорил, что хочу умереть молодым...

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
get lucky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

VIII. Джош

Настройки текста
Джош чувствует, что миру конец. Он чуть ли не слышит, как вокруг рушатся стены, а земля уходит из-под ног. Эра, кажется, заканчивается, и это пугает, потому что он не знает, как ему быть дальше, если он не сумеет перебороть этот кризис. Хотя... Это ерунда, пустяк. Гораздо важнее, чтобы Тайлер сумел с ним справиться, потому что он, в отличие от барабанщика, погружается в проблемы с головой и не выныривает до полного их решения. И Джошу кажется, что поиск решения конкретно этой проблемы... Процесс не быстрый. Он вздрагивает, слыша слова Тайлера. Один действительно важный. Голос друга эхом звучит в голове и Джош сам задается этим вопросом. С каких пор он перестал его понимать? Ладно, допустим... Допустим, он проникся к Тайлеру Джозефу какими-то другими чувствами. Допустим, он вышел за границы дружбы. Допустим, он облажался. Так крупно облажался, что будущее группы было под сомнением. Но... Черт... Когда он разучился слышать в словах Тайлера истинный смысл? Солист часто говорит загадками. Он украшает свои мысли метафорами, а Джошу приходится их расшифровывать, но... Каким-то образом он находит ту ниточку, дернув за которую можно дойти до финиша. А теперь никак не может ее нащупать. Ему это не нравится. Он не успевает понять, что происходит, как Тайлер вдруг бросается на него почти что с кулаками. Это как минимум неожиданно, и Джош просто смотрит в глаза друга, ожидая удара. Да, черт возьми, он всерьез верит, что тот перешагнет эту черту, но Тайлер замирает, и барабанщик переводит дыхание. Ему не нравится то, что Тайлер считает более важным его желания, потому что Джош сам не знает, чего хочет. За прошедшую ночь он не раз задавался этим вопросом. Он пытался представить, каким видит свое будущее и... Пытался понять, какова роль Тайлера в нем. Он был его человеком. Частью его самого. Знаете, как... Как игрушки в "Киндер-сюрпризе", которые нужно собрать? Как фигурки из конструктора "Лего", состоящие из нескольких частей. Тайлер - его часть. Джош уже не помнит, каково это - существовать без него. Но и с ним, кажется, не получается. Он чувствует в словах и поведении друга то отчаянье, от которого становится тошно и самому. Хочется отмотать время назад и переиграть все, сделать по-другому. Следить за собой, чтобы не допустить этого похолодания в отношениях. Вспомнить, почему они делают это вместе. Вспомнить, почему носят майки с надписями "лучший друг Джоша" и "лучший друг Тайлера". Просто вспомнить, почему у них все получилось. Но машины времени не существует, потому приходится разбираться с тем, что есть в настоящем. Тайлер садится рядом, и Джош на мгновение чувствует облегчение, словно может на долю секунды разрушить ход времени и пробраться в прошлое, где они могли нормально сидеть рядом и при этом не испытывать неловкости. Когда у них получалось молчать часами, но оставаться на одной волне. Когда могли говорить до хрипоты в голосе о какой-то ерунде... Или о серьезных вещах. Как сейчас. Джош слушает своего друга и ему хочется закрыть ладонью его рот. Хочется разубедить его, но он не знает как. Джошу кажется, что он надеялся... Надеялся на то, что у Тайлера будет достаточно сил, чтобы суметь доказать, будто все нормально. Что он убедит его, как делает всегда, что они преодолеют трудности, но вместо этого он видит, как Тайлер опускает руки. Он сдается и... Это больно. Потому что Джош - причина этого поражения. И у него стоит ком в горле, потому что он впервые видит друга в таком состоянии. Его глаза больше не передают той бешеной энергии, его голос не наполнен жизнью. Это тоже больно. Потому что Джош - причина этого падения. А еще... Тайлер говорил, что Джош - его резонатор с внешним миром. Что он объясняет ему, когда ситуация накаляется. Сейчас Джош наконец-то понимает, что это значило, потому что Тайлер становится его собственным резонатором. Ставит его на место и напоминает, что он вовсе не враг, что он... Что он единственный, кому дано принять Джоша любым. И как глупо было закрываться от человека, который готов оказать поддержку даже в ущерб самому себе. Но... Опять же. Машины времени не существует, время вспять не повернуть, а Тайлер просит его уйти. Джош послушно встает с дивана, но задерживается в дверях. Не может просто взять и перешагнуть порог, словно чувство вины придавило его к полу. Не может оставить Тайлера одного. Он стоит в дверях минуту. Две. Три... И разрывается между тем, что хочет сделать сам, и тем, о чем его просит лучший друг. В конце концов верх берут эгоистичные чувства и он возвращается, обнимая Тайлера со спины. Ему многое хочется сказать, но он молчит, потому что в их тандеме лишь Тайлер может открыто говорить обо всем, что его беспокоит. Он понимает, что именно молчание приводит их обоих к этому моменту, когда все рушится, но не может заставить себя произнести хотя бы слово. Лишь продолжает обнимать Тайлера и дышит возле его уха, размышляя над его словами. И так продолжается несколько минут. Несколько долгих минут, за которые, впрочем, ком из горла никуда не девается. А потом Джош вдруг подает признак жизни: - Прости. Одно-единственное слово, но он знает... Нет, не знает... Он надеется, что Тайлер понимает, сколько всего в него вложено. Он не отходит, лишь обнимает Джозефа крепче, чтобы хотя бы на мгновение прочувствовать его тепло. Все эти дни, которые проведены вдали от него, Джош словно и не живет. Как будто... Да, черт возьми, как будто они входят в набор "Лего", и от него отрывают вторую половину. - Я все испортил, - говорит Джош, с сожалением, а потом повторяет: - Прости. Просто... Кажется, дело не в тебе. В смысле... Чувак, у тебя такое огромное сердце, и я знаю, что в нем есть место для всего дерьма, которое во мне есть. Наверное, я боялся, что все испорчу. Закрылся. И... Все равно испортил. Джош неловко усмехается и нехотя отпускает Тайлера. Отходит на шаг и хватается за голову, в милионный раз задаваясь вопросом, с чего начинается конец. - Я запутался. Я так запутался, Тай, но несмотря на все это, ты мой лучший друг, слышишь? Джош облизывает губы и протягивает руку. Кладет ладонь на плечо солиста и сжимает пальцы. - И я не могу позволить, чтобы из-за всего дерьма, что во мне есть, ты... Что? Ушел из группы? Он снова усмехается, потому что это звучит нелепо. Они столько раз друг друга выгоняли, что теперь, когда эта шутка стояла на пороге правды, все казалось сюрреалистичным. - Знаешь, что я вижу, когда сижу за барабанной установкой? Тебя. Вижу фанатов, которые пришли посмотреть на тебя. Услышать тебя и твои мысли. Я чувствую энергию, исходящую от тебя, даже когда ты на противоположном конце сцены. Ты не можешь... Не можешь просто взять и лишить всех этого. Не можешь лишить этого меня, слышишь? Я просто... Джош не выдерживает и снова его обнимает. Теперь с другой стороны. Он чувствует дыхание Тайлера на своем плече, а сам смотрит в какую-то точку на стене, осторожно перебирая пальцами складки на капюшоне его пайты. - Мы справимся. Мы просто... Перешагнем это, ладно? Как ты и говорил, я просто перепутал сцену с реальностью, да? Мы... Знаешь, что? Мы забудем об этом, и все образуется. Мы справимся, - повторяет он. Он снова отстраняется и смотрит в глаза Тайлера. Он столько раз сказал "мы", что теперь ему нужно убедиться в том, что он не ошибся и друг разделяет его мнение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.