ID работы: 5979016

В Готэме нет героев, забыли? Версия 2.0

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Когда король не может

Настройки текста

Audioslave — Show Me How to Live Lord Huron — The Night We Met

На чем держится власть? Почему одним удается заставить идти за собой миллионы, другим же трудно собрать вокруг себя небольшую группу единомышленников? Можно обратиться к трудам именитых философов, кто-то утверждает, что необходимо доверие, иные говорят об уважении, третьи убеждены в магическом наборе личностных качеств, что буквально кружат людям головы. Мне ближе страх. А может не мне, а токсичной среде, в которой приходится обитать. Готэм ведь необычный город, едва ли найдется аналог. С принятием своего нынешнего положения, появилась необходимость детального изучения ремесла, которым придется заняться. Увы и ах, это не тот вид деятельности, где сперва необходимо ознакомиться с теорией и лишь потом переходить к практике, нет, тут либо рвешь с места в карьер, либо отойди и не мешай другим. Почва для изучения была более чем плодородная. Криминальный мир Готэма всегда славился своим разнообразием, если хочешь устроиться на верхушке пищевой цепи — уничтожай конкурентов. С кем-то все просто, над кем приходится поломать голову, с кем-то лучше подружиться и заключить союз. Последний вариант применяется крайне редко и лишь в тех случаях, когда сила и хитрость не принесли свои плоды или в случае крайней нужды. Для отморозка вроде Джерома, данный метод неприемлем практически никогда, ведь хэй, что может быть веселее старого доброго кровавого представления на потеху искушенной публике? Увы, даже гениям свойственно ошибаться. Два дня было тихо. Два долбанных дня Джером не выходил на связь. Два блядских дня я ломала голову в попытках узнать, где он и что происходит. Два дня назад он, окружив себя свитой шутов, отправился на переговоры с Адамом Грюэром, желая предложить тому теплое местечко в личном карательном отряде. Грюэр был местной знаменитостью и почти достиг славы Ззаса. Он был лакомым кусочком для многих крупных рыб города, но всегда сохранял нейтралитет и брался за работу, когда заканчивались деньги, работая на каждого, кто хорошо заплатит. Надо отметить, что ценник у него был весьма и весьма высок, а за работу он брался с завидной регулярностью и частотой. Куда уходили гонорары — неизвестно. Формально он был человеком-призраком. Никто не знал, где он живет, как живет, его настоящее имя, хоть что-нибудь. Отпечатков пальцев не было, базы данных полиции были пусты. Я лично обращалась в федеральные базы данных, как понимаете, неудачно. Идеальный убийца. Единственный способ изловить такого — поймать с поличным на месте, но этого пока никому не удавалось, может, плохо пытались. По рассказам, Джером приметил его еще во времена работы на Галавана. И, поскольку задача была трудновыполнимой, захотел его в «партнеры», если можно так выразиться. Чем сложнее добыча, тем интереснее за ней охотиться и тем слаще вкус победы. Или поражения. В большинстве случаев я была согласна с действиями «короля», но эта идея мне сразу не понравилась. Магическое шестое чувство? Будь оно проклято. После продолжительного и горячего спора, я была послана в увлекательное путешествие и заперта в своей же квартире. И вот уже второй день, пребывая в полной изоляции, получаю информацию о внешнем мире путем новостных выпусков, ожидая увидеть бездыханную тушку своего чудовища. Под конец второго дня заключения в доме едва уловимо послышалось шуршание ключей в замочной скважине. С замиранием сердца, я потушила сигарету и побежала в прихожую, представляя, как кулак встретится с довольно ухмыляющейся физиономией рыжего. Но мечтам, как всегда, не суждено было сбыться. В дверном проеме стоял Мэтти. Единственный, кроме меня (нет), адекватный и здравомыслящий член банды, не отличающийся идолопоклонничеством Джерому, за что получил негласную должность правой руки, консильери, как выражаются итальянцы. — Мэтти?! — как-то слишком разочарованно выдохнула я. — Сэм, — спокойно, в своей манере отозвался Мэтт, — прости, что беспокою, но без твоего участия, мои руки связаны, я… — Стоп! Где Джером? — Об этом я и хотел поговорить. Я не ответила, но пропустила юношу в дом, закрывая дверь на внутренний замок. — Я слушаю. — забавно, как только дело касается работы, во мне просыпается другой человек, нет, милашки Сэм больше не существует, будьте знакомы с ее альтер-эго. — Как ты знаешь, Джером поехал на встречу с Ад… — Это понятно. Его нет два дня, бла-бла-бла, ближе к делу. Скажи то, чего я не знаю. — придав лицу максимальную суровость, перебила я. Сделав пару глотков, предложенного мной виски, он продолжил: — Он не оставил указаний на случай форс мажора. Не сказал ничего, только оставил мне ключ от твоей квартиры. В воздухе повисла трескучая тишина. Нужно время, чтобы сложить два плюс два. — Знаешь что-то, что может намекнуть где его искать? — Только ресторан, в котором они встречались. Я уже послал туда ребят… — Дай угадаю, они вернулись ни с чем? — губ коснулась невеселая ухмылка, — Кому принадлежит ресторан? — Что? — Ресторан. Кто его владелец? Прием, как слышно! — спросила я, пару раз щелкнув пальцами перед лицом Мэтти. Его внезапно накатившее слабоумие раздражало. — Франческо, Пауль Франческо.

***

— Саманта! — расплывшись в доброжелательной улыбке, пропел мужчина, — Давненько тебя не видел. Как поживаешь? «Странно, что он не набросился с поцелуями, смекнул зачем я пришла?» Придав лицу благородную непринужденность, скрашенную такой же доброжелательной улыбкой, я подошла к стойке прилавка. — Добрый вечер, сеньор Джентиле. Неплохо, спасибо. Как Вы? Как семья? Мне показалось, всего на секунду, что лицо итальянца дрогнуло, но так же быстро вернулось в исходное положение. — Ооо, все замечательно, правда вот внук болеет, сейчас по школам ходит какая-то зараза, только вылечили, пару дней в школе, снова температура. Ну что ты будешь делать! Ума не приложу, хоть на домашнее обучение переводи! — Боюсь, Вы неверно меня поняли, сеньор, — я задумчиво обвела взглядом полки с бутылками за его спиной, — Как поживает Ваша famiglia? В мгновение лицо Джентиле переменилось, теплая улыбка, с лучистыми морщинками вокруг глаз, сошла, уступая место тонкой полоске губ и чуть сдвинутым на переносице густым бровям. Закончив с осмотром товара на полках, я перевела взгляд на собеседника, сохраняя полуулыбку на губах. — Это не лучшая тема для обсуждения, Сэм. — Вы так считаете? А мне кажется просто замечательная. Я хотела было обсудить это с сеньором Франческо, да вот незадача, — губы раскрылись в широкой улыбке, обнажая зубы, — он тоже не изъявил желания со мной говорить и, упс, лезвие ножа само, как по волшебству, оказалось в его предплечье. Грустно, не находите? Такая трагедия. Мужчина усмехнулся, опуская руки под прилавок. Господи, как предсказуемо. — В этом нет необходимости, — я подняла руки, показывая тем самым, что безоружна, — Я пришла поговорить с Вами, как со старым добрым знакомым. Человек, торгующий таким божественным вином — мой друг. Будем обсуждать это здесь или уединимся? Руки Джентиле нарочито медленно поднялись из-за прилавка. Он окликнул помощника, раскладывавшего товар в другом конце магазина, чтобы тот встал за кассу, и пальцем указал мне на дверь, ведущую в подсобное помещение. Я одобрительно ему улыбнулась и, кивнув, ожидающему снаружи, Мэтти, прошла в комнату.

***

— Вот, — я протянула Мэтти маленький клочок бумаги, усаживаясь на пассажирское сидение автомобиля, — Позвони ребятам, пусть берут оружие и через полчаса приезжают по этому адресу и скажи им, чтобы не отсвечивали, они нужны лишь для страховки. — я закурила, нужно было успокоить нервы. Внешне я вполне успешно производила впечатление опасной штучки, на деле же, меня потрясывало и мутило от волнения, смешанного с возбуждением и азартом. Едкая смесь, должна заметить. Мэтт ничего не ответил, только кивнул и достал телефон. Умение вовремя заткнуться — его главное достоинство. Когда он закончил с выполнением поручения, я продолжила: — Заедем сперва ко мне, в место, куда мы едем, приличным людям лучше не соваться с пустыми руками. Мэтти усмехнулся и, убрав телефон в карман, завел машину. За десять минут дороги к дому, я выкурила четыре сигареты. Это успокаивало, приятно думать, что ты умрешь от рака легких, а не от пули в висок. Мне предстоял настоящий экзамен, с одной лишь разницей, если я его завалю, меня отчислят не из колледжа, а из жизни. Приятная перспектива, как не глянь. Переодевшись в желтую рубашку, широкие классические брюки, под которыми удачно скрывались пара ножей и револьвер про запас, и прямое черное пальто, совсем как у гангстеров 30-х годов, скрывающее плечевую кобуру с еще одним пистолетом, мы выдвинулись в путь. Не скажу, что стала мастером по обращению с огнестрельным, но так спокойнее. Главное снова не промазать. Я понятия не имела куда именно мы едем, но была уверенна в точности адреса, Джентиле хоть и был бандитом, но все же оставался человеком чести, что так ценится у итальянцев. А небрежно брошенная фраза, перед уходом, развеяла последние сомнения, кто захочет рисковать здоровьем и без того хворающего внука? Приходится страховаться, опуская тот факт, что перспектива стать детоубийцей мне не импонировала, ему об это знать, разумеется, не обязательно, свою роль я исполнила на отлично и все еще жду оваций. Пятнадцать минут дороги показались мне вечностью. В висках стучала кровь, во рту пересохло, а руки тряслись, прикуривая очередную сигарету. Мэтт, разумеется, заметил мандраж, но тактично промолчал, сконцентрировавшись на дороге. Впервые в жизни я самостоятельно приняла решение и отправилась на опасную операцию. История с Галаваном не в счет, я действовала на адреналине и полуосознанно, да и выбора у меня не было. Сейчас у меня был выбор, я могла переложить ответственность на плечи того же Мэтта или попросту плюнуть на все, в надежде, что Джером сам со всем разберется. Но я приняла решение действовать, доказывая, в первую очередь себе, что способна на многое. Мы вышли из машины. Пора было входить в образ и я вошла, презрительно передернув носом, оглядывая пейзаж. Типичная картина для окраин Готэма. Слева от нас растянулись промышленные склады, справа расположился стекольный завод. Ну, как обычно, сердце замирает от красоты. На углу завода, я приметила машину. Мэтти кивнул, подтверждая, что это наша группа поддержки. — Я пойду одна, ты встанешь у входа. В случае малейшего шума давай сигнал ребятам, чтобы приготовились и пусть подъедут ближе, пока добегут оттуда, из меня сделают дуршлаг. Сам не светись по возможности. — Понял. Удачи. — мы обменялись кивками, я прикурила и зашагала в сторону складов. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Я остановилась и сделала пару глотков воздуха. Только не паника, только не сейчас. Прислонившись к стене, я зажмурилась. Из темноты на меня с неизменной улыбкой смотрело лицо Кертиса, моего милого Кертиса. Он внимательно оглядел меня и его улыбка стала теплее, глаза светились заботой, брови чуть сдвинулись в подобие домика. — Тш-ш-ш, — слетело с его губ, — успокойся, милая чудачка. Я всегда с тобой. Тш-ш-ш, тише. Открой глаза. Открой глаза, Сэмми. Сэм! Я открыла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на руках, что трясли меня за плечи. — Саманта! Эй, тихо, тихо. Поднимайся, — тараторил Мэтти, придерживая меня за локоть. — Спасибо, — слабо выдавила я, прочищая пересохшее горло. — Все хорошо? — Д…да. Конечно, — соврала я, натягивая оброненную маску уверенности, — Просто голова закружилась. Все нормально, — я выдернула руку из крепких объятий Мэтта, он внимательно смотрел мне в глаза, — Идем! — бросила я, отворачиваясь от него. Я быстро нашла нужный нам склад, с виду он ничем не отличался от остальных, если, конечно, не входить внутрь. Последний раз взглянув на Мэтти, стоявшего чуть в стороне, я, игнорируя нормы этикета, без стука вошла. Сперва мне показалось, что в помещении никого нет, но сделав несколько уверенных шагов внутрь, я увидела пятерых мужчин, играющих в карты. — Добрый вечер, мальчики! — елейным голосом произнесла я. Все пятеро повернулись в мою сторону. — Заблудились, мэм? — один из них подал голос, оголяя кривые зубы в грязной улыбке. — Мэм? Не думала, что так скверно выгляжу в свои двадцать. — все тот же голос и милая улыбка придавали мне практически ангельский вид, — Я ищу кое-кого, мне сказали, что он здесь. — Кого ты ищешь, пташка? — отозвался еще один мужчина, больше походивший на волосатую бочку с дерьмом. Из глубины склада послышался сдавленный, приглушенный вскрик. Засунув руки в карманы пальто, я на ощупь нажала кнопку вызова Мэтта на телефоне, это был условный знак. Тем временем волосатая горилла поднялась из-за стола и вальяжно двинулась в мою сторону, расплываясь в омерзительной улыбке, под ободрительные перешептывания остальных. Я чуть было не закатила глаза, но сдержалась, показывая всем своим видом, что испугалась. Как же. — Что же ты, дорогая? — наступал волосатый, — Кого потеряла? Не бойся, — промурлыкал он, окончательно сокращая расстояние между нами, — мы поможем. Правда, ребята? — он повернул голову в сторону «товарищей», очевидно ожидая похвалы за свое остроумие. — Конечно поможете, — пропела я, рывком доставая приготовленный заранее нож, приставляя его к горлу мужчины, и разворачивая его спиной к себе и лицом к «друзьям». Все, как по команде, вскочили со своих мест, хватая ближайшее к ним оружие. В эту же секунду дверь за моей спиной распахнулась, впуская группу поддержки с автоматами наперевес. Все замерли на месте. — Итак, мальчики, — торжественно заговорила я, чуть надавливая на горло пленника, — мы может решить все миром и тихо разойтись или, — я обвела взглядом всех присутствующих, — я вскрою этого милого поросенка, а вас нашпигуют свинцом. В любом из двух сценариев, я заберу свою пропажу. Выбирайте. — Джерома ты не получишь, девочка, — раздался голос из дальнего конца помещения, как раз оттуда ранее донесся крик. Из темноты вышел высокий, красивый мужчина лет сорока, вытирая кровь с рук засаленным полотенцем. Бедный Джей. Стоп, пожалеть его я всегда успею. -…по крайней мере до тех пор, пока он не расскажет мне парочку интересных историй о мистере Грюэре. — мужчина казался полностью уверенным в своих словах, его взгляд был холодным и осмысленным, совсем как у моего старого знакомого. Неприятное дежавю, — Ты можешь прирезать его, пожалуйста. Все участники его банды переглянулись, в глазах хорошо читался страх и недовольство. Эх, мистер, не гоже так поступать со своими людьми, так и до бунта недалеко. Раз так, не вижу смысла отказывать себе в удовольствии. Резким и точным движением, я полоснула по горлу свинки, не прерывая зрительного контакта с главарем. Его зрачки сузились, хотя ни один мускул на лице не дрогнул. Так значит это был блеф. Толкнув истекающее кровью тело вперед, я рванула вправо, пригибаясь к земле, как можно ниже. Началась пальба. Главарь скрылся за дверью из которой появился ранее. Нужно догнать его, чтобы он не успел убить или увести Джея. Я поползла вперед, стараясь не поднимать головы, но почувствовала чью-то руку, крепко вцепившуюся в мою лодыжку. Один из мужчин крепко держал меня и тянул на себя, я что было сил лягнула его свободной ногой, но промахнулась. Еще удар. В яблочко, нога угодила прямо в его колено. Воспользовавшись секундным замешательством, я перевернулась на спину, доставая пистолет, и выстрелила. Пуля нашла адресата. Я продолжила движение. Оказавшись у двери, я поднялась на ноги и резко ее распахнула. Комната была маленькой и освещалась лишь одиноко висящей лампочкой без обрамления. Под источником света сидел Джером, крепко привязанный к стулу, во рту у него был кляп, прекрасное лицо украшали многочисленный ссадины, кровоподтеки и синяки, а из левой ноги торчал охотничий нож. Меня замутило. Не думала, что когда-нибудь увижу его в таком положении и мое сердце сожмет крепкими тисками от волнения. За спиной Джея стоял главарь. Из-за тусклого освещения, я не могла его разглядеть, но что-то подсказывало, что стоит он не с пустыми руками и просто так не отступит. Увы, я оказалась права. Дуло пистолета было приставлено к затылку Джерома. — Отпусти его, — я направила свой пистолет на него. Мужчина ухмыльнулся и присел на корточки, полностью скрываясь от меня за спиной Джея. Ну конечно, это же так просто. Из-за спинки стула была видна лишь его голова. — Что же ты мешкаешь, стреляй! — крикнул мужчина, расплываясь в самодовольной улыбке, — или боишься промахнуться, как тогда со своим старым дружком? — Как ты… — Мир слухами полнится. Многие про тебя слышали вот и до меня дошли слухи. — снова усмешка. Руки предательски задрожали, а к горлу подкатил ком. Я перевела взгляд на Джерома, несмотря на свое ужасающее состояние, он смотрел на меня с нежность и одобрением, совсем как Кертис когда-то. Хотя возможно это плод моего нездорового воображения, что радо любой спасительной соломинке сейчас. Я шире распахнула глаза в немом вопросе, на что незамедлительно получила ответ, он медленно прикрыл веки, как бы кивая. Вздохнув пару раз, я проглотила тяжелый комок и слабо улыбнулась. Поехали. Собрав кажется последние силы, Джером качнулся в сторону и с грохотом завалился на бок, давая мне шанс для выстрела. Выстрел. Мужчина замер с широко распахнутыми, стеклянными глазами. Изо лба, точно по центру потекла тонкая струйка крови. Потребовалось время, чтобы прийти в себя. Несколько секунд тело отказывалось подчиняться и я стояла с вытянутыми руками, крепко сжимающими пистолет, наблюдая как кровь вытекает из небольшого отверстия и окрашивает пол алым цветом. Когда двигательные функции были восстановлены, я подбежала к Джерому и, не без труда, вернула его в вертикальное положение. Было страшно до него дотрагиваться, казалось все тело было одной большой гематомой. Еще и нож. — Готов? — голос дрожал. — Да… — чуть слышно проговорил Джей, даже сейчас на пересохших губах блуждала улыбка. Идиот. Рывком вытащив нож, я прижала к сочащейся кровью ране платок, непонятно откуда взявшийся в кармане пальто. Надо скорее убираться отсюда, пока не приехали копы или кто похуже. Оперевшись о мое плечо, Джей поднялся со стула и мы неспешно двинулись к выходу. К тому моменту стрельба уже прекратилась и путь домой был свободен. Мы аккуратно пробирались сквозь трупы, крепко прижимаясь трясущимися телами друг к другу. Джея лихорадило от побоев и кровопотери, а меня трясло от пережитого. Слишком много для одного дня, перебор. Спустя двадцать минут мы приехали домой.

***

Я проснулась около двенадцати. Солнце пробивалось сквозь задернутые занавески, и падало прямо на глаза. Несколько раз моргнув, я поняла, что сижу на полу, откинувшись спиной на подлокотник кресла. На диване, в нескольких сантиметрах от меня, лежит Валеска и внимательно за мной наблюдает. — Привет, — слабо улыбается он. — Доброе утро, — голос охрип. Рука сама тянется к его лицу, поправляя выбившуюся прядь огненных волос. Он перехватывает ее и осторожно касается губами тыльной стороны ладони, покрывая невесомыми поцелуями каждую косточку, почему-то сбитого в кровь кулака. Я замираю прикрыв глаза, страшно не хочется нарушать ту мимолетную нежность, возникшую из пустоты, в этот золотой момент. Его «спасибо» не нуждается в словах. Он плавно отпустил мою руку, устраивая ее на своей щеке. Мы сидели практически неподвижно еще какое-то время, разглядывая лица друг друга, моя рука поглаживала его щеку, изредка касаясь непослушных волос. Увы, это не могло продолжаться бесконечно. Я осторожно убрала руку от его лица и поднялась на ноги. — Куда ты? — спросил Валеска, приподнимаясь на локтях. — В душ. Вставай, ты идешь со мной. — Я ранен. — театрально простонал рыжий, вскидывая руку вверх. Как ребенок, право слово. — Валеска, не раздражай меня. Поднимайся! — Или что? — он приоткрыл один глаз. Я мило улыбнулась, опускаясь на колени рядом с диваном. Джером неотрывно следил за каждым движением, ожидая что будет дальше. — Или… — горячо зашептала я, склоняясь к уху юноши, — или пытки того отморозка покажутся тебе райским наслаждением! — выкрикнула я, надавив пальцами на раненую ногу рыжего, вызывая сдавленный хрип, — Так как? — продолжая давить, спросила я. — Т…ты умеешь убеждать, — прохрипел Джей. — Чудненько. Я потру тебе спинку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.