ID работы: 5979026

Best of me

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 95 Отзывы 75 В сборник Скачать

3. Hopes

Настройки текста

***

В гостиной Хосока, как и ожидалось, поджидала нервная мать, сказав, что отец (ага, да) поговорит с ним утром, ибо очень устал после рабочего дня, но они оба ужасно недовольны его поведением и считают этот поступок крайне необдуманным. Про разряженный телефон мать ничего слышать не желала, хотя в правдивости этого факта Хосок и сам не особо уверен, а про то, что он якобы мировую историю помогал знакомому подтянуть, слышать даже не пытается, потому что «нормальные люди, а тем более прилежные ученики, в такое время давно спят, а не шастают непонятно где». Но ровно насколько матери все равно на его доводы, ровно на столько же Хосоку плевать на все эти заезженные замечания. Да и по-хорошему, самому рыжему сначала бы сесть спокойно, по крайней мере, на сколько это возможно, обдумать, расставить чувства по полочкам, а не стоять-оправдываться. Именно поэтому, кратко ответив на все упрёки «да, мам» и пожелав спокойной ночи, он поспешно поднялся на второй этаж, в свою комнату. Увидев там Юнги, младший даже не удивился, потому что в его комнате выход на небольшой и достаточно уютный балкончик, где Хосок любил посидеть более прохладными летними вечерами с термосом и хорошей книгой, и блондин часто там ошивается по понятным причинам. У него, в принципе, и свой есть, но устав выслушивать аргументы типа «твой удобнее», «твой дальше от родительской спальни» и т.д. и отвечать «просто не надо засранцем таким быть» и «да приберись ты уже на своей долбанной свалке», Хосок смирился и просто не обращал на старшего внимания, по мере возможности. Но в этот раз ему все казалось каким-то не таким, поэтому и Юнги на него посмотрел как-то странно, будто съязвить хотел или что-то в таком духе, а потом ушёл, ничего не сказав. Странным было даже то, что в комнате не было ничего похожего на сигаретный дым. Рыжий плюхнулся на кровать, даже не переодеваясь, и устремил свой взгляд в потолок. За окном изредка проезжали машины, время от времени освещая комнату желтоватым светом фар, не давая возможности сфокусироваться на одной точке. У него есть два дня, чтобы понять, что это было, и осознать, какую ошибку (или же нет) он совершил.

***

За завтраком, как и обещала мать, отец Юнги отчитал Хосока, предъявляя в наказание комендантский час до восьми вечера. Если бы на ком-то из этой семьи это и могло сработать, но точно не на нём. Хосок, к счастью для себя и несчастью окружающих, был человеком не столь социально активным, как хотелось бы, но зато и хлопот у него было меньше. Юнги тихонько, или же не очень, посмеивался в кулак, наблюдая за попытками старших выбить из рыжего хоть какую-то негативную реакцию: неприязнь, отрицание, обиду, злость. Но тот не обращал на них никакого внимания и медленно пережёвывал свою порцию омлета с зеленью. Вскоре слишком веселого пнули под столом в колено, но это в глазах Юнги делало ситуацию только забавнее, ведь на лице младшего все ещё не дёрнулся ни один мускул. Закончив с завтраком, Хосок встал и быстро скрылся из виду, и почему-то желание остановить его или же наоборот пойти за ним вслед, догнать переполнило Юнги. В нём что-то было не так, он заметил это во взгляде младшего. Хотя нет, он заметил это ещё вчера, когда вечно правильный Хосок шлялся с этим Тэхёном полночи. И почему-то сам этот факт заставлял блондина кривиться и непроизвольно передёргивать плечами. Не самое приятное ощущение. Светловолосый, конечно, знал, что Тэхён Хосоку нравился и все дела, но Тэхён не нравился ему. Парень знал о нем слишком много того, что давало ему право на это.

***

Хосок сидел за рабочим столом и что-то немного криво чёркал в своём блокноте, когда телефон коротким звуком оповестил о входящем сообщении в какао. От кого: Тэ

12.35

Привет 12.36

Привет

Тэ

12.36

Ты занят ? 12.36

Да нет Ты хотел что-то?

Тэ

12.37

Ну … Можно и так сказать 12.37

?

Тэ

12.39

Я хотел извиниться За вчерашнее Я не знаю, как так 12.43

Это… Я Ничего

12.44

Тебе не за что извиняться

Тэ

12.45

Мне аж легче стало Серьезно Может, увидимся сегодня ? Хосок начал набирать ответ, но отвлёкся на бесцеремонно вошедшего Юнги, по привычке севшего на край рабочего стола. — Я смотрю, ты вообще бесстрашный, — приподняв одну бровь, недовольно сказал Хосок. — Опа, — Юнги увидел, как рыжий тянется к телефону с целью заблокировать, и схватил его. — С кем это ты так тайно перепи..., — Юнги не договорил, опуская взгляд на экран, и его выражение лица немного изменилось. — Отдай телефон, — потребовал Хосок. — Какого чёрта, Хосок? — уже пришла очередь Юнги сводить брови. — Не понимаю, о чём ты, — младший пытался выхватить у блондина свой телефон, но тот весьма ловко уворачивался. — Правда? А как это вы учились, что ему извиняться приходится? — Не твоё дело, — несмотря на то, что они с Юнги были одного роста, почему-то сейчас дотянуться до его руки у Хосока не получалось. — Отдай, мне надо ответить. — Ответить? А что тебе ему отвечать? — Юнги резко схватил за запястье рыжего. — Юнги, блять! — Хосок пытался выдернуть руку, но старший держал достаточно крепко. — Ты бешенством заразился? Чего ты на людей бросаешься? — Я тебе сказал, с ним не связываться. Ты не послушал. Он сделал что-то, за что просит прощения, и ты как какой-то щенок уже бежишь к нему по первому зову? Ты не пойдёшь никуда, ясно? — Да какого хрена?! — Хосок упёрся руками в грудь Юнги, прижавшему его к дверце шкафа. — Да потому что это, блять, Ким Тэхён, и он - ёбаная мразь, — процедил сквозь зубы старший. — Ты на себя посмотри, — посмотрел тому прямо в глаза Хосок. В это время телефон опять дал знать о новом сообщении. Хосок выскользнул из ловушки блондина и, выхватив телефон, громко хлопнул дверью. Юнги закипел. Он с силой ударил по дверце, оставив еле заметную тонкую трещину. Растрепав светлые волосы, он вышел, оставляя в комнате повисший в воздухе тяжелый неизведанный пока спектр эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.