ID работы: 5979026

Best of me

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 95 Отзывы 75 В сборник Скачать

8. Halloween miracles

Настройки текста
Примечания:

***

Хосок лежал на холодной крыше школы, свесив ноги через прутья ограждения. Он смотрел в затянутое тучами небо и пытался разобраться в себе. На самом деле лежать на бетонной поверхности в тридцатых числах октября весьма сомнительное развлечение, но слишком успокаивающее, чтобы от него отказываться. Какого чёрта ты творишь? Этот вопрос вертелся в подсознании, забрался куда-то в черепную коробку и шумел там днями и ночами. Какого чёрта, действительно?! Хосок и сам не против найти ответ, ну, или хотя бы минимальную подсказку, где искать ответ на этот вопрос, а желательно и на все остальные. Он банально запутался. Хосок уже и сам не был уверен, что именно чувствует. Ему надо время, но постоянное ощущение, будто времени этого у него нет, не отпускает. Скрип двери и глухие шаги отвлекают Хосока от мыслей. — Неужели до тебя так и не дошло, что я не хочу тебя видеть? — апатично произнёс Хосок, не глядя в сторону визитёра. Вместо ответа звучали неспешные приближающиеся шаги. Судя по движению, этот кто-то сел рядом, но достаточно далеко, чтобы не нарушать его личное пространство. — Поссорился с кем-то? — низкий голос заставил Хосока дёрнуться от неожиданности. — Что ты здесь делаешь? — Хосок приподнялся на локтях и повернулся к сидящему скрестив ноги Тэхёну. — Не знаю. — Как это? — Мне просто захотелось сюда прийти, — Тэхён посмотрел на Хосока и улыбнулся. — И видимо не зря. — Я рад, что ты здесь, — слегка улыбнулся в ответ младший. — Может сходим куда-нибудь? — предложил Тэ. — Сегодня ведь Хэллоуин как-никак. — А как же школа? — Да какая разница? Осталось отсидеть половину пары, которую ты все равно прогулял. Подымайся, — уже стоящий на ногах Тэхён протянул руку все ещё лежащему Хосоку. Немного подумав, младший согласился, думая, что это всяко лучше, чем любое другое времяпрепровождение.

***

— Знаешь, это мой первый прогул, — сказал Хосок, отворачиваясь от окна уже в автобусе. — Серьёзно? — посмотрел на него Тэхён. — А кого я тогда сегодня на крыше видел? — Ну как, первый. За пределами школы. Я не думал, что все так просто. — О, нет, за нами гналась стая огненных псов и робокопов с лазерными пушками, просто моя красота всё затмила, — рассмеялся Тэхён. Вслед за ним рассмеялся и Хосок. — Никогда не подумал бы, что буду прогуливать уроки на хэллоуинском фестивале с мистером «Непорочная правильность века». — Эй! — рыжий слегка толкнул Тэхёна в плечо, продолжая смеяться. — Будто я говорю неправду, — наигранно возмутился Тэ. — Не пьёшь, не куришь, не дерёшься — стартовый набор любого святоши, я даже не удивлюсь, если ты каждое воскресенье в церковь ходишь. — Ты придурок, Тэхён. Слушай, нам не пора выходить? — посмотрев мельком в окно, спросил Хосок. — Почему ты раньше не сказал? — подорвался Тэхён, тоже глянув в окно. Схватив рыжего за руку, он выскочил из закрывающегося автобуса. — Я не готов петлять сюда пятнадцать минут от следующей остановки, нет, спасибо, — Хосок рассмеялся, наблюдая за мастерской пародией Тэхёна на какого-то клерка восемнадцатого века. Место, где они оказались оказалось ничем иным, как парком развлечений. Огромная территория была стилизована под тему Дня всех святых. Атмосфера казалась ещё более сказочной из-за неба, затянутого тучами, и постепенно сгущающихся сумерек. Деревья, частично сбросившие сухие листья, украшали землю шелестящим ковром и дополняли картину затейливо закрученными в разные стороны ветками. Подвесные фонарики в бутафорской паутине освещали разные полуразрушенные лавки и якобы порванные палатки перед аттракционами. Вокруг продавалось огромное количество уличной еды, которая просто поражала изобилием запахов и креативностью подачи, а в центре парка расположилось стилизованное под Чистилище кафе. Люди, разряженные в разные костюмы от абсурдно милых до реально жутких, ходили туда-сюда, завлекая желающих сделать фотографию на память или же перевоплотиться в какого-то персонажа с возможностью за символическую плату оставить костюм себе. У Хосока дух захватывало от всего происходящего вокруг — он будто переместился из хмурой реальности с ее проблемами в мир сказок и чудес, и все мрачные мысли буквально улетучились. Хотелось побыстрее окунуться в эту атмосферу и стать её частью, поэтому забыв смущении, он схватил Тэхёна за руку и потащил к аттракционам. На самом деле, он всего-навсего хотел на стилизованную под старую и заброшенную карусель, потому что увидел там «о, смотри какая милая лошадка-зомби», но и сам не заметил, как в итоге Тэ пропихивался сквозь толпу к очереди на американские горки. Даже нельзя однозначно судить, кому повезло меньше — Хосоку, который орал, словно не в себе, и, казалось, на завтра останется без голоса, или Тэхёну, точнее его ушам, которые были ближе всего к орущему рыжему, ну, или на худой конец Тэхёновой левой руке, в которую младший впился со всей дури, полностью игнорируя поручни на сидении. Хотя это были ещё цветочки, потому что в ответ на Хосоково «какая забавная комната кривых зеркал» Тэхён сказал, что знает место покруче и получил свою первую сотню проклятий от прицепившегося к нему рыжего при первом же выскочившем зомби в лабиринте страха. Когда они вышли из лабиринта Тэхён, сверкающий своей улыбкой в тридцать два направо и налево впервые испугался, увидев лицо Хосока, который готов был буквально прямо здесь и умереть. — Судя по твоему лицу, на сегодня адреналина нам хватит, — вдумчиво произнёс Тэ. — Мне его хватило ещё в очереди на горки, знаешь ли, — все с тем же выражением лица сказал Хосок. — Может поедим чего-нибудь? Тут много всяких кафешек интересных. — Главное, чтобы там еда была съедобная, — вздохнув, улыбнулся рыжий. По дороге к кафе в центре парка, их остановил человек в костюме Тоторо, мягко, но весьма убедительно настаивая сделать фото на память. Тэхён хотел было уйти, но, заметив в костюмерной одну вещь, замер, как вкопанный. Это был обычный красный бантик для обычного человека, но Тэхён знал, что именно этот бантик часть костюма ведьмочки из его любимого мультфильма Хаяо Миядзаки. Вопрос сопротивления отпал, и уже спустя минуту русый сновал с красным бантом на голове, но какая же ведьма без чёрного кота? Именно в тот момент, столкнувшись взглядом с Тэ, Хосок понял, что добра ждать не стоит. В попытках отстоять своё мужское достоинство он согласился надеть уши и ошейник со звоночком и то только потому, что «ну ты посмотри, какой ты в нём хорошенький», оставляя большую часть костюма без внимания. И вообще, зачем ему переодеваться, если Тэхён все ещё не в платье? После пары вымученных фото для инстаграма они все же дошли до того самого кафе. Хэллоуинские традиции были всё так же на высоте, и разношерстная публика уже не казалась такой удивительной. Хотя может это и влияние каких-никаких костюмов, кто знает. Но шеф-повару нужно отдать должное — готовят здесь без преувеличений отменно. То ли это еда так повлияла на Тэхёна, то ли звезды совпали в правильной фазе луны, но, как бы там ни было, и на Хосоковой улице наступил праздник, потомучто - о боже, спасибо! - с набитым до отвала пузом они не испытывали свои (Хосока) нервы на прочность чем-то эдаким, а наконец-то просто плыли по течению отдавшись во власть тех самых зомби-лошадок, о которых рыжий мечтал с самого начала.

***

Хосок и не заметил, как еле заметные сумерки растянулись по небу, превращаясь в ночь. Огни стали ещё ярче, делая все вокруг ещё более волшебным, каким-то сказочным, необыкновенным. Приближаясь к самой высокой точке подъема Чёртового колеса, рыжий уже не мог оторваться от великолепного вида за стеклом. Тэхён притянул его ближе к себе, приобнимая рукой за плечи. Спустя пару мгновений, когда на часах высветилось ровно одиннадцать часов, взорвался первый фейерверк, оставляя свои блики в глазах Тэхёна и душе Хосока. — Красиво… — завороженно сказал младший, разворачиваясь лицом к Тэ. — Очень, — не прерывая зрительного контакта ответил русый, игнорируя следующий взрыв фейерверка. Было не понятно, что это: блики огней, магия праздника или отражение самого Хосока, но глаза, так проникновенно смотрящие в его, заворожили рыжего, поэтому он и сам не понял, как из уст вырвалось наивное и робкое: — Ты мне нравишься. Очень... И вместо ответа - уверенный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.