ID работы: 5979026

Best of me

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 95 Отзывы 75 В сборник Скачать

11. The Eve

Настройки текста
Примечания:

***

Подготовка школьной пьесы шла полным ходом, не щадя ни детей, ни стариков. В буквальном смысле. Хотя учитель литературы и постановщик пьесы, а так же представитель «стариков» перехитрил злостную судьбу и слинял домой, оставляя «детей» разгребать свои недочеты самостоятельно. А он "придёт и проверит". Но честно говоря, самыми большими жертвами были даже не школьники, а две несчастные уборщицы, оказавшиеся заложниками ситуации, вынужденные ждать битый час для того, чтобы закончить уже свою работу и отправиться домой. Но, возвращаясь к подготовке, можно с уверенностью сказать, что работа просто кипела, как и мозги актёров в попытках запомнить хоть какую-то часть детища Шекспира. Девочки, занимающиеся декорациями, уже попрощались со своей одеждой, которой не повезло полностью заляпаться краской и клеем. Те, кому не повезло быть ответственными за хореографию, всячески пытались гнуть своих деревянных напарников. И только званый Ромео прохлаждался без дела, ведь его Джульетта смылся со словами «как вписал, так и выпишешь, и вообще, я не баба». Но Тэхён был уверен в том, что Хосок слишком прилежный для того, чтобы подвести весь драм кружок и остальных участвующих, даже если, чисто теоретически, подбор его замены занял бы минут десять от силы, и оказался прав, потому что всего через сорок три минуты после начала репетиции рыжий швырнул в него курткой и прошипел что-то явно не очень приятное, мило поздоровался со всеми «не-Тэхёнами» и присоединился к актёрам. На самом деле, Хосок не так яро противился сложившейся ситуации, если бы не некоторые «но». Первое заключалось в том, что рыжий по натуре личность не публичная и переизбыток внимания к его персоне вызывала у него как минимум дискомфорт, но большинство «но», как ни странно, напрямую упирались в человека, который бегал курить к нему на балкон и третий месяц только то и делал, что хвастался своим языком. Хосока просто очень напрягало то, как, возможно, отреагирует Юнги, узнав, что он собирается столько времени проводить с Тэхёном. Нет, конечно, когда он планировал свои с русым отношения, он Юнги как-то в расчёт не брал и вообще, плевать о хотел на него, но если тогда он и вёл себя адекватно, то сейчас Хосоку было достаточно не резонно создавать ситуацию, из которой он в любом случае выйдет жертвой (огребать, растаскивая дерущиеся тела он уже почти привык, но не для этого рыжего мама растила). А лучший способ избежать конфликта — не провоцировать агрессора. Собственно, как-то так размышлял рыжий, злясь на себя за то, что спешил к зданию школы в холодный пятничный вечер, приправленный гадким мелким дождём. Особенно подогревал раздражение тот факт, что, несмотря на все так же натянутые розовые очки с оттенком фуксии, первая спесь была сбита, и теперь ничто не мешало Хосоку совмещать абсолютное восхищение с чистокровной ненавистью к Тэхёновой наглой натуре. И теперь рыжему, практически самостоятельно обрекшему себя на подобную участь, придётся променять родной дом и зимний (почти, если честно, но уж точно холодный) вечер за чашкой какао после тренировки на репетиции, играя ну совсем, от слова ни на йоту, немужественную роль. С другой стороны в этом апогее невезений виднелся один, по крайней мере сейчас, плюс — меньше Юнги, больше Тэхёна — и все это без драк.

***

— Эй, ну ты слушаешь меня или нет? — Хосок беззлобно, если можно так назвать его действия, стукнул Тэхёна тетрадью по голове. После этого, скорее всего, в мозгу русого исчезли даже те несчастные даты, что чудом смогли там удержаться. — Вообще-то, я не обязан это делать, — потирая место удара оторвался от телефона Тэ. Репетицию перенесли на час позже, поэтому младший чуть ли не силой потащил русого в библиотеку учить историю. — Вообще-то, обязан, — перекривлял того рыжий, отбирая чужой телефон. — Это тебе экзамены сдавать - не мне, а твоя мать лично попросила меня, цитирую: «подтянуть немного её непутевого сыночка», то есть тебя, потому что, цитирую: «у тебя мозгов побольше будет», так что все вопросы решайте сами. — А телефон-то куда?! Я все выучу, да я уже все выучил, только отдай, — протянул руки к уворачивающемуся Хосоку Тэхён. Младший же резко подскочил и направился к выходу, накидывая портфель на плечо. — О, уже и репетиция должна начаться, — сказал Хосок, сбрасывая входящий звонок. — Ты же не хочешь опоздать, о Ромео? Спустя полторы неделю репетиций Хосок уже привык и даже вошёл во вкус, искусно игнорируя ворчание Юнги, который жужжал у него над ухом при любой возможности. Плюсов в этом всем появлялось все больше, а злоба на Тэхёна испарилась ещё в первый день. Неплохой заряд энергии и хороший пинок под зад рыжему давали семестровые экзамены, а он в свою очередь был вынужден давать этот пинок уже не только Юнги, у которого, между прочим, уже набралось подозрительно много невыполненных Хосоком желаний за помощь с тригонометрией в ответ, но и Тэхёну, который кроме вечеринок в принципе ничего не признавал важным накануне Рождества, да и в принципе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.