ID работы: 5979026

Best of me

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 95 Отзывы 75 В сборник Скачать

16. New start

Настройки текста
Примечания:

***

Город жил своей ночной жизнью, разгораясь яркими огнями где-то в сердце, оставляя спальным районам лишь отголоски шума из центра и остатки тепла светлых даже в тёмное время суток улиц, переполненных вечной жизнью и движением. Блуждая среди островка частных домов, что смотрелись очень забавно в окружении гигантских небоскребов, Юнги даже не обращал внимания на так им любимую тишину практически безлюдных улиц. Ну это и неудивительно — не так уж и много желающих поблуждать по темным закоулкам холодным зимним вечером, когда можно сидеть в пределах тёплой комнаты, укутавшись пледом. Юнги бы тоже не против присоединиться, но вот незадача — на его зад в очередь выстраиваются приключения. И чаще всего, эти приключения в последнее время появляются из-за одного отбитого на голову человека. Нет, ну серьёзно, ведёт себя как девчонка, причём, какая-то чересчур истеричная: точно пересмотрел сопливых дорам про подростков. Такое ощущение, будто он его убивать собрался. Юнги набрал в легкие как можно больше холодного воздуха и шумно выдохнул — говорят, успокаивает, но на нем это, видимо, не работает. Ну и где же этот… Хосок может быть? Он же не особо социально активный, так ведь? Был. До Тэхёна был. Хотя он и менее психованный был, и вообще, знал Юнги его лучше. Но знал ли вообще? В тихом омуте, как говорится. Так, не время гнать на Тэхёна и размышлять над заумными фразами, надо найти Хосока до того, как у его матери случится приступ (женщина весьма милая, но чересчур заботливая и любит впадать в панику — это у них с Хосоком тоже родственное, походу). По сути, из мест, где рыжий мог бы оказаться, Юнги проверил все, успев хорошенько за это время окоченеть. А на улице-то не май-месяц — хорошо бы не слечь перед экзаменами. Юнги неспешно спускался по лестнице, находясь где-то далеко в своих мыслях, с которой чуть успешно не свалился, отпечатывая свою миловидную физиономию где-то на асфальте, потревоженный входящим звонком. И кому это он сдался среди ночи? — Юнги-я, ты где? — встревоженный голос мачехи раздался из динамиков. Точно, Юнги же в последнее время по ночам особо не шастает — отвыкли уже. — Хосок-и сказал, что вы наверное разминулись, но ты долго не гуляй — на улице холодно, а ты холодной обуви выскоч... — Хосок дома? — не дослушав до конца, спросил светловолосый. Вместо ожидаемого облегчения, Юнги почувствовал укол обиды и раздражения, поэтому вышло немного резче, чем хотелось бы. — Да, а… — Скоро буду. Юнги спрятал телефон, но домой почему-то перехотелось спешить. Почему это он должен мерзнуть, бегать за рыжим как собачка, а он просто приходит домой как ни в чём не бывало? Вряд ли младший не догадывался, что Юнги начнёт его искать. На самом деле, старший и сам не знал, чего он ожидал, но разве это важно? Нужно время? Будет ему время. Пора бы и о себе подумать, Мин Юнги.

***

Сказать оказалось легче, чем сделать. Хосок игнорировал старшего, а тот в свою очередь пытался делать то же самое. Но получалось всё хуже. Юнги, Юнги, стареешь! Раньше и чувства скрывать было легче и спать - спокойнее. Впервые за все время обучения Юнги был рад экзаменам. Во-первых, очень много — практически всё — времени уходило на подготовку, а во-вторых, сил не остаётся даже на какие-то банальные вещи, не то что на какое-то самокопание и философствования о жизни. А в-третьих, возможно, совсем скоро все это оборвётся и проблема с рыжей шевелюрой исчезнет из его жизни, как и не бывало.

***

flashback

Тёплый вечер угасающего августа тонул в золотистом солнечном цвете. Небо окрашивалось в оранжево-персиковый цвет, красиво отблескивая на роскошной люстре. Только по ней одной можно было с точностью сказать, что ресторан не из дешёвых. В больших, начищенных до безупречности окнах скоро начнут мелькать разноцветные огоньки, только соберутся сумерки. Юнги напрягала эта атмосфера. Нет, не напускной лоск и вычурность этого места — к такому он давно привык и обычно не уделял особого внимания. Парня смущала приятно улыбающаяся женщина напротив, которая ну никак не соответствовала критериям пассии его отца: не модель, ей далеко за двадцать — да и видеть отца с каким-то волнением, что ли, на лице весьма… необычно. Не то чтобы Юнги особо возражал: не его отношения — не его проблемы, но разве он не третий лишний здесь? Он весьма скептически посмотрел на отца. — Может, скажешь уже, зачем я здесь? — Ты скоро сам все поймёшь, мы кое-кого ждём. «Кое-кого», значит. Юнги, кажется, ещё лет в семь заявил, что терпеть не может сюрпризы. Хоть бы его тут случаем не поженили. Но все стало понятнее (хотя не очень приятное открытие, честно говоря), когда к ним подошёл парень, которого Юнги пару раз видел в школе. Выражение его лица твердило, что в таком месте он едва ли не впервые, так что точно не сын кого-то из знакомых отца. Улыбнувшись и назвав женщину мамой, он поздоровался и сел рядом. — Познакомьтесь. Юнги, это Хосок. Хосок, это Юнги. Со следующей недели мы все будем жить вместе, так как мы с Юсон решили связать себя узами брака. — Приятно познакомиться, — парень повернулся корпусом к Юнги, протягивая руку, и лучезарно улыбнулся. Единственная мысль, что промелькнула у него в голове, твердила, что улыбка-то натянутая. Раздражает. — Не могу ответить тем же, — проигнорировав, парень уселся поудобнее. Этот Хосок его либо боится, либо презирает. И лучше бы первое. — Юнги, прояви уважение, — строго посмотрел на того отец. В ответ ему лишь недовольно фыркнули. — Надеюсь, вы подружитесь и ты, Юнги, будешь защищать Хосок-и в школе, — доброжелательно улыбнулась женщина. У них это что, родственное — скалиться по любому поводу? — Конечно. Подружимся, — процедил Юнги. Подружились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.