ID работы: 5979026

Best of me

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 95 Отзывы 75 В сборник Скачать

21. Time cures?

Настройки текста
Примечания:

***

Машины пролетали за окном, превращая уже давно как выпавший снег, который как нельзя лучше передавал близость конца зимнего периода, в ужасное месиво, и то и дело вырывали комнату из объятий темноты. Ничего, кроме едва выделяющегося силуэта, не говорило о том, что в квартире кто-то бодрствует. Да и во многих окнах соседних домов последний огонёк давно погас. Юнги стоял, поглощённый мраком, и наблюдал за контрастом непрекращающейся жизни города на дорогах и размеренного спокойствия зданий за окном. Тяжёлый вздох заполняет пространство легким отчаянием наравне со сладостью воспоминаний. Скоро он вернётся домой и почувствует себя собой настоящим, и всё будет… Нет, ничего не будет как прежде! Всё будет абсолютно по-другому. Он будет зарабатывать большие деньги своими мозгами, сидя в собственном офисе в корпорации отца, забросит свои дурацкие мечты о музыке, станет публичной личностью, женится на какой-то завидной невесте и станет примерным семьянином. И наконец перестанет думать о нём. Вот уже пятый год Юнги прокручивает это у себя в голове с утра до вечера, как мантру, какое-то магическое заклинание, или же — более реально — жизненную установку, чтобы переубедить себя в том, что он действительно поступил правильно тогда. Пытается убедить себя, что ни о чем не жалеет, что так лучше, что здесь, в Пусане, лучше. Может, стоит поговорить с отцом о работе не в Сеуле? Можно ведь открыть филиал, работать отдаленно, в конце концов. Он слишком не уверен. В себе. И в такие моменты сомнений предательски всплывают миллионные вопросы о том, кого он пытается забыть как можно больше. «А как там Хосок? Как учился все это время? Не начал ли он наконец нормально питаться? Кто помогал ему, когда тот не понимал домашнее? С кем он разговаривал по вечерам? Кого называл хёном этим своим мерзким голосочком? С кем пошёл на свой зимний бал? Он все ещё с Тэхёном? Он с ним счастлив? Он все ещё ненавидит запах сигаретного дыма? Продолжает ли он танцевать? Вырос ли он, как обещал? Куда поступил? Какого ему было первокурсником? Рыжая ли у него все ещё шевелюра? Может, он стал более стойким к алкоголю? Он все ещё не хочет его видеть?» — такие и множество других вопросов всплывают в его голове: он даже курить бросил от мысли о том, что дым его любимых сигарет слишком напоминает о таких же зимних вечерах, когда он под самым идиотским из всех возможных предлогом приходил к Хосоку на балкон, чтобы быть рядом чаще. Некоторых вопросов он боится, на некоторые боится услышать ответ, но всё равно ведь никогда не узнает. Конечно, мать младшего часто звонит, спросить как он, и парень искренне удивляется каждый раз ее неподдельному беспокойству, но Юнги все же пытается отвечать, ограничиваясь буквально парой слов. А с самим Хосоком не осмелится первым заговорить: он пообещал исчезнуть.

***

— Это что так восхитительно пахнет? — затягивая галстук, Тэхён заходит на кухню и манерно втягивает воздух. Кухня была залита золотистым солнечным светом и искрилась теплом и уютом, несмотря на прохладный отрезвляющий воздух из открытого окна. Вся эта картина напоминала фото из рекламной брошюры дорогой мебели (в частности кухонной) или же кадр идеального утра из американского сериала. — Это мой завтрак, и к тебе он не имеет никакого отношения, — в ответ на объятие со спины констатировал Хосок. — А не много ли тебе одному будет? — после поцелуя за ушком, младший растянулся в довольной улыбке. За все время вместе Тэхён выискал его слабые места. — Да куда же я денусь? А теперь отойди от меня на три шага, иначе будешь есть одну гарь, — предупреждая последующие поползновения. Тэхён в примирительном жесте поднял руки и покорно ждал долгие семь минут готовки и накрытия стола, но стоило Хосоку освободиться, старший сразу оказался рядом, вжимая в столешницу и руками обрезая пути к отступлениям. — Ты знал, что на меня очень плохо влияет твоя работа по дому? — он прошептал, прикусывая мочку уха. — Вот как? — усмехнулся младший и сделал максимально удивлённый вид, играясь с прядями чужих волос. — Насколько плохо? — Ты даже себе представить не можешь, — ещё движение — и Хосок уже был умощен на столешнице, а русый прильнул еще ближе, аккуратно разводя чужие колени. Тэхён изучал его шею, как изголодавшийся вампир, присматривая место для идеального укуса. И Хосоку нравилась эта его хищная сторона, ему вообще нравилось всё, кроме одного «но». Когда чужие руки коснулись завязок его домашних шорт, младший мягко отодвинул Тэхёна за плечи. — Ты опаздываешь в офис, — Хосок улыбнулся и легко чмокнул его в губы, приглаживая взъерошенные волосы. — Так долго меня еще никто не динамил, — скорее себе, чем кому-то, выдохнул Тэхён, а потом уже громче: — А ты-то сам не опоздаешь? — А мне ко второй паре, и даже не пытайся — у тебя такого нет. Ладно, давай, тебе еще завтракать.

***

Как только дверь за Тэхёном закрылась, Хосок устало выдохнул. Сегодня опять был «не подходящий» день. Каждый раз что-то останавливает его, какой-то невидимый барьер, который он не может пересилить. Младший пытается убедить себя, что следующий раз точно будет «подходящим», но этот следующий раз приходил, и всё повторялось по новой. Выглянув в окно Хосок подумал о том, что зима заканчивается, а это значит, что приедет он. Интересно, а время лечит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.