ID работы: 5979026

Best of me

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 95 Отзывы 75 В сборник Скачать

27. Incident, not accident

Настройки текста
Примечания:

***

За окном тучи своими тоннами давят уже который день, время от времени извергая подобие дождя, под ногами грязное месиво — совсем не романтическое начало такого романтического времени года — и все вокруг просто располагает к депрессняку, но младший сверкает, как Полярная звезда. Уже три недели как затишье в их с Тэхёном отношениях — почти идиллия — и если та ссора была платой за спокойствие, он не жалеет. Все было ровно так, как до приезда Юнги: Тэхён вёл себя ласково и покладисто, они завтракали по возможности вместе, на выходных вместе готовили ужин. Так как у Хосока начались занятия, Тэхён пытался улучить минутку во время обеденного перерыва, чтобы заехать к нему в университет. Рыжий даже мог сравнить это с первыми месяцами их совместного проживания, когда все было похоже на сплошной медовый месяц, — все было так, как надо, и даже если это сон, можно и не просыпаться. Сегодня пятница, лучи солнца очень усердно стараются пробить толщу облаков, но их старания терпят поражение. Сегодня пятница, а значит, две пары современного танца. Занятие проходило в очень просторном, хорошо освещённом зале. Единственный его недостаток был в том, что, вне зависимости от погоды за окном, которых, к счастью, именно в этом зале не было, в помещении было прохладно, и это ещё мягко сказано. Скорее всего, причиной этому было количество свободно гуляющего по пространству воздуха, как и причиной того, что сейчас голос ненавистного Чимину Чонсопа эхом разносился в каждый уголок, отбивался от стен и мчался обратно, ударяясь прямо о лбы студентов. Вот только вместо того, чтобы внимательно слушать запоминать новые движения, Хосок думает только о том, что сказал Тэхён утром. Он выглядел загадочно, сказал только, что заедет за рыжим после занятий, ничего не объясняя, но пообещал, что ему должно понравиться, поцеловал в макушку и ушел. — Эй! — Чимин внезапно пнул Хосока в бок и прошептал: — Ты выглядишь подозрительно счастливым. Ты вдруг понял, что стал долларовым миллионером? — Что? — Хосок рассмеялся почти беззвучно и так же шёпотом ответил: — Нет, с чего ты взял? — Да хотя бы с того, что ты светишься, как начищенный пятак. На уроке Чонсопа! Фи, — блондин временами поглядывал на тренера, не желая быть замеченным. Ну, да, провести все выходные в зале, выполняя дополнительное задание, кто захочет. — Так что тогда? — Я и сам не знаю, — почти не соврал рыжий. По сути не знает ведь, да? — Может, день сегодня хороший? — Ну и ладно, — сразу поубавил свой интерес Чимин, понимая, что никто ничего сверхинтересного ему рассказывать не собирается. — Но тогда сверкай, пожалуйста, меньше и не привлекай таким лицом к себе внимание «этого», если хочешь из зала выйти на своих двух, а не выползти какой-то неудачной пародией на человека. Кто-кто, а Чонсоп в ярости — демон во плоти, да и не в ярости тоже, поэтому Хосок кивнул и попытался набундючиться. Старался он, действительно, упорно, и делал это в течение всего дня, но от этого выглядел лишь еще более нелепо. И Чимин не уставал ему об этом повторять.

***

Хосок был счастлив ровно до того момента, как оказался дома. Нет, конечно, когда Тэхён за ним и вправду заехал, он был рад, а когда русый сказал, что они ещё и впервые за последние сто лет куда-то выберутся вместе, он готов был скакать от счастья и, возможно, так и сделал бы, не сиди он в машине, но потом появилось одно маленькое, но такое мерзопакостное «но». Именно в момент, когда Тэхён сказал, что они вместе пойдут на какой-то там приём, связанный с его компанией, и что костюм Хосока ждёт в комнате, настроение спешно попрощалось и растворилось в голубой дали. Не то чтобы рыжий не любил работу Тэхёна — ну, разве что чуть-чуть — или не хотел с ним ходить, но «пойти на приём вдвоём» равнялось «я приду и буду решать свои дела, а ты просто побудешь красивым. Ну, можешь ещё съесть пару закусок для развлечения». Так себе перспектива для свидания. Особенно если учесть, что с вероятностью в девяносто три целых и две десятых процента это «свидание» он проведёт сам с собой в каком-то непримечательном углу, чтобы ни у кого вдруг не появилось желание пообсуждать с ним тему всего этого сборища. С другой стороны, Хосок решил понадеяться, что в этот раз все будет по другому, поэтому лишь выдохнул и пошёл собираться. Как-никак Тэхён выглядит счастливым, а младшему большего и не надо.

***

Нет, все оказалось более чем обыденно. На парковке зашкаливал пафосометр, в помещении, в принципе, тоже, да и от самих гостей раздавался за километр. Сразу выйдя из машины можно было почувствовать первоклассный сервис. Будто из ниоткуда появлялся персонал и носился с гостями, как курица с яйцом, при этом оставаясь практически незаметным. Вот, возле тебя уже нет авто, из которого ты вышел полминуты назад. Секунда времени — и тебя ведут в зал, мгновение — и ты уже оказался без верхней одежды. Не успел моргнуть — в руке красуется аперитив в виде белого сухого вина, которое Хосок терпеть не может, и ты уже думаешь, что начинает ехать крыша. Все таки, младший к такому не привык и вряд ли когда-то сможет. Зато в помещении тепло и красиво. Тепло — казалось бы, такая мелочь, но в прошлый раз Хосок немного не рассчитал возможности своего наряда и продрог настолько, что неделю валялся в явно не лучшем своём состоянии, поэтому теперь этот факт он подмечает сразу же и очень этому факту радуется. Красиво — понятие тоже растяжимое, поэтому скорее будет сказать, все во вкусе рыжего. Просторное помещение — достаточно просторное для того, чтобы ни у кого не было нужды общаться без особого желания — освещённое огромной люстрой, которая при этом не выглядела так, будто вот-вот сорвётся и устроит небольшой апокалипсис, что уже радовало. У стен были расположены небольшие по диаметру круглые высокие столики. Находились они там только для того, чтобы поставить свой напиток, если рука устанет, либо же для того, чтобы не выглядеть, как одинокий лебедь: у тебя есть столик, и ты наслаждаешься жизнью вместе с ним, а значит, из списка неприкаянных тебя вычеркивают. По залу все так же незаметно мелькали официанты. Если бы Хосок не старался, то вряд ли вообще заметил их присутствие. Это было больше похоже на развлечение, он искал взглядом персонал от нечего делать, так как Тэхён ткнулся носом в щеку и испарился со словами: «Я на секунду». Кто бы сомневался. Оставалось только надеяться, что рано или поздно о нем вспомнят. Лучше, конечно, рано. Но, в принципе, замечая все эти невесомые изменения, Хосок перестал чувствовать головокружение от внезапно оказавшегося под рукой бокала с водой и прочих мелочей, да и выглядел он более чем занятым. Надо будет запомнить на будущее.

***

За стеклом проносится жизнь, спешно рождаются и угасают силуэты со своими историями, чувствами, переживаниями. Обычно Юнги очень нравилось за этой жизнью наблюдать. Именно вот так: из своего вакуума, из-за стекла, как отчуждённый зритель. В последнее время он все чаще и чаще ездил с шофёром: и задуматься можно, и расслабиться хоть когда-то. Еще больше любил прийти в какую-то шумную кофейню и краем уха улавливать десятки абсолютно разных, но таких похожих историй, некоторые из них отпечатывались где-то глубоко, развивались, подпитывались собственными воспоминаниями и вырисовывались ровными линиями на бумаге. Обычно Юнги не упускал ни секунды, впитывая все вокруг, как губка, но сейчас он, видимо, слишком устал. За стеклом все так же летит жизнь, а ему дела до этого нет. Ему бы с собой разобраться, а потом уже чужих тараканов вылавливать… Хотя что там разбираться — себя он понял уже давно, даже слишком, только это вот не помогает ни капли. Как в капкане: ни туда, ни оттуда — вот так и застрял на месте без шанса на спасение. В такие моменты Юнги особенно жалел, что не мог просто запереться в квартире и писать. Жалел, что музыка — не его главная обязанность. Странно, но в рифмах все вопросы находили ответы, все казалось таким простым и очевидным, мысли на место становились. В такие моменты в голове и на душе спокойствие, такое кратковременное и от этого ещё более желанное. Очередная встреча, на самом деле, ничего важного — просто показуха, обсуждение всего и ничего, потраченный впустую вечер — но не прийти он не мог. Юные гении в мире бизнеса — вот, что сейчас обсуждается на каждом шагу, и он, как один из представителей, должен заявить о себе. Юнги так-то плевать, что о нем подумают, но это только сейчас, пока он молод и глуп, когда-то этот авторитет будет на него работать, и он это знает, но сейчас брюнет просто не хочет подводить отца. Слишком много вложено в это дело, чтобы какой-то там Юнги все просрал из-за своей каши в голове. Так забавно, в детстве, когда отец брал его с собой, для маленького Мина все это было настоящим чудом. Он так восхищался и ждал, когда же сам будет взрослым и уважаемым. А вообще, Юнги бы сейчас с радостью напился в каком-то небольшом баре с приглушённым светом. Да так, чтобы в мясо, чтобы память отшибло, чтобы вообще ни о чем не думать, чтобы отходняк дня два был, как минимум, и чтобы в груди не так ныло. То ли сказывалось приближение весны, то ли он уже успел устать от всего этого, то от еще что, хрен знает. И, возможно, он так и сделает. Сразу же после окончания этого чудного мероприятия упьётся в слюни и в субботу не встанет с кровати. Жизнь за стеклом остановилась, и Юнги понимает, что пора брать себя в руки. Бесполезная трата времени на бесконечные приветствия, он ведь все равно никого не запомнит, потом ещё более бесполезная трата времени на такие же бесполезные разговоры с не менее бесполезными людьми. Брюнета даже подташнивает от количества повторений одного и того же слова в описании, но что поделать, если все это можно обмотать ярко-желтой лентой, как в детективах, только вместо «Предупреждение: вход воспрещён» жирным шрифтом вывести «Предупреждение: вход бесполезен».

***

Юнги знал, что придёт Тэхён. По большому счёту, это их первая встреча после того раза у него в кабинете, и он надеялся, что русый будет занят рисованием перед другими и не обратит на Мина внимания. Настроение было достаточно паршивым для того, чтобы не было желания пререкаться с Тэхёном. А по-другому они не умеют. Но так же хорошо он знал, что Тэхён вряд ли упустит возможность подарить себе минуту-другую злорадства среди этой лицемерной мишуры. И не прогадал, потому что вот, после завершения стадии приветствий, к нему надвигался чёрный, отливающий золотой вышивкой костюм, неся с собой стадию разговоров. Юнги не сразу заметил, что тот не один, а когда до него дошло, что рядом с русым, пусть и не очень охотно, довольно грациозно шагает ещё один костюм, не долго думая, сложил два плюс два. Молодец, Тэхён, один-ноль в твою пользу. — Юнги, рад видеть тебя здесь, — улыбаясь, чуть ли не пропел русый. Юнги вдруг резко захотелось заехать кому-то в лицо, но он просто отсалютовал бокалом. — Скучаешь? — С чего бы? — брюнет всячески игнорировал его, концентрируя внимание на изучении Хосока. Младший лишь слегка неловко улыбнулся в приветствии. — Мне очень даже весело. По крайней мере, веселее, чем некоторым. — Мы вот с Хосоком, — Тэхёновы пальцы сильнее сжимают талию рыжего, и идея вмазать кому-то Юнги кажется все более привлекательной, — выбрались вместе в кои веки, — он знал, что не должен так реагировать, но просто решил принять все, как есть. Просто не думал, что абстрактные мысли в голове воспринимаются совсем немного иначе, чем реальная картина. — Жаль, что ты сегодня в одиночестве. — Тэхён, — тихо шепнул ему на ухо Хосок, пытаясь не показывать своё желания прекратить всё это, и слегка дернул за рукав. Он чувствовал себя на смотринах или лучше на конкурсе питомцев. Почему-то он даже не удивлён. — Пожалуйста. — Замечательно, — все так же без особого энтузиазма сказал Юнги. Он видел, что Хосоку очень некомфортно, пусть он и пытался это скрыть, поэтому посчитал, что эту приятную беседу пора заканчивать, по крайней мере сегодня они обойдутся без взаимоуничижения. Конечно, он не отказался бы немного поболтать с младшим, но пока Тэхён рядом, ничего толкового не выйдет. — А теперь пойди и расскажи об этом всем остальным. Уверен, им будет, ну, очень интересно. — Да, Тэхён, пойдём, — как только он открыл рот что-то добавить, рыжий схватил Кима под руку. Хосока поразило, насколько быстро накалялась обстановка вокруг этих двоих. Он, конечно, знал, что не все гладко, но не до такой же степени. Посмотрев на брюнета, младший снова выдал подобие улыбки и слегка обречённо выдохнул: — Юнги… было приятно тебя увидеть, хорошего вечера. Ох, какое хорошее пожелание, ведь сегодняшний вечер — определённо какой-то чересчур гадкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.