ID работы: 597960

Нефритовое счастье.

Фемслэш
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 92 Отзывы 64 В сборник Скачать

Загадочная фотография.

Настройки текста
Прилив алкоголя взял свое, моя соседка уснула. Я аккуратно оставила ее отдыхать на диване, а сама решила походить по комнате. Обещание не бросать эту девушку... Что она хотела этим сказать? Не бросать, пока она не проснется? Может, что-то большее? От раздумий меня отвлекла фотография за стеклянной дверцей книжного шкафа. Моя рука не спеша потянула за ручку дверцы, доставая находку. Изображение двух красивых девушек на фоне оживленной улицы чужого города. В одной из них я с легкостью узнала свою соседку. Вторая девушка была очень красива: прямые каштановые волосы, доходящие до плеч, большие голубые глаза, аккуратный нос, пухловатые губы. На обоих лицах была неземная радость, им было хорошо и весело друг с другом. Я невольно повернулась, чтобы взглянуть на девушку сейчас. Она хмурилась во сне, что-то произносила. Теперь в ее глазах не было такой жизни, такого счастья. Может быть, что во всем происходящем с ней виновата именно эта красавица? Хотя, меня все равно это не касается. Я поставила фотографию на место, задвинув ранее открытую дверцу. - Ее зовут Ринна. Мое сердце чуть не выпрыгнуло при резком нарушении тишины. Я повернулась к соседке. Продолжая лежать на диване, она смотрела в упор на фотографию. В нефритовом сиянии была сильная грусть, ощутимое одиночество. Вначале было жутковато спрашивать, но сейчас я все же решилась: - Ты любила ее? Девушка помолчала, но, собравшись с силами, ответила: - Больше всех на свете. - Где она сейчас? - Я не знаю. - Прости, что лезу не в свое дело, но почему вы не вместе? Через отражение в стекле я увидела, как ее рука с силой сжимает подушку, а глаза опять стали намокать. Слишком больно говорить ей было об этом, даже спустя столько выпитых бутылок и бессонных ночей. - Ладно, мне пора домой. Завтра предстоит тяжелый день на работе. Я не стала дожидаться ее ответов, просто спустилась к себе. Нужно хорошенько выспаться, а то буду похожа на труп.

***

Как я и думала, офис превратился в настоящий ад. Все суетились, ведь с минуты на минуту приедут важные гости. Представительный вид был у каждого сотрудника, а чистота и порядок привлекали внимание. Не помню, чтобы у нас еще когда-то было так чисто. Этот контракт был очень важен для нашей компании. Он был открытием в мир торговли с городами Европы и Азии, поэтому расслабляться и забывать о долге не было времени. Мой очаровательный начальник то и дело отдавал приказы. Словно капитан, управляющий своим судном. Ко мне он подходил, но с просьбами лишь по деловым вопросам. Я не жаловалась, но было немного обидно. - Добро пожаловать! Раздающиеся шаги у входа, смолкающий персонал, застывшие улыбки на лицах. В офис зашли четверо мужчин среднего возраста. Впереди всех, видимо главный, шел самый взрослый. Его лицо было серьезным, но весьма располагающим. Остальные были самыми обычными начальниками. Феликс показывал диаграммы, документы, а потом пригласил к себе в кабинет. После этого, стоит заметить, все с облегчением вздохнули. - Не расслабляйтесь, - пошутил Оливер, наш посыльный. Я сидела за компьютером и набирала приказ, когда рабочий телефон издал неприятный зовущий звук: - Сэм, принеси нам кофе, пожалуйста. Быстро заварив кофе, я вошла в кабинет. Внимание на меня обратил лишь Феликс, остальные были заняты рассмотрением каких-то бумаг. Как настоящий джентльмен, он взял поднос и шепотом поблагодарил меня. Сегодня он выглядел по-настоящему прекрасно: черные туфли, деловой костюм бордового цвета, белая рубашка с классическим галстуком. Особую элегантность добавляли уложенные волосы. Не люблю, когда мужчины используют гель, но против Феликса язык не поворачивался. В конце рабочего дня остался лишь мой начальник и несколько людей из отдела кадров. Я не стала ждать его, сейчас есть дела гораздо важнее меня. Дома меня ждал вкусный ужин и уютная кровать. Мне показалось странным, что сегодня я засыпаю без назойливой музыки сверху. Надеюсь, теперь в жизни моей соседки все хорошо, и она не будет прожигать свою молодость на алкоголе. Все же любопытство по поводу той девушки сжигало изнутри. Кто она такая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.