ID работы: 597960

Нефритовое счастье.

Фемслэш
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 92 Отзывы 64 В сборник Скачать

Ответственность.

Настройки текста
Тишина и спокойствие продолжались на протяжении всей недели. Мне даже показалось, что это время в моей жизни самое благополучное. После каждого трудового дня, я ходила с Феликсом на свидания, и, готова была поклясться, что очень сильно ему нравлюсь. Столько комплиментов мне еще никогда не доводилось слышать. Однако, я не могла противиться предчувствию внутри. Меня беспокоила эта уж слишком тихая обстановка сверху. Попросила не бросать, а сама бесшумно исчезла? Ну нет, так не пойдет. Я все же решила подняться наверх и узнать о ее самочувствии. Мне не особо хотелось идти, но что-то внутри заставляло. Доброта, наверное. В дверь уже знакомой квартиры даже стучать не пришлось. Она была приоткрыта. Если она ждала гостей, то один как раз подошел. Моему взору предстала гробовая тишина, которую я благополучно испортила: - Живые тут есть? Нет, здесь мертвецы. Гениально спросила, в самом деле. Но мне было не до шуток, когда я увидела свою соседку. Девушка безжизненно лежала на диване, а рядом находились разбитые бутылки. Я ускорилась, дабы подбежать и помочь, но под моей ногой что-то громко хрустнуло. Вначале я решила, что это осколки от спиртного, но приглядевшись поняла, что ошиблась. Подо мной оказалась та самая загадочная фотография. На изображении красовались пятна алой крови. Неужели моя соседка?... В один миг я оказалась рядом. После того, как я приложила ухо к ее груди, в моей душе воцарилось небольшое спокойствие. Очень слабое дыхание, но оно есть. Надежда теперь тоже есть! После того как я позвонила в скорую, мои действия были направлены на приведение девушки в чувство. Но мои движения оказывались безрезультатными, начиналась паника. - Очнись же, ну! Пришлось дать пощечину. Но даже от удара не было реакции. Вскоре послышалась сирена. Я поблагодарила небо за столь быстрый приезд! Теперь начнется их работа.

***

Сегодня я решила взять отгул и побыть рядом с соседкой. Феликс легко поверил, что у меня поднялась температура. Не люблю обманывать, но тут по-другому никак. Ко мне вышел приятный пожилой мужчина с сильно загорелой кожей. Его грамотное повествование, глубокие морщины от упорной работы - все внушало уважение. Врач убедил, что угрозы жизни нет, но сильный упадок сил гарантирован. - Вашей подруге крупно повезло, что вы оказались рядом. Сердце не выдержало бы еще часа, максимум двух. Скажите, она часто выпивает? - Нет, что вы. Откуда мне знать? И все же выставлять ее алкоголиком не было желания. - Молодому организму спиртное наносит гораздо больше вреда. Отнеситесь с пониманием. - Я прекрасно понимаю. - Таким людям часто нужна поддержка и забота. Я могу вам доверять? - Конечно. Я могу увидеться с ней? Мужчина устало кивнул и указал на палату. Поблагодарив его, я зашла к ней. Растрепанные рыжие волосы, недовольный вид, надутые губы. Нефритовые глаза агрессивно светились, а сложенные руки на груди создавали отталкивающий вид. Раньше я считала, что если спасти человеку жизнь, он будет радостно смотреть на тебя. Но это чудо природы, увидев меня злобно зашипело: - Чего вам нужно? - Как ты себя чувствуешь? - Отвратительно. - Ты даже не поела. - На это даже смотреть страшно. - Тебе нужно хорошо питаться, иначе... - Слушайте, мне уже двадцать три года. Я сама решу как мне жить. Я немного удивилась. На вид ей можно было дать от силы лет восемнадцать, а по характеру и десять не наберется. Поставив пакет с разными фруктами на прикроватную тумбочку, я спокойно продолжила: - Что случилось? Ее глаза пронзили меня с еще большей ненавистью. - Какое вам дело? - Слушай, сама меня попросила быть рядом, а сейчас так просто отвергаешь? - Мои слова были предназначены не вам. Что-то внутри неприятно скрипнуло. Мне было по сути все равно, но после таких слов стало даже неприятно. Все же бросить ее я не смогу. Не тот у меня характер, людей в трудных ситуациях кидать. - Пускай те слова были не мне, но пока здесь никого нет, я буду приглядывать за тобой. Прости, но ответственность за тебя лежит на мне. Я буду рядом. Хочешь ты того или нет. Мутный взгляд стал более скверным, уголки губ стали подрагивать, но девушка ничего не сказала. Тогда я решила получить ответ хотя бы на один волнительный вопрос: - Я могу узнать твое имя? - Ким. Меня зовут Ким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.