ID работы: 597960

Нефритовое счастье.

Фемслэш
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 92 Отзывы 64 В сборник Скачать

Я нужна ей?

Настройки текста
На работе все прошло как обычно, поэтому настроение оставалось приподнятым еще с воскресного вечера. Сейчас я направлялась прямиком в больницу, держа в руке порцию вчерашнего пудинга. В голове крутились смешанные мысли по поводу встречи. Безопасно ли идти туда? А вдруг она меня на этот раз изнасилует? Я остановилась посреди улицы и покачала головой. Ну что за глупости? Кимберли настоящий псих, но до такого не дойдет. К тому же, сегодня я иду пораньше. Мне удалось быстро справиться с работой, да и Феликс был очень занят. Я почти не видела его, но сейчас это даже хорошо. Не придется отговариваться от встреч с ним. В больнице со мной один за другим здоровался персонал. Мне кажется, или я уже всех здесь знаю? Когда я зашла в палату, там было очень тихо. На одной из кроватей сидела девушка лет семнадцати, держа в руках телефон. У нее были светлые волосы, собранные в конский хвост и бледная кожа, но не от естественности, а от болезни. Увидев меня, девушка скромно поздоровалась хриплым голосом: - Добрый вечер. - Добрый, - кивнула я. - Ким скоро придет. - О, спасибо. Меня зовут Саманта, - сказала я, протянув руку. - Я Энн. Приятно познакомиться. Девушка улыбнулась, но в бледно-голубых глазах не было искры. Она напоминала фарфоровую куклу, которая вот-вот разобьется. Она одновременно и нравилась, и пугала. - Мне тоже. Ты сегодня здесь оказалась? - Нет, вчера. Надеюсь, надолго я здесь не задержусь, - вздохнула Энн. - Я тоже надеюсь, что ты скоро поправишься. Девушка мило улыбнулась, а потом резко посмотрела за мою спину. Я тоже обернулась. Ким, стоя на пороге, удивленно смотрела на меня. Наверняка думала, что я больше никогда здесь не появлюсь. Что ж, моя очередь делать сюрпризы. - Здравствуй, Кимберли. - Что ты здесь делаешь? - Жду тебя. Как твое самочувствие? - Нормально. Соседка прошла мимо меня и улеглась на свою кровать. Нефритовые глаза смотрели с недоумением, что даже радовало. Все происходящее казалось мне весьма забавным. Внутри не было прежней обиды, но если бы я показала это и снаружи, урока бы Ким не вынесла. Так хоть немного задумается о чувствах других людей. Большинство времени я общалась с Энн. Представляете, эта глупая делала вид, что обиделась. Иногда я совсем не понимаю ее. Но если она хочет, чтобы я чувствовала себя виноватой, то зря старается. В конце Ким все же включилась в разговор. Мы втроем болтали обо всем на свете, да так, что время пролетело совсем незаметною Когда я уже собиралась уходить, моя “подруга” тихо спросила: - Ты придешь завтра? Надо же! В голосе Ким не было издевки, наоборот, какая-то надежда. - Конечно. На одно мгновение в ее глазах засиял огонь. Как давно я не видела подобной радости, хоть и малой. Мой визит можно было назвать примирением, даже если она и не попросила прощения. Я попрощалась с Энн и Ким, от чего стало немного тоскливо. Мне показалось, что я уже скучаю.

***

Следующие дни мне удавалось приходить пораньше. Я с удовольствием проводила большую часть времени здесь, в компании девушек. Несмотря на то, что они обе были моложе, у нас легко завязывались разговоры. Чем больше я узнавала их, тем больше меня к ним влекло. Но в один день случилось кое-что интересное. Ким была на каких-то процедурах, поэтому я общалась с Энн. Между разговором, она попросила меня придвинуться поближе. - Сэм, я хочу кое-что тебе сказать. - Говори, - улыбнулась я. - Это по поводу Ким. Моя легкомысленность испарилась. С серьезным видом я смотрела на девушку, прислушиваясь к каждому ее слову. - Сэм, я заметила одну вещь. Каждый раз, когда ты приходишь к нам... Ким сияет. Я не преувеличиваю. Знаешь, мне иногда ее очень жаль. В первый день нашего с ней знакомства, я поняла, что она очень одинокий человек. Ее голос был тихим и безжизненным. Но стоило появиться тебе, она сразу изменилась! Я увидела веселую, жизнерадостную девушку. Понимаешь? Я задумалась об этих словах. Правда ли это? - Энн, а ты уверена, что это из-за меня? Может, в тот день у нее не было настроения или… - Да нет же! Я уверена, что ты нужна ей, Сэм. Я посмотрела в ее глаза. В них читалось явное желание помочь, без всякой левой мысли. Тогда внутри меня что-то с шумом упало. Радость мигом испарилась, стало как-то грустно. Могу ли я так много значить для Ким?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.