Глава 8 b. НА БЕЙКЕР-СТРИТ
13 февраля 2013 г. в 13:42
Джон скинул куртку в прихожей:
– И чем мы там занимались? Почему ты не сказал, что будут опытные киллеры?
– Не хотел тебя волновать, – скучающе ответил сыщик.
Он снял пальто, закинул руки за голову и потянулся, так, что рубашка едва не лопнула на груди, а полы вылезли из брюк. По какой-то причине, Джон впал в еще большую ярость:
– Проклятие, а я думал, мы партнеры. Тебе следовало спросить меня, прежде чем втягивать в свои авантюры.
– Уммммм, – Шерлок перестал потягиваться и профланировал к холодильнику, невыносимо равнодушный.
Он налил стакан сока, потом еще один. Повернулся к Джону и протянул ему один из стаканов.
Джон удивленно заморгал:
– С-спасибо.
Единственный консультирующий прошел к окну и выглянул на улицу:
– Думаю, достаточно для одного вечера, Джон. Я устал.
– Достаточно? – прошипел Уотсон. – Чей это склад и что там хранится?
– Как обычно, – отмахнулся детектив.
– А что обычно? Наркотики? Нелегально импортированные росомахи? Ядерные айфоны? – гневался Джон.
Холмс растянул губы в улыбке:
– Джон, – рассмеялся он. – Нелегально импортированные росомахи стоят 20 фунтов за штуку. Не настолько дорого, чтобы нанимать высококвалифицированных киллеров.
Доктор закатил глаза к потолку: «Господи, дай мне терпения».
– Хорошо, тогда какой груз, спрятанный в лондонских доках, стоит того, чтобы нанимать профессионалов? И как ты узнал об этом?
Сказанное Холмсом звучало нелепо. На самом деле охранники совсем не походили на тренированных бойцов. Тот, которого Джон успел заметить, был толстым и лысым. Хотя, конечно, он не может знать точно, как выглядит хорошо подготовленный ассасин, не в нашем веке равных прав и возможностей.
– В кровать, Джон, – мягко произнес Шерлок, не посмотрев на доктора.
На мгновение Уотсон замер, не в силах пошевелиться. Затем детектив, не сказав больше ни слова, прошел мимо него и исчез в своей комнате, тихо прикрыв дверь.