Глава 9. ПОЛОТЕНЦЕ
13 февраля 2013 г. в 13:43
Двумя днями позже, Джон торопливо завтракал на кухне, когда Шерлок медленно вышел из своей комнаты.
Он был одет… в полотенце. Полотенце, сидящее низко на бедрах и, казалось, державшееся исключительно на тазовых косточках.
Доктор поперхнулся кофе и закашлялся.
– Пищевод, Джон. Не трахея*,– указал полуголый детектив, проходя мимо и даже не потрудившись взглянуть на пострадавшего.
Уотсону пришлось прокашляться, прежде чем он смог выговорить хоть слово.
– Все в порядке, – с трудом прохрипел он. – Спасибо, что обратил внимание.
Не то чтобы он раньше не видел своего соседа полуодетым. Тот частенько бывал беспечен насчет одежды. Но это было давно. Не после… инцидента в доках.
Детектив открыл дверь холодильника, и некоторое время изучал его содержимое. Протянул руку вверх, за голову, небрежно обхватив локоть другой рукой. Зевнул. Доктор же смог беспрепятственно, и не смущаясь чужих глаз, любоваться длинной спиной. Он старался не пялиться, но бледная кожа была такой… такой.
Боже, какой он все-таки высокий. К тому же, изящный и гибкий от природы. Крепкие плечи, длинные ноги, округлая задница. Многие бы убили за такую фигуру. Боже, он бы и сам убил за такое. Как и большинство невысоких мужчин, он завидовал высокому росту других.
– Чем займешься сегодня? – спросил Джон, стараясь, чтобы голос звучал как обычно.
– Я? – Шерлок, наконец, отлип от холодильника и закрыл дверь. – Как обычно. Исследованиями. – Он налил себе чашку кофе, затем подошел к столу за сахаром.
И пока Холмс стоял, отправляя кусочки сахара в кофе, равнодушный ко всему, кроме собственных мыслей, Уотсон понял, что… у его соседа эрекция. Уж очень знакомо оттопыривалось полотенце спереди.
Доктор снова захлебнулся большим глотком кофе и закашлялся, его лицо покраснело.
– Да что с тобой такое, Джон? – проворчал Шерлок. – Я пытаюсь думать, а твои жалкие попытки дышать весьма отвлекают.
Джон, стараясь отрегулировать вентиляцию легких, замахал руками и головой, мол, ничего.
– Все нормально.
– Как ты думаешь, как мне сформировать поисковой запрос для яда из Северной Африки? – размышлял тем временем бесстыдник, помешивая сахар. – Я не знаю названия, в этом вся проблема. Но он зеленый и убивает, разрушая межклеточные мембраны, превращая все в желе. Если я введу «Зеленый яд» и «желе», меня завалит фото с формочками для лаймового желе.
Джон воззрился на него, кусая губы. Он хотел сказать что-нибудь, возмутиться этой... визуальной атакой. Но мужчина не может сказать мужчине что-то вроде: «Как ты смеешь ходить по собственной квартире в полотенце – и со стояком!»
– А если я введу «Северная Африка», мне придется пробираться сквозь поток фото с сафари. «Встань справа от дохлого льва, дорогой. Покажи его клыки. А теперь улыбочку!» – изобразил Шерлок. – Джон, а у тебя есть идеи?
Он посмотрел вниз, увидел, что Джон сбежал, и ухмыльнулся.
_____________________________________
*Трахея = дыхательные пути