ID работы: 5980531

Apocalypse of life

Джен
NC-17
Завершён
56
автор
Каtюня бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Отступать некуда.

Настройки текста
      Алис бегло пробежала глазами по строчкам, которые навсегда прожгли своими буквами пергамент и, кажется, сердце девушки.       «Я знаю, что ты найдешь это письмо. И ты знаешь, как сильно я тебя люблю, именно поэтому не смогла рассказать тебе всю правду при жизни. Умоляю, заклинаю тебя, Алис, ты не должна искать виновных, не должна убиваться. Если он узнает, что ты подозреваешь кого-то, то он придёт за тобой. Я долго думала, долго искала пути для защиты твоей жизни и нашла лишь один. Ты никогда не спрашивала о своём отце, а я никогда не старалась тебе врать, но так случилось, что ты не знаешь его. Хочу рассказать тебе всё, милая.       Много лет назад в нашем городе случилась череда убийств. Дошло до того, что наш шериф просил помощи у ФБР. И помощь пришла в виде двух молодых людей с хмурыми, но в то же время заинтересованными, лицами. Я тогда работала официанткой в старой кофейне, и все новости приходили к нам от первых источников. В тот день эти двое и пришли к нам. Один из них покорил меня до глубины души: красавец, офицер, а главное то, что, кажется, я тоже пришлась ему по душе. Его звали Мартин. В ту ночь всё и случилось.       Знаю, что можно подумать обо мне, но я и сама не поняла, как всё произошло. Жалею ли я? Нет, ведь ты — это то, что сделало меня самой счастливой женщиной на свете. Его напарник оставил номер телефона женщине, у которой трагично погиб муж. Этот номер я нагло стащила, пока та припудривала носик в женской уборной. Сотни раз я звонила, но автоответчик повторял одни и те же слова: «Перезвоните позже». Потом я узнала о беременности. Тогда же и перестала звонить ему. Я считала, что смогу воспитать достойного члена общества без человека, которому я не нужна. Прости меня за то, что так и не дозвонилась до него. Прости за то, что лишила тебя отца. Но я думаю, что только этот человек сможет обеспечить твою безопасность. Люблю тебя.»       Эти скомканные фразы украшал номер, написанный в левом уголке листа. Буквы откровенно «плясали», было видно, что человек слишком переживал, выкладывая на пергамент то, что долго хранил в душе.       Алис не переставала читать текст, каждый раз пытаясь понять суть написанного. Она всегда знала, что отец никогда не нуждался ни в ней, ни в матери. Но то, что он даже не знал о её существовании, повергло девушку в шок. На секунду она действительно почувствовала обиду на Терезу, но осадив себя, продолжала читать. Знаете, что она чувствовала? Да ничего! Всё опять свалилось на ее хрупкие плечи. Алис только успокоилась, смирившись со смертью родного человека, как узнает о том, что ей грозит опасность, и, что ей надо найти отца лишь по имени и номеру телефону, которому, на минутку, около 18 лет. Целый час она просто пялилась в лист, прожигая его своим непонимающим взглядом. Она просто потерялась. Потерялась среди строк, которые так сбивчиво написала мать. Надо было успокоиться и немного поспать.

***

Вторник, 12:00

      Это был серый пасмурный день. Холодный дождь грубо ударялся о крышу, медленно скатываясь вниз, образуя над окном девушки некое подобие водяной стены. Через неё не было видно абсолютно ничего. А может оно и к лучшему.       Алис обняла подушку, набитую колючими перьями, вспоминая события предыдущего дня. «Отец, вы серьезно?» — думала она, смакуя странные новости. Она знала, что должна позвонить. Хотя бы попытаться. Но что она ему скажет? «Привет, я Алис, а ты мой отец»? Нет, все это слишком походило на сюжет сопливых телевизионных сериалов. Девушка заставила себя подняться с кровати, умыться, но в голове были лишь мысли об отце.        Несколько раз она набирала номер и сразу же сбрасывала, несколько раз репетировала речь перед зеркалом, но позвонить так и не смогла. Сердце колотилось, дыхание сбивалось, а речь играла злые шутки с Алис. Единственное, что её успокаивало — это холодная вода, именно поэтому Алис и направилась в ванную. В зеркале была девушка, на исхудавшем лице виднелись глаза какого-то научного фанатика, волосы же были растрёпаны во все стороны. Она смотрела, разглядывала себя, будто видела отражение первый раз в жизни. Ее идиллию нарушил звонок телефона — это было смс от Ника, её сменщика. Он напоминал, что сегодня вечерняя смена, в которую заступает Алис. Это побудило её схватить телефон и жадно набирать уже, кажется, выученные цифры. Она будто не успевала, боялась опоздать. Но куда?       И вот долгожданные гудки. Зрачки застыли в одном положении, ладони вспотели, а мозг совсем отказывался работать. Кажется, это длилось бесконечно.       Но, увы, волшебства не произошло, и приятная девушка попросила оставить голосовое сообщение. Как тогда — восемнадцать лет назад. Она уже была готова положить трубку и забыть это навсегда, как звонкий гудок оповестил о том, что неплохо бы начать озвучивать своё сообщение. Не знаю, что побудило её начать говорить, но факт остаётся фактом: Алис начала рассказывать о себе.       — Здравствуйте, меня зовут Алис Гринграсс. Моя мать погибла и оставила Ваши координаты. Мне хотелось бы встретиться с Вами, пожалуйста — на одном дыхании быстро проговорила она.       Это было слишком коротко, слишком завуалированно, но девушка не смогла сказать более подробно. Отчего-то сразу же после записи сообщения, слезы вновь душили её, не давая Алис нормально дышать. Ей было так жалко себя. Впервые в жизни.

***

      Так прошли недели. Много недель. Девушка даже перестала помнить о том сообщении, она просто свыклась с тем, что никому нет и дела до её проблем. А это весьма успокаивает и заставляет идти дальше. Алис, как и прежде, работала в баре, иногда позволяя себе встречи с Ником. Всё-таки он был хорошим другом, он помогал ей не потеряться в собственных проблемах. Кстати о друзьях. Совсем недавно у всех студентов начались зимние каникулы. А это значит, что Кейт и Луна наконец-то вернутся в родные пенаты. Боже, как они изменились. Кейт принимала участие в выставках известных фотографов, а Луна уже сыграла в пьесе, которую когда-то вычитала до дыр. Они сутками смеялись, то и дело забегая в памятные места. Это были две исцеляющие недели для Алис. Она будто и не пережила страшную смерть матери. Будто она — всё та же юная особа с глазами, наполненными счастьем. Но, к сожалению, всё хорошее когда-нибудь заканчивается.       Алис легкими взмахами руки провожала автобус, увозящий её подруг в жизнь, где их ждёт то, о чём они мечтали. Девушка знала, что они увидятся вновь. Здесь, на остановке, где всё начинается и заканчивается.       А вокруг всё было белое-белое, такое тихое, невинное, лишь Алис своими пушистыми унтами нарушала чистоту дорожек, заметённых снежком. Деревья клонились под тяжестью, а белочки, снуя туда-сюда, добавляли шарма этим уставшим ветвям. Так спокойно на душе, будто всё шло так, как надо. Но только не у неё в жизни.       Алис даже вздрогнула от скрипучего звонка телефона. На экране высвечивались цифры, которые Алис несколько месяцев назад так усердно набирала. Нажав на «зеленую» кнопку телефона, девушка услышала твёрдый тон человека. Это был мужчина.       — Вы звонили мне, — без представления проговорил он. — Кто вы? И что вам надо?       Сказать честно, Алис даже опешила от таких слов. Еще секунду и она бы таким же тоном ответила звонящему, как номер телефона всплыл в её памяти.       — Эм. Да, я звонила, — неуверенно сказала она. — Я говорила, что моя мать умерла, и она оставила Ваш телефон. И ещё сказала мне то, о чём я не могу рассказать по телефону. Алис услышала тяжёлый вздох — всё это не нравилось человеку по ту сторону разговора. Девушка уже жалела о своих действиях, но отступать было некуда.       — Если это действительно важно, то говори место, я приеду — мужчина быстро перешёл на «ты».       И она сказала свой адрес. Вспомнил ли он это место или нет, Гринграсс не знала. Единственное, что поняла юная особа — это то, что завтра приедет её отец, и она должна будет всё ему рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.