ID работы: 5980531

Apocalypse of life

Джен
NC-17
Завершён
56
автор
Каtюня бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. Обозналась.

Настройки текста
      Не знаю, правильно ли поступала Алис, что вот так резко врывалась в жизнь постороннего человека. Может у него есть семья, которая любит и ценит его, а тут появляется она — глупая девчонка, называющая себя его дочерью. Зачем вообще мать оставила такое завуалированное письмо? Почему Алис нужно осторожничать и переживать за свою жизнь? Но одно было понятно — мать знала о своей смерти, знала своего убийцу в лицо. Но к чему было оставлять признание о самоубийстве — непонятно. Сколько вопросов, на которых нет ответов. Это тяжело.       Девушка долго не могла уснуть, ерзая по кровати. Чувство неоднозначности, непонимания своих действий съедали ее изнутри. Было одновременно неловко и стыдно за своих страхи, но в то же время несколько любопытно: «А какой он?». Но поток таких мыслей девушка сразу останавливала, ведь знала, что этот человек — просто последняя воля матери с просьбой найти его. Самое странное, что Алис не затаила зла на этого человека, ведь все дети, которые узнают, что где-то там ходит их отец, который когда-то их бросил, сразу начинают яро ненавидеть его. Но не в случае с Алис. Объективное мышление твердило о том, что Тереза сама не решилась ему рассказать о ребенке. Может и к лучшему.

***

      Алис спала мало и тревожно, поэтому в пять утра ее бодрый разум уже трезвонил громким будильником в голове. Девушка вскочила, осознавая, что она, кажется, проспала. Но круглые часы, висящие над большим окном, говорили об обратном. Блондинка не удержалась от короткого смешка над собой, ибо она волнуется, как «девчонка перед экзаменом».       Холодный душ всегда помогает настроиться на определенный лад: мысли складываются на некую полочку, а сердце перестает бешено колотиться. Девушка даже смогла спокойно позавтракать, найдя на кухне цветные хлопья и, кажется, свежее молоко. День начинался неплохо.

***

      Вязаная туника цвета фуксии и черные лосины — отличный выбор для такого рода встреч. Вроде отлично смотрится, а как будто и не готовилась специально. Но мы-то с Вами знаем, как долго выбирался этот, казалось бы, простой наряд. Волосы оставались пушистыми и распущенными, ибо они вновь отказывались приводиться в порядок. Но, да ладно. Внешний вид сегодня — не главное. Ведь, то, что хочет сказать Алис, может перевернуть жизнь. Их жизни.

***

      Сказать честно, Алис и сама-то не верила в этот «словесный тест ДНК», либо просто не смогла еще осознать то, что даже у нее есть второй родитель. Она была уверена, что они никогда не станут близкими друг другу людьми. Но девушка не могла молчать, ибо этот Мартин мог знать причину смерти ее матери. Есть же шанс? Ну, скажите, что шанс есть.       Несколько часов девушка ходила по периметру гостиной, придумывая все новые и новые предложения, которые так скоро придется сказать. В ее голове был огромный белый холст, куда вписывались слова, затем вычеркивались. Это было так глупо, ведь такую информацию надо уметь подавать, а что она может придумать? Что может ему сказать?       Текст был готов, но, как только раздался знакомый звук уличного звонка, все слова куда-то разбрелись. Она чувствовала, как с каждым ударом сердца, стук отдавался все ниже и ниже по телу, заканчивая свой путь где-то в области коленей. Алис остановилась и перестала дышать в ожидании следующих действий незнакомца. На секунду она даже поймала себя на мысли, что тот постоит и уйдет, но именно эта догадка заставила ее молниеносно броситься к входной двери.

***

      Еще через пару секунд перед Алис стоял мужчина среднего возраста, на лице которого явно читалось непонимание и некое пренебрежение. Это несколько ее напугало, но не остановило.       — Добрый день, — произнесла та, медленно отходя от двери, как бы пропуская мужчину внутрь.       Он совсем не был похож на того человека, которого вообразила себе Алис: русые, небрежно уложенные волосы, острые скулы, лишь цвет глаз был удивительно схож с ее.       Закрыв дверь, девушка направилась за «отцом», морально настраиваясь на тяжелый разговор.       — У меня мало времени, — сухо ответил он на приветствие девушки, — поэтому прошу рассказать откуда у тебя этот номер и зачем я тебе понадобился?       Взгляд Мартина был таким спокойным, таким серьезным, что Алис почти забыла зачем его сюда позвала. Что уж говорить о заученном тексте! Мужчина ее несколько пугал.       — А. Да, извините. Я Алис. Моя мама погибла несколько месяцев назад, точнее совершила самоубийство, — сделав небольшую паузу, девушка вздохнула, ведь то, что она скажет дальше — лишь догадки ее воображения, — так говорят в полиции. Но я знаю, что это неправда. Уверена, что ее убили.       — Я понял, но причем тут я? — поднял одну бровь мужчина. Он действительно не понимал к чему клонит эта девушка.       — Прошу, дайте мне время, Мартин, я все Вам расскажу.       Тут его глаза округлились еще больше, но того, чему он так удивился, Алис не понимала.       — Недавно я нашла письмо, в котором говорилось о маминой смерти, обо мне, о Вас… — с дрожащим голосом произнесла та. Ей определённо было тяжело говорить такие вещи.       По глазам Мартина было видно, что он пытается что-то вспомнить, придумать, что сказать. И эта пауза пугала Алис еще больше. Она ждала любого действия отца, любого.       — Можно мне взглянуть на письмо? — наконец послышалось из его уст.       И она знала, что мужчина обязательно попросит прочесть это письмо, поэтому девушка заранее принесла его из спальни. Мужчина небрежно взял этот потрепанный кусок бумаги и бегло начал его читать. Боже, что тогда чувствовала Алис. Ей хотелось убежать, не видеть этого, хотелось все забыть и вовсе не начинать всю эту историю.       После прочтения мужчина устремил на неё свой взгляд, еще более суровый и не понимающий.       — Я понимаю, что это неправильно… — было начала Алис, но Мартин ее перебил.       — Так. Стоп. Я не знаю никакую Терезу. Меня вообще зовут Дин Винчестер и этот телефон я нашел на остановке сотню лет назад, — сбивчиво протараторил тот. — Боюсь я не тот человек, которого ты ищешь.       Алис замерла. Замерла в недоумении, сдерживая слезы от обиды. «Вот дура-то, зачем вообще ввязалась в это?» — твердил мозг. Но она понимала, что так и должно было случиться. Это жизнь и чудес в ней, увы, не бывает.       Она молчала, просто молчала, не зная, что говорить, как извиняться. Дин медленно протянул ей письмо, так же плавно передвигаясь в сторону выхода. Почему-то он тоже был напуган, его голос дрожал, мужчина, как и Алис, не хотел смотреть в глаза собеседнику.       Мужчина нашел в себе силы и решил закончить этот и без того короткий разговор.       — Извини, что так получилось — где-то далеко произнес Дин, — я оставлю свой номер, ну, на всякий случай.       Этого девушка уже не слышала. Она все также стояла, устремив свой взгляд куда-то туда за горизонт, лишь хлопок двери вернул ее обратно. И она опять одна. Глупая, наивная девчонка.

***

      Алис рухнула на пол, закрывая глаза руками. Слезы лились ни от обиды или злости, а от непонимания ситуации. Девушка все пыталась понять, что же произошло, но чтобы она ни делала — все в никуда. Хотелось зарыться, спрятаться от чужих глаз, уснуть и больше никогда не вспоминать о том, что где-то есть этот человек, этот Мартин. Так она просидела до вечера, концентрируя свой взгляд то на люстре, то на вазе. И так долгие часы, пока ее «сон» не нарушил звонок телефона. Девушка неспешно проследовала к источнику звука, на котором красовалось имя ее сменщика: Ник. Нажав на кнопку ответа, Алис услышала задорный голос своего друга:       — Привет, соня. Ты не забыла, что у нас сегодня общая ночная смена?       — Не забыла, — в никуда прошептала та. Если честно, Алис даже не поняла вопроса, заданного Ником, ведь сейчас ее мысли были совсем в другой вселенной.       — Друг, что-то случилось? — более серьезно спросил бариста.       Алис молчала. Вновь молчала. И Ник понял, что с девушкой действительно что-то не так.       — Сейчас буду! — последнее, что бросил парень перед тем, как положить трубку.       И он действительно пришел.

***

      Этот парень всегда умел приводить в чувство людей: близких, чужих — не важно. Если требуется помощь Ника, то он всегда рядом, как и сейчас. Алис без упрека совести рассказала ему все то, что боялась рассказать Дину, все то, в чем боялась признаться себе. Все-все, начиная со смерти матери, заканчивая сегодняшним знакомством. А Ник изредка кивал, будто знал всю эту историю сначала, будто понимал каждое переживание девушки. И от этого становилось так тепло на душе Алис, парень заставил ее понять, что все то, что она делает — правильно. И если ее отец не нашелся сразу, то это ничего страшного. В такие минуты начинаешь понимать, как хорошо иметь человека, который верит в тебя и твои силы. Особенно, когда ты сама в них не веруешь.       Выслушав Алис, Ник предложил отвлечься, ну или тонко намекнул, что работа ждать не будет. Эти слова заставили улыбаться девушку. Наверное, это то, что действительно поможет.       Дорога до бара была не длинной, но поговорить они успели. Разговоры даже близко не напоминали Алис о случившемся, поэтому она довольно быстро настроилась на предстоящую ночь. Сегодня будет сбор болельщиков баскетбола. Раз в месяц эти ребята собираются в этом месте, обсуждая дела насущные, ну, если это можно так называть. Администраторы заведения собирают почти весь персонал в помощь основному составу, ведь никто не знает, уцелеет ли бар после этой ночи. А Алис это забавляло, эти болельщики — такие милые, дружелюбные люди, особенно после второй кружки пива. Они с Ником работают лишь по части кофе, но сегодня придется помогать всем и вся. Но в данный момент Алис это и нужно — отвлечься.

***

      Черные футболки с воротником «стоечка» и надписью на спине, сразу отличали их от «простых смертных». На самом деле, этот бар — вполне приличное место и устроиться сюда — это большая удача. Но в случае с Алис старые связи матери сыграли большую роль, чем удача.       Фраза администратора: «Удачи, друзья. Надеюсь, что завтра я увижу вас всех» определённо вселяла уверенность. И все медленно разбрелись по зонам своего назначения. Алис и Ник были там же, где и бармены, что делают напитки. Фред и Зои — веселые ребята, поэтому скучать с ними точно не придется.       А тем временем народ медленно заполнял и без того душное помещение. Вдохновляло то, что кофе — сегодня не напиток, что пользуется особой популярностью среди фанатов. А вот Фреду и Зои не позавидуешь.       Так пролетело несколько часов. В баре поднялся шум, различные поддерживающие команду лозунги и кричалки то и дело выкрикивались с разных точек заведения. Милые мужчины с улыбками до ушей каждый раз возвращались за новой порцией пива, травя шуточки и комплименты в сторону этой четверки. А они смеялись. Алис тоже было весело, ведь, кажется, у нее получилось справиться с тем, что она не могла пережить всего пару часов назад.       Но ведь все не бывает так хорошо, да?

***

      Около двенадцати часов ночи двери бара вновь открылись. В такое время редко кто приходил, ведь все болельщики уже здесь, а обычные люди в такие дни сюда редко заходят. Именно поэтому Алис не смогла удержаться от того, чтобы посмотреть на новых гостей. Это опять был он — человек, называвший себя Дином Винчестером, но сейчас с ним был еще один мужчина. Второй был несколько выше, с длинным густыми волосами; вновь этот серьезный, строгий взгляд, который еще и красовался на лице его друга.       Они шли прямо к стойке, где стояли Ник, Алис и те двое барменов. Алис бросила молящий взгляд на Ника и быстро протараторила:       — Ник. Это он.       Я уверена, что дальше бы последовала фраза Ника, о том, что он не понимает ее, но было слишком поздно. Эти ребята уже стояли у бара. Кажется, что Дин сказал точно такую же фразу своему компаньону, что и Алис Нику.       Только девушка решила покинуть место дислокации, как недоумевающий взгляд администратора заставил ее остановиться. Нет, она не дорожила местом работы, скорее ее привязанность была в людях, которых она видит каждый день благодаря этому заведению. Только этот факт заставил ее развернуться и остаться.       Алис, конечно, старалась не смотреть на этих двух, но так получилось, что следила она лишь за ними, будто все другие звуки потеряли свою мощь; она слышала только их речь. Дин был так же взволнован, как и Алис, именно поэтому одной кружки пива ему хватило, чтобы кинуть беглую фразу в сторону друга и удалиться. Этот друг даже постарался его задержать, но, увы, или к счастью, все было тщетно.       Только камень его присутствия упал с плеч девушки, как вдруг она услышала, что кто-то зовет ее. Такой незнакомый, непохожий ни на кого, голос. Медленно обернувшись, она увидела перед собой «двухметрового дядю» и, увы, это был не болельщик, жаждущий очередной порции пива.       — Вы мне? — с осторожностью произнесла та, надеясь на отрицательный ответ.       — Нам надо поговорить. Это важно, — его голос звучал более мягко, нежели тон Дина. Это не пугало Алис, вот совсем. Именно поэтому, следующая фраза была такой. Сказать честно, она и сама не ожидала:       — Сейчас это сделать тяжело. Если это очень важно, то мой рабочий день до трех часов ночи, — бросила Алис и вернулась к Нику.       Тот ждал объяснений, но девушка и сама не знала, что происходит. Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.