ID работы: 5980531

Apocalypse of life

Джен
NC-17
Завершён
56
автор
Каtюня бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Не всякий отец рождается вместе с ребенком.

Настройки текста
      Время бесконечно тянулось, поэтому Алис старалась хоть чем-то себя занять: то помогала барменам, то и дело поднося нужные составляющие коктейлей, то старалась поговорить с Ником, но все разговоры сходились к вопросам от него, смысл которых не менялся: «Кто это был, и что он от тебя хотел?». Алис и рада бы рассказать ему все, но так как сама знала примерно ничего, то старалась отнекиваться, обещая, что всем поделится позже. Но вот бар опустел, и работников стали потихоньку отпускать. Этот день был слишком долгим, слишком трудным для Алис и единственное о чем так мечтала — это упасть в свою кровать и, обнявшись с подушкой, немного вздремнуть. Но перед этим ее ждал разговор. Разговор с этим мужчиной.       Девушка надела теплую куртку защитного цвета и, завязав объемный шарф, проследовала к выходу. А тем временем, Ник смотрел ей в след обидчивым и хмурым взглядом. Алис даже ощущала его на себе, но ничего поделать не могла.       А на улице так свежо, так тихо. Казалось, что никакого шумного праздника и не было. Горбатые фонари освещали ей дорогу своим грязно-желтым светом. А она шла. Шла куда-то далеко, куда, и сама не знала. Но внезапный окрик сзади заставил ее вздрогнуть и обернуться. Все-таки от этого разговора не уйти. Перед ней вновь стоял этот высокий мужчина, но сейчас его взгляд был скорее обеспокоенным, нежели серьезным.       — Ты всегда возвращаешься так поздно одна? — обратился он к Алис, и девушка было хотела начать отвечать, рассказывая о Нике и редких вечерних сменах, но решила пойти по другому пути.       — Вы говорили о серьезном разговоре, ведь так? — устремив свой строгий взгляд прямо в глаза мужчины, спросила Алис. И он понял, что самое время начать говорить.       — Ты только меня не перебивай. Выслушай до конца, хорошо? Меня зовут Сэм Винчестер и я брат того придурка, что приходил сегодня к тебе. Он кое-что мне рассказал о тебе, твоей матери и письме, которое она оставила. Я понимаю, что ты чувствуешь, но пойми и его: он узнает о девочке, что представляется его ребенком, вот так, случайно, чуть ли не по телефону.       — Я понимаю все то, что он думает обо мне, обо всей этой ситуации. Я не хочу лезть в его жизнь. Не хочу, — это были слова, которые шли из самой глубины ее сердца. Алис больше всего на свете не хотела мешать или навязываться людям, — мама просила меня найти этого человека, говоря о безопасности и прочем, понимаете? И если она указала это в своем письме, значит это действительно важно. Впрочем, мы все решили, Ваш брат — не тот человек, которого я искала. И если я как-то задела его чувства, то могу извиниться перед ним, — эти фразы дались ей особенно тяжело, ибо она действительно понимала свою вину, понимала, почему Дин ушел из бара с таким недовольным лицом, но Алис, увы, не в силах вернуть время назад.       Была бы ее воля, то она бы никогда не решилась вновь на тот звонок.       В силу усталости или юношеского максимализма ее голос надрывался постоянно то повышая, то понижая звук. Она хотела кричать, рвать, метать, все что угодно, лишь бы ее оставили в покое.       — Тише, успокойся. Я хочу тебе сказать то, что может и не должен говорить, но промолчать я не смогу. Мой брат — человек, который за всю его жизнь носил много разных масок, назывался многочисленными именами. И, я думаю, есть шанс, что Дин — именно тот, кого ты ищешь, — с долей грусти произнес младший Винчестер. Он знал своего брата, знал, что такое могло с ним случиться, — можешь рассказать мне то, что написала в письме твоя мать?       Его слова были такими ободряющими, что гнев Алис испарился сам по себе. Девушка будто открыла в себе новые силы для поиска, для рассказала, для всего того, на что раньше, казалось, не было сил.       Всю дорогу до дома она рассказывала все то, что знала сама: об офицере Мартине, об опасности, о координатах Дина. Также Алис упомянула историю Дина о найденном на остановке телефоне. Именно эта фраза заставила Винчестера усмехнуться, он будто знал то, что его брат врал, но Алис то не знала.

***

      Как-то мимолетно прошло время их разговора, как в поле зрения этих двоих попал дом Гринграссов. Алис даже несколько расстроилась, если честно, ведь именно этот разговор был как нельзя кстати.       — Не знаю, как ты отреагируешь, — начал было Сэм, — но единственное, что поможет нам узнать правду — это тест ДНК. — Алис вздохнула, но отказываться не стала, ведь это было действительно единственным верным решением.       Мужчина одобрительно кивнул, доставая нож с красивой ажурной рукояткой. Не самая впечатляющая картина, согласитесь? Но девушка уверенно протянула руку, и алая кровь запачкала белый платочек.       — Как только я что-то узнаю, сразу свяжусь с тобой. Обещаю. — это последнее, что услышала она за эту ночь. Это было настолько воодушевляющим, что Алис вновь не смогла уснуть. Но сегодня она была уверена, что завтрашний день принесет что-то новое.

***

      Сегодняшний сон Алис ничто не посмело беспокоить: ни будильник, ни утренние звонки, будоражащие разум, ничего. Это было поистине доброе утро: она неспешно встала, даря свою улыбку солнцу, оделась в самую удобную пушистую одежду и отправилась в место, где каждый чувствует себя хотя бы на капельку более счастливым — конечно же, на кухню.       Ее энергии хватило на приготовление ароматных блинчиков и вкуснейшего кофе, за которым, на минуточку, люди стоят в очереди. По давно не включаемому телевизору шла привычно-американская передача с закадровым смехом, но даже это не могло омрачить радость ее завтрака.       Покончив с едой, Алис вернулась в кровать. Ну, скажите, кто не любит в выходные просто так поваляться в мягкой постельке? Мысли лезли в голову, опьяняя разум, это был первый раз за это время, когда девушка действительно строила планы на будущее. На реальное будущее. Чтобы не случилось, Алис знала, что дальше — лучше. И откуда в ней столько позитива? Гринграсс даже посмотрела колледжи вблизи мест обучения своих подруг, ведь, кажется, пришло время воссоздать былую дружбу. Почему-то Алис окрыляла сама мысль о решении ДНК. Ведь если тест подтвердит их родство, значит она уже нашла человека, которого так просила отыскать ее мать. Именно она говорила, что мужчина работает в ФБР, может именно он сможет доказать факт того, что смерть Терезы далеко не случайность или самоубийство. Но исключать отрицательное решение теста тоже нельзя, хотя это, почему-то, совсем не расстраивало юную особу. Найти отца будет не так уж и легко, зная лишь одно его имя. Но не зря же людей считают высшим интеллектом во всей живой природе!       Этот день девушка провела так тихо и спокойно, что бабушки-пенсионерки позавидовали бы ее распорядку дня. Но ей было нужно это, нужно принять все новости, всех людей, что подарила ей жизнь.

***

      Первое время она даже не задумывалась о том, что Сэм не торопится со звонком, списывая все на продолжительность процедуры. Она как ни в чем не бывало работала в баре, по вечерам прогуливалась с Ником и изредка созванивалась по видеозвонку со своими подругами. Обычная жизнь среднестатистического взрослого человека, правда забудем тот факт, что этому взрослому человеку только исполнилось восемнадцать лет.       Однажды, возвращаясь домой с очередной утренней смены, Алис заметила знакомую фигуру на крыльце своего дома. Да, это был Сэм. И на его лице явно читалось смятение. И Алис это напрягло.       Они перекинулись парой фраз, и девушка открыла дверь в дом, пропуская гостя вперед. Сэм не торопился озвучивать результаты, поэтому Алис решила его поторопить.       — Ну, давай, рассказывай, — сев на пуф, произнесла та. Она старалась не показывать того безумного интереса, что бушевал внутри нее в эти секунды.       Кажется, мужчине далось это тяжело.       — Ну, в общем, тест подтвердил ваше с Дином родство, — поднимая взгляд на Алис, прогремел Сэм, — я сказал ему об этом, но его реакция, мягко говоря, была неоднозначной. Алис… — остановился тот, не выпуская ее из виду, — я не знаю, как извиняться перед тобой.       Алис была удивлена.       — Что? Сэм, я не требую извинений. Если ты думаешь, что я искала его ради извинений, то это не так, — засуетилась Алис, — в письме мать указала, что Мартин работает в ФБР, это так?       Глаза Винчестера забегали, в поисках ответа для новоиспечённой племянницы. Он не знал, что ей говорить.       — Ну… Да, почти. Почти, в ФБР.       И девушка засияла небывалым душевным светом: «Вот она возможность найти убийцу матери». Точнее, она прекрасно знала, что сынок тетеньки Терезы определённо замешан в этом деле. Но как это доказать?       Сэм уходил подавленным. Он будто чего-то не до рассказал, о чем-то не упомянул, но ясные глаза Алис так и просили не разбивать ее только что построенную сказку.       Жизнь налаживается, Алис.

***

Тем временем Дин и Сэм в мотеле.

      Этой ночью выспаться ему так и не удалось. Чувствовал ли он вину перед этим белокурым подростком? Нет, почему-то нет. Самое странное, что она вызывала в нем чувство злости, ненависти. В глубине души мужчина понимал, что она лишь пешка в этой игре, но принять это сейчас, увы, не мог. Если бы ни Сэм со своей идеей теста на отцовство, то Дин бы уже давно уехал прочь, закапывая эти новости глубоко в себе. Ему не нравилась вообще вся эта суматоха, ведь, по его мнению, история о том, что отец Алис — это ни Дин, была очень удачной и правдоподобной. Да, он почти убедил ее, черт побери.       Это злило его особенно.       Сэм как никто другой ждал результата того самого теста, в то время как его брат надел маску беспечности и веселья. Винчестер-младший был уверен, что брат прекрасно помнил и Терезу, и придуманного Мартина, и все то, что между ними было. Сэм не понимал такой реакции, ведь то, что получилось в итоге — большая ответственность.       Братья почти не обсуждали эту ситуацию, так как приступы агрессии Дина сейчас были неуместны.       И вот в один из тёплых зимних вечеров, Сэмми пришел с каменным, не выражающим никаких эмоций, лицом.       Дин неспешно попивал пиво, ежесекундно переключая телевизионные каналы. Он знал, он точно знал, но почему-то сердце бешено колотилось.       — Ну что там, Шерлок Холмс? Мы влипли? — все также непринуждённо спросил старший.       Глаза Сэма округлились в удивлении, ибо он действительно не понимал, почему брат ведёт себя, как ребенок.       — Дин, ты серьезно? Мы влипли? Эта девочка пережила такое, что врагу не пожелаешь, а ты говоришь «влипли»?! — голос Сэма приобретал более грубые нотки, но кричать он не собирался. — Ты не можешь просто так ее здесь оставить. Она ищет его! Она ищет своего отца не для того, чтобы выжить, а для поиска убийцы матери, понимаешь?!       От недоумения Дин даже поставил бутылку пива на покошенную тумбу.       — С каких это пор ты стал таким душкой, Сэмми? Что я должен сделать? Забрать ее и построить розовые качели в саду? Ты и сам знаешь, что это невозможно. А давать надежду я не буду.       — Давай просто посмотрим, что там за убийство, Дин.       — Черт побери, Сэм, ты думаешь, что я сижу тут, сложа руки? Так вот, нет. Пока ты носился с детским садом, я просмотрел материалы убийства. Там чисто. Ее мать оставила предсмертное письмо, где черным по белому написано о самоубийстве. И экспертиза доказала, что оно написано ее рукой.       — Смотри. Тереза написала в письме, что все ее действия для, того, чтобы обеспечить ее безопасность. Что, если самоубийство было ради спасения этой девочки?       Дин вздохнул. Мужчина прекрасно понимал, что в этой истории все не так ясно, но перешагнуть через себя не мог.       — Сэм, пожалуйста. Она много времени живет одна, и ничего не случилось. Давай наблюдать за ней редко, издалека, — моля, произнес тот. — Ну какой из меня отец?       Младшему ничего не оставалось, как согласиться. Ведь брата действительно можно было понять, а помощь со стороны — лучшее решение в данной ситуации.       — Скажи ей, что тест отрицательный. Поплачет и успокоится, — сухо произнес Дин, но Сэм знал, что брат переживает не меньше его самого, но это не в его правилах — показывать людям то, что творится в его душе. — Собирайся, скоро уезжаем.       Дин поспешно удалился из комнаты, аргументируя это тем, что ему нужно время прийти в себя. А до Сэма только дошло, что Алис-то он уже все рассказал. И что теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.