Кто ты?
16 октября 2017 г., 21:35
— Та-а-ак, — Адриан смотрел на незнакомку широко распахнутыми глазами, медленно, шаг за шагом подходя к ней всё ближе, будто боясь спугнуть. — Тебе это ни к чему, тебе это не нужно…
— Откуда тебе знать, что мне нужно, а что нет?! — брюнетка буквально визжала, крепко сжимая карманный ножик, острием направленный прямо на Адриана, который, в свою очередь, боялся, что в любой момент в классе может оказаться учитель, прибежавший на крики. — Ты! Ты… Кто ты вообще такой?!
— Если тебе будет легче, то меня зовут Адриан, приятно познакомиться, — он говорил это как-то монотонно, будто не думая в то время, как изумрудные глаза настороженно следили за холодным оружием в руках художницы. — Назовёшь своё имя, или мне придётся читать твои мысли?
— М-маринетт, — растерянно произнесла девушка, но затем крепче сжала ножик. — А это разве так важно?!
— Послушай, Маринетт, — Адриан подходил к ней всё ближе и ближе, в то время как сама девушка этого, казалось, не замечала. — Поверь мне на слово, тебе это не нужно. Зачем кончать с жизнью, когда она только началась? У тебя всё ещё впереди! В конце концов, никогда не поздно вскрыть себе вены в ванной где-нибудь лет эдак в сорок, после тяжёлого рабочего дня на должности, которую ты ненавидишь!
— Спасибо, успокоил, нечего сказать, — съязвила Маринетт, покачав головой.
— Маринетт, — парень скрылся за спиной брюнетки, но она не решалась оборачиваться. — Подумай о человеке, который, возможно, не сможет существовать без тебя!
Тело Маринетт пробило дрожью.
— Б-без меня?
— Конечно, — она не видела его, только слышала слегка обеспокоенный нежный голос, от которого вдруг затрепетало сердце. — Тот человек, который постоянно говорит тебе о том, что ты единственная на свете, кто заставляет его сердце биться… и всё такое.
Маринетт ничего не отвечала. Она просто была не в силах вымолвить хоть слово.
— Он тебя очень… Ну, знаешь, на букву «л».
— Люстра? — как-то наивно и по-детски спросила брюнетка не оборачиваясь, и её руки стали потихоньку опускаться.
— Да, люстра.
Руки обессиленно упали на колени, в то время как голубые глаза глядели куда-то вперёд, словно завороженные. Чья-то сильная ладонь мелькнула перед лицом Маринетт и резко схватила из ослабших рук карманный ножик.
— Вот так… Всё хорошо…
Подавленная художница медленно повернулась на своего спасителя, и он взглянул в её пустые, покрасневшие от слёз и боли голубые глаза. Она смотрела на него, как на божество, спустившееся с небес. Вместе с тем лицо девушки оставалось белым, как у мертвеца, а взгляд завороженным чем-то или кем-то.
— Кто ты? — вымолвила Маринетт так тихо, что Адриану едва ли не пришлось переспрашивать. — Ты сам Господь, или дьявол, желающий поработить мою душу, толкнуть её на грех?
— Не знаю, не думал об этом, — рассмеялся блондин, но тут же замолчал, понимая, что его собеседнице сейчас вовсе не до смеха.
На самом деле, он даже сам не понял, к чему это было сказано.
В то же время голос его внезапно стал так приятен для девичьего слуха, что на секунду ей даже показалось, что этот самый Адриан единственный, ради кого ей всё-таки стоило приберечь свою жизнь.
«Кто ты? — в который раз проскользнула одна и та же мысль в голове Маринетт, завороженно глядящая на блондина с невообразимой красоты изумрудными глазами. — Может, ты единственный в этой жизни, кто способен меня понять?»
Внезапно раздавшийся звонок заставил Маринетт тряхнуть головой и обнаружить, что рядом с ней уже нет никакого Адриана, а все вокруг сидят на своих местах, продолжая писать свои работы. Прямо над головой девушки возвышался учитель, обеспокоенно глядящий то на свою ученицу, то на её работу.
— Маринетт, с тобой всё в порядке? Маринетт?!
— А? — брюнетка подняла голову и вздрогнула, столкнувшись взглядом с мужчиной.
— Маринетт, что с тобой случилось? Ты уже минут пять сидишь и смотришь в одну точку!
Маринетт ничего не могла понять. Куда девался Адриан? Он ведь только что был подле неё! Или же…
«Боже, нет! Неужели я сошла с ума, и это всё было галлюцинациями?!»
Она стала лихорадочно озираться по сторонам в поисках блондина с изумрудными глазами. Встала с места, испуганно заглянула за мольберт, оглядела собственное рабочее место.
— Маринетт, — всё также обеспокоенно произнёс учитель. — Ты хорошо себя…
— Прекрасно, — монотонно перебила его девушка, продолжая свои поиски.
Она не замечала, что весь класс наблюдает за каждым её движением, за каждым вздохом и взглядом.
— Не может быть, — на глаза навернулись слёзы, а губы задрожали. — Он ведь только что был здесь. Только что стоял прямо передо мной!
— Кто стоял? Маринетт!!
Но Маринетт ничего не ответила. Впрочем, как и всегда. Она отстранёно, глядя куда-то вперёд, тихонько опустилась на стул и всё повторяла про себя:
«Н-не может… быть…»
— О, Господи, — сорвавшись с места, запричитал учитель. — Я позвоню твоим родителям, чтобы они немедленно забрали тебя!
Он кинулся к рабочему столу, а Маринетт, сидя спиной к мольберту, смотрела сквозь стеклянную дверь класса таким взглядом, будто желала умереть самой быстрой и незамедлительной смертью в данный момент.
Внезапно — прямо рядом с тем местом, куда смотрели голубые глаза художницы, — возникла фигура. Маринетт не сразу узнала в ней силуэт того самого, который спас ей накануне жизнь. Сквозь прозрачную дверь он пронзительно смотрел ей прямо в глаза, будто пытаясь поговорить. Сама же Мари вмиг просветлела, и губы расплылись в слабой уставшей улыбке. Вдруг блондин достал из сумки, что висела у него через плечо, небольшой нотный листок и принялся что-то писать на нём шариковой ручкой. Художница завороженно следила за каждым его движением, пока листок не припал к стеклу и она не прочла:
«После уроков рядом со школой. Я буду ждать».
Примечания:
Господи, эта глава далась мне кровью и потом, крайним образом потому, что мне пришлось переписывать её ВСЮ с планшета, на котором нет интернета, а у меня ещё сломался проводниииик (в общем, длинная история). Ваш овощ пошёл есть гамбургеры из Бургер Кинга, а вы читайте :3
Как всегда, прошу по возможности кидать найденные ошибки в ПБ.
Спасибо за понимание.