ID работы: 5981601

When u see me, when u touch me

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 101 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава четвёртая: призраки прошлого, лихорадка и фанмитинг

Настройки текста
       Две девушки шли по ночному Санкт-Петербургу, освещаемые тусклыми фонарями, нехотя выполняющими свою работу. На душе у обеих было подозрительно спокойно, но всё равно хотелось кричать во всё горло, бегать по газону и сшибать таблички, запрещающие делать это. Мира остановилась у входа в уже закрывшееся метро и села на асфальт, упираясь спиной о фонарный столб. Подруга села рядом. Русская классика, которую играли неподалёку уличные музыканты, всё ещё пытающие счастье подзаработать, навевала светлую грусть.        Блондинка подняла голову к небу, начиная подпевать: — А за дверями русская печь и гость на постой. — Двое не спят. Двое глотают колёса любви. Им хорошо. Станем ли мы нарушать их покой? — к ней присоединилась Алёна.        В головах обеих разворачивались целые маленькие вселенные. Каждая думала о своём "болит" и пыталась разобраться и расставить всё по несуществующим полочкам. Блондинка вздрагивала от малейшей мысли о Киме, а Алёна устала от простого существования и мечтала чувствовать что-то подобное, но пока чувствовала только отвращение к самой себе из-за всех этих взрослых дядек, годящихся ей в отцы, и своей падкости на любых парней, находящихся в зоне "выше среднего" по шкале симпатичности. — Знаешь, только сейчас поняла, насколько важные эмоции ты переживаешь день ото дня, — она решилась рассказать ей об одном проступке, за который Мира точно её убьёт. — Прости. — За что? — брюнетка обернулась на сигнал машины. — За это.        Из автомобиля вышли два высоких парня. Один из них был с букетом цветов. — Твою мать, Алёна, — процедила Жаневская, наблюдая, как джентельмены уже вплотную подошли к ним. — Здравствуйте, девушки. — Здрасьте, — брюнетка спешно поднялась с земли, ловя на себе злобный взгляд карих глаз.        Парень с букетом протянул вторую руку Мире. Он смотрел на неё с нежностью всего этого мира. От одного её вида на лице мужчины появлялась улыбка. Протянутую руку она проигнорировала. — Давно не виделись, Мир, ты стала ещё красивее, если это возможно, — парень протянул ей букет. — Это тебе. Помнится, ты любила необычные цвета роз. — Да-да, особенно чёрные. Ты как раз угадал, — внесла свою лепту Алёна и моментально скрылась, садясь на заднее сидение вместе с незнакомцем, которого привёл Марк. — А она всё ещё пытается свести тебя с кем-нибудь, — блондинка только хотела сказать что-либо, но он нагло прервал её, обхватывая её запястье в паре сантиметров от ручки машины. — Я знаю, что ты не в восторге. Но позволь мне попытаться снова. Алёна очень переживает за тебя. Не вини её.        Девушка оттолкнула его руку. Помня о его привычке пристёгивать её ремнем безопасности, она буквально захлопнула дверцу перед его носом, вызывая привычную снисходительную улыбку, будто мудрый взрослый смотрит на капризного ребёнка.

***

       Громкая бессмысленная музыка заглушала даже мысли и била по барабанным перепонкам. Четверо молодых людей сидели в вип-комнате ночного клуба, принадлежащего Алёне. Она уже несколько часов выслушивает самовлюблённые речи приведённого Марком друга — Артура, кажется, или Антона, или Андрея. Да и не столь это важно. Каждый раз всё заканчивается примерно одинаково. И сейчас к тому идёт. Мужская ладонь поглаживала её бёдра, поддевая подол платья. Он встал с места, протягивая ей руку и уводя куда-то, та покорно шла, улыбаясь для вида.        Мира смотрела им вслед непонимающим взглядом. Оставаться наедине с этим человеком ей не хотелось, несмотря на то, что пять лет назад она бы отдала многое за такую возможность. — Как ты? — Ты серьёзно? — Вполне, — парень отсмеялся, облокачиваясь на диван. — Мне интересна твоя жизнь, что бы ты ни думала на это счёт. — Спешу тебя огорчить — мне плевать на твою, — тонкие пальцы обхватывали бокал с мартини, поднося его к губам. Он наблюдал за этим и лишь ухмылялся от каждого её слова. — Я не знаю, какого чёрта ты делаешь в России. Но показываться мне на глаза было плохой идей, я думала, ты с прошлого раза понял это. — Я понял только то, что хочу показываться тебе на глаза как можно чаще. Тем более, я теперь живу тут. И уже приглашён на ужин к твоим родителям в эту пятницу. Они всё ещё считают меня достойной партией. Как и я, в принципе, — Мира смотрела на него ледяным взглядом, полным презрения. — Ну-ну, не смотри так, правда, ты меня пугаешь, — он посмеялся. — Твоя мама рассказала, что после меня у тебя никого не было. Это приятно. Очень. У меня в Лондоне тоже не было ничего серьёзного, если тебе интересно.        Жаневская боролась с желанием пульнуть в него бутылкой. Раньше любое напоминание о нём отдавалось болью в висках и запястьях, а сейчас хотелось, чтобы было больно ему. И чтобы теперь уже его выворачивало от одной мысли о жизни без важного человека. — Ещё я слышал, что ты влюблена в кого-то. Это правда? — тишина. — Ты ведь и сама понимаешь, что я буду пытаться снова и снова, чтобы восстановить твою любовь ко мне? Потому что мою даже восстанавливать не нужно. Я любил тебя все эти годы, — девушка повела бровью, посмеиваясь и качая головой. — Я докажу. Ты ведь не веришь в слова, как и раньше.        Парень забрал у неё бокал и навалился сверху, подминая под себя и обхватывая одной рукой оба её запястья. — Я буду лучше, клянусь. Я больше не заставлю тебя страдать. Просто дай мне второй шанс, пожалуйста, — его дыхание опаляло её лицо. — Да пошёл ты, — коленка прилетела ему в пах. Молодой человек скорчился от боли и скатился на пол. — Охрана! — Да, Мира Олеговна? — на её оклик сразу прибежали два амбала. — Проводите молодого человека, пожалуйста. Он пьян и не может сам идти.        Как только они подняли его с пола, Марк начал вырываться и доказывать, что он трезв. Девушка посмотрела ему в глаза напоследок: — Надеюсь, хоть сейчас поймёшь. Уводите, — его почти что-то несли двое мужчин. — Да сам я пойду, сам, — бухтел он, выходя из комнаты. На пороге которой тут же появилась потрёпанная Алёна, поправлявшая платье. — Его с тем вместе, — она указала на парня, которого так же под ручку вели охранники.        Девушки сели на диван. Блондинка была зла. Алёна это понимала и боялась заговорить первой, понимая, что накосячила. И что приглашать встретиться её первую любовь, уехавшую без предупреждения в другую страну и оборвавшую все связи, было глупой идеей. Всё наваливалось определённым грузом, нести который в одиночку было крайне тяжело. — С меня хватит. Всё, — уверенно произнесла брюнетка. — Больше никаких левых парней и пузанов. Буду дожидаться того самого. Ты со мной?        Алёна с надеждой смотрела на подругу, та вроде и хотела поддержать её в столь правильном решении, но и была в смятении — разве Тэ не тот самый?

***

       С наступлением утра в номерах, снятых для BTS, стало шумно. Парни собирались на завтрак в ресторан неподалёку. Джун бронировал столик, Юнги пытался продлить свой сон хотя бы ещё на пару минут, а Тэхён, пришедший в себя, о чём-то громко дискуссировал с Гуком. — Недолго ты был тихим, — прошипел Мин, свернувшись на чьей-то кровати. — А я даже рад, — к ним подошёл Джин, которого все и ждали. — Так я уже начинал волноваться. — А что было-то? — Хосок так же подтянулся к беседе, отрываясь от бессмысленного листания каналов русского тв. — Хёна перемкнуло, — Чонгук подвёл итог и завалился сверху на Юнги, мешая ему спать и выслушивая всё, что он думает по этому поводу. — Ага, короткое замыкание, — на этот раз говорил уже сам предмет обсуждения, невольно вспоминая те чувства и ёжась от этого.        Спустя долгих сорок минут, семеро парней уже подходили ко входу в ресторан. Они весело обсуждали что-то. Впереди шёл Тэ. Он, увлёкшись разговором, даже не заметил, как его чуть не прибило дверью. Повернувшись, Ким увидел перед собой знакомую блондинку. — Ой, прошу прощения, — она говорила как-то медленно, словно вспоминая каждое слово. — О, Мира, привет, — парни махали ей. — Здравствуйте, — сердце опять колотилось как бешеное. Коленки тряслись, руки не могли найти, за что уцепиться. Она даже боялась посмотреть на него. Да и он молчит, не отвечает.        И она всё-таки решается сделать это, встречаясь с его взглядом и снова вздрагивая от табуна мурашек, атаковавших её спину. На его лице нет улыбки. Он смотрит как-то серьёзно, будто выискивает что-то. Но на деле просто не может говорить. Дыхание как перекрыли. Как будто окунули с головой в воду и держали до того момента, как лёгкие наполнятся жидкостью. — Я не задела вас? — Мира интересуется его состоянием. Щемит. Чертовски щемит. И это ненормально. Тэ пугает такая реакция на её слова и на саму девушку. — Ау, хён, очнись, — тормошит его младшенький за плечо. — А, нет, всё в порядке, — парень неловко заводит руку за затылок и не решается снова посмотреть на неё. — Ну что, идё?.. — из двери вылетает высокая брюнетка, сразу же замолчавшая, как только увидела, с кем стоит её подруга. — Здравствуйте, — сказала она на английском, оглядывая всех по очереди. Её взгляд скользит с лица на лицо, пытаясь разглядеть хоть что-то из-под масок. Парни поздоровались почти хором, но один голос она уловила чётче. — Заранее приятного аппетита вам, — Мира поклонилась. — Была рада снова увидеть вас.        После того, как все друг с другом попрощались, Тэ очень хотел снова окликнуть её. Эта девушка въедается в мысли ярким пятном. Золотистым. Под цвет её волосам. Но он так и не решается. В ресторан Ким входил последним. И, перед тем, как скрыться за дверью, его взгляд сам направляется вслед удаляющимся силуэтам.       Повернулась, всё же.

***

       Парни уже поднялись на второй этаж и расселись за столом, когда Тэ снова в пал в это своё "не странно странное" (как назвал его Гук) состояние. Первые минут двадцать этого никто не заметил, но потом самый старший и самый младший забили тревогу. — Нет, конечно, от тебя можно и не такого ожидать. Ты первое время вообще отодвигал шторки в душе, когда мы мылись. Но вот такие перепады даже тебе несвойственны. Что случилось? — Юнги даже забросил идею подремать немного в ожидании заказа. Его тоже напрягало поведение Кима. — Всё нормально, — причина общего беспокойства только отнекивалась и смотрела вдаль.        Только Мин сказал что-то наподобие "расскажешь, когда захочешь", как Гукки начал размышлять вслух: — Так, первый припадок был, когда мы ехали из аэропорта. Второй — после концерта. И сейчас третий. Должно быть что-то общее. — Я слышал, что на некоторых этот город наводит депрессию, — все обеспокоенно закивали Чимину, как бабки-сплетницы. — У меня есть одно абсурдное предположение. Но оно не вяжется с аэропортом, так как там не было того же возбудителя, как на концерте и пару минут назад, — внимание парней переключилось на лидера. Тэ продолжал смотреть в одну точку потерянным взглядом. — О, ты тоже подумал про ту девушку? — взгляды перешли на Мина. — Да. — Постойте, — заговорил Чон, делая сосредоточенное выражение лица, — Мира навела на него порчу?        Минутная пауза. У Юнги дёрнулся глаз и заболел лоб от очередного фейспалма. Джун по-отцовски, снисходительно улыбнулся. — Именно, Чонгук, — послышалось бурчание сурового репера. — Тупее Тэ в этом можешь быть только ты, действительно. — Стоп, — мысль дошла до всех, кроме младшего. Поэтому, когда он снова сделал умное лицо и резко вскрикнул, парни скрестили пальцы. — Хён что, втюрился?

***

       Привычный дуэт ехал по заполненным улицам домой к блондинке — готовить её к фанмитингу, который будет через шесть часов, но она планировала придти раньше часа так на четыре. Всю дорогу её спутница сидела крайне тихо, включала ванильную лирику и задумчиво смотрела в окно. — Жаль, что не запотевшие, да? — она с непониманием уставилась на водителя. — А то ты бы могла грустно выводить пальцем какую-нибудь бабскую цитату. — Ха-ха, — недобро посмотрела на неё голубоглазая. — Чего случилось-то? Завтрак не пошёл? — Знобило какое-то время, а сейчас просто как-то странно. Как по башке ударили чем-то, — она тёрла виски и ворчала что-то под нос.        Жаневская пожала плечами и изрекла "простудилась, может?", но значения не придала, зная, какой стальной иммунитет у особы. А вот внутри Барковец с истерикой билось всё, что может и не может — тот голос всё ещё звучит в её голове так чётко и ясно, как будто его владелец просто орёт ей в ухо.

***

— Чего это ты вдруг решила со мной пойти? — А, та не знаю, развеяться, — Алёна нагло соврала подруге. Но и не скажешь ей ведь, что чьей-то голос из этой компании её чуть в могилу не свёл.        Девушки пришли к назначенному месту ровно за четыре часа до начала. Ещё никого. Жаневская, боясь такого же ажиотажа, как на корейских фантимингах, решила перестраховаться. — Зачем мы так рано пришли? — после полутора часов брюнетка начала ныть. — Люди вот только-только приходят. — Чтобы потом не проталкиваться и не переживать, что не успеем.        Барковец легла подбородком на плечо подруги. Слава богам, её рост позволял так делать. — Я как попугай, — брюнетка резко засмеялась и замахала руками, изображая цветастую птицу. — Петька дурак! — Воистину дурак, — Мира ударила себя по лицу.        Оставшееся время они беседовали, Алёна слёзно клялась, что действительно встала на путь истинный и не желает видеть рядом с собой кого попало. А потом серьёзно задумалась о том, а как идентифицировать, кто подходящий, а кто — нет. Слушая нескончаемые монологи подруги, Мира и не заметила, как пролетели последние полтора часа, и двери открылись, впуская их к BTS.        Только войдя в зал, она увидела его. И Алёна увидела тоже. Странные персиковые волосы, странная улыбка. И этот чёртов изумительный голос. Теперь она уверена — виновником её лихорадки был паренёк с ямочками на щеках. — Как зовут того, с краю сидит? — шёпотом спросила брюнетка, наклоняясь поближе, чтобы Жаневская её услышала. — Намджун, он лидер, — так же шёпотом ответила Мира, не отводя взгляда от парня посередине. Чёртов Ким Тэхён со своей внеземной красотой и квадратной улыбкой. — Намджун, значит... — Ты что-то сказала? — Нет, нет, — брюнетка помотала головой, надевая на лицо улыбку и беспечность.

***

      Тэ увидел её, как только открылись эти двери. Она вошла и тут же зацепила его взгляд. Да и она смотрела на него тоже. Ещё в ресторане парень думал: "если увижу её ещё раз — обязательно предприму что-нибудь". И вот. Увидел. Она стоит напротив, улыбается как-то странно и смотрит в глаза. Неприкрыто и прямо. Ей помахали остальные парни и многозначительно переглянулись между собой. Всё равно никто не поймёт, о чём они там думают. — Здравствуйте, — девушка наконец заговорила. Тэ не хотел вести себя с ней, как со всеми. Не хотел мериться размерами ладоней, не хотел делать что-то милое. В её сторону это казалось важным шагом. — Привет, — неловкая пауза. Мира протягивает ему недавно вышедший альбом. — Не распишетесь, пожалуйста? — её голос заставлял вслушиваться. Яркий, резкий, импульсивный. Особенно по сравнению с более томным и слегка хриплым голосом Кима. — Да, конечно, — трясущимися руками он берёт маркер и выводит свою подпись. И пишет что-то пониже. Блондинка даже не обращает на этого особо внимания, наблюдая за выражением его лица, за волосами, небрежно спадающими на глаза. — Держи. — Спасибо, — альбом снова оказывается в её руках. Нужно что-то сказать. — Как?.. — начинают они одновременно и сразу же начинают уступать другому. — Ну, хорошо, хорошо, — Тэ сдался и решил спросить первым. — Как твои дела? — Хорошо. Как будто нашла что-то очень важное. А ваши? — Мира аж сама испугалась своей откровенности. Но терять всё равно нечего. — Знаешь, я как будто тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.