ID работы: 5981601

When u see me, when u touch me

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 101 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава десятая: Начало

Настройки текста
       Шум. Голоса. Люди, мелькающие перед глазами. Девушка выходит из стеклянных дверей и вдыхает. Вдыхает полной грудью запах новой страны — Кореи. Она стоит с двумя чемоданами и дышит, пытаясь поверить, что она действительно здесь находится. Глаза разбегаются, цепляясь за лица прохожих. Странное чувство, как будто она лишь наблюдает за главной героиней в очередной дораме. Если так, то она, безусловно, счастливица.        BTS выйдут позже неё, и их дороги здесь разойдутся. Парни поедут в общежитие, а она — в снятые на два месяца апартаменты в самом центре Сеула. Блондинка подходит к стоящему у выхода такси, спрашивая, не занято ли оно. Хангыль улетает из головы, махая ей ручкой.        За окном первое время мелькала слегка просёлочная местность, но как только они уехали на достаточное расстояние от аэропорта, то глазам девушки представились они — величественные высотки столицы. В два часа дня жизнь здесь бурлит. Машины, люди, школьники. И плюс ко всему — по радио играет заглавная песня нового альбома парней. Начало её долгожданного визита в страну утренней свежести определённо настраивало на хороший лад. И заставляло улыбаться. — Спасибо, — Жаневская оплатила проезд и приняла багаж, который помог ей вытащить из багажника водитель.        Её апартаменты находились в тридцати пяти этажном здании неподалёку от метро. У парадной стояла миловидная кореянка, которая, увидев блондинку, зачем-то подбежала к ней: — Простите, вы Мира? — Да, а вы?.. — Я Ли ЁнШин, — она протянула ей руку. Мира пожала её. — Хозяйка квартиры, точнее доверенное лицо хозяев. — Приятно познакомиться, — девушки улыбнулись друг другу, Ли пролепетала "мне тоже" и вызвалась помочь донести чемоданы до квартиры, как-то невзначай и мило напросившись на чай.

***

— ...Ну а на втором этаже — кровать в полу и гардеробная в стене. Странновато звучит, однако, — экскурсия по квартире уже подходила к концу.       Новая знакомая Миры оказалась очень приятной и не менее шумной и болтливой особой. Но это, с одной стороны, даже плюс. Блондинка уже заваривала чай, тем самым опробовав новую кухню на практике, и поставила две кружки на маленький столик, стоящий меж двух кресел с высокими спинками напротив окон во всю стену. И вид из этих окон достоин отдельного романа. — Спасибо, — улыбнулась Ли и отпила чай, сразу же морщась от слишком горячей жидкости. — Так, говоришь, ты у нас на два месяца? — Да. А дальше — как пойдёт, — в голове Миры снова всплыл русоволосый. От него зависело её дальнейшее прибывание здесь. Отчасти. — Если хочешь долгосрочную визу, то тебе нужно либо работу искать, либо друзей заводить, чтобы они выступили гарантом в посольстве. Ну, думаю, ты это и без меня знаешь. У тебя есть здесь кто-нибудь? — девушка задумалась и неуверенно кивнула. — Парень, да? Неудивительно, ты ведь очень красивая.        Жаневская всегда недоумевала с подобного типа людей — простые, открытые и добрые — они являлись её почти что полными противоположностями. — Спасибо, — Мира решила активнее идти на контакт и спросить что-нибудь в ответ. — Но у меня нет парня. Только друзья. А у тебя? — шатенка вопросительно мыкнула. — Есть парень?        Знакомая засмеялась. Это немного неловко. Девушка уже подумала, что ошиблась в употреблении слов или ещё как-то накосячила, но её поспешили успокоить: — Я на последнем курсе ядерной физики, какие отношения?        Мира почти пролила чай. Вот это милое создание — студентка факультета ядерной физики? — Честно, никогда бы не подумала, — честно призналась блондинка, ожидая реакции. И она оказалась более, чем адекватной. Девушка в ответ заулыбалась. — Внешность и поведение — обманка. Почти у всех. Только обычно люди делают наоборот — притворяются злыми и замудрёнными, а на деле являются куда добрее и проще. — Да. Хотя, не уверена, что я притворяюсь. — А мне кажется, что притворяешься. Ты выглядишь серой. Прости, если обидела, — Мира покачала головой. — Но я уверена, что ты на самом деле не та, кем кажешься. Возможно, даже активнее меня. Просто защищаешься. Вспомни, как ведёшь себя с лучшими друзьями.        Блондинка задумалась: они с Алёной как-то раз орали в четыре часа утра песни Алегровой; катались по ночной парковке у гипер-маркета в тележке, убегая от работника этого же гипер-маркета; танцевали что-то странное под музыку, которую "никогда бы не слушали"; с ней она восхищалась всем и вся и бежала куда-то в неизвестном направлении, пытаясь прочувствовать каждую песчанку эмоциональной песочницы под названием "жизнь". — Это и есть ты.

***

( рекомендую поставить песню https://vk.com/audios394796362?q=sigur%20r%C3%B3s%20Var%C3%B0eldur (Sigur Rós — Varðeldur)).        Время близится к вечеру. Мира осталась одна. Она поднялась на неполный второй этаж и упала на кровать, смотря в потолок, в котором было окно. Вид открывался на серое небо. Оно абсолютно нейтральное, как она сама. Белый лист, которого многие боятся, но который хочет, чтобы на нём творили истории. Пора начинать.        Улицы этого города живут. Вечно в движении, вечно с шумом. Голоса, музыка уличных музыкантов и танцоров, писк светофоров. Люди идут, бегут, разговаривают, целуются. Только сейчас она это заметила, хоть и прожила большую часть своей жизни в мегаполисе. Но никогда раньше не была так близка ко всему этому.        Улыбка непроизвольно появляется на лице. Прохладный ветер щекочет шею, заглядывая под шарф. Раньше бы она посчитала это вторжением в её личное пространство, а сейчас — чем-то приятным, по-осеннему родным. И это касается не только ветра. Она вытаскивает руки из излюбленных карманов вельветовой юбки и подставляет их потокам воздуха и всему миру в целом. И это касается не только рук. В этих мелочах кроется куда более важная истина.        Если бы её жизнь была книгой, то эту главу она озаглавила бы как "Начало". И по страницам пустила бы листья и слова о том, что самое главное — начать: открыть глаза, открыть двери, открыть заметки в телефоне и начать писать новую историю. Свою, твою, нашу. Неважно. Листки могут закончиться так быстро, что даже не успеешь дописать эпиграф к очередной главе, предисловие к ещё одному рассказу или точки над "ё".       Пока есть чернила и листки — нужно писать. Пока есть циркулирующая кровь в твоих жилах и сердце — нужно жить.        И Мира начинает, смотря на незаметно подкравшийся закат. Её первый закат здесь. Первый закат, который он, возможно, тоже видит.        Её глаза наливаются цветами захода солнца и светом осознания, насколько же это, чёрт возьми, прекрасно. Это прекрасно настолько, что дыхание сбивается, а сердце замирает, тоже любуясь. Она делает фотографию и отправляет её пользователю со странным ID, со странными привычками и интересами и со странным предложением, которое в итоге привело её сюда.

— Ты видишь это? Это так красиво.

— Да. Даже вышел на балкон, чтобы посмотреть. Твой первый закат здесь, и небеса решили постараться.        Девушка улыбается. Даже смеётся. Заливисто, звонко. Её начало символично начинается с конца и со стараний небес, как сказал Тэ. Если это так, то она хотела бы, чтобы они старались как можно чаще.

— Спасибо, что я тут

— Не за что, ведь я — тоже        Мира оборачивается. Никого. О чём он? — Под этим небом.        Точно. Совсем близко. Через пару кварталов или, возможно, чуть дальше. Но он стоит и смотрит, как солнце готовится скрыться за горизонтом. От этого становится так волнительно, словно он совсем близко — настолько, что каждый миллиметр кожи чувствовал бы его дыхание. Расстояние в шесть с лишним тысяч километров сократилось максимум до сорока.        И это тоже своего рода начало.       Начало чего-то... Большего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.