ID работы: 5981601

When u see me, when u touch me

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 101 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: токпокки, шимпанзе и гольф

Настройки текста
Примечания:
       Первая неделя в Сеуле для Миры прошла очень активно: она ходила на всевозможные мероприятия, много гуляла, не боялась общаться с людьми и в целом была более открытой. Она начала позволять себе проявлять эмоции. И они уже не так поверхностны, как раньше. Теперь девушка может начать смеяться, вспомнив какую-то ситуацию или чью-то шутку.        Но вместе с позитивными эмоциями пришли и негативные. Со времени её приезда сюда родители писали ей только пару раз — в день несостоявшегося ужина и сегодня. В первом случае мать назвала её неразумной дурой и велела немедленно приехать, упрекая тем, что она оставляет "такого жениха" ждать. Во втором — отец написал новую дату и время. Ни привет, ни "как ты?, ни "где ты?" Они даже не знают, что она в другой стране.        В состоянии эмоционального анабиоза было проще закрывать глаза на явные проблемы в семье. И на обиду. Ужасную детскую обиду, которая до сих пор душит её каждый раз, когда она смотрит на родителей. Но все отрицательные стороны меркнут, стоит ей проснуться в новой постели и удостовериться, что это не сон.       Пять часов утра. Мира сидит на открытом балконе и медленно пьёт кофе, наблюдая, как всё вокруг просыпается, как на улицу выходят первые люди, а некоторые из них наоборот — только возвращаются. Осенний туман рассеивается. А кофе неизбежно заканчивается, давая старт новому дню.

***

       В общежитии шумно. У парней выходной, поэтому каждый старается отдохнуть. Меньше всех повезло Юнги — спать в таких условиях крайне тяжело. Он сумел растянуть блаженные минуты сна аж до четырёх часов дня, но дальше — мемберы совсем расшумелись.        Недовольный Мин вышел из их с Джином комнаты. Перед его глазами появилась прелестная картина: Хосок и Чонгук соревновались в танцах женских к-поп групп. Джин кричал что-то подбадривающие (так и не ясно, в чей адрес — не определился), Чимин пытался присоединиться, но его не брали, отчего принц-эгьё грустил и ныл о непростой участи Тэ. Сам же Ким попутно играл в приставку, слушал Пака и краем глаза наблюдал за представлений. Юлий Цезарь во плоти. — С добрым утречком, Сахарок, — поглумился над репером лидер, который и сам пытался бежать от шума и написать хоть пару строк. — Доброе, как я, — голубоволосый прошёл на кухню и засел там за поздним завтраком, изредка посматривая, не убился ли там кто. Но он всё же думал, что будет первым.        Чимин, исподлобья смотря на танцующих, продолжал возмущаться и успокаивать себя: — Они не взяла меня, потому что боятся проиграть. Я прав?        Ким покивал ему и взглянул на Намджуна. Он сегодня подозрительно много сидит в телефоне. Тэ прищурился, повёл двумя бровями одновременно (подобное зрелище заставило Чонов остановиться и просмеяться) и, подытожив что-то известное только ему в своей голове, продолжил играть, поддакивать Чимину и ругать младшенького за неуважение к хёнам.        Ближе к вечеру все разбрелись по своим делам: кто-то пошёл встретиться с друзьями и выпить пива, кто-то прогуляться, а кто-то остался дома и наслаждался свободным временем. Тэхён как раз из третьих. Парень с приставки переключился на недавно вышедшее аниме. К нему присоединился Джин. А лидер сидел в своей комнате и писал.        От экрана русоволосого заставило оторваться уведомление. Ему написала Мира. — Привет, что думаешь насчёт поздней прогулки~?

— Я выспался, ты приглашаешь?

       Девушка по ту сторону экрана попыталась понять, к чему здесь было "я выспался", но бросила эту затею. — Да, приглашаю. А ты соглашаешься?

***

       Мира стояла у входа в небольшой парк — в назначенном месте, прямо у тележки с токпокки. Она слушала Mic Drop и, слегка пританцовывая в такт, фотографировала деревья, на которые падал свет фонарей. Начался её любимый момент. Блондинка пела уже почти в голос, двигая вперёд плечами: — Did you see my bag? Did you see my bag?        За этим зрелищем наблюдал парень в чёрном худе и маске, закрывающей почти всё его лицо. Перестав ухохатываться, он подошёл к ней сзади и, вынув один наушник, спросил своим низким голосом: — Токпокки будешь?        Мира отшатнулась от него и взвизгнула. Парень засмеялся ещё сильнее. На него уже смотрели испуганные и удивлённые карие глаза. Удивление сменилось недоумением, когда он протянул ей что-то чёрное: — Надень. И капюшон тоже.        Блондинка развернула тёмную ткань. Это была маска. Пока она надевала её и укутывала голову шарфом вместо капюшона, парень уже принёс две порции токпокки, не дождавшись её ответа, и протянул ей одну тарелку и деревянные палочки. — Спасибо, — Мира кивнула ему, смущённо улыбаясь. Он, к счастью (или нет), этого не увидел.        Тэхён протянул ладонь к её лицу. Блондинка задержала дыхание. Длинные пальцы поправили краешек маски. — Загнулась, — объяснил он. Особа смогла выдавить из себя только очередное невнятное "спасибо".       Девушка всеми правдами и неправдами боролась с волнением и стеснением, но ощущение, что она упадёт где-нибудь неподалёку от сердечного приступа, не отпускало её. Идти рядом с ним — что-то настолько нереальное, что сложно дышать и верить в происходящее. Она слышит запах его парфюма. Свежий, но одновременно по-домашнему уютный, если подобное описание уместно к запаху. Но именно так она и чувствовала, отчего всё колыхалось. А Ким вообще не нервничал. Он шёл, засунув руки в карман толстовки, и начал непринуждённую беседу: — Как тебе в Корее?        Его голос вводил в краску ещё сильнее. Томный, низкий, бархатный... Он звучал так тепло, что хотелось слушать вечно, молча кивая, чтобы не сбивать его звучание. — Я как будто домой приехала, если честно. Не знаю, как описать это, но с первых минут здесь мне стало очень спокойно. И ещё здесь безумно красиво, куда бы я ни пошла. Сеул прекрасен, правда, — во время рассказа девушка улыбалась, пусть, ему не была видна её улыбка, но он видел, как радуются и улыбаются её глаза. — Чем занималась? — Ким загнул низ маски, чтобы насладиться токпокки, и уселся на ближайшую лавочку.        Мира задумалась — сесть близко или далеко? Если близко, то насколько? А если далеко, то не посчитает ли он это знаком, что он ей несимпатичен? Пока девушка смотрела на несчастную лавочку, Тэ просто похлопал рядом с собой. Блондинка покорно села. Близко. Очень близко. Их ноги почти касаются. — Ходила на различные курсы, концерты, фестивали, литературные вечера. В общем, вела активную жизнь. И это очень здорово, — Ким подтвердил её слова. — А ты чем? У вас после камбэка, наверное, совсем нет свободных минуток. — Есть, раз я сижу тут, — русоволосый беззаботно улыбнулся, выуживая палочками острую рисовую колбаску. — В начале недели был один выходной, который я проспал. А дальше уже возможности отсыпаться не было, да. Так будет ещё почти месяц, а дальше рядовые тренировки и всё в этом духе. Но я уже вымотался. — И сколько ты часов обычно спишь? — Когда как. На неделе были дни, когда три часа были за счастье.       Брови кареглазой непроизвольно изогнулись, её взгляд за пару секунд со сверкающего превратился в жалеющий. Тэ даже забоялся, что она сейчас расплачется. И это казалось ему чертовски странным. Но, как только она сняла маску, и он увидел её лицо в целом, странное стало милым. Девушка начала говорить что-то про то, что ему стоило отсыпаться сегодня, а Ким улыбался. Этот парень любит, когда о нём заботятся.

***

— ...Ты действительно кинула в тренера клюшку? — Да, — сквозь смех подтвердила блондинка, — и попала ему прямо в лицо тем концом, которым бьют мячик. Но я не специально-о, — они оба залились смехом, Тэ облокотился руками на коленки, встав посередине тротуара. — Я почему-то сомневаюсь, — после своего признания парень словил шутливо недовольный взгляд. — В гольф с тобой играть я теперь точно не буду. — А я с тобой не пойду в зоопарк. А то вдруг и в меня шимпанзе плюнет.        Молодые люди снова начали смеяться. За рассказами о неловких ситуациях они даже не заметили, как время беспощадно приблизилось к полуночи. Они остановились на оживленной улице, чтобы поймать такси и отправиться по домам. Мира наслаждалась последними минутами нахождения рядом с ним. Под конец стало легче говорить, легче дышать и смотреть на него. Хотя сердечный приступ всё равно маячил где-то на периферии. Да и дрожь не думала униматься. — Знаешь, — начал Ким, увидев, что на светофоре, в метрах пятистах от них, стоит такси, — я думал, что ты другая. — Я разочаровала твои ожидания? — со смешком спросила она, боясь услышать это страшное "да". — Нет, наоборот. Так лучше.        Жёлтый автомобиль остановился по протянутой руке Ви. Он открыл заднюю дверь, пропуская Миру: — Дамы вперёд.        Кареглазая улыбнулась ему сквозь маску. И он уже точно знал, что она улыбается. — Ты не поедешь? — он помотал головой. — Пройдусь, тут недалеко. Хорошо добраться.        Ким помахал ей рукой, готовясь закрыть дверь, но она остановила его: — Стой, — парень задержался, — спасибо за вечер. Напиши, когда дойдёшь. — И тебе. Зачем? — Просто так, — Мира сняла маску и улыбнулась ему.        Он согласился, провожая взглядом машину. — Просто так, значит? — ухмыльнулся парень, бредя в сторону общежития и изредка посмеиваясь, вспоминая её истории. "Забавная она, оказывается".

***

       Мира буквально вбежала в квартиру, закрывая дверь и тут же начиная издавать высокий писк. Девушка побросала вещи, куда придётся, и с размаху села на диван, кладя руку на сердце и по-идиотски улыбаясь. Она закрыла глаза, чтобы перевести дух, но тут же увидела его. — Господи, помоги-спаси-сохрани, — блондинка сползла на пол, начиная смеяться с самой себя.       Она бы никогда ни подумала, что будет снова чувствовать что-то подобное. Эти эмоции и чувства даже не сравнятся с тем, что было раньше. Они сильнее. Они пытаются выплеснуться из берегов спустя все те годы летаргического сна, когда Жаневская решила, что лучше ничего не чувствовать, чем каждый раз умирать от тупой боли, педантично изничтожающей изнутри. Ну и пускай. Оно того стоит. И он, возможно, тоже.        В полной темноте загорается экран телефона. Девушка тут же хватается за него и видит отправленный Тэ снап. Он лежит на кровати и странно улыбается, поджав губы и закрыв один глаз. Парень выглядит сонным. Его волосы беспорядочно торчат.

"Я дома~"

       Мира молча заблокировала смартфон. С секунду она просто сидела, а потом залилась всё тем же писком, закрывая лицо руками. Что же он творит? Грудная клетка вздымается, пытаясь наполнить лёгкие воздухом. Но она снова бездумно тратит его. — Надо же тоже что-нибудь отправить, да? Боже, — девушка в панике подорвалась с места, поднимаясь на неполный второй этаж и переодеваясь в одежду для сна.        Промучившись с фотографией, она, наконец, отправила ему снап. Ответ последовал уже в какао толке: — Долго выбирала? ㅋㅋㅋ

— Йа-а, не смейся

— Я скинул самую первую. Это реалистичнее, чем позировать десять минут для фотки, где тебя ещё и видно плохо ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

— Не всем так повезло, Ким-фотогеничность-Тэхён

— Давай, вторая попытка        Мира только собралась отправлять "о чём ты?", как пришёл очередной снап. Ким показывал свой фирменный жест с двумя пальцами на лице.

"Спокойной ночи, профессиональный игрок в гольфㅋㅋㅋ да приснится тебе твой тренер".

       Девушка смеялась. Видимо, теперь он будет часто напоминать ей об этом. Но это даже приятно — знак внимания, какой-никакой, но знак. Блондинка открыла фронтальную камеру и сделала сумбурное фото, ткнув пальцем в то место на щеке, где должны были быть ямочки, коих нет.

"Спокойной ночи, любовь шимпанзе~ да приснится тебе вещий сон о вашей второй встрече~".

       Мира отключила телефон, смотря в окно в потолке и пытаясь перестать улыбаться.        Через пару кварталов Тэ ворчал и сдерживал смех.       "Цепляет, всё же".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.