ID работы: 5981601

When u see me, when u touch me

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 101 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая — первая бессонная ночь. Шаг 4/10

Настройки текста
— Сказала? — Да. Лён, что ты творишь?        Брюнетка отвела взгляд. Она и сама не знает. — Хочешь проверить, приедет ли она к тебе после того, как мы соврали о переезде? — девушка пожала плечами. — Что за детсад? — её мать не понимала, что с ней происходит.        Алёна прикусила губу, пытаясь выровнять дыхание. Женщина права, но голубоглазая не хочет признавать этого. Она отталкивает подругу в надежде, что та станет только ближе. Но если блондинка и вправду появится на её пороге, она не сможет впустить её. Слишком стыдно. — Я не знаю, чего ты этим добиваешься. Но ещё не поздно остановиться и хорошенько всё обдумать. Не руби с плеча, — тёплые ладони касаются её руки, проводя до ладони и сжимая её.        Барковец выдавливает из себя подобие улыбки и обещает матери последовать её совету, скрещивая пальцы за спиной и думая, что сама знает, как лучше. Но на деле она не знает полным счётом ни-че-го, включая то, что теперь делать со своей, вроде как, новой жизнью.

***

       Прошло больше недели с того момента, как Алёна поставила точку. — Я не могу сказать.        Голос старшей Барковец раздаётся из телефона. В сотый раз. Одна и та же фраза. — Я ещё позвоню, — женщина вздыхает и уже даже не просит перестать, потому что знает, что Мира её не послушает.        Она действительно не послушает. Невозможно так резко закончить то, что длилось пятнадцать лет — больше половины её жизни. Она не может стереть из памяти несуразную девочку с орлиным профилем, которая вплоть до пятого класса была выше сверстников. — Мира — Мира~ — Мира~я        Сообщения от Тэ вывели её из прострации. Она отказывала ему о встрече целую неделю, чем знатно злила его и заставляла беспокоиться.

— Что?

— Как ты?        Девушка задумалась — никак, пусто, как будто от тебя оторвали кусок. Какое из описаний лучше подошло бы? Но пальцы набирают нейтральное "сносно, а ты?". — Плохо. Я заболел тт тт хёны пытаются сбагрить меня в больницу, а там невкусно кормят.

— Зато вылечат

      Ким ожидал не такого ответа. Он упорно пытается гнуть свою линию. — Ты, наверное, знаешь много русских народных методов, да?..

— Твои тонкие намёки видно из космоса. Жду тебя.

***

— Ну и как ты заболел, мистер "мой иммунитет нагнёт даже Чонгука"?        Мира усадила больного на диван, обмотав пледом и принеся чай с имбирём и лимоном. — В этот раз Чонгуки нагнул мой иммунитет. Мы поспорили, что мне ничего не будет, если я посплю с мокрыми волосами и в мокрой футболке с открытым окном. Теперь целый месяц он портит статистику моему аккаунту и съедает 1/4 всего, что я ем, — русоволосый заныл, понимая, что макне пустит все его игровые достижения коту под хвост.        Мира пробурчала что-то про то, что игра не стоила свеч и что со здоровьем шутить нельзя. Бурчание переросло в лекцию, что ему важно идеальное состояние связок, приплетая к этому всё, что вспомнила: ненормированный график, овервотч вместо дополнительных часов сна, не соблюдение пропорций мяса и овощей и многое-многое другое. Тэ с улыбкой слушал и наблюдал за тем, как она копошится на кухне и ворчит. Ему нравилось это — чувствовать, что она заботится о нём.        Пока хозяйка чем-то занималась, русоволосый начал проваливаться в сон. Нездоровый сон, когда часто просыпаешься, но не можешь до конца прийти в себя. Его лба коснулись губы, девушка побежала за градусником и попросила Тэ открыть рот. Тот никак не отвечал, продолжая шумно дышать. Холодные пальцы надавили на его подбородок, немного приоткрывая рот, чтобы померить температуру. Она села рядом с ним, ожидая пищания, и убрала с его лица волосы, заколов их назад.

"38,6".

.        Мира немного запаниковала. Такую температуру у взрослого человека при простуде сбивать не нужно — так организм борется с недугом. Но ей почему-то было очень страшно за это сопящее существо. Он выглядел нехорошо. — Тэ, — блондинка стянула с него плед и начала будить, — Тэхён, — он ни в какую не хотел просыпаться, бубня что-то невнятное себе под нос. — Вставай, — её холодные руки коснулись его шеи, отчего хочешь-не хочешь, а придёшь в сознание. — Чего? — парень даже не мог держать голову, она то и дело заваливалась на бок. — Тебе нужно переодеться и лечь на кровать. — Мне и тут хорошо, — Ким потянулся за пледом и попытался снова лечь, но Мира ухватилась за его рубашку.        Острые пальцы начали расстёгивать пуговицы. Их владелица уже даже перестала смущаться. Беспокойство пересиливало. Она приподняла его, снимая вещицу и надевая на него выуженную из его сумки просторную футболку для сна. — Давай, Тэ, низ сам, — девушка тормошила его, заставляя снять джинсы. Пришлось повиноваться.        Кареглазая отвернулась, протягивая ему его домашние шорты. Ким покорно надел их и плюхнулся обратно, но Жаневская успела его подловить, закидывая его руку себе на плечо и ведя на второй этаж, где его уже ждала огромная кровать. Шестьдесят с лишним килограмм поднимать по лестнице было крайне сложно, учитывая, что её вес на двадцать меньше его. Но Мира победно выдохнула, когда "тело" возлегло на своё место, сразу же сворачиваясь в позу эмбриона. Девушка подложила ему под голову две подушки, чтобы он был как можно выше. Она укрыла его лёгким одеялом и приглушила свет, отправляясь за заранее сваренным клюквенным морсом. — Пей, — твердила ему блондинка, суя под нос стакан. Тот мычал "отстань, не буду" и накрывался с головой. — Пей говорю, — Тэ заныл и сдался, принимая из её рук кислую жидкость. Он морщится, как ребёнок, но покорно допивает.        Прохладное постельное бельё немного остужает его тело, пуская мириады мурашек. Царство Морфея принимает его в свои объятия. Блондинка сидит рядом и караулит его неспокойный сон, периодически касаясь губами его лба. Ночка выдастся весёлой.

***

       На тёмном небе ничего не видно. Ни звёзд, ни облаков. Ничего. Пустое иссиня-чёрное полотно. Голубые глаза всматриваются в него в надежде найти хоть спутник. Но тщетно. Этот день, как и всю прошлую неделю, она провела с мыслью "наконец началась новая жизнь". Но что такое эта "новая жизнь" — другой вопрос. Она просто сидела дома, изредка гуляя, как сейчас. Трата времени, которая не приносит ей никакого удовольствия, а не жизнь.       Желание поговорить с кем-то колеблется от минимального значения до "Мира, прости меня". И сейчас оно снова движется к своему пику. Брюнетка ни с кем толком не говорила всё это время, а для неё неделя с лишним — много.        Раньше она общалась только с Жаневской, но общения с ней вполне хватало. Оно было настолько сбалансированным, что ей не нужен был кто-то другой. Остальные люди в её окружении — так, знакомые. Но даже с ними она пожелала оборвать связи, думая, что тем самым отсекает от себя прошлую жизни и прошлую себя, которую так ненавидела. Контакты опустели. Друзья в социальных сетях — тоже. У неё остался один не удалённый диалог. Руки сами приводят её к нему.

— Ты тут?

       Алёна морщится, понимая, что зря написала. "Дура", — думает она и уже набирает объяснение, мол, диалогом ошиблась. — Да. Привет.

— Привет. Мы можем поговорить?

— О чём хочешь?        Глаза переливаются от поступающих слёз.

— О чём угодно, лишь бы поговорить.

— Я вот камнем хочу быть в следующей жизни. А ты кем?        Алёна от неожиданности даже плакать перестала. Она переспросила, правильно ли она поняла, зная, что с английским он не особо дружит. Правильно. Её губ коснулась улыбка.        Сообщение за сообщением, и Мин сумел вызвать у неё тихий смех. И он, кажется, несмотря на расстояние, его даже слышал.

***

       Блондинка резко открыла глаза, понимая, что всё же заснула. Её разбудил голос Кима. Он разговаривал во сне, чуть постанывал и прогонял кого-то. Мира снова переложила его повыше и положила под язык градусник. Увидев цифры на маленьком экране, она вскочила с места — 40,1.        По квартире раздавался тихий топот, шум воды, русский мат и шуршание. Девушка кинула таблетку в горячую воду и понесла наверх. Дождавшись полного растворения, она принялась будить Ви: — Тэхён, просыпайся. У тебя температура сильно поднялась, не чувствуешь, что ли?        Он приоткрыл глаза, фокусируясь на ней. Ослабшие руки попыталась взять протянутый стакан, но не могли удержать. Девушка велела ему опереться на стенку. Она поднесла к его губам край бокала, начиная медленно наклонять его. От каждого глотка по его шее проходились "волны". Допив лекарство, Тэ обессиленно опал на прежнее место. Было видно, что ему плохо.        Он с трудом мог улавливать, что происходит вокруг. Но уловил напуганный и обеспокоенный взгляд. — Мир, — хрипло произнёс он, — да ты не бойся. 37 всего же. — 40, Тэ, и 1, — если бы Киму хватило сил — он бы запаниковал бы.        Парень в целом плохо переносит температуру, а тут он ещё и узнал, какую именно. Это как плацебо, только наоборот — его организм под влиянием испуганного мозга начал сдавать позиции ещё активнее. До того, как снова провалиться в сон, он слышал шаги по лестнице и тихий плеск воды.        Мира аккуратно сняла с больного футболку, выжала полотенца и несколько из них положила на его шею, запястья, подмышки и лоб. Она вытирала его лицо от капель пота и боялась, что ему станет хуже. Когда вода становилась недостаточно холодной, она бегала менять её. И так по кругу, пока градусник не показал те самые 37.        Блондинка оперлась на стену возле кровати и ждала утра. Девушка каждый час проверяла его состояние. Её глаза скользили по его лицу, оголённому торсу, рукам. Она коснулась его ладони подушками пальцев — такая тёплая, мягкая и уютная. Парень повернулся к ней лицом и обхватил её пальцы, как ребёнок с хватательным рефлексом.        Мира так и не решилась убрать свою руку из его манящего плена, постепенно засыпая и улыбаясь от мысли, что он так рядом и держится за её руку, будто она единственное, что может помочь ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.