ID работы: 5981717

Назови её Лекса

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Роза Нащупав в темноте руку Лиссы, я отвела её в угол комнаты, ближайший к двери. Тогда мне будет легче её защищать. Достав кол, я заняла оборонительную позицию. Крис догадался достать телефон и включить фонарик. Когда дымка с глаз рассеялась, я заметила Дена, одного из мороев, лежащего на столе, с которого капала бордовая жидкость. —Нам надо увести отсюда Лиссу, -сказала я, подняв глаза на маму. В этот же момент из её рации на поясе послышался низкий мужской голос. —Во всём районе нет света. Это может быть теракт устроенный стригоями. Уводите Королеву. —Нам нужен план действий. В комнате осталось тринадцать живых вампиров. Шесть мороев и семь дампиров. —Надо разделиться на две группы, -начала командовать Джанин.—Одна пойдёт первая для проверки наличия стригоев, а вторая за ними. —Лисса, ты, я, Кристиан и Мэт будут второй группой. —А как же мы? Вы хотите отдать нас стригоям? -спросил один из мороев. —Нет, моя цель защита Королевы, а всё остальное второстепенное, -злобно сказала я. —Она хотела сказать, что с шестью дампирами вам ничего не угрожает, -попыталась успокоить мороя Лисса. —Если мы хотим выжить, пора выдвигаться или нас всех убьют в этой комнате, -сказал Мэт. —Ты прав, но для начала надо определиться с рациями. Роза, из нашей группы рация останется у тебя и Лиссы. Мэт и я отдадим свои рации первой группе. —Но… —Никаких «но». Первая группа вышла из комнаты и направилась к лестнице. Договор был в том, что первая группа проверяет весь этаж и если опасности на нём нет, спускаемся мы. —Лисса, мне надо с тобой поговорить. Я взяла её за руку и отвела подальше от лишних ушей. Не знаю почему, но мне казалось, что среди нас есть предатель, ведь о визите Королевы сюда знали только единицы. Я достала пистолет и две дополнительных обоймы, и отдала его Лиссе. —Держи. —Зачем? —В обоймах серебрянные пули, они конечно не настолько эффективные как колья и убить стригоя не смогут, но причинить ему боль и дать тебе шанс сбежать способны. —Откуда он у тебя? —Сидни. Когда тебя тогда выкрали, я попросила её придумать что-нибудь для твоей защиты. Это пока пробная попытка создания чего-то подобного, но всё-таки. —Спасибо. Ты всегда беспокоишься обо мне, -Лисса обняла меня. —Конечно, мы ведь семья. Да я знаю, что это не так, но за всю жизнь мы стали практически сёстрами. Из рации на моём поясе послышалось шипение, а потом раздался голос. —Вторые, этаж свободен. Нажав на кнопку я ответила: —Поняла. Выдвигаемся. Открыв дверь, я вышла и стала с противоположной стороны от лестницы, всматриваясь в темноту. За мной вышла Джанин, Лисса, Крис и Мэт. Группа начала двигаться к ступенькам, как я услышала крик снизу. Я нажала на кнопку на рации. —Первые. Как обстановка? В ответ послышалось только шипение. —Первые. —Вторые, оставайтесь. Здесь не безо…-послышался крик и связь оборвалась. —Все быстро в комнату, -скомандовала я. Закрыв дверь мы с Мэтом подпёрли её столом. Это конечно мало поможет, но всё же. —Крис, дай мне свой телефон, -сказала мама и стала набирать неизвестный мне номер. —Джеймс, что творится на улицах, как нам вывести Королеву из здания? Из телефона послышался голос после чего мама обратилась ко мне. —За нами пришлют вертолёт, только надо добраться до посадочной площадки на крыше. Придётся опять разделиться. —И как на этот раз? -завёлся Крис.—Кого на этот раз мы отдадим? —Не отдадим. Мы с Мэтом знали на что шли, когда заканчивали школу, так что мы пойдём первыми. Роза, на тебе Лисса и Крис. Спаси их любой ценой. Впервые в жизни я боялась поднять взгляд и посмотреть в мамины глаза. Я боялась показаться слабой, ведь из моих глаз уже текли слёзы. Заметив это, Джанин подошла ко мне и обняла. —Береги себя дочка. Мэт отодвинул стол и они с мамой уже собирались выдвигаться, когда я взяла Джанин за руку и положила в неё рацию. —Прошу, останься со мной, мама. Ничего не сказав, она повесила рацию на пояс и вышла. Некоторое время мы с Лиссой и Кристианом сидели в тишине, как вдруг из рации послышался голос мамы. —Поднимайтесь на этаж вверх. Я последовала приказу и открыла дверь для Криса. После вышла Лисса и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.