ID работы: 5981717

Назови её Лекса

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Роза Повсюду было тихо, единственным звуком доносившимся до моих ушей было дыхание Лиссы. Да, оно сбитое, но оно есть и это радует. Мы шли по лестнице вверх. Всего нужно преодолеть три этажа, но с таким количеством стригоев это почти не реально. Выглянув из-за угла я посмотрела в даль коридора. Из-за отсутствия света было сложно разобрать что-либо. —Крис. Нужна твоя помощь. Без лишних слов он зажёг в своей руке что-то на подобии огненного шара. Света это дало не много, но понять, что в коридоре мы одни это помогло. —На счёт три ты открываешь эту дверь, -сказала я Крису. —Если на меня никто не набросится будет хорошо, но если это будет не так… Просто защити Лиссу. В ответ он мне всего лишь кивнул и подошёл к двери. —Раз… два… три. Крис открывает дверь и я захожу в помещение. На первый взгляд там никого нет, поэтому за мной заходят морои. Крис снова освещает комнату и тут сверху на меня прыгает стригой. Начинается драка. Я достаю кол и наношу первый удар, но стригой ставит блок и лёгким движением руки впечатывает меня в стену, начиная душить. В глазах темнеет, но фоном я слышу голос Лиссы: —Сделай что-нибудь! Я чувствую, что руки на моей шее уже нет и падаю на пол. Ко мне подбегает Лисса. —Ты как? —Нормально. А вы? — поднимаю взгляд на Криса. —Жить буду. Я встаю с пола и начинаю думать как забаррикадировать комнату. —Крис, поможешь? Мы подходим к столу и отодвигаем его к двери. Затем я закрываю вентиляцию, из которой вылез стригой, и пытаюсь связаться с первой командой. —Первые, как обстановка? —Можете подниматься, здесь чисто. Я обернулась и увидела Лиссу и Криса, которые держались за руки. Они оба очень боялись, но боялись не за себя, а друг за друга. В этот момент я подумала, что будет с Дмитрием, если он сегодня потеряет меня и нашего малыша. Я должна выжить и спасти друзей любой ценой. —Кристиан, действуем той же тактикой. Мы поднимались на этаж вверх и вдруг я услышала странный звук. —Надо двигаться быстрее, — хоть в этом и мало смысла, ведь стригои всё равно нас догонят. Лестница закончилась и передо мной открылся тёмный коридор, в котором я увидела ярко красные глаза. —Бегите! — не знаю на сколько громко это звучало, но ребята сразу же побежали в ближайшую комнату, а я вступила в драку со стригоем. В одно мгновение, стригой стоявший в нескольких метрах приблизился в плотную и попытался нанести удар, но я его опередила. Хотя я и не проткнула его сердце, но мне удалось провести серебром по открытому участку кожи стригоя, из-за чего тот скорчился от боли. Воспользовавшись шансом, я с размаху воткнула кол в грудную клетку монстра. Издав предсмертный стон, его тело упало на пол, а я смогла осмотреться. Сквозь густую темноту ничего небыло видно, поэтому я поспешила присоединиться к остальным. —Лисса. Крис, — прошептала я в темноту. Услышав звук открывающейся двери, я обернулась. Лисса поманила меня к себе. Я стала приближаться к комнате, но споткнулась. —Крис, посвети, — морой послушался меня и осветил помещение. У меня возле ног лежало тело. Опустившись на колени я поняла, что это был Мэт. Машинально из моих глаз потекли слёзы. Если Мэт мёртв, значит и Джанин тоже. Её больше нет? Мамы больше нет? Крис подхватил меня на руки и занёс в комнату. Лисса пыталась меня успокоить, но я не слушала её. Я зациклилась на смерти мамы, на выходе из этого дурацкого здания и на спасении наших жизней. В одну секунду в голове пронеслось множество мыслей. От моего рождения, до побега из школы. Я вспомнила какой я была тогда. Слабой, неуверенной, но дерзкой и это мне очень помогало в то время. И кем стала сейчас. Квалифицированным стражем, у которого морой превыше всего. Я должна спасти своих друзей. Слёзы из глаз перестали течь и я наконец-то собралась. —Нам надо выбираться отсюда, — Да, знаю, это констатация факта, но всё же. —Как? Больше некому говорить нам обстановку на верхних этажах. —Да, Кристиан, я знаю. Но нам всё равно прийдётся выйти из этой комнаты, так что давайте сделаем это. Я слезла со стола, на который меня положил Крис и подошла к двери. Крис осветил помещение и я открыла дверь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.