ID работы: 5981717

Назови её Лекса

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Роза Передо мной стояло существо. Не сразу было понятно кто это, стригой или морой, но вид у него был явно не дружелюбный. Я закрыла рукой Лиссу и сделала пару шагов назад. Кристиан понял, что я не могу пока соображать и взял всё в свои руки. В одно мгновение он сжёг существо заживо. —Хорошая реакция, но давай в следующий раз сначала проверять кто это, а потом сжигать его, — сказала я, посмотрев на Криса. Тот лишь фыркнул в ответ. Нам осталось преодолеть всего два этажа и мы будем на свободе. Лисса и Кристиан уже очень устали, да и я, кстати, тоже. Ребята всё время переглядывались и следили друг за другом, боясь потерять из виду. Я смотрела на них и думала о Дмитрии. Если мы выберемся, он первым же делом расскажет мне о том, что я больше никуда не пойду, пока не рожу, а потом нежно поцелует и простит. Эти мысли сразу же вызвали у меня улыбку. Поднявшись на следующий этаж на нас, на удивление, никто не напал, но это могло означать только одно. Они ждут нас выше. Не став терять время, мы пошли искать выход на крышу. Пройдя весь этаж по кругу несколько раз и нечего не найдя, мы решили разделиться. Это был самый опасный вариант, но другого у нас не было. Мы с Лиссой пошли в одну сторону, так как Кристиан мог о себе позаботиться, он пошёл в другую. Перед нами стояла важная и опасная миссия, надо заглянуть за каждую дверь и кто знает, что нас ждёт за ней. Лисса открыла передо мной дверь и я вошла. Темнота в комнате была непроглядная, но понять, что мы одни можно было и не смотря. Обыскав всё помещение и поняв, что лестницы на крышу там нет, мы пошли в другую комнату. Пройдя весь коридор и не найдя нужной комнаты, я подошла к окну и посмотрела на ночной город. —Скоро должно светать, — сказала Лисса, подходя ко мне. —Тогда мы в ещё большей опасности, — я точно знала, что стригои не уйдут с проигрышем, но нам осталось совсем чуть-чуть и мы выберемся. —Значит, надо поторопиться, — Лисса взяла меня за руку и мы пошли в сторону Криса. Пройдя в самый конец коридора, мы увидели Кристиана, который пытался открыть какой-то люк, но у него это не получалось. Я подошла к парню и, применив совместные усилия, у нас всё получилось. —А вот и лестница, — перед нами была старая ржавая лестница, которая служила выходом на крышу. —Ну что, погнали! — сказал Кристиан и полез на верх. Следом за парнем поднималась Лисса, а я заключала строй. Почти весь путь был пройден и уже можно было разглядеть люк, но вдруг сверху послышался стук. —Замрите, — сказала я ребятам и стала аккуратно перелазить через Лиссу, что оказалось довольно трудно в маленьком проёме. Мы продолжили медленно продвигаться вверх, но вдруг крышка люка открылась и сверху показалось до боли знакомое лицо. —Мама? Мы вылезли наружу, где нас ждала Джанин Хезевей. Я обняла её, хоть и знала, что нам нельзя медлить. —За мной, — скомандовала женщина и повела нас вперёд. У меня в голове было множество мыслей. Как мама смогла выжить, как нам всем выжить, остались ли в здании стригои и многое другое. На улице было достаточно холодно, а мы были к этому не готовы в отличии от стригоев. Они точно знали наши планы и куда мы направляемся. Открыв решётчатую дверь, мы вышли на вертолётную площадку и стали ждать. Когда мы последний раз связывались с нашими, маме сказали, что самолёт вышлют только когда начнёт светать. Нам осталось подождать минут двадцать до того, как солнце встанет, поэтому мы готовились к худшему. Для лучшей обороны мы разбились на три группы. Мама стояла со стороны входа. Кристиан стоял на западной стороне, а мы с Лиссой на восточной. Выходов на крышу было всего три. Первый — на лифте, второй — на внутренней лестнице и третий — на внешней лестнице. Вдруг с маминой стороны послышался скрип, это видимо открылась дверь. Лисса автоматически стала за меня и все приготовились драться. Прошло несколько минут, но не один стригой так и не появился и это настораживало. —Может это и к лучшему, что никто не пришел? — спросила у меня Лисса. —Поживём — увидим. Я была уверенна, что кто-то появится, но никого не было. Вдруг со стороны города послышался шум и я обернулась. К нам летел вертолёт. Где-то в душе я перекрестилась, хоть почти и не верующая, что мы смогли пережить эту ужасную ночь. Пилот сказал нам отойти и сел, но не тут-то было. С трёх сторон нас стали окружать стригои. Их было не так уж много, но они были полны решимости и энергии в отличие от нас. Один из исчадий ада сразу же подошёл к Лиссе, но я воспользовалась этим и ударив со спины, вставила ему в сердце кол. Он издал последний вскрик и упал. Я достала кол и увидела как мама и Кристиан прикончили ещё двоих. Трое на нашем счету, но осталось ещё столько же. Я рванула на ближайшего и ввязалась в драку. Из-за усталости и беременности, у меня в глазах плыло. Я прекрасно отбивала удары, но атаковать не могла, хотя это и не потребовалась. Как только Джанин справилась с ещё одним монстром, сразу же прибежала ко мне на помощь. Вместе, мы быстро с ним распрощались. Крис сжёг последнего и мы сели в вертолёт. Всё, эта ночь закончилась. Сегодня я первый раз задумалась о декрете. Правда куда без меня Лисса? Кому я могу её доверить? Эти мысли отошли на второй план, так как меня утянуло в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.