ID работы: 5981719

Бесконечная Зона

Гет
NC-17
В процессе
77
Seversar бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть Первая. Глава Пятая. Или туда и обратно.

Настройки текста
      Фух, наконец-то можно хоть немного расслабиться. Для полного счастья сейчас позвонить бы ребятам на лесопилку, да пока на Скаде ретранслятор не починят, связь будет только на короткой дистанции. Все-таки здесь слишком много всевозможных источников радиопомех.

***

Пару часов назад.

      Как только группа Призрака ушла в свой опасный рейд, на лесопилке разгорелся нешуточный спор. У Ольги внезапно случился очередной «приступ мамочки» и она начала обвинять Тополя в том, что он переложил всю опасную работу на детские плечи.        Ольга: Да какой же из вас мужчина! Сидит здесь в тепле и уюте, пока дети ночью не пойми куда идти должны! Еще с автоматом в руках! Герой! Тополь: Послушай меня, девочка. Я не знаю, как у вас Там было принято обращаться со старшими, но здесь это не имеет особого значения. Призрак — опытный сталкер, он один из ветеранов освоения зоны полного отчуждения, причем первого поколения, которое шло в зону без детекторов, на одной только своей интуиции. Когда он начинал сталкерить, я ещё пешком под стол ходил и мультики смотрел. А то, что сейчас он очутился в теле ребенка, не дает тебе права командовать им. Лучше сама поучись, как нужно говорить с людьми, чтобы тебя действительно уважали. Ольга: Ну и пошел бы вместе с ним! Почему он взял Мику в помощь? Почему ты остался здесь? Почему… Тополь: Да по качану! Ночью в Зону идут либо полные психи, которым не терпится поскорее примерить деревянный макинтош, либо те, кого нужда приперла по самые помидоры. И в напарники всегда берут тех, кому безоговорочно доверяют. Тех, кого понимают без слов, общаясь одними лишь глазами. Ты случайно не обращала внимания, что когда эти двое сидят рядом, то даже дышат синхронно. Наверное, они должны шикарно танцевать, с таким то уровнем командной работы. Да и девочка эта не так уж и проста, какой кажется на первый взгляд. Уж не знаю, чему могут учить нынешних пионеров, но врятли в этот список входит обращение с оружием и маскировка на местности. И этот её взгляд, от которого у меня до сих пор мурашки по спине бегают… Ольга: А со взглядом что не так? Мику — добрая, хотя и немного замкнутая в себе девочка. Никогда никому не откажет в помощи, если её об этом попросить. Только её увлечение музыкой кажется мне странным. Я понимаю, любимое дело и немалый талант, но настолько уходить в это дело… Тополь: Вот я вижу в её глазах отпечаток чужой смерти. Некоего очень близкого и дорогого для неё человека. А также холодную решимость любой ценой не допустить повторения этой ситуации, даже если для этого самой девчушке придётся погибнуть. В таком случае она без колебаний и с улыбкой шагнет на встречу смерти, при этом бесконечно благодаря за оказанное ей доверие. Виола: Весьма ценное замечание. И я тоже заметила нечто подобное, правда, не столь радикальное. И пусть лучше эта глупышка побудет под крылом Пионера, чем попытается сделать что-то самостоятельно, чем в итоге навредит и себе, и ему. А тебе, Оленька, я настоятельно советую хорошенько у него поучиться. Настоящим лидером по методичкам, какими бы хорошими они не были, не станешь, это искусство, которое необходимо оттачивать всю жизнь, следуя примеру достойного человека. Ольга: Но Вилка… Виола: Никаких Но, Олечка. Пока мы тут фигней страдали, Пионер и Тополь думали и прикидывали, как лучше будет поступить в сложившейся ситуации. В том числе и по твоей вине, ведь это ты не доглядела за двумя главными егозами, из-за чего мы и завязли здесь как мухи в меду. Впрочем, с себя вины снимать не стану, в этом я виновата не меньше твоего. Знала ведь и всё равно не доглядела, хотя дала себе слово следить за ними в оба. Единственный, кто здесь ни в чём не виноват, так это наш Пионер. В очередной раз рвет себя на британский флаг, лишь бы вытащить нас всех из этой задницы хотя бы одним куском. Уж поверь хотя бы моему опыту, это место смертельно опасно. Интересно, если бы его с нами не было, сколько ребят добрались хотя бы до сюда? Или же сгинули в аномалиях по дороге в пещеру…       

***

             Болотный доктор возился уже больше часа. Неизвестные ему медики весьма хорошо постарались, пока выполняли операцию, но их работу с большой натяжкой можно назвать удовлетворительной. Девочка осталась живой только благодаря своей силе духа, переливаниям крови и своевременной доставке в его заботливые руки. Доберись сюда старина Призрак хотя бы минут на сорок позже, то её было бы уже не спасти. У «Жадности Фраера» есть одна малоизвестная и крайне неприятная особенность — когда она достаточно насыщена органикой и уже готова делиться, то на её поверхности образуются особые споры, также способные дать жизнь новой особи. И вот одна из этих спор попала в легкие девочки, но прорасти пока не успела. А удалить фиброзную капсулу и восстановить ткани лёгкого для него одна из самых элементарных задач. Теперь осталось только обработать культю и немного ускорить естественную регенерацию, дальше девочка справиться сама. Особенно, после того, как была устранена её врождённая патология сердца, которая почему-то практически не проявляла себя на фоне тяжелейшего стресса.       Чередуя капельницы, заряженные традиционными фармпрепаратами, и свою мистическую силу эспера с многочисленными дарами Зоны, Доктор заканчивал лечение. Кризис уже миновал, значит остаётся только ждать. И осмотреть самого Призрака, ну не каждый же день люди с того света возвращаются, чтобы там сталкеры не говорили за кружкой пива про его силу врачебного искусства. Никому, даже великому Монолиту не под силу оживить умершего. Сотворить зомби или кадавра — пожалуйста, но вот провести полноценное оживление — нет. А сколько людей погибло или сошло с ума в попытках добраться до оной каменюки и попросить её оживить близкого им человека не счесть никому. А тут такое чудо. Главный чистильщик зоны вернулся. Причём ещё и в детском теле, при этом абсолютно не похожим на его взрослое. Уж что что, а проанализировать фотографии и экстраполировать результаты он умел ещё до становления «Айболитом». Контора ещё и не такому научит, особенно тех, кто в подобные места лезет по долгу службы, а не за длинным рублем.       Случаи старения или омоложения неоднократно встречались и раньше. Шутка Монолита, выверты Цайт-машины или воля могучих эсперов с необычным чувством юмора, вариантов много, выбирай любой. Вот только портретное сходство в том случае никуда не девается. Против основных принципов анатомии и биологии никак не пойти, даже с помощью всемогущей энергии ноосферы.       В этом же случае облик изменился, а вот характерные привычки — нет. Как и его напарница, всегда верная и симпатичная. Хотя в прошлый раз была излишне молчаливая и бледная славянка, в этот — слишком разговорчивая азиатка. Но их судьбы должны быть весьма похожи и лишь его аккуратная и незримая помощь позволит им потихоньку отпустить своё прошлое. Или же принять настоящее, тут уже зависит от того, под каким углом стоит рассматривать корень проблемы. Впрочем, это уже далеко не моё дело. Помочь им я не смогу, даже при всём на то моём желании. Их недуги растут из души, а не тела, что лежит за гранью моих целительских сил. И стоит ли мешать тем, кто сам потихоньку справляется с задачей?

***

      Мику вышла из душа и почувствовала себя заново родившейся. Словно вода унесла с собой весь страх от мертвой тишины этих мест. От прогулок по минному полю, где любой неосторожный шаг грозил смертью от огня, кислоты или превращения в мелконарубленный фарш. От встреч с мутантами и ожившими мертвецами. От вездесущей радиации, сгубившей не одно поколение жителей страны восходящего солнца. Если бы не больничная пижама, которую ей дали заместо стирающейся одежды, то можно было бы подумать, что она снова попала в бабушкин деревенский домик, в котором не была около семи лет. Но о суровой действительности напоминал лишь ТТ семпая, который после проверки магазина и наличия патрона в патроннике (Мику всегда старалась запомнить все уроки старших) перекочевал за пояс. Похоже, что сейчас ей ничего не угрожает, но кто знает, как могут обернуться дела спустя всего несколько секунд? Тут, словно читая её мысли, раздался тихий приятный мужской голос. И поспешил успокоить, ответив на ещё незаданный вопрос.        Доктор: Успокойся, девочка. Вы успели вовремя. С ней всё будет хорошо. Мику: А… Доктор: А вот тебе я помочь не смогу. Если болезнь или рана касается тела, то я рано или поздно найду способ её исцеления. Но когда дело касается души, то все мои силы и знания становятся бесполезными. Думаю, в твоём случае даже старина Фрейд будет бессилен. Пока ты сама не найдешь ответ в своей душе, то петь за пределами закрытых миров не сможешь. Теперь же иди и отдыхай, ты это заслужила.              Внезапно Мику почувствовала дикую усталость. С немалым трудом добравшись до кушетки, девушка сразу же провалилась в глубокий сон без сновидений. Сам же болотный доктор, довольно заметно прихрамывая, направился к малоприметному шкафу, из которого на свет появилась пузатая десятилитровая бутыль, если верить этикетке, то с медицинским спиртом, в которой плавал крупного размера красный горький перец. Неглядя плеснув практически полный стакан, он залпом осушил его, после начал костерить обоих скучающих близнецов и их политику селективного вмешательства и меньшего зла. После чего открыл потрепанную «поминальную» тетрадь и принялся зачитывать имена знакомых сталкеров, погибших в этот день за всё время существования зоны полного отчуждения. И каждый год список становится лишь длиннее…

***

      Глухарь все это время ломал голову над тем, кем же на самом деле является этот пацан. Бороде, конечно, далеко до Сидоровича, навеки вписавшего свое имя в пантеон алчности и беспринципности, но и он знает счёт каждой копейке, иначе не стал бы успешным бизнесменом в этой эпохе «вечных девяностых». Нет, хорошему человеку всегда можно и в долг налить, и деньжат до следующего хабара занять. Если дела совсем швах, то работенку какую подкинуть. Правильному сталкеру помочь — это святое. А всяческим беспредельщикам — прямая дорога на чаепитие у Хозяюшки.       Но оперские инстинкты, намертво вбитые в подкорку мозга за время службы в УВД, твердили, что тут всё не так просто. Прижимистый Борода с какого-то перепуга сам согласился оплатить работу двух опытных сталкеров-охранников, а это как минимум два десятка тысяч росийских рубликов. На эти деньги можно новый ствол купить. Или несколькими толковыми артефактами затариться. При любом раскладе сумма не малая, а он даже не стал торговался, просто молча выложил всю необходимую наличку. Может быть он таким образом возвращает свои старые долги? Зона ведь место особенное, обманщики здесь долго не живут. Кого Выбросом на ровном месте накроет. Кого мутанты схомячат без соли и перца. Особо везучих — просто искалечат в качестве последнего китайского предупреждения. После такого обычно доходит даже до напрочь отмороженных придурков. Другую причину придумать можно, но весьма сложно. И зачем плодить сущности, без веской на то причины? Раз Борода решил помочь парню, то это его дело. А моё — грамотно отработать контракт и держать марку.       Сам Призрак сейчас сидел на крыльце и сноровисто чистил свой «укорот». Не самое надежное оружие, но его хотя бы довольно просто достать и обслуживать. Ствол у него явно не новый, скорее всего, даже трофейный. Но он уже начал доводить его до ума, выжимая всё, что можно, для ближнего боя из этой платформы. А то, насколько он умеет им пользоваться можно было увидеть во время небольшой оказии в пути, когда стайка тушканов, переев за ужином озверина, решили докинуться свежатенкой. Шустрые были гады, Даниле даже второй раз стрелять пришлось, чтобы последнего снять. Это при том, что он из своей старенькой двустволки кровососа первой же пулей валит. А парнишка лишь корпусом довернул, чтобы девку гильзами не засыпало и несколькими точными выстрелами завалил самых борзых прыгунов. Так, словно он каждый день шмаляет по малогабаритным маневренным целям в целях развлечения. Но сам факт такого поведения не может не внушать опасения. Одно дело, когда так работает профессиональный охотник или ветеран одной горной войны. И совершенно другое — пацан, которому школу надо заканчивать, а не Зону топтать. Плюс ухватки его не могут не внушать уважения, по сравнению с ним половину местных можно обратно в отмычки разжаловать. Или рискнуть отправиться к центру Зоны, где, если верить легендам, лежат ответы на все вопросы.       Собрав свежепочищенный автомат, Призрак несколько раз проверил ход затвора, затем вернул на место непривычную для этих мест спарку магазинов и привычным движением дослал патрон. Поставив оружие на предохранитель, залез во внутренний карман рюкзака и вытащил початую пачку сигарет. Затянувшись ароматным дымом, толкнул пачку остальным сталкерам, жестом предлагая угощаться.        Глухарь: Не маловат ли для такого, парнишка? Я: Лучше угощайтесь, пока ещё есть такая возможность. Пачка последняя, и тратить лишние деньги я сейчас не планирую. Тем более, цены здесь немного кусаются… Данила: Вот это ты правильно подметил. Плюс ассортимент крайне скудный, построенный на том, что когда припрёт, то и веник скуришь. А пачка «беломора» маной небесной покажется.              Минут десять трое сталкеров дымили молча. Каждый из них думал о своём, не желая грузить других личными проблемами. В итоге тишину снова нарушил Призрак, задав не самый тривиальный вопрос.        Я: Итак, мужики, теперь вопрос на миллион. Кого здесь можно будет нанять для сопровождения небольшого отряда до Скадовска и сколько всё это будет стоить? Цена вопроса важна, но ключевой упор делается на гарантии выполнения контракта. Данила: А кого ведем? И самое главное, откуда? Я: Лесопилка. Девять отмычек. Две женщины и семеро детей. Все в ОЗК, есть несколько пистолетов. Еды и патронов осталось почти ноль… Глухарь: Одного я понять не могу. Ну зачем вы сюда прётесь? Адреналина вам Там не хватает? Мозгов? Или ремня отцовского… Я: При всём моем к вам уважении, товарищ оперуполномоченный, попрошу хоть немного соблюдать субординацию. А если и есть какие-либо претензии, то выскажите их лично Хозяюшке, которой по неизвестной для меня причине ну очень нужно видеть этих отмычек возле чертова колеса в Припяти. При этом не забудьте спросить, зачем она засунула одного из ветеранов первой волны в тело сопляка, с трудом способное выдержать отдачу помпы двенадцатого калибра. Данила: Всё, вопрос снят. Слушай, Макс, тряхнем стариной и зачистим парочку стай зомбарей? Всё равно ведь собирались когда-нибудь навести там порядок… Глухарь: Лучше тогда по тихому сдриснуть, как косяк мойвы. Да и тварь в Изумрудном мне ой как не нравиться, но до прихода Гонты и Зверобоя связываться с ней практически бессмысленно, только поляжем ни хрен собачий. Кто бы мог подумать, что в нашем болоте однажды осядет химера, да не к ночи будет тварь помянута. Я: Ну так что, берётесь? Или мне продолжать искать провожатых? Глухарь: Чёрт с вами, уговорили. Я с Данилой помогу твоим отмычкам, но только до Скадовска. Дальше — уже сами по себе. У нас и так забот хватает. Я: Что по авансу? Стволы? Деньги? Или может быть артефакты? Глухарь: Считай, ты его уже оплатил, когда предупредил о «прыгучке». Гонта нас предупреждал, что эта одна из раненых особей может двинуть в эти места, но вероятность была довольно низкой. Даже подумать страшно, скольких ребят она могла схомячить пока не спалилась. Так что поможешь нам в одном сложном деле и мы в полном расчете. Надеюсь, кровососов не боишься? Я: Плавали, знаем. Тогда по рукам. Когда выходим? Данила: В девять утра, если локального Выброса не случится. Что с оружием? Я: Нормально. А если сможем навестить мою нычку в сгоревшем хуторе, то вообще шикарно будет. Лишь бы только современная молодежь беспредельность не начала, в наглую потроша чужие тайники. Данила: И много у тебя таких нычек? Ты не подумай ничего дурного, я так, просто спросил. Чисто из статистического интереса… Я: На мой век хватит. И ведь никогда не думал, что они мне пригодятся… Глухарь: Тогда отбой, тебе ещё с Доктором об оплате договариваться. Постарайся максимально выспаться, идти будем без привалов. И молите «Черного», чтобы всё обернулось благополучно. И во что я только ввязываюсь…              Остаток ночи прошёл незаметно. Уснуть так и не удалось. Вроде умом и понимаю, что более безопасного места в Зоне нет, но заснуть так и не выходит. Подремать до первого шороха — да. А вот нормально заснуть — ну никак не выходит. Хоть снотворным закидывайся, мать его ети! Никогда такого не было, даже самой жопошной ситуации мог заснуть по приказу, а сейчас не получается. Старею? Или же Совунья чего в моей душе подшаманила? Она всегда меня роботом называла, всё советовала сначала свою душу разморозить, а только потом к её игрушкам лезть. Мол, уж слишком они хрупкие и ранимые. Не то, что я, которого легче пришибить, чем обидеть.       Утром же состоялся разговор с Доком. Он в кратце обрисовал ситуацию с Ульяной и настоятельно рекомендовал оставить её в его «стационаре» как минимум на неделю. С сердцем шутки плохи, особенно после такого стресса. Весь необходимый уход и питание он ей обеспечит. С моей стороны требовалось лишь одно — обеспечить отход и прикрытие ещё одной легенды Зоны — Сталкера по прозвищу Стрелок. Он же Меченный, но многие помнят его по старой погремухе. В принципе, условия вполне себе адекватные, тем более, что сам Стрелок сгинул где-то в Припяти. И чует моя жопа, объявиться он только тогда, когда туда притопает один приснопамятный майор госбезопасности. Если получится упасть ему на хвост, то считай сэкономили кучу времени и сил. Если же нет, то пересечемся уже в самой Припяти, где вояки будут рады абсолютно любой помощи, а все вопросы начнутся уже на большой земле, по пути к оной я успею смыться раз десять, не меньше.       Если же в этом зеркале операции «Фарватер» никогда не проводили, а такое тоже может быть, то пиздрячить в Припять придётся своими силами, что уже сильно осложняет дело. А раз базы военных в прачечной нет, то и эвакуация возможно как минимум со станции Янов. И то, только в том случае, если ученые там ещё живы или не сдриснули как косяк мойвы. Слишком много если в рамках одного плана. Даже для меня, привыкшего импровизировать чаще, чем дышать. Тут даже штурмового взвода в экзоскелетах с тяжелым вооружением мало будет. А рассчитывать я могу на стаю отмычек, из которых мне предстоит слепить настоящий эскадрон смерти. А времени на это столько, что плакать хочется…       Поныли, теперь можно и о деле подумать. Арсенал потихоньку начинает пополняться. Если повезет, то Винторез надо будет только пристрелять. А уж этому стволу хватит мощи навалять практически любой местной тварюке. А если нет, то надо срочно делать ноги и не оглядываться, надеясь, что у Хозяюшки сегодня будет хорошее настроение. С патронами тоже не должно возникать проблем, мы же на Украине, здесь при наличии нужной суммы хоть танковые снаряды купить можно. Или сам танк, достанут как миленькие, только кеш нужным людям успевай подгонять. Не скажу, что это хорошо или плохо, но таковы правила этой игры. Всё, что не запрещено, то разрешено. А раз так, то и нет смысла ограничивать себя в огнестрельных доводах с бронебойно-зажигательной начинкой. Впрочем, от кардинально модернизированной БМП или БТР я бы не отказался. Пусть даже и кустарно, в «коробочке» главное аномалию заметить, а от выброса и радиации штатный ПАБ и новейшая уральская спецаппаратура прикроют. А скорострельная двадцатимилиметровая автоматическая пушка или КПВТ дадут жару как мутантам, так и забредшим на огонек монолитовцам. Хватило бы только боекомплекта…       Как всё-таки приятнее идти по Зоне в отряде. Когда ты знаешь, что тебя прикрывают опытные бойцы, что тебе нужно сосредоточиться лишь на своём секторе, а не крутить башкой на все триста шестьдесят градусов, попутно поглядывая за своей малоопытной напарницей. Да большее количество детекторов позволяет лучше определить местоположение аномалий, не тратя при этом время на бросок болта. И для Мику это была хорошая школа, поскольку у неё была возможность прочувствовать зону и все замеченные аномалии прямо в процессе их поиска. Глухарь тот ещё поисковик, но все аномалии чует с относительно безопасной дистанции. Ставить его во главе экстренно отступающей колонны я бы не рискнул, но вот для рутинного патруля его навыков хватит за глаза.       «Изумрудное» встретило нас практически могильной тишиной. Давящая атмосфера опасности советовала сдриснуть отсюда, как косяк мойвы. Но вот интуиция твердила оглянись, хоть здесь и опасно, зато найдешь ответы на пару вопросов. Внезапно моё внимание отвлек разговор провожатых.        Данила: Слишком тихо. Макс, как думаешь, она ещё здесь? Глухарь: Это я у тебя спрашивать должен. Ты же у нас лесник дипломированный… Я: Тихо, мужики! Всем внимание на эстраду. И молитесь, чтобы они нас не заметили…              Возле остатков эстрады, где устроила себе подобие гнезда химера, кружили три полуразмытых силуэта. Кровососы, гребанные вампиры Зоны. Только их сейчас не хватало для полного счастья. Раздался ужасный рык и из глубины сцены вылетела туша четвертого сосателя, хитро придумали твари, трое отвлекают внимание, четвертый заходит с тыла. Против одиночки этот вариант практически беспроигрышный, а на группу эти соски нападать не рискнут, только если их реально огромная стая не соберётся или Гоном последние мозги не отобьёт.       Вот и сейчас кровососы думали, что раненая чернобыльская пантера станет легкой добычей. И как же они облажались, когда дитя проекта У.Ж.А.С. перевалила трёх пришедших по её душу сосателей. Четвертый же с тонким, практически историческим, визгом смылся в неизвестном направлении. Вернётся ли он с подмогой или мигрирует в более спокойное место, вопрос весьма занимательный. Особенно, если эти твари успели свить гнездо где-нибудь в местных подземельях. Химера неторопясь перетаскала туши вампирюг в своё гнездо, после чего принялась за трапезу.        Я: Так, народ, не отсвечивает и линяем. Пусть кися поест спокойно. Данила: Ничего не имею против. Если бы она не питалась сталкерами, то первым бы скинулся ей на подарок.              Похоже, что нашего егеря накрыл серьезный отходняк. А на Затоне зреет нехилая жопа. Один или два кровососа это неприятно, но не смертельно. Залетные твари или какой-то недобитки стаи, расправиться с ними сможет любой более-менее опытный охотник. Но четверо сосателей, действующих согласованно, означает только одно — где-то поблизости появилось новое гнездо, в котором появилась королева. Довольно редко встречающаяся самка кровососов, способная своими феромонами подавить агрессивность этих созданий и направить их на выживание колонии. Так что сталкера можно понять, он то считал свою землю относительно безопасной. А тут такое открытие, как серпом по яйцам.       Впрочем, если то дело, про которое говорил Глухарь как раз связанно со стаей кровососов, то для меня это означает необходимость забираться в весьма узкое пространство шкуродера или подземного воздуховода в поисках или разведке гнезда этих тварей. Взрослый мужик в эту жопу не пролезет, а вот обманчиво субтильный пацан должен проскользнуть. Это вам не стаю в двадцать рыл посреди болота танцевать. Одно неверное движение и улькнешь в бездонный бочаг и поминай, как звали.       Одно хорошо, что мир этот весьма близок к своему первоисточнику, иначе бы от знания канона пользы было бы не больше, чем от шотландца в брючной лавке. А раз это зеркало близко к оригиналу, значит помимо кровососов Сталкер пользуется еще и Тремор, вот уж по кому галопередол с феназепамом плачут. И ведь что самое обидное, даже если я правильно, то предъявить ничего не смогу, поскольку явных улик этот врач не оставляет, а на косвенные тут всем насрать. Остаётся только ловить на живца, но это слишком рискованно, тем более, что рассчитывать я смогу только на совят, местные либо не поверят, либо могут быть в сговоре с гемоманом. Но об этом будем думать позже, а сейчас заход в сгоревший хутор и мой первый тайник, когда-то давно оставленный для Рыси. Хотя она эту винтовку недолюбливала, предпочитая использовать старушку СВД, но продавать не стала, а обещала сохранить на черный день. Мало ли что? И это что сейчас настало. Бревно, по которому она забиралась на остатки чердака, осталось все таким же полуобгорелым, но весьма прочным. Алюминиевый кейс практически не изменился, только сильно запылился, да местами краска облупилась. Но внутри чисто и сухо, словно только что вынесли из арсенала. Вот только патронов всего одна пачка — ровно пятьдесят штук или пять набивок магазинов. Негусто по сталкерских меркам, но лучше, чем совсем ничего. Придётся серьезно экономить, отбиваясь от всякой мелочи из калаша. Тяжеловато, конечно, таскать автомат, снайперку и не самый легкий пистолет, но это не самая страшная расплата за отменную огневую мощь.       До лесопилки наш отряд дошел без особых приключений: шуганули стаю тушканов, уменьшив их поголовье как минимум вдвое, да Мику чуть было не вляпалась в Жарку, которую не заметила, разрядив лишь её сестру-бизняшку. Но неприятности эти из разряда высоковероятных, опытный Сталкер если не предвидит их, то хотя бы закладывает в расчеты немного времени как раз на подобный случай. Или планируют маршрут отхода, чтобы заманить стаю псов в поляну аномалий или под стволы товарищей, соорудивших надежный ДОТ и ждущих тебя из глубокого рейда.       Короткий сеанс связи и моя душа наконец-то успокоилась. На лесопилке всё спокойно, не смотря на то, что в округе снова собралась стая зомбированных. Но почему-то в рваной одежде, смахивающей на остатки какой-то формы. Оружия у них не видно, но это далеко не факт, что за поясом не спрятана заточка. Может быть с какого-либо другого зеркала этих ребят сюда Выбросом забросили? Или Монолит опять за старое взялся и свои пси-установки дорабатывает?        Глухарь: Что думаешь? Я: Что-то здесь нечисто. Вчера я всю стаю перебил, когда они попытались до нас достать с чердака. Чтобы такой кагал собрался вновь, суток маловато будет. Глухарь: Это ты верно подметил. Место это даже по меркам Зоны весьма аномальное, тут всегда этих бормотунов полно. Я: Я вот что вспомнил. Одна из моих отмычек жаловалась, что голос в голове слышала. Он её звал куда-то на улицу. Добрый, такой, заботливый, чем-то на её маму похожий, как она говорила. А какое-то время спустя атака случилась. Глухарь: Контроллер? Я: Я сначала тоже так подумал, но вот зомби вели себя совсем не так, как под его управлением. У девки есть талант стать шаманкой, если мозги себе не свернет до этого момента, вот я и рискнул дать ей понюхать воздух. Контролера там не было, да и ближе пяти км этой твари не наблюдалось. Данила: Мне тут один друган шепнул, мол объявился в наших краях наемничий отряд, дерзкие и смелые, словно бессмертные горцы. И богатые, как та утка из мультфильмов. А за любые сведения о лабораториях серии «Х» платят любые деньги, особенно, если ты сможешь их туда провести. Одна из их групп сейчас осела в цехах подстанции, что недалеко от Железного леса. Всех проходящих мимо заворачивают, а чуть что, стреляют на поражение. Я: Наемники или же Монолит, какая разница кто из них будет воду мутить. Как ребят вытащим, тогда и разберёмся. Так, это наш шанс! Внутрь, тихо и быстро!              Пользуясь тем, что все зомбированные решили проучить залетную стаю слепых псов и оттянулись довольно далеко от входа, мы решили проскользнуть внутрь. Кто знает, что может случиться, а ломать голову над загадками Зоны лучше всего в надежном укрытии. Тополь был рад встрече с давними знакомыми, забежать к которым не мог из-за плотного рабочего графика учёных. Разговорившись, мужики отошли на дальний край крыши, чтобы никому не мешать. Я же в это время пытался въехать в ситуацию.        Я: Славя, ты как? Славя: Голова болит, плюс этот голос. Тихо нашептывает мне, чтобы сбросила эти оковы и стала единым. Что боль уйдет как только я освобожусь от груза эго… Я: Лена, а что скажешь? Лена: Примерно тоже самое, только вместо свободы обещания прощения и понимания. И постоянное напоминание о том, что надо снять эти тросики. Я: Теперь стало немного яснее. Вы у меня просто умницы, Славя, Лена. Боритесь до конца, не давайте этому гаду обвести вас вокруг пальца и превратить в своих рабынь. Осталось немного, скоро мы отсюда уходим. А на основной базе он нас не достанет. Семён. Семён: Что случилось, босс? Я: Уже разобрали трофеи? Семён: Из рабочих стволов есть три ПП, два калаша, девять пистолетов Форт и два ПМ. Остальное нужно либо тщательно перебирать, либо же восстанавливать. Сам понимаешь, на что способны грязь или сырость, если ствол не чистить пару месяцев. Я: Неплохо, раздай Форты народу, на каждого по два полных магазина. Тебе же доверяю «Гадюку» и все доступные патроны для неё. Особо не разгуляться, но минут на пятнадцать хорошего боя должно хватить. Семён: За это не беспокойся, буду бить одиночными и наверняка. Ты действительно уверен, что хочешь дать оружие остальным? Не боишься, что они случайно или же намерено перестреляют друг друга? Не все из нас хотят жить дружно. Особенно, если не могут поделить парня… Я: Время на игры кончилось. Химера уже обосновалась на Изумрудном, а по Затону гуляет стая кровососов, общее число которых точно не известно. Если повезет, то стволы не покинут поясов. Если же нет, то даже одно случайное попадание может решить исход боя. Новичкам всегда везёт, да и с оружием в руках будут чувствовать себя увереннее, меньше паниковать и осложнять и без того тяжелую работу группе прикрытия. Семён: Я тебя понял, сам думал в подобном ключе. Но не боишься ли ты получить пулю в спину от одной особы рыжей масти? Она милая, но при этом крайне мстительная. Я: Да хоть все десять. Во-первых, прежде чем она успеет выстрелить, её снова скрутят, и она прекрасно понимает, чью сторону примут остальные при новой попытке бунта и чем ей это грозит. Во-вторых, мой костюм называется «Заря» и снабжен несколькими пластинами специального поликарбоната, выполняющими роль скрытого бронежилета. Калашмат или двенадцатый калибр они, конечно, не удержат, но вот против ножа или слабого пистолета навроде ПМ или его импортных аналогов — вполне хорошая защита. Минимальный риск при максимальной огневой мощи. Так что, прапор, не жидись и готовь оружие, через час выходим. Лучше потом заберем, чем будем раздавать под огнём. Ольга: Призрак, что с Ульяной? С ней всё хорошо? Я: Спокойствие, только спокойствие. Наша рыжая бестия сейчас в руках самого лучшего доктора во всём мире и с ней всё будет хорошо. Её уже лечат, но какое-то время ей нужно будет находится под присмотром. Обо всём необходимом я уже договорился, проблем быть не должно. Виолетта Павловна, наш местный Айболит оценил вашу работу не менее чем на «хорошо с недочетами», но при условии, если бы вы работали в полностью оборудованной операционной. Виола: Я польщена столь высокой оценкой моих скромных талантов. Выходит, кое-что мои руки ещё помнят. Я: Так, народ, всем внимание! Сейчас быстренько перекусывает и готовимся к выходу через сорок минут, время пошло! Мику, пошли отойдем.              Мику послушно проследовала за мной в свободный от пионеров и сталкеров уголок. Здесь довольно тихо, а если постараться, то нас никто не услышит. Хвалить всегда надо громко и при всём коллективе, а вот ругать — спокойно и тихо, без лишних свидетелей. Тем более, что ругать то её особо и не за что, двойные аномалии не всегда даже опытный сталкер сможет вовремя распознать, чего уж говорить про отмычку, что только начала учиться прямо в полёте. Главное сейчас, это донести эту мысль до неё, иначе весь прогресс пойдет псу под хвост из-за одной неудачи. А я не могу позволить этому произойти, ведь на данный момент Мику — единственный более-менее перспективный кандидат на роль сталкера, остальным придётся учиться и адаптироваться чуть меньше, чем полностью.        Я: Мику, что с тобой происходит? Если тебе тяжело, просто скажи, здесь все всё понимают. Помогут, подскажут, утешат. Иначе для чего нужны друзья? Мику: Прости, Семпай, но Мику подвела тебя. Не заметила аномалию, хотя должна была если не увидеть, то хотя бы услышать то, что там есть ещё один огненный гейзер. Из-за Мику Семпай должен был снова рисковать собой. Наверное, Мику действительно проклята раз за разом терять дорогих ей людей, а самой при этом оставаться целой и невредимой. Я: Прости, малышка, но в этой ситуации виноват один лишь я. Это рисковал тобой, прекрасно зная, что мне ты точно не откажешь. Эгоистично понадеялся на нашу высокую слаженность и твой музыкальный слух, которые ни на секунду не заменят опыт жизни в Зоне Полного Отчуждения. Ты всеми силами пытаешься научиться жить по новым правилам и это достойно уважения, но вот я как твой учитель провалился чуть меньше, чем полностью. Это моё головокружение от твоих успехов чуть не стоило тебе жизни. Поэтому постарайся взять себя в руки и идти дальше. Мне нужна твоя помощь, Мику. Помощь каждого из вас, если мы хотим выбраться из этого ужасного места живыми и относительно здоровыми. Мику: Спасибо, Семпай, мне уже лучше. Я: Помогать младшим — это долг старших, кохай. И если стесняется что-то сказать, всегда можешь написать мне в личку, это так же просто, как отправить СМС.              Чем Мику тотчас же и воспользовалась. Секунды не прошло, как на экране высветилось сообщение: «Сколько тебе лет? Только по правде, для меня это очень важно!». В принципе, это весьма занятный вопрос, если сложить все жизни, проведенные мною по различным мирам и аватарам, то набегает три тысячелетия плюс-минус пару веков. Но вот если считать исключительно базовое тело… Умеет же Мику создать переполох на ровном месте! Ладно, сообщу ей реальную информацию, эдакий жест абсолютного доверия с моей стороны. С меня не будет, а девочка попадается.        Я: Двадцать девять лет и восемь месяцев. Если это может иметь какое-то значение… Мику: Бака! Оказывается, что ты всего на два месяца старше меня! Зато теперь я могу не бояться того, что ты окажешься столетним старцем в горном монастыре. Я: Теперь понятно, почему ты оказалась в Совенке именно в таком виде. Хотела вернуться в счастливое детство? Можешь не отвечать, девять из десяти совят пытаются сбежать в это относительно спокойное и беззаботное время. Мику: А ты, Семпай? Тоже хочешь сбежать? Я: Я просто подчиняюсь правилам игры. Если демиург хочет видеть пионеров, будут ему пионеры. Мир дарит слайдеру подходящую для него аватару, но он же накладывает уйму определенных требований и ограничений. Единственное, чего я не могу понять, так это зачем было омолаживать меня именно под ваш возраст? Почему не дали шкурку вожатого или физрука? Шутки местных демиургов? Или же очередное скрытое условие? Ладно, забей на это, для непосвященных сия информация слишком абстрактно для понимания. Мику: Тогда когда-нибудь просвяти меня во все тонкости этого искусства.              Закончив фразу, Мику спрятала лицо за открытой консервной банкой. Пыталась скрыть смущение? Или же лукавую улыбку от достижения своей цели, пусть и не самым тривиальным путем? А в прочем, какая сейчас разница. Мику пришла в относительный порядок, и теперь в нашей группе снова есть ледокол. Хочу я этого или же нет, но мне придётся взвалить эту обязанность на её хрупкие плечи. Частично, я буду страховать её, поскольку веду «двенадцать часов», но при этом надо будет ещё и за мутантами следить. А если учесть, что появление, пусть и раненой, но всё же химеры должно полностью перетряхнуть всю местную экосистему. Устроив себе лежбище в определенном месте, она застолбить за собой определенную территорию, вытеснив оттуда остальных обитателей. И если бездомные тушканы и плоти просто вольются в другие стаи, незаметно ассимилировались среди местных мутантов, то вот слепые псы попытаются отжать себе новое место для обитания, перегрызя всех конкурентов мужского пола. Если во главе обеих стай стоят псевдопсы, то они устроят что-то вроде дуэли, где проигравших отдает свою стаю победителю, а сам молча уходит искать счастья в новом месте.       Ладно, с проблемами будем разбираться по мере их поступления. Сейчас, пока есть немного времени, лучше всего будет озадачить народ изучением местного бестиария. Не зря же я снимал сцену завтрака химеры. Зрелище мерзкое, но по нынешним временам необходимое в качестве профилактики очередного героического порыва совят.        Я: Так, народ, берем ПДА в руки и включаем видео. Все вопросы потом. Наслаждайтесь, если, конечно, сможете…              Ближайшие семь минут стояла звенящая тишина, прерывания лишь редкими хриплыми взрыками и визгами. Качество видео весьма неплохое, спасибо встроенной в шлем камере. Звук, особенно удаленный, она пишет хреново, видимо, упор делался на то, что запись будут смотреть в штабе, предварительно «почистив» аудиотрек специальными фильтрами. Когда доберусь до хорошего мастера, поменяю на наш «Зенит 12», чего бы мне это не стоило. Пусть он не такой компактный и легкий, зато куда более прочный и качество записи процентов на двадцать лучше. Да и к радиационному воздействию куда более стойкий, чем большинство своих аналогов, хоть батарейку кушает активнее всех.       Так, Эла уже порядком проняло, как бы он не проблевался. Да и девахи побледнели, явно дошли до нужной кондиции. Теперь немного помариную их, описывая особенности физиологии местных монстров, активно сдабривая всё это дело фотографиями того, что остаётся от сталкеров после встречи с голодными мутантами. После чего даю команду Семёну, чтобы он притащил ящик с оружием. Мой маленький перфоманс произвёл именно тот эффект, на который я так рассчитывал. Теперь совята друг с друга пылинки сдувать будут, лишь бы не оказаться в одиночку рядом с подобными тварями. Жестоко? Да. Цинично? Ещё бы. Эффективно? На все сто процентов. Пусть я и эгоистичная сволочь, стремящаяся максимально облегчить своё существование любыми путями, но сейчас это нужно в первую очередь самим совятам. Ульянка сильно помогла мне в этом нелегком деле, но никогда не помешает немного подстраховаться для гарантии. Даже в лагере ребята не очень хорошо ладили между собой, та же Ленка в порыве слепой ревности едва не убила свою лучшую подругу. Славяна множество раз пыталась расчистить себе место в моём сердце, устраивая хитрые многоходовки и плетя кружева из ловко пущенных слухов и полуправды. Ульянка отчаянно пыталась привязать меня к себе, подло используя флёр лукавой младшей сестрички. И это только малая часть из того говна, что мне постоянно приходилось разгребать. Раздай я эти стволы в лагере, и уже к вечеру там случится кровавая баня в лучших традициях королевской битвы. Сейчас же наличие крайне опасного и практически непобедимого внешнего врага должно хоть немного остудить горячие головы, так или иначе одержимые демоническим пламенем мести.       Небольшое покашливание и всё внимание пионеров приковано ко мне. Вытащив из ящика первый Форт-12, я объяснял и показывал, как правильно пользоваться этим довольно неприхотливым агрегатом. После чего вложил пистолет обратно в кобуру и протянул её Алисе. Рыжая нехило так пришизела, но пистолет всё же взяла, неумело пытаясь пристроить его к поясу, явно на киношно-ковбойский манер. С учетом, сколько нам придется лазить по всяким кушерям, не самое разумное решение, но если ей так удобно, то пусть пока носит. Здесь каждый снаряжается как умеет, набирая опыт методом проб и ошибок. Да хоть дрочи в присядку, главное — не подставляй напарников. Ничего, успокоится, сама совета попросит. Или же у кого-то из девчонок раскладку скопирует, мне без разницы. Ну, а если все-таки сломает или потеряет, то новый ствол будет покупать у барыг самостоятельно. И ей и другим наука будет.       Думаю, что сейчас Ольга ну очень хочет со мной поговорить, ибо трое рандомно взятых совят это уже опасное бандформирование, теперь же у каждого из них по пистолету на поясе. А у Семёна, которого наша вожатка опасалась (причем вполне себе обоснованно, как я погляжу) больше всей остальной пионерии — автомат и гранаты. Хоть сейчас мясорубку устраивай, патронов у них на всех хватит и она прекрасно это понимает. Но поделатиь в сложившейся ситуации ничего не может.       Но этот разговор вполне может подождать до более безопасных мест, до которых надо ещё добраться. А вот перетереть с медсестрой за то, чтобы передать ей помпу, стоит прямо сейчас. Стволов у меня и так много, на всё рук уже не хватает. Виола женщина достаточно крепкая и умелая, чтобы справиться с этой машинкой, а патроны у неё того же калибра, что у переломки, что начинает обрисовывать основные направления логистики.       Переговоры с Виолой прошли относительно гладко. Единственное, что она хотела уточнить, так это когда она сможет осмотреть Ульянку. Видимо, это проявление её профессиональной деформации или же обычная ревность? Не спорю, как врач она действительно очень хороша, но это не повод считать себя все великим и всемогущим Эскулапом.       К назначенному времени все совята уже были готовы. Построились парами на первом этаже и стискивали потными ладошками рукояти пистолетов. Семён, сидящий на верстаке с «Гадюкой» на коленях, на их фоне казался бывалым сержантом, для полноты картины не хватает только сигары в зубах. Не удержавшись, делаю несколько снимков на память, пусть потом посмотрит на себя со стороны.        Я: Так, ребята, ничего нового вы не узнаете, но все равно слушаем и запоминаем. Руками ничего не трогать. Стволами друг в друга не тыкать. О любом подозрительном взгляде, шорохе или же предчувствии сообщать немедленно, как бы нелепо оно не смотрелось. Мои просьбы исполнять как приказы, а приказы — как стихийные бедствия. Если вопросов больше нет, то занимаем места согласно боевому расписанию и в пора в путь дорогу.              И снова мы бредем по смертельно опасным равнинам. Редкие щелчки и писк детектора вносят маленькие штрихи правильности в эти сюрреалистичные узоры жизни. Ну не может быть Зона таким спокойным местом, хоть что-нибудь, но что-то обязательно должно происходить, а сейчас здесь всё тихо. Слишком уж тихо, ну точно жди беды. Словно хищник уже сидит за твоей спиной и наслаждается той атмосферой жути, что незаметно успел нагнать. Может стоить рискнуть и попробовать самому воспользоваться «духовным оком»?       В принципе, из любого рандомно взятого человека при должном умении и титаническом упрямстве можно вылепить псайкера. Но многие опытные сталкеры сознательно отказываются от развития этого нестабильного дара, предпочитая обходиться куда более простым детектором. Пускай он видит только аномалии, зато в девяносто случаях из ста. Это лучше, чем «некая опасность на три часа, вперёд двадцать». Это шаманы и прочие сенсы с ходу могут интерпретировать свои видения, больше похожие на наркотический приход, остальным же потребуется как минимум минут пять, чтобы разобраться и отличить пси-аномалию от контроллера или полтергейста. И этих пяти минут может не хватить, чтобы подготовиться к адекватной встрече.       У меня же вообще особый случай! Сколько бы не пытались шаманы, но кроме как «Глаза зверя», способного почувствовать источник направленной на тебя агрессии или желания победить, пробудить не смогли. А попыток было немало, у разных мастеров и с помощью всех известных способов, разве что ритуальным канибализмом не страдали. Увы, но по малопронятной причине «Глаз провидца», «Глаз шпиона» или «Глаз доминатора» для меня оказались навеки закрыты. Но даже скудных сил одного «зверя» для выживания мне вполне хватает.       Успокоиться. Дышать глубоко, размеренно и редко. Мир это я, я — это мир. Каждая травинка это часть меня. И никто не ускользает от моего всевидящего ока, даже укрытый самым совершенным оптическим камуфляжем или кожей с встроенной функцией хамелеон. Звучит сложно, но после небольшой практики в это состояние можно входить хоть на ходу. И в этот раз усилия окупились видением трёх голодных теней, тихо приближающихся с разных сторон и плавно принимающих отряд к болоту, где наша мобильность упадёт практически до нуля. И за что мне всё это?        Я: Мужики, у нас проблемы! Глухарь: А если точнее? Что на этот раз? Я: Три кровососа, идут на четыре, шесть и девять часов. Дистанция — около четырёх сотен метров, активно приближаются, под камуфляжем. Данила: Уверен? Их должно быть больше, значительно больше. Я: Может, это остатки того отряда, который покормил химеру? Это могло бы объяснить их численность и борзоту поведения. Данила: Может быть, но в любом случае это проблема. Оставим заслон? Я: Исключено. Прорывается к сгоревшему хутору, там и отрубим хвост. Самого наглого я отоварю, это выиграет нам пару минут, но не более того. Тополь: Работаем по твоей команде. Я: Три. Два. Раз. Вспышка!              Руки сами наводят бесшумное оружие снайпера на пока ещё не видимую обычными глазами цель. Ещё немного сконцентрироваться и благодаря обостренному до предела восприятию можно будет почувствовать каждый миг от начала атаки до поражения цели. Как тонко звенит ударник, накалывая капсуль-детонатор. Как сгорает порох в гильзе, отправляя в полёт тяжелую винтовочную пулю. Как тихо, но сыто лязгает откатывающийся затвор, и сверкает на солнце свежестрелянная гильза, самую малость раздутая от отработавших в ней пороховых газов. Как неторопливо вкручивается в воздух бесшумная девятимиллиметровая свинцовая смерть со стальной начинкой, неотвратимо настигая свою жертву. Как кровосос, видимо почуяв неладное, попытался прикрыть свою бочку когтистой лапой, что в прочем, не особо ему помогло.       Мерзкий хлопок, и время вновь течёт с положенной от природы скоростью. Рухнувшее из воздуха тело твари с развороченной башкой наделало много шума среди совят, кое-кто даже за оружие схватился, вот только взрослые уже активно направляли перепуганных ребятишек по заранее оговоренных векторам в обход аномалий. И когда только они успели все обговорить и поделить?       Из совят для прыкрытия мне достались Мику и Алиса. Если с первым всё просто и понятно, никто никогда не станет просто так разбивать уже сработавшиеся пары, то что здесь забыла рыжая? Она же меня люто-бешенно ненавидит и скорее кибернетикам трезвой отдастся, чем меня послушает. От всей этой истории всё сильнее начинает пахнуть лавандовыми духами Хозяюшки. И если поначалу я мог допустить, что всё это неудачное стечение обстоятельств или чья-то карма требует оплаты прошлых грехов, то теперь уверен, что одна пусть и симпатичная, но крайне мерзкая готик-лоли пытается свести старые счеты.       Вот только нытьем делу не поможешь. Две оставшиеся твари уже наверняка приготовились к финальному прыжку. Обычно они подолгу кружат вокруг добычи, пытаясь максимально ослабить её, нанося многочисленные мелкие порезы и действуя на нервы рыком. Причём, как в переносном, так и в прямом смысле, поскольку в этом реве спрятана инфразвуковая нота, которая заставляет человека паниковать и бестолково выискивать кровососов там, где он был секунду назад.       Снова запустить «глаз зверя» я не смогу ещё как минимум минут сорок — пятьдесят, уж слишком высокая нагрузка даже на тренированный и закаленный организм. В особо тяжелых случаях можно рискнуть, но полная и необратимо слепота будет самой маленькой платой. Значит, придется орудовать по старинке, надеясь на слепую удачу и свои инстинкты.

***

      С самого начала выхода Мику как могла пыталась сохранить остатки душевного равновесия. Чтобы там не говорил Семпай, её ошибок это не отменяет. И то, что от этого до сих пор никто не пострадал, лишь заслуги всевеликих ками, хранящих своих непутевых потомков и посылающих им мудрых, а самое главное — терпеливых наставников. И раз она не может помочь, то не позволит рыжей помешать ему.       Пока Призрак рассматривал горизонт, наводя на показавшиеся ему подозрительными места ствол автомата, Мику намертво вцепилась в руку рыжей и с целеустремленностью портового буксира потянула свою протоподругу к заранее найденному ориентиру. Здесь, в ворохе огненных гейзеров она чувствовала себя в безопасности, поскольку ночью обратила внимание на то, что мутанты не суются в такие места, даже гонясь за своей добычей. А уж мимо семпая им точно не прошмыгнуть, он любых врагов, наверное, кожей чует! И ликвидирует, так, как они этого заслуживают. Раз так, то Мику никому не позволит ему помешать.

***

      Алису снова одолевали сомнения. Инстинкты опытной детдомовки отчаянно сигнализировали, что эта тишина слишком подозрительна. Что опасность должна быть где-то поблизости. Что надо срочно делать ноги, всё равно куда, главное, чтобы как можно дальше отсюда. И похоже, что не только одной ей так кажется. Наш премудрый вождь завис, глядя в одну точку и механически перебирая ногами, словно сомнамбула. Через пару минут резко дернулся, словно его током заземлило, и принялся что-то высматривать через оптический прицел. Оценив направление, я попыталась рассмотреть вершину небольшого холма. Не знаю, что он там увидел, но раздался резкий хлопок, после чего из воздуха выпала какая-то малопонятная страхолюдина. Тут же сзади раздался ужасающий рев и появились ещё две подобных твари. Рыча и размахивая когтями, они рванули в нашу сторону. Сталкеры-провожатые похватали остальных пионеров и потащили их куда-то в сторону калейдоскопа танцующих огней. Не успела я опомниться, как кроме японки и этого психа больше никого не осталось. А спустя мгновение моя рука оказалась в поистине медвежьей хватке хрупких с виду ладошек Мику. Не знаю, откуда в ней взялась такая сила, но сопротивляться ей я не смогу. С таким же успехом можно пытаться сдвинуть с места танк или грузовик. Даже пистолет вытащить не получится, чтобы попытаться отпугнуть этих тварей. Если верить той книге, в правдивости которой я понемногу начинаю сомневаться, то пары хороших ран вполне достаточно, чтобы они бросились прочь.        Алиса: Пусти, дура! Мику: Не пущу! Алиса: Сдохнуть хочешь? Мику: Не вздумай мешать семпаю! Он знает, что надо делать! Алиса: Стоять и смотреть? Мику: Смотри и учись, Алиса. Медлительная, но умная черепаха обязательно победит торопливых кроликов. Главное при этом помнить простую мудрость — суетливых всегда хоронят в первую очередь.              Девушки, словно зачарованные, смотрели на Призрака. Вот он неспеша поднимает свой короткий автомат и зачем-то отстегнул спарку магазинов и заменил их на станданый. Затем резко повернулся вправо и выдал длинную очередь, выдернувшую из воздуха ощё одну тварь, при этом разворотов ей грудную клетку. Сколько же их ещё осталось?       Если судить по тому, что Призрак не спешит опускать оружие, значит опасность ещё не миновала. Но сколько врагов ещё осталось и откуда они нанесут свой удар? Внезапно Мику услышала непонятный скрежет, словно кто-то пытался прокрасться по песчаной поверхности. Выходит, она ошиблась и аномальное поле не так и безопасно?       Стремясь исправить свою ошибку, девушка выхватила пистолет и несколько раз безрезультатно надавила на спуск. Затем вспомнила о предохранителе и все-таки смогла выстрелить по предполагаемому источнику шороха. Но толи из-за неопытности, толи из-за волнения пуля прошла значительно правее, лишь едва зацепив замаскированного мутанта. Заревев, тварь бросилась в атаку. Не обращая внимания на поток пуль, которые летели в неё уже из двух пистолетов, мутант пер за своей добычей.       Пытаясь судорожно перезарядить опустевший пистолет, Мику выронила магазин. И вместо того, чтобы просто забить на него и вытащить из разгрузки новый, она попыталась подобрать пропажу. Что чуть было не стоило ей жизни, и лишь несколько торопливых выстрелов Форта заставили кровососа смазать вектор и лишь отбросить Мику в сторону, а не располосовать её когтями. Но всё равно удар оказался достаточно сильным, чтобы оглушить хрупкую японку.       Но патроны у Алисы тоже не бесконечные, пусть магазин и более емкий, вот только Форт не перезарядить также просто и быстро, как ТТ. Особенно, если у тебя нет специально отработанных на этот случай навыков. И стальных нервов, ибо сложно сохранить хладнокровие, когда на тебя прёт огромная когтистая и крайне озлобленная туша.       Несколько мгновений девушка потратила на поиск не самой удобной защелки магазина. Ещё столько же на то, чтобы вставить в шахту новый. После чего приготовилась продать свою жизнь подороже. Ибо больше патронов у неё не осталось. А отбиваться вручную от этого монстра можно только от полного отчаяния или полного отсутствия инстинкта самосохранения.       Сыто лязгнул затвор после того, как рыжая нажала на кнопку затворной задержки. Уж на подобную мелочь её небольших познаний хватало. Даже не надеясь отбиться, Алиса решила оставить последний патрон для себя. А в то, что её в последний момент спасет иноземный принц на белом коне и с автоматом на перевес. За свою японку он кому угодно глотку порвёт до самой жопы, про себя не подумает. Но впряжется ли за неё? Особенно, после всего того дерьма, которая она ему устроила...       Алиса настолько увлеклась битвой, что даже не заметила сдавленного хлопка ВСС. Она даже не успела понять, почему вдруг эта тварь внезапно завалилась набок и рухнула в аномалию, которые до этого ловко огибала. Издав последний вой, она наконец-то затихла. Пытаясь разобраться в происходящем, рыжая начала оглядываться в поисках своего спасителя, которым вполне предсказуемо оказался Гостов. Но сейчас она была благодарна даже ему, наглому самовлюбленному мартовском коту. Но коту, который будет лучше любой собаки.       Повесив снайперку на плечо, он в первую очередь направился проверять свою ненаглядную. И лишь убедившись в том, что с ней всё хорошо, вспомнил о том, что нас тут вообще-то трое. Затем вытащил из своего рюкзака бутылку водки и складной стакан. Учитывая некоторые особенности его характера, к синьке он притрагивается только в особенных случаях.        Алиса: Это я его так? И этим то пугачем? Я: Ну не я же. На дурочку и не такое случается, особенно, если палить без остановки. Идти сможешь? Алиса: Думаю да, а что? Я: Мику контузило, поведёшь её и подстрахуешь. Кстати, держи, вполне законно заслужила. Алиса: Что это? Я: Полтос за первый бой. В моём прежнем отряде это было чем-то вроде традиции. Микуне накатим позже, когда её осмотрит врач. Так что дрогнули и в путь дорогу.              Не думаю, что она мне поверила до конца, но хоть немного уверенности в себе это должно добавить. А то ещё не дай боже стреляться надумаете, кто мне потом за Ульянкой следить будет? Кроме Алисы эта мелкая рыжая бестия больше никому не подчиняется, если не применять достаточно жестких репрессивных мер.       Сейчас выясним как идут дела у остальных и можно будет выдвигаться в путь. Иногда мне кажется, что сегодняшний день никогда не закончится. А ведь никто точно не скажет, сколько ещё приключений может случиться по дороге к больному ледоколу или на нём самом? Что ещё учудят совята или скучающие в своем бессмертии близнецы? И какая ещё хрень припрется по мою многострадальную задницу...               Я: Группа, статус? Это Призрак, минус три, потерь нет. Глухарь: Потерь нет. Данила: Минус один, потерь нет. Тополь: Минус один, потерь нет. Я: Народ, остался последний рывок и мы в безопасности. Я понимаю, что все вы устали и напуганы, но надо постараться. Последний километр через не могу.              Наконец-то добрались! Заранее предупрежденный Борода уже разогревает немудренный, но сытный обед, попутно разыскивая ключ от подходящего нам номера. Большинство сталкеров предпочитают арендовать лишь спальное место где-нибудь на верхней палубе, что стоит сущие копейки, тем более, что завтрак тоже входит в стоимость. Нам же лишние уши не нужны, итак уже ходим по грани провала. Сейчас ребята отдохнут, поедят, вот тогда и озадачу их принятием ключевого решения. Чует моя жопа, дальше тянуть с этим не следует…

***

Берлога близнецов

. Черный: И что это было, сеструха? Ты до сих пор злишься на него за то, что он в прошлый раз отверг сомнительное предложение стать часть твоей свиты? Или же за то, что смог вывернуться из твоих цепких ручек, ни разу не нарушив ни одного из правил игры? Твоих, на секундочку, правил! Хозяюшка: А даже если и так! Как он посмел отвергнуть священное служение прекрасной мне! Еретик! И я накажу его! Обязательно накажу! Жестоко, но абсолютно справедливо! Я — принцесса этого мира! И все здесь обязаны служить только мне! Всевеликой Хозяйке Зоны! Мудрой и прекрасной её управительнице! Чёрный: Но мы же договаривались, никак нарушений, мухлежа и скрытого вмешательства! А ты опять за старое… Хозяюшка: А вот и не угадал, дорогой братик! Я вовсе не собираюсь нарушать никаких УЖЕ оговоренных правил. Зачем мне это делать, если самое главное я заложила в них заранее, а Призрак абсолютно по лоховски согласился по всем пунктам, особо не вникая в их суть. Вот, посмотри сам, пункт 3.14 в разделе особых дополнений и уточнений. А ещё лучше прочитай вслух, так до сапога быстрее дойдет. Черный: Что ж, посмотрим: «В случае если игрок именуемый Призраком не сможет выполнить базовые условия победы или же погибнет до окончания игры, то его душа переходит в вечное и абсолютное владение устроителя игры именуемого Хозяйкой Зоны со всеми вытекающими из этого последствиями». О женщины, коварство ваша истинная суть. Так ловко, но так подло добивать. А если твой хитрый план всё-таки снова не сработает? Хозяюшка: Тогда пусть катится на все четыре стороны! В отличии от некоторых, я не святая, но всегда чту уголовный кодекс. Какой бы интересной не была игрушка, она не стоит того, чтобы портить отношения с моим любимым братиком! И мне никто не нужен, кроме тебя, любимый. Ведь мы всегда будем вместе, ты же помнишь своё обещание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.