ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Девочка стояла посреди комнаты, не зная, что делать. Повисло неловкое молчание. Первой тишину решила нарушить Алиса. - Эм... Если тебя что-то интересует - спрашивай, не стесняйся. Катя кивнула. - Хорошо. Просто... Всё это так неожиданно, я не знаю, что сказать. На самом деле, у меня очень много вопросов, - она вздохнула, собираясь с мыслями. - Куда я попала? Зачем? Как? Что здесь происходит? Почему я могу умереть? - Постой, - прервал ее Хорман. - У нас тоже есть к тебе вопросы. Давай так: один вопрос задаешь ты, один - кто-то из нас. Договорились? Девочка снова кивнула. - Отлично. Что ты спрашивала? Куда ты попала, да? - дождавшись утвердительного кивка, парень продолжил. - Это довольно сложно объяснить... В общем, это мир, в котором живут обычные люди и маги. И последние несколько лет идет война. Наш правитель, когда вступил на престол, приказал истребить всех магов. С тех пор мы вынуждены сражаться за наши жизни. Катя закрыла рот рукой и уставилась на парня огромными от ужаса глазами. - П-правда? То есть, вас убивают за то, что вы родились магами? Просто так?! Алиса вздохнула и кивнула головой. - Н-но... Так же нельзя! Вы же ни в чём не виноваты! - Попробуй объяснить это нашему правителю, - Тим невесело усмехнулся. - Вряд ли ты останешься жива после подобного разговора. "Я должна им помочь," - мелькнула мысль в голове Кати. - Итак... Теперь наш вопрос, - начала Алиса. - Можешь рассказать про свой мир? - девочка молчала. - Э-эй. Ты в порядке? - рыжая помахала рукой перед ее лицом. - А? Да, извини. Просто задумалась, - она помотала головой, прогоняя мысли. - Ну, что я могу сказать? У нас ничего особо интересного нет. Ни магии, ни чего-то ещё такого. Скучно, одним словом. - Не думаю, что всё настолько плохо, - Алиса улыбнулась. - Там обязательно должно быть что-то интересное. - Да. Интересное-то есть. Но не в моей жизни, - Катя печально вздохнула. - Не расстраивайся. Возможно, есть что-то такое, просто ты этого не замечаешь. А если нет, то обязательно появится. Просто нужно искать. - Надеюсь, - девочка улыбнулась. Они поговорили ещё некоторое время. Хорман в это время что-то искал. - Что ты ищешь? - спросила его Алиса. - Да так... Одну книгу. Там должно быть написано, как отправить Катю домой. - Нет! - все одновременно повернулись к Кате и удивленно уставились на неё. Девочка продолжила: - Не отправляйте меня назад, пожалуйста! - Почему? - Просто... Я не хочу жить, как раньше. Хотя нет. Даже хуже, чем раньше. Я всю жизнь мечтала попасть в другой мир. И если я буду дома, зная, что есть другой мир и что я там была... Я, наверное, не переживу. - Возможно, ты не совсем поняла, - Хорман положил руки на ее плечи. - Тебя могут убить, если ты выйдешь отсюда! - Ну и что? Я не боюсь смерти. И я могу сражаться вместе с вами. Парень уставился на неё, недоуменно подняв брови. - Ты не представляешь, на что некоторые маги, чтобы стать обычными людьми или уйти в мир, где нет войны! - воскликнул Тим. - Почему же? Не думаю, что вы очень сильно отличаетесь от нас. - Всё равно. Ты не знаешь, что такое война. Особенно магическая. - Думаете, я не справлюсь? - Просто мы не хотим, чтобы ты пострадала из-за нас, - произнесла Алиса. - Ты ведь можешь умереть. Я бы на твоем месте ушла назад. - Лучше сдохнуть здесь и сейчас, чем прожить долгую, но бессмысленную жизнь в мире обычных людей! - воскликнула Катя. Тим, Алиса и Хорман уже в который раз ошарашенно уставились на неё. Алекс отреагировал более спокойно. И Катя впервые услышала его голос: - Пусть остается, если хочет. Это её право. Вряд ли ситуация улучшится, если она уйдет, потому что так сказали мы. Хорман вздохнул. - Ты прав. Что ж, - он повернулся к Кате. - Оставайся, если хочешь. Но тебе придется многому научиться. - Я справлюсь, - ответила девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.